Конный спорт>Фотосессия девушка и лошадь. Требуется консультация.
jeniku 00:10 05.04.2010
Хочу провести фотоссесию с девушкой и лошадью. Возникло несколько вопросов, понимаю что наверно всё индивидуально, но
1) Как ведут себя лошади на щёлканье затвором и вспышки?
2) Кто в кадре интересней лошадь или конь? И какой пароды (хочется белую или серую) ?
3) Девушка никогда не сидела верхом, но съёмку планирую провести без седла, на сколько это чревато? и отпустят ли лошадь при таких условиях на съёмку вне манежа? если нет, то что для этого нужно?
4) Если брать лошадь вне манежа, то нас кто-то будет сопровождать?
5) На сколько арендуемые лошади ухожены?
6) Где интересные пейзажи, желательно не только лес, но и открытые просторы?
Спасибо за помощь [Ответ]
Поэтика 07:23 05.04.2010
jeniku, 100% фотографий, на которых фигурируют модели, абсолютно не имевшие дела с лошадьми, выглядят НЕИСКРЕННЕ, фальшиво и, следовательно, некачественно...
[Ответ]
Белая лошадь 07:25 05.04.2010
Сообщение от jeniku:
Хочу провести фотоссесию с девушкой и лошадью. Возникло несколько вопросов, понимаю что наверно всё индивидуально, но
По разному ведут, кому-то пофиг, кто-то нервничает. Причем одна и та же лошадь можжет иногда совершенно спокойно реагировать, а в какой-то момент начать пугаться.
Сообщение от jeniku:
2) Кто в кадре интересней лошадь или конь? И какой пароды (хочется белую или серую) ?
Не совсем понятно, что значит "лошадь или конь", может имеется ввиду кобыла или жеребец?, а есть еще и мерин.
Все породы лошадей очень интересны и замечательно получаются в кадре как арабы, так и тяжеловозы.
Масть лошади как светлосерая, так и вороная и любая другая тоже замечательно смотрится на фото и имеет своих почитателей.
Сообщение от jeniku:
3) Девушка никогда не сидела верхом, но съёмку планирую провести без седла, на сколько это чревато? и отпустят ли лошадь при таких условиях на съёмку вне манежа? если нет, то что для этого нужно?
Никагда не сидела верхом и сразу без седла и в поле? С таким же успехом можно посадить за руль автомобиля человека, который НИКОГДА НЕ ОБУЧАЛСЯ вождению, и отправить его самостоятельно ехать ну допустим через центр города.
Как вы думаете, чем чреват такой эксперемент? Вы бы отпустили?
Сообщение от jeniku:
Степень ухоженности лошади зависит от условий содержания, а вот арендованная она, частная или принадлежит КСК по сути не имеет большого значения.
[Ответ]
jeniku 09:03 05.04.2010
Сообщение от Белая лошадь:
может имеется ввиду кобыла или жеребец
да, прошу прощения
а по темпераменту различия есть?
Сообщение от Белая лошадь:
Никагда не сидела верхом и сразу без седла и в поле?
получается идея не реальная? а если взять спокойную лошадь? фотосессия будет статичная, в движении сниматься скорее всего ничего не будет, ну может только лёгкий шаг. И как быть, что бы это реализовать?
и ещё вопрос, когда лучше провести съёмку (день недели), чтобы поменьше народу было?
по солнцу желательно или до 9-10 утра или после 17.
у куда посоветуете обратиться с нашими идеями? [Ответ]
jeniku 09:05 05.04.2010
Сообщение от Поэтика: jeniku, 100% фотографий, на которых фигурируют модели, абсолютно не имевшие дела с лошадьми, выглядят НЕИСКРЕННЕ, фальшиво и, следовательно, некачественно...
согласен, я в детстве занимался конным спортом, помню первое время свои ошарашенные глаза но надеюсь на статику [Ответ]
Поэтика 09:31 05.04.2010
Сообщение от jeniku:
ошарашенные глаза
Даже не в этом дело. Меня, например, больше всего раздражает, когда девушки старательно изображают на своих лицах сосредоточенно-страстные (с вариациями на тему) выражения эдаких стереотипных Амазонок, Всадниц и т.п., в то время как еле сидят на какой-нибудь тихой прокатной лошадке, которая безучастно стоит и никуда не рыпается
Надеюсь, у вас всё будет благополучнее. Удачи! [Ответ]
jeniku 11:48 05.04.2010
что захватить с собой из вкусностей, чтобы задобрить лошадь, не навредив ей [Ответ]
Mashich 12:19 05.04.2010
Из вкусностей общеприняты морковка, яблоки, сахар, но без фанатизма и с разрешения владельцев, возможно конкретной лошади это как раз нельзя давать. Кроме того, угощать лучше после работы, т.к. иначе рискуете, что всю фотосессию лошадь вместо красивого стояния в кадре будет лезть мордой к вам в карманы в поисках вкусностей, да и если речь идет о белой лошади - лучше не угошать в процессе, т.к. рискуете испачкать эффектный белый нос.
"ухоженность" лошади для фотосессии понятие слишком многоплановое: смотря какой планируется сюжет. Т.е. белую лошадь можно начистить с кондиционером, что бы не было грязных пятен и шерсть блестела, но при посадке без седла неумеющего всадника это создаст дополнительные неудобства (банально скользко) + сейчас весна, все животные линяют. Вообще, если серьезно заморачиваться, то для лошадей есть шоу косметика. Однако некоторые средства из этой линейки я бы настойчиво не рекомендовала, если планируется съемка в направлении псевдо-эротики (не очень одетая или совсем неодетая девушка верхом на лошади).
Если съемка костюмированная, то желательно заранее проверить под умеющим всадником как лошадь будет реагировать на залезающего на нее человека в кринолинах например.
Что бы было поменьше народу, договариваться желательно на рабочий день, когда не много проката.
Пейзажи везде есть великолепные, но лучше наверно подождать, пока травка начнет пробиваться - сейчас все серое получается.
[Ответ]
Магнем Лобелл 12:29 05.04.2010
Сообщение от jeniku:
что захватить с собой из вкусностей, чтобы задобрить лошадь, не навредив ей
Яблоки, морковку, сухарики... можно сахар...
Только сожрать - сожрет, но вот не факт, что после этого задобриться и будет себя хорошо вести
А по теме:
Думаю что человека ни разу не сидевшего на лошади можно фотографировать только в манеже.
На улице, а тем более в поле, как вы хотите - слишком опасно. Чуть лошадка дернется и девушка ваша упадет Тем более без седла, даже на упор в стремя расчитывать не приходится...
И потом, не знаю насколько она у вас смелая/отчаянная - но при таком раскладе на фотографиях она наверняка выйдет с большими испуганными глазами и вцепившаяся в лошадь всеми 4-мя конечностями
Так что мое ИМХО - вам все равно не избежать хотя бы 3-5 занятий с инструктором, прежде чем фотографировать...
[Ответ]
Магнем Лобелл 12:33 05.04.2010
jeniku, А вы профессиональный фотограф? Или так для себя?
Я бы вам порекомендовала договориться с частником, у которого серая лошадка (такие даже есть здесь на форуме).Они вам ухоженную лошадку и услуги гида-инструктора, а Вы фотосессию не только своей девушке, но и им
Я б согласилась на такие условия. Ток лошадка у меня не серая, и без седла я сама на неё не рискую садится [Ответ]
Vargoosh 13:08 05.04.2010
да..серые лошадки тут есть..своего думаю предлогать не стоит,он хоть очень нарядный и стройный.но в поле и без седла под чужим человеком будет неуправляем..но соглашусь с Магнем Лобелл,что лучше договориться с частником..
[Ответ]
Amber V 14:51 05.04.2010
а что если коня берут на корду, ставят( если стоять будет..), отходят.. а фотограф пусть щелкает сколько хочет.. убрать корду не так-то сложно в фотошопе и аналогичных программах
[Ответ]
archiTRAVA 16:46 05.04.2010
Сообщение от jeniku:
6) Где интересные пейзажи, желательно не только лес, но и открытые просторы?
Спасибо за помощь
на все это могу вам посоветовать поискать себе модель среди девушек-конниц...ну или хотя бы как предложила Магнем Лобелл,с частниками договариватся,скорее всего большинство пойдут навстречу))))
а интересные пейзажи есть рядом с каждой конюшней))
Всем огромное спасибо, много познавательного для себя узнал
Магнем Лобелл
Да, профессиональный фотограф www.fotoe.ru но лошадей никогда не снимал.
Про частников идея очень интересная, если кто заинтересуется, могу бартером провести фотосесcиию хозяйки/хозяина
Mashich,
про ухоженность я имел ввиду, что лошадь чистая (без фанатизма), откормленная, грива/хвост не запутанные
archiTRAVA,
модель-конница это хорошо, но очень сильно зависит от самой девушки, и её артистизма.
поэтому даже теперь и незнаю, модель которая уже снимается, но не в ладах с лошадью или конница, но без опыта съёмок [Ответ]
Mashich 20:54 05.04.2010
Профессиональные фотографы-анималисты, кроме того - лошадники по жизни.
Поройтесь в ЖЖ и работах, может какие идеи придут. Да и девушки обе адекватные- может подскажут чего.
Пожалуйста. Фефа иногда приезжает ко мне в гости, Светлану к сожалению знаю только виртуально.
[Ответ]
Корсика 14:05 07.04.2010
jeniku, на вскидку могу прикинуть три места, в которых есть спокойные светлые лошади и которые смогут пойти вам на встречу
КСК Яр(там кстати даже есть такая услуга фотосессия с лошадью) http://hotel-yar.ru/horsesclub/konno...vnjj_klub.html км 15 по Московской трассе
КСК Спартак Находится конюшня поселке Малышево, 89204182858 Сегачев Сергей Николаевич
КСК Идальго Место нахождение п. Девица, км 12 по курской трассе.. 89036561572 Эдуард
вы позвоните - расскажите что хотели бы, думаю у вас получиться и с кем-нибудь удастся договориться, удачи!
[Ответ]
Поэтика 20:40 08.04.2010
jeniku, а это, случайно, не вы сегодня приезжали с девушкой на конюшню в пос. 1 Мая?...
[Ответ]
GLA 21:11 20.05.2010
Всем вечер добрый! Попал в аналогичную ситуацию, так же хотелось бы провести фотосъемочку с белой лошадью... если кто-то может предложить варианты - напишите пожалуйста...
так же в лс могу расписать подробности съемки..
[Ответ]
GLA, лично я вам могу только сказать, что ехать туда, где был jeniku со своей моделью, не стоит: белой лошади там больше нет.
[Ответ]
GLA 10:40 24.05.2010
Поэтика, это еще печальнее....
тогда просто дилетантский вопрос... почему белые лошади так редки?
[Ответ]
Rosomaxa 10:47 24.05.2010
GLA, вообще открою вам секрет...
Белых лошадей не бывает. То что мы называем "белыми" на самом деле серые лошади, поседевшие от возраста.
Серая масть отнюдь не редкая (а у некоторых пород она наоборот преобладающая)
Я на вскидку могу сейчас вспомнить 15-20 серых лошадей в радиусе 100 км от Воронежа.
Вопрос в том, сможите ли вы договориться на сьемку с владельцами этой "белой" лошади)))
[Ответ]
Rosomaxa 10:48 24.05.2010
Сообщение от Поэтика:
ехать туда, где был jeniku со своей моделью, не стоит: белой лошади там больше нет.