1) Очевидно о медицине. Когда стал углубляться в подробности - прочитал "социальная сеть" и сразу стало неприятно. Если народ ещё и в социалках начнет заниматься самолечением - будет совсем хреново. Но, надеюсь, сайт будет не об этом
2) да вроде нормально.
3) шрифтец бы покрупнее чуть. Вот я со зрением -2,5 зашел окулиста себе поискать, и даже в очках придвинулся к монитору. Утрирую, но как бэ так.. И чуточку просторнее бы блоки (отступы и т д - ну чтобы текст "дышал" что ли, чтобы тесно не было)
4) нормально
Про "найти доктора". В одной серии Хауза малый-компьютерщик полез за диагнозами в инет. Ну и кони нарезал бы, если б не.. Ну вы поняли [Ответ]
1000w 17:49 05.04.2010
Сообщение от Байт:
Когда стал углубляться в подробности - прочитал "социальная сеть" и сразу стало неприятно.
Да, мне тоже не нравится термин "социальна сеть" - слишком заезжен. Но хочется сделать упор что это не просто сайт о медицине - а сервис помогающий выбрать себе лучшего доктора.
[Ответ]
alemiks 20:11 05.04.2010
1) Доктора Нет, когда нужна помощь!
Видимо сайт о сволочах докторах, случаях непрофессионализма, неприезда скорой и т.п.
2) ага, читать такой мелкий шрифт особенно «удобно» людям с ослабленным зрением
[Ответ]
1000w 21:11 05.04.2010
оки, пасиб! учтем. у самого глаз уже замылен... если еще покритикуете - буду благодарен.
п.с. понимаю что там говорить пока в общем-то не о чем, но все же вдруг)
[Ответ]
Spectator 21:22 05.04.2010
Фраза "найти доктора" звучит нормально.
А вот доктор, взирающий на меня с очевидной мыслью "ты следующий" как то энтузиазма не прибавил)))
[Ответ]
LocDog 21:23 05.04.2010
ну в целом ниче так. еще бы изюминку добавить.
например животное сайта в халате доктора
з.ы. может я просто к животным неравнодушен? )))
з.ы.ы. может под поиском выдавать последние 3-5 запросов - думаю многие тыкать будут чтобы посмотреть что это за болезнь такая )
[Ответ]
svga 21:56 05.04.2010
1000w, "Найти доктора" заведомо лучше, чем "ПолечиццА".
Но. Вот смотри - для вроде как социальной сети - ты выложил одну главную страницу, которая в контексте "социальной сети" вроде как и накуй никому не нада.
Напихай в нее ключевиков, засунь скрипт "нас 60 мульонов" и все нормально будет. Ну не важна эта страница "входа" вообще. Лучше фарш покажи - что там будет...
С точки зрения социальной сети и дельфина - все поездато и хорошо. Красиво.
[Ответ]
VaUlt 07:54 06.04.2010
"расширенный" поставлен странно.
поиск поиск>> поиск - странно.
Заголовки правых блоков не читаются.
микрофотки - будет ли в таком размере что-то видно?
В целом дизайн из начала 2000.
Лого - очень понравился.
Поиск доктора по смыслу бы выше поставить и выпятить как-то.
[Ответ]
1000w 14:18 06.04.2010
Сообщение от Spectator:
А вот доктор, взирающий на меня с очевидной мыслью "ты следующий" как то энтузиазма не прибавил)))
Это дизайнер в качестве баннера разместил такой пример
Сообщение от LocDog:
з.ы. может я просто к животным неравнодушен? )))
ыыыыы)))
Сообщение от svga:
покажи - что там будет...
если сроки не проипем, в середине мая покажу)
Всем еще раз спасибо! Учитываем высказанные мнения ) делаем поправки.
[Ответ]
anadonam 23:17 17.04.2010
на большом разрешении 1200 мелковато - при 1600 дума ваще будет не разглядеть надписи
можно я, наконец, скажу честно без прелюдий? Ну просто надоело это хождение вокруг да около, вся эта толерантность, политкорректность..
да гавно жуткое ваш дизайн главной странички!
У сайта exist.ru - дизайн тоже полное гавно, но этот сайт единственный в своем роде, он полезный, и им все пользуются, поэтому желаю вам, чтобы дизайн из полного говна превратился в очень важный и полезный людям сайт. Тогда дизайн будет тупо не важен. Почти.
[Ответ]
1000w 09:08 19.04.2010
Сообщение от Alex Klimov:
да гавно жуткое ваш дизайн главной странички!
подозреваю, что не хватает какой-то заумной куйни, которая будет понятна исключительно настоящим дизайнерам (т.е. человек 5 в Воронеже, включая г-на Климова).
эта заумная херь, в глазах гуру дизайна, обязательно превратит вашего неумытого золушка в прынцесску.
[Ответ]
есть 2 варинта - сделать красивишную картинку и сидеть ей любоваться пока не надоесть (и еще можно показать ее друзьям аж 100 человекам в аське которые скажут кулль диз вааууууууу ).. ) и менять тогда каринку на новую и вариант 2 ваще положить на дизайн и наполнять сайт интересным нужным контекстом - не буду говорить что победит в бизнесе - проверьти сами )..
вариант 3 уже проф уровень - комбо - но это такой гемор и его даже оценить не просят - с ним и так всё понятно самому афтару )))
[Ответ]
LocDog 18:43 09.05.2010
Сообщение от anadonam:
есть 2 варинта - сделать красивишную картинку и сидеть ей любоваться пока не надоесть (и еще можно показать ее друзьям аж 100 человекам в аське которые скажут кулль диз вааууууууу ).. ) и менять тогда каринку на новую и вариант 2 ваще положить на дизайн и наполнять сайт интересным нужным контекстом - не буду говорить что победит в бизнесе - проверьти сами )..
вариант 3 уже проф уровень - комбо - но это такой гемор и его даже оценить не просят - с ним и так всё понятно самому афтару )))
безудержный поток плохо оформленных мыслей...
[Ответ]
1000w 11:23 10.05.2010
Сообщение от anadonam:
вариант 3 уже проф уровень - комбо - но это такой гемор и его даже оценить не просят - с ним и так всё понятно самому афтару
Я прошу оценить не для того, что бы сказали что дизайн кулл, а наоборот что бы сказали что в нем не так....
[Ответ]
4free 15:11 11.05.2010
1. Доктора нет когда нужна помощь.
2. Нет не удобно. К примеру, текст по центру который по логике нужно читать с начала у меня получается читать с конца из-за Doctor.net - когда нужна помощь! (зачем тут выделен текст?).
3. Дизайн 2001-2003гг но обо всем по порядку:
3.1 то что в логотипе не собака @ а медицинский инструмент (название не помню) понятно стало только при "углубленном изучении логотипа".
3.2 Зачем вы 3 раза всем напоминаете о том что бокс справа это "Поиск"? Уберите "Поиск" перед строкой поиска и после, оставьте только в строке. (Отменяется так как пока писал заметил правленный вариант).
3.3 В авторизации я бы конечно упростил, но это мое мнение.
3.4 То что поиск по докторам выглядит на 3ечку - это ладно, но никто не мешал в этом поле выравнять все. И опять же, у вас уже есть поиск по докторам вверху, не приходила мысль объеденить их?
3.5 Самая главная педаль: вы никак не определитесь подчеркиваются на вашем сайте ссылки или нет.
3.6 Ну и все ссылки что в подвале думающий человек вынесет вверх, если нужно объяснить почему, то прошу в ЛС.
4. Не знаю какого эффекта вы от нее ожидали.
[Ответ]
1000w 16:35 11.05.2010
Согласен, но есть вопросы и комменты)
Сообщение от 4free:
то что в логотипе не собака @ а медицинский инструмент (название не помню) понятно стало только при "углубленном изучении логотипа".
На это и был рассчет, лично мне при первом взгляде - логотип напоминает улитку
Сообщение от 4free:
То что поиск по докторам выглядит на 3ечку - это ладно, но никто не мешал в этом поле выравнять все. И опять же, у вас уже есть поиск по докторам вверху, не приходила мысль объеденить их?
Не совсем понял что выровнять? Объединить мысль приходила - но основное направление - выбор доктора для лечения, поэтому хотелось на этом заострить внимание.
Сообщение от 4free:
Ну и все ссылки что в подвале думающий человек вынесет вверх, если нужно объяснить почему, то прошу в ЛС.
С этим категорически не согласен - нашему обычному посетителю будет не очень интересно читать про статистику, рекламу, термсы
[Ответ]
4free 21:18 11.05.2010
Сообщение от 1000w:
С этим категорически не согласен - нашему обычному посетителю будет не очень интересно читать про статистику, рекламу, термсы
У вас там: Статистика, Условия использования, КонфЕденциальность (с ошибкой) и Обратная связь. Из этих 4х меня как простого обывателя интересуют минимум 3 - если я анонимный алкоголик и ищу себе врача мне нужно знать что завтра на ютубе никто не выложит как я его у вас искал (вдруг я известный человек) или связаться с вами потому как ваш врач вымогает у меня денег и нужно его из каталога удалить, ну а статистика - первое дело. Я бабушка, мне 67 лет, в прошлом году меня "обули" на 40000р на "Гербалайф", а где тут у вас видно кому помогли а кому нет? МАШЕНННИИКИИИИ!!! [Ответ]
4free 21:22 11.05.2010
Сообщение от 1000w:
На это и был рассчет, лично мне при первом взгляде - логотип напоминает улитку
Це плохо, мало того что Доктора нет когда нужна помощь так и в логотипе улитка, вы убиваете проект, не родив его. [Ответ]
4free 21:28 11.05.2010
Сообщение от 1000w:
Не совсем понял что выровнять? Объединить мысль приходила - но основное направление - выбор доктора для лечения, поэтому хотелось на этом заострить внимание.
Ну у вас выпадающие списки а справа чекбоксы, а кто мешает их выровнять относительно друг друга?
Еще у вас там "ухо" есть "Найти доктора" а вверху у вас поиск Общий Доктора Больницы.
Кто вам мешает в "центральном" поиске добавить еще 2-3 уха, а верхний поск убрать?
[Ответ]
svga 01:08 12.05.2010
Сообщение от 4free:
У вас там: Статистика, Условия использования, КонфЕденциальность (с ошибкой) и Обратная связь. Из этих 4х меня как простого обывателя интересуют минимум 3
куяссе! простой обыватель! бгг...
есть такая упрямая вещь, называется статистика, а конкретнее - статистика посещения страниц. нормальные люди разрабатывающие всякие там юзабилити - на эти штуки ориентируются и не просто так в самую жопку сайта эту самую "КонфЕденциальность" засовывают. так что про алкоголика и прочие блудни - малопопулярная фигня, имхо.
Сообщение от 4free:
и в логотипе улитка, вы убиваете проект, не родив его
на вкус и цвет - все фломастеры разные. некоторые имбецилы, занимающиеся впариванием быстро-жрачки, используют в виде логотипа - страшного клоуна. и ничего, вроде как это им особо не мешает.
[Ответ]
1000w 11:48 12.05.2010
Сообщение от 4free:
Кто вам мешает в "центральном" поиске добавить еще 2-3 уха, а верхний поск убрать?
Потому что на внутренних страницах его не будет. вот пример: Изображения
Сообщение от svga:
куяссе! простой обыватель! бгг...
есть такая упрямая вещь, называется статистика, а конкретнее - статистика посещения страниц. нормальные люди разрабатывающие всякие там юзабилити - на эти штуки ориентируются и не просто так в самую жопку сайта эту самую "КонфЕденциальность" засовывают. так что про алкоголика и прочие блудни - малопопулярная фигня, имхо.
.
То про что вы пишете обычно прячут под кнопку: Вебмастерам. А я говорю про статистику другого плана, читайте и поймете о чем я.
[Ответ]
4free 14:27 12.05.2010
Сообщение от 1000w:
Потому что на внутренних страницах его не будет. вот пример:Вложение 792778
В любом случае я бы убрал его и с главной, на главной 2 поиска, для чего? Ответьте на вопрос. Только не забывайте когда будете отвечать, что и там и там можно искать врачей.
[Ответ]