Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Выбор GSM и CDMA>выбор смартфона HELP
andrin 23:09 05.04.2010
Доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, с выбором смартфона.
Именно смартфона. С телефонами мне кажется сложнее, так как они на производителя завязаны. Да и у смартфонов выбор программного обеспечения по шире будет. (вдруг я не прав, поправте меня знающие люди, за этим я сюда и обращаюсь).
То что я могу заплатить определяется суммой в... до 12 000 родных рублей, за большее меня моя же ЖАБА бетонной плитой прихлопнет. Ведь пользовался до этого моделями с функцией одного телефона и всё не дороже 2000 р.(по нынешним ценам, рублей, так это за 700), а теперь захотелось и интересный кадр сделать на более-менее не плохую камеру, и САМОЕ главное, музычку послушать через динамики ОБЯЗАТЕЛЬНО. Уж больно я от недостатка музыкального сопровождения страдаю.

Короче показатели моего будущего тлф должны быть...
качество звука
уровень воспроизведения не слабый
камера с приемлемым качеством
Да и нужен комфортный серфинг по просторам интернета

ещё к сенсерному управлению с недоверием отношусь.

Из брендов предпочёл бы Sony Ericsson и Nokia , хотя первому отдал бы предпочтение из-за лестных высказываний в адрес оных по поводу быстроты работы в интернете и в более удобном интерфейсе. Да и другими производителями брезговать не стал бы если бы было бы качественное предложение соотношения цена-качество. [Ответ]
Xelas 10:07 06.04.2010
а чем коммуникатор от смарта отличается знаешь ? (хотя теперь и не различишь)
а чем виндовые от симбиановских отличаются коммуникаторы ?
а ты уже внутренне смирился без нормальных циферных кнопок обходится ?
а ты уже гоотв что тел будет в лучшем случае не более 3 дней работать, а то и 1 - два.
p.s. рассмотри чтондь Nokia 5230 // 5800
http://shop.key.ru/shop/goods/10609/?region_id=36
http://shop.key.ru/shop/goods/10309/?region_id=36
и скажи чем не катит ? (у первого проц посильнее,а камера типа меньше мегапиксель) Проц послабже - на день рабооать будет больше от батареек(она у них одинаковая) [Ответ]
andrin 11:53 06.04.2010
Не хочу я сенсорное управление (об этом в первом посте сказано)
Коммуникатор если и будет в наборе-хорошо, но не принципиально.
Операционные системы для мобильных тлф все работают. так же как и на ПК , дело привычки, а я с чистого листа начинаю.
По аккумулятору Nokia E-52 многие хвалят. Да и хочешь спокойно спать, носи в кармане доп. батарею. Я так и делаю, хотя мой годовалый тлф батарею дней пять держит, а говорю по нём по пару часов в день.

В остальном Спасибо
ЖДУ ЕЩЁ СОВЕТОВ !!! [Ответ]
za_ra_2_st_ra 12:13 06.04.2010

Сообщение от andrin:
качество звука
уровень воспроизведения не слабый
камера с приемлемым качеством

комфортный серфинг = большой и качественный (по разрешению) экран. такой экран жрет батарею не хило. чем мощнее проц - тем шустрее работают приложения. мощный проц жрет батарею. хороший уровень воспроизведения - будет жрать батарею.
короче для тебя нужен смарт для которого есть батарея повышенной емкости.

остальное настроишь и привыкнешь. идеального тела нет. сам понимаешь, например, - качество звука не только от тела будет зависеть, но и от наушников (колоночек).

если тело на винде (я про коммуникатор) - приложений для него больше (всяких и разных). по остальным ОС - есть , но не завалом.

а лично по опыту - хочешь фоткать - купи фотик (маленький). хочешь слушать музыку - плеер. звонить - телефон с качественным передатчиком.

ЗЫ ПРИВЫКАТЬ БУДЕШЬ К ЛЮБОМУ. ВРЯД ЛИ НАЙДЕШЬ ТО, КОТОРЫЙ СДЕЛАН ПОД ТЕБЯ
Я БЫ ПРИ ВЫБОРЕ СМОТРЕЛ ЕЩЕ - ЕСТЬ ЛИ СПЕЦ ФОРУМ ПО ДАННОЙ МОДЕЛИ И НА НЕМ БЫ ПОШАРИЛСЯ ДНЯ ДВА. ПОСЛУШАЛ БЫ ЧЕМ НАРОД ДЫШИТ И ЧТО ПРО ТЕЛО ПИШЕТ.
[Ответ]
ХРИСьКа 12:51 06.04.2010

Сообщение от :
САМОЕ главное, музычку послушать через динамики ОБЯЗАТЕЛЬНО

Более-менее качественное и громкое звучание я встречал только на XpressMusic.

Сообщение от :

Для комфортного серфинга нужен большой дисплей, а какие телефоны у нас с большим экраном? Я думаю - с сенсорным. Хотя сам их не очень признаю как телефоны для звонков, но насчет послушать музыку, полазить в нете они реально хороши.

Вот и приходится искать компромисс... Нокия е52, например, удобна как звонилка, дисплей впринципе достаточный чтоб полазить в нете...но качество музычки через динамики неайс.
Нокии 5230/5530/5800 - большой хороший дисплей, приемлемый звук через динамики...но быстро набрать номер и позвонить или написать смс, например за рулем, не получится, хотя и к этому можно придрочиться. [Ответ]
ILar1n 14:07 06.04.2010
рискну порекомендовать Nokia N95 8gb, тут на форуме Sport продает новые по 13000 рублей, в нем 5 мегапикселей( камера хорошего качества) отличные динамики, 8 гб места, и это великолепный смартфон, с кучей оперативной памяти! [Ответ]
Xelas 15:47 06.04.2010
Ну в таком разе - бери Е52 пока есть в наличии - отличный аппратат , сам бы его тоже взял. Симбиан 9.3 (Шустрый), ОЗУ побольше и самое главное батарея в полтора раза больше чем на толстенной n95. 3g поддерживается. РАзница между 3 и 5 мегапиксел для этих объективов никакой. Ну если только музыка важнее ... [Ответ]
ILar1n 15:57 06.04.2010
в 8 гиговом батарея хороша - 1200ма, мне на день хватает при активном юзаньи оперы и аси. [Ответ]
ХРИСьКа 17:41 06.04.2010
Ну хз... н95 уже древняя модель, хотя от этого хуже она не стала. Но щас покупать за 13кр я б ее не стал... Через год будет уже проблематично продать ее хотяб тыщ за 6. [Ответ]
ILar1n 18:57 06.04.2010
да, я согласен, что модель старовата, но это флагман [Ответ]
andrin 22:21 06.04.2010
Согласен с выбором и N 95 и E 52. А из Sony Ericsson что можно принять к рассмотрению? В первую очередь смарты, ну и к телефонам присмотрелся бы. [Ответ]
andrin 11:18 07.04.2010
А как вам Nokia N73, знакомый доволен. [Ответ]
ХРИСьКа 11:25 07.04.2010
Про сони эрики хз, никогда не пользовался...А вот у нокия нашел еще одну интересную модель, приемлимую по цене
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...30853&clid=502
Вот на ютубе видео про нее
http://www.youtube.com/watch?v=1x9xkLa3gPk [Ответ]
Schegol 11:37 07.04.2010
andrin, из смартов SE по финансам не вытянешь [Ответ]
andrin 16:16 07.04.2010

Сообщение от Schegol:
andrin, из смартов SE по финансам не вытянешь

А как же Sony Ericsson G900 и Sony Ericsson G700 вроде смарты, да и , если чесно, хочу что бы кто нибудь меня убедил отказаться от смарта в пользу телефона. [Ответ]
Schegol 16:40 07.04.2010
По тем критериям, что ты задал, можно кучу телефонов подобрать (не смартов). [Ответ]
andrin 20:28 07.04.2010
А главные отличия смартов от телефонов какие?
Чем отличается установка операционной системы от прошивки телефона?
Понимаю, что на смарт можно проги ставить как на компьютер, но ведь на каждую модель телефона от известных производителей можно кучу всяких специальных программок через интернет закачать. Даже навигационные программы на телефон устанавливаются.
Хочу узнать от пользователей и смартфонв и телефонов на сколько принципиальна разница этих устройств? [Ответ]
ХРИСьКа 22:23 07.04.2010
Разница в многозадачности... т.е. на смарте переписываешься в аське, лазишь в нете, слушаешь плеер и играешь в игру. Многие телефоны тоже позволяют сворачивать проги, ну а плеер умеют сворачивать почти все. Также разница в качестве игр и программ...на смартах они выглядят намного интересней чем java на обычных телах. Чисто субъективно обычные телефоны работают немного шустрее. Если вы хотите только использовать интернет и плеер - покупайте обычный телефон. [Ответ]
andrin 11:06 08.04.2010

Сообщение от ХРИСьКа:
Если вы хотите только использовать интернет и плеер - покупайте обычный телефон.

Примерно это я хотел услышать. Спасибо!!!

Кроме игр, что ещё можно потерять купив телефон а не смартфон?
(навигатор не в счёт) [Ответ]
Schegol 12:03 08.04.2010
Ну разве что красивый интерфейс))) [Ответ]
Xelas 12:20 08.04.2010

Сообщение от andrin:
Примерно это я хотел услышать. Спасибо!!!

Кроме игр, что ещё можно потерять купив телефон а не смартфон?
(навигатор не в счёт)

многозадачность, гибкость настройки. gps. типа не крутаа (это сейчас для некоторых чуть ли не определяющий фактор), возможность скачать и разархивировать документ, возможность посмотреть документ ворд,excel,текстовый, .
Операционка нокии смарт самодостаточна и не плоха и быстра наконец-то(от 9.2), туда только доп программы ставить типа icq и прочая. для тех кто плохо соображает в новом - по старому можно java программы ставить.
p.s. покупай e52 смарт - комп в кармане и держать будет нормально(дня три при нормальном использовании) с родным 1500ма аккумом.
а то даже обычные телефоны всего по три дня держат щас. [Ответ]
ХРИСьКа 14:05 08.04.2010

Сообщение от Xelas:
возможность посмотреть документ ворд,excel,текстовый.

Можно и на обычный тел поставить какой нибудь квикофис на яве, и будем смотреть документы... а вот с их редактированием помоему не так просто. [Ответ]
andrin 16:05 09.04.2010
Ну а если свой выбор на телефоне остановить, что б в интернете летал и музыкальный был. Или уже по этому поводу нужно новую тему создавать? [Ответ]
ХРИСьКа 17:48 09.04.2010
Можт какие сони ерики волкмановской серии? [Ответ]
=Дмитрий= 17:53 09.04.2010

Сообщение от ХРИСьКа:
Можт какие сони ерики волкмановской серии?

Ну если вам нужен дервний фаст порт, глючные прошивки, кривая сборка то пожалуйста. [Ответ]
M@}{ 17:58 09.04.2010
взял с недельку назад nokia N86, аппаратец шикарный!! только вот по динамикам он не айс... [Ответ]
ILar1n 19:16 09.04.2010
M@}{, камера ночью имхо не очень ! [Ответ]
M@}{ 08:56 10.04.2010
MaF10zO, как-то хз, хороша зараза на 21 проше модовой, на 11 хреновато было не спорю.... [Ответ]
andrin 11:16 10.04.2010

Сообщение от =Дмитрий=:
Ну если вам нужен дервний фаст порт, глючные прошивки, кривая сборка то пожалуйста.

Удивлён!!! По Вашему Sony Ericsson отстой полный? Вы первый от кого я слышу столь "лестную" оценку об SE. А можно об этом по подробнее, я склонялся к выбору именно этого бренда (до сих пор). [Ответ]
Schegol 14:41 10.04.2010

Сообщение от andrin:
Удивлён!!! По Вашему Sony Ericsson отстой полный? Вы первый от кого я слышу столь "лестную" оценку об SE. А можно об этом по подробнее, я склонялся к выбору именно этого бренда (до сих пор).

Это его мнение. Мое кардинально противоположно. SE Walkman в плане музыки рулит. А что касаемо прошивок - так это вообще не проблема. Шьются за 5 минут. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх