Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Аквариумистика>Аллергия на аквариум. посоветуйте.
dmra 09:10 06.04.2010
Ребенку 10 месяцев. Совершенно точно есть аллергия на коровье молоко и ряд продуктов, которые мы ему не даем.
В комнате, где он проводит большую часть времени (спит и играет) стоит аквариум на 140 литров без покровного стекла.
Корма и воды ребенок никогда не касается. В аквариуме нет папаротников и мхов (т.е. тех растений, что размножаются спорами),
нет водорослей, по крайней мере не видно визуально.
Вопрос в том, что может ли аквариум вызывать аллергию.
Помогите пожалуйста советом. Может кто то знает, что то в этом духе или слышал, читал.
Варианты: перенести аквариум в другую комнату;
накрыть стеклом; или же вообще лучше от него избавиться. [Ответ]
Сергей72 09:18 06.04.2010
dmra, Вы не написали самого главного - чем кормите рыб? [Ответ]
alhimik 09:22 06.04.2010
да кстати, алергия обычно на корм для рыб [Ответ]
dmra 10:46 06.04.2010
корм тетра хлопья и гранулы. но я написал, что ребенок не имеет контакта с кормом. [Ответ]
mazuric 10:56 06.04.2010
От корма микро пыль образуется,у моей младшей то-же такая фигня была,стал кормить морожеными кормами,аллергия прошла. [Ответ]
Shadow_X 10:56 06.04.2010

Сообщение от dmra:
Ребенку 10 месяцев. Совершенно точно есть аллергия на коровье молоко и ряд продуктов, которые мы ему не даем.

Я думаю самый оптимальный вариант сдать анализы на аллергены и тогда будет точно ясно. И в последствии пригодится. А так гадать можно долго. Может у него на пыль аллергия или на ковер или на пластик какой-нибудь. [Ответ]
dmra 11:09 06.04.2010
Shadow_X, Да все кто сталкивался с аллергией гадают. На некоторые продукты уже делали анализ больше не хотим. Во первых он неточный, а во вторых из вены, а ребенок маленький. [Ответ]
dmra 11:10 06.04.2010
mazuric, Спасибо буду иметь в виду. [Ответ]
Shadow_X 11:21 06.04.2010

Сообщение от dmra:
Shadow_X, Да все кто сталкивался с аллергией гадают. На некоторые продукты уже делали анализ больше не хотим. Во первых он неточный, а во вторых из вены, а ребенок маленький.

Да все это понятно - сами через это проходили. А аллергия давно? Может просто сезонная началась - весна самое аллергенное время [Ответ]
ЯэтоЯ 11:24 06.04.2010
на корм точно, сама чихаю когдарыб кормлю [Ответ]
dmra 11:30 06.04.2010
Shadow_X, Да почти с самого рождения. Но и аквариум уже тогда был. Вот мы и думаем может все это время проблема была в нем. [Ответ]
salex 11:45 06.04.2010
аллергия на рыбий корм или споры может проявляться в аллергическом насморке, коньюктивите, дерматитах, бронхитах. Но никак не в виде реакции на коровье молоко и ряд продуктов...

В чем конкретно проявляется "аллергия на аквариум"?

Да и контакт с кормом не обязателен. Достаточно того, что он воняет. [Ответ]
mazuric 12:29 06.04.2010

Сообщение от dmra:
Во первых он неточный, а во вторых из вены, а ребенок маленький.

Есть более точные анализы,но дорогие,6 рублей вроде платил [Ответ]
dmra 17:32 06.04.2010
salex, Я не говорю, что он проявляется в виде реакции на продукты. У него кожный дерматит, высыпание на коже причем везде. А точно ли на аквариум или нет не знаю. А откуда у вас информация, что достаточно только запаха корма? И если его убрать из помещения, держать допустим на улице, а рыб кормить уже смоченным водой. [Ответ]
Discusolub 20:10 06.04.2010
вообще, аллергия на корм - это, обычно, только на наши сушеные дафнию, циклоп, гаммарус. Качественные хлопьевидные корма аллергии практически не вызывают (на Западе - ни одного процесса против производителей не зарегистрировано) [Ответ]
uru6 22:56 09.04.2010
Роме не респект. Тесты на аллергены сделать надо.
Грешите на акву, на корм , а можеть быть вещь купленая недавно спровоцировала реакцию?

Тест! И на гипоалергены. Наследственность не мешало бы шевельнуть.

Довольно.... [Ответ]
Discusolub 15:39 10.04.2010

Сообщение от uru6:
Тест! И на гипоалергены. Наследственность не мешало бы шевельнуть. Довольно....

действительно довольно... бредить.... Что такое тест на гипоаллергены?
а теперь для вменяемых форумчан: наберите в любом поисковике "аллергия на аквариум" и посмотрите количество профессиональных ответов на этот вопрос.... проблема снимется.... [Ответ]
dmra 09:06 12.04.2010
Discusolub, Неужели вы думаете, что в поисковике предварительно не посмотрели. Я хотел получить информацию из первых уст, как говорится. По поводу профессиональных ответов:
Как можно относиться к статье, где говоря об аллергии на отечественные сухие корма, о пользе аквариума и рядом реклама кормов Тетра? Ссылаются на институт иммунологии. Или ответы на вопросы на любом сайте платных клиник, там неизвестно кто отвечает на самом деле, рекламы больше опять же. Единственное чему можно доверять это форумы. Ну а если вас раздражают чьи либо просьбы, то может просто игнорировать? [Ответ]
Discusolub 21:32 12.04.2010
извините, если Вас обидел...
Просто то, что Вы называете "инфой из первых уст" не несет в себе практически никакой информативности для вашего конкретного случая, а по отдельным высказываниям, типа поста №16 в данной ветке, попахивает неадекватом....
Ну, например, напишут Вам; "у моего новорожденного сына при внесении акваса стали слезиться глазки", но забудут добавить, что при празднованиии обзаведения аквасом выкурили десяток сигарет, а потом набрызгали много освежителя........ а сын страдает коньюктивитом или хламидиозом... Правда очень полезная для Вас инфа?
Теперь ещё раз попробуем по сути:
1. Проблема, поднятая Вами меня тоже глубоко и лично волнует, ибо сейчас пока живу в двухкомнатной квартире с двумя киндерами 6 месяцев и трех лет и .... тремя аквариумами общим объемом более полутонны...
2. Аллергия - дело сугубо индивидуальное и без проведения серии качественных и недешевых тестов причин ее Вам не выявить... Я лично с этого начал в отношении своих детей
3. Аквариум в комнате с нашим центральным отоплением и бешеной сухостью - скорее плюс (естественный увлажнитель), чем минус
4. ранее в практике советских аквариумистов имелись случаи аллергии на отечественные сухие корма, сушившиеся абы как... их пыль провоцировала, в основном, проблемы с глазами....
5. качественные импортные корма прошли серьезное тестирование, на Западе за штучки с вредом для здоровья за....хают процессами....
6. контент по данному поводу, имеющийся на аквафорумах(в т.ч. на западных , доступных Вашему покорному слуге франко- и , отчасти, англо- и италоязычных ) тревожных сообщений не содержит...
7. наши продавшки могут всучить просроченные хлопья, особенно при их перефасовке в полиэтиленовые пакетики, осуществленной на коленке.... Естественно, за качество таких пакетиков отвечать сложновато....
8. при использовании объемных аквасов с открытым верхом и высокой температурой воды в маленьких комнатах с нерадивыми хозяевами растет угроза возникновения аллергенных плесневых грибков....

Краткие выводы:
1 сдать анализы, допустим, в Центре "Купавых"
2. покупать только качественные корма, фасованные фабрично (в пластиковых банках с фольгированной прокладкой) у проверенных продавцов, лично контролируя срок годности
3. соблюдать элементарные правила гигиены, в т.ч. в плане регулярных уборок помещения и самого акваса
4. не надеяться, что кто-то даст "инфу из первых уст", полностью соответствующую Вашему конкретному случаю....
С превеликим уважением.... [Ответ]
dmra 10:48 13.04.2010
Да нет я не обиделся. Просто первые высказанные вами слова больше были похожи на фырканье.
А в остальном я доволен, спасибо, что хотел то получил. [Ответ]
динар 15:42 13.04.2010
У меня аллергия на сухой корм, поэтому я никогда его не покупаю, перешла на живой и замороженый. Я думаю, что на сам аквариум аллергии быть не может. [Ответ]
Drovosek 21:48 13.04.2010
Покровное стекло нужно однозначно, на любой сухой корм также может быть аллергия. Если у человека аллергия, тем более маленький ребенок надо срочно избавиться от возможных аллергенов, т.к. аллергия может дать опасные осложнения.

Перенести акву в другую комнату и накрыть стеклом, и не кормить сухим кормом, а лучше избавиться вообще от акваса, так как шутки с аллергией плохи, она может усилиться. Что за испарения дает аквариум одному богу известно. Если есть кошки\собаки\птицы от них избавиться прежде всего и срочно. Ваш ребенок в принципе смотрите сами что вам дороже, но слушать истории про "качественное серьезное тестирование производителем своих кормов" я бы не стал, аллергия может объявиться на что угодно, избавляйтесь от всего что может вызвать аллергию и как можно скорее. [Ответ]
Discusolub 22:18 13.04.2010

Сообщение от Drovosek:
Покровное стекло нужно однозначно, на любой сухой корм также может быть аллергия. ....Перенести акву в другую комнату и накрыть стеклом, и не кормить сухим кормом, а лучше избавиться вообще от акваса, так как шутки с аллергией плохи, она может усилиться. Что за испарения дает аквариум одному богу известно. ....смотрите сами что вам дороже, но слушать истории про "качественное серьезное тестирование производителем своих кормов" я бы не стал, аллергия может объявиться на что угодно, избавляйтесь от всего что может вызвать аллергию и как можно скорее.

вот яркий пример той самой "инфы из первых уст"......куча страшилок и минимум представления о сути проблемы.... Унитаз тоже дат испарения.... и раковина.... а уж воздух с улицы просто перенасыщен аллергенами..... [Ответ]
pegas1981 22:20 13.04.2010
что за абсурд народ несет? аллергия только от сухих кормов может быть! а чтобы не слушать всякие байки сделайте тесты на аллергены как говорил многоуважаемый Дисколюб [Ответ]
Discusolub 22:28 13.04.2010
предвидя очередной всплеск возмущения, прошу уважаемого Drovosek, для начала, проведя анализ, знакомый со школьной скамьи, ответить на вопрос: "что ещё испаряет подвергающийся элементарной регулярной чистке аквариум кроме чистой воды в газообразном агрегатном состоянии (т.е. водяного пара?) [Ответ]
Сергей72 22:49 13.04.2010

Сообщение от Discusolub:
Унитаз тоже дат испарения.... и раковина.... а уж воздух с улицы просто перенасыщен аллергенами.....

под столом!!! пять баллов! [Ответ]
motorhead71 23:02 13.04.2010

Сообщение от Drovosek:
избавляйтесь от всего что может вызвать аллергию и как можно скорее

включая мыло,зубную пасту,подушки и одеяла,одежду и ,как ни печально,еду! [Ответ]
SAGOS33 15:17 14.04.2010
У моей дочери тоже от сухого корма аллергия была [Ответ]
Drovosek 18:37 14.04.2010

Сообщение от motorhead71:
включая мыло,зубную пасту,подушки и одеяла,одежду и ,как ни печально,еду!

как бы смешно это не звучало, но так и есть, ароматизированное мыло, подушки и одежда с чиркизона запросто может вызвать аллергию. О еде и говорить нечего. И в случае аллергии все это придется перебирать [Ответ]
Drovosek 18:42 14.04.2010

Сообщение от Discusolub:
предвидя очередной всплеск возмущения, прошу уважаемого Drovosek, для начала, проведя анализ, знакомый со школьной скамьи, ответить на вопрос: "что ещё испаряет подвергающийся элементарной регулярной чистке аквариум кроме чистой воды в газообразном агрегатном состоянии (т.е. водяного пара?)

а вы уверены в его регулярной чистке?
Сравните запах моря, вашего аквариума и вашей кухни к примеру?Если по вашей логике везде испаряеться вода, откуда запах? [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх