Имею Azbox Premium HD.
Не нравится:
а) низкая скорость работы сети = невозможно смотреть файлы с высоким битрейтом по сети;
б) отсутствие нормального эмулятора (mgcamd глючит иногда на некоторых каналах +++).
Подскажите, на что посмотреть с функционалом hd ресивера и медиаплеера. По функционалу нравятся ipbox/sezam, но не понятно, что там с плееером.
[Ответ]
rusb 23:26 04.04.2010
За те деньги что Вы потратили на "железный" тюнер немного добавив можно было собрать нормальный HTPC. Там пользователь хозяин положения по всем пунктам от настройки картинки до выбора эмуляторов. Единственное НО - нужно иметь практику по настройке софта и железа. Когда все настроится то поверьте не один ресивер и рядом не встанет по скорости и функционалу. Просто современное железо и софтверные декодеры это позволяют делать, года 4 назад HTPC были утопией, но как видно производители видеокарт AMD/ATI решили всерьез взяться за это направление.
[Ответ]
ZeroCool 14:40 05.04.2010
rusb, спор о HTPC&HDMедиа танк - это как курица и яйцо! например для меня неудобства компа - это "встал включил посмотрел выключил" (да можно пульт к компу прикрутить - но это еще тот изврат). а вот NMT как обычный плеер - пультик в руках и просмотр кино
lysenkov, нет пока "универсального устройства" которое будет идеально (как NMT) играть вам блюрейные рипы, образы и ремуксы и одновременно принимать массу спутникого контента
а вот если поделить, то для рипов выбрал бы игрит или попкорн, а для спутника ресс вы уже выбрали.
[Ответ]
I'am 14:46 05.04.2010
ZeroCool, Ну если вам сложно как вы выразились пульт прикрутить, то да - вам не стоит...
У меня дома дочка четырехлетняя управляет Mediaportal'ом через микрософтовский пульт (прикрутка пульта заключается во втыкании его в usb и выставлению одной галочки в настройках). Ищет себе нужные мультики ориентируясь по обложкам и включает что захочет. Скоро думаю будет и по спутниковому тв щелкать - хотя были бы группы каналов с иконками, думаю и сейчас бы уже управлялась.
[Ответ]
ZeroCool 15:00 05.04.2010
I'am, вопрос в том - зачем? парить мозг настройкой и сборкой компа под HD просмотр? ( я раньше именно так и действовал - смотрел с компа). после покупки NMT разобрал комповую систему и забыл про нее - зачем мне это если за ночь танк сам сольет и прийдя домой, мне не надо логинить комп - а просто взял пульт и смотрю. а уж про провода протащить и спрятать которые это совсем отдельная песня, да и настроить работу кодеков должным образом это не для "обычного пользователя". я уже написал выше - это спор как "курица или яйцо", я попробовал и то и то и выбрал NMT (под кино с интернета) и ресс (для кино со спутника) отдельно, а кому то проще настроить все в компе и сидеть юзать его но замечу все одно мое имхо о NMT - он лучше кодечит HD фильмы чем комп и показывает их на теликах в 1080р (особенно смешно смотрится 1080р образ на каком нить атлоне "постарее" - а тут гад за 5тыс рублей с 32Мб оперы играет "без проблем") и ничего не надо настраивает кроме подключения к телефизору, что также просто как и двд плеер настроить в меню.
[Ответ]
I'am 15:52 05.04.2010
ZeroCool, Почему то вы ошибочно считаете что htpc это домашний комп подключенный к телевизору. Вы ошибаетесь - htpc это отдельный компьютер, который уже стоит в красивом корпусе на стойке под тв. Он работает 24/7 и непрерывно раздает и качает. Закачками я управляю через веб-интерфейс торент-клиента. Кстати у htpc нет известной проблемы коробочек с очень малой скоростью раздачи или наоборот с подвисанием коробочек при большом количестве раздач... А как у вас там перехеширование идет после зависания - ведь пестня просто...
Кстати на htpc в отличии от nmt выключать торенты для того, чтобы без тормозов посмотреть жирный mkv не нужно.
Установка кодеков это поставить два кодека - один для sd, второй для hd. Затем полчасика настроить mediaportal под себя - но да, я понимаю для кого то это сложно.
NMT по всеядности проигрывает компу. Поставьте в ваш старичок атлон видео с аппаратной подержкой и он все проиграет. Хотя зачем собирать htpc на древнем атлоне (которому уже ктстати лет десять исполнилось) не понимаю - есть современные процы и современные видюшки.
Я не знаю что вы пробовали, но судя по вашим познаниям пробовали ли вы видимо лишь подключить комп к телеку, тыкали мышкой (надеюсь хоть беспроводной) в папочки и гордо назвали теперь это "попробовали htpc".
Боюсь вы просто не видели возможности медиаоболочек под htpc - к примеру для спутника сразу есть возможность таймшифта и записи по расписанию. А уж например возможности медиапорталовского плагина для сериалов или для фильмов - коробочки пытаются всякими костыликами реализовать подобное, но это детский лепет... На словах не описать - это надо видеть.
[Ответ]
ZeroCool 16:12 05.04.2010
I'am, выходит 2 компа дома хороший выход! а зачем раздавать на NMT???? есть же комп в доме и про 2 кодека вы уж не рассказывайте - инструкцию с торрентс.ру качнуть там не 2 а 22 кодека и уж точно красивый корпусок в стойку под телик это не 5-7 тыс рублей ))) как NMT, говорю же спор "о вечном" вас торкнула идея HTPC а я ушел от нее - ибо это крайне неверное дорогое и не интересное решение и по $ вот такой составляющей проиграет связке NMT+ресс )
и не вам судить о моих познаниях ))))) поверьте у меня на коре дуба и х1950хтх вертелось все просто сказачно - меня устраивало более чем - но надоело. и я выбрал более правильное решение. даже фактор шума будет в мою пользу (потому как тотже игрит 34А просто не шумит - нет вентиля в принципе) удачи вам в HTPC!
и закрываем спор - еще раз скажу: выбор HTPC или NMT+ресс - это личная религия каждого (иначе мы просто будем сейчас ломать копья доказывая кто прав кто виноват - как интеловод и атлоновод )!
на сим советую топистартеру просто поридить хотя бы хобот (ixbt) и потом прикинуть бухгалтерию, возможности настройки того или иного устройства - а потом гоу магазин и будет счастье!
[Ответ]
I'am 16:29 05.04.2010
Сообщение от ZeroCool: I'am, выходит 2 компа дома хороший выход!
А что в этом такого? У жены еще ноут. Дочка подрастет - и ей что нибудь соберется, но пока для ее игрулек htpc хватает.
Сообщение от ZeroCool:
а зачем раздавать на NMT???? есть же комп в доме
Что то только начали, а вас уже на несостыковочках ловить начинаю - то писали что фильмы качаете танком и смотрите фильмы без участия компа - теперь все иначе...
Сообщение от ZeroCool:
и про 2 кодека вы уж не рассказывайте - инструкцию с торрентс.ру качнуть там не 2 а 22 кодека
Меня не волнует т.ру - есть более правильные ресурсы для технически грамотных людей.
Сообщение от ZeroCool:
и уж точно красивый корпусок в стойку под телик это не 5-7 тыс рублей )))
Сообщение от ZeroCool:
как NMT, говорю же спор "о вечном" вас торкнула идея HTPC а я ушел от нее - ибо это крайне неверное дорогое и не интересное решение и по $ вот такой составляющей проиграет связке NMT+ресс )
Давайте посчитаем цену устройств которые у вас выполняет функции просмотра спутника с таймшифтом и записью, просмотром sd, hd фильмов и dvd дисков, полноценной качает и раздает торенты, служит домашним хранилищем для сети.
Сообщение от ZeroCool:
и не вам судить о моих познаниях ))))) поверьте у меня на коре дуба и х1950хтх вертелось все просто сказачно - меня устраивало более чем - но надоело. и я выбрал более правильное решение. даже фактор шума будет в мою пользу (потому как тотже игрит 34А просто не шумит - нет вентиля в принципе) удачи вам в HTPC!
Как же сильно вы себе вбили в голову что htpc - это компьютер подключенный к тв. Зачем нужна печка x1950xtx для задач где идеально подходит 4350 c пассивкой? В моем htpc крутиться лишь три кулера и все на малых оборотах - на фоне любого фильма или передачи их не слышно. В комнате с тв я простите не сплю - у меня спальня есть.
Сообщение от ZeroCool:
и закрываем спор - еще раз скажу: выбор HTPC или NMT+ресс - это личная религия каждого (иначе мы просто будем сейчас ломать копья доказывая кто прав кто виноват - как интеловод и атлоновод )!
Это не религия - это вопрос своих знаний по настройки - результат при достаточных знаниях будет на высоте и будет просто недостижим железными коробочками.
[Ответ]
lysenkov 06:17 06.04.2010
Ух и понаписали...
Хочу скорректировать первоначальный вопрос: хочется, все таки не комп, а обычную "бытовую" железку. Сравните хотя бы размеры доступных htpc и Azbox, например.
ZeroCool, что такое NMT? (был стандарт сотовой связи такой :-))
[Ответ]
I'am, корпусок то хороший, но если я правильно помню к нему еще БП надо и тогда мы получим 5 рублей для чего х1950хтх? да что было под рукой, на том и запустил - главное чтобы справлялся (можно с пассивным конечно охлаждением). про настройки - "не пойте военных песен" там не "2 клика" (иначе начну сюда копипастить инструкции настройки).
теперь по закачкам - те торренты которые мне нужно "срочно" качаю NMT остальное все в NAS качает и раздает комп,в режиме 24\7 стоит (могу если захочу качать самим NASом) еще раз повторю - вы выбрали путь комп в стойке (и хоть его яблоком (htpc) обзовите это комп!). Смотрю без участия компа - NAS всегда в сети и подключен как сетевой диск к NMT. при любом раскладе ваш вариант дороже, шумнее, энерго потребительнее (NAS могу выкинуть из схемы, это просто "объем дискового пространства").
Ваш вариант мне идеологически неприятен и шум есть (даже игрит 31В с 1 карлосончиком шумит так, что ночью при просмотре слышно). реально спор "в никуда" - устраивает вас комп в стойке - да пользуйтесь на здоровье, я привел топистартеру свой вариант-вы свой! но не надо доказывать,что вокруг вас люди не принившие ваш вариант муьтимедиа компонентов, не квалифицировано безграмотноеыдло каждый имеет право на свой вариант
ps и сплю я тоже не там где телик стоит...если только не уснул под фильм
кстати добавлю сюда еще и глюки самой ОС (хоть линух, хоть виндоус) от них не убежать (про безграмотность тоже не надо тут острить - это факт признаный самим производителем, иначе надо закрыть вынь апдейт) а вот плеера играют без глюков, а в новых прошах еще и доп возможности появляются минус плеера железного это если хитрорукий умелец рипов пожал фильм по своему хитроумному мышлению, вот тут комп рулит (проиграет этот фильм зараза), но таких фильмов 1% из 100 [Ответ]
I'am 09:55 06.04.2010
Сообщение от lysenkov:
Ух и понаписали...
Хочу скорректировать первоначальный вопрос: хочется, все таки не комп, а обычную "бытовую" железку. Сравните хотя бы размеры доступных htpc и Azbox, например.
NMT - это официальное название платформы от Syabas. Риалтеки тут никаким боком...
Сообщение от ZeroCool: I'am, корпусок то хороший, но если я правильно помню к нему еще БП надо и тогда мы получим 5 рублей
Как видим даже так все равно в твои 5-7 укладываемся. Или тебя сумма смущает? Телевизор тоже выбирал что подешевле?
Сообщение от ZeroCool:
про настройки - "не пойте военных песен" там не "2 клика" (иначе начну сюда копипастить инструкции настройки).
Я повторюсь - мне без разницы чудики с t.ru. В отличии от вас я практик и у меня все работает. Продолжайте читать...
Сообщение от ZeroCool:
теперь по закачкам - те торренты которые мне нужно "срочно" качаю NMT остальное все в NAS качает и раздает комп,в режиме 24\7 стоит (могу если захочу качать самим NASом)
О, да вы прям коробочками обложились. NAS думаю тоже показывает смешные скорости по локалке? Даже боюсь про битрейд спросить который вы можете без тормозов так по локалке смотреть...
Сообщение от ZeroCool:
при любом раскладе ваш вариант дороже, шумнее, энерго потребительнее (NAS могу выкинуть из схемы, это просто "объем дискового пространства").
Я просил вас назвать суммы - вы же уходите от ответа. А про энергопотребление не надо - экономия 100р в месяц ради больших возможностей лично для меня смешна.
Сообщение от ZeroCool:
но не надо доказывать,что вокруг вас люди не принившие ваш вариант муьтимедиа компонентов, не квалифицировано безграмотноеыдло каждый имеет право на свой вариант
Естественно имеет - только я не понимаю как может разбирающийся человек сознательно выбрать более ущербные коробочки. Пока примеры - что я встречал и на t.ru и на ixbt подтверждают мою теорию.
Сообщение от ZeroCool:
кстати добавлю сюда еще и глюки самой ОС (хоть линух, хоть виндоус) от них не убежать (про безграмотность тоже не надо тут острить - это факт признаный самим производителем, иначе надо закрыть вынь апдейт) а вот плеера играют без глюков, а в новых прошах еще и доп возможности появляются минус плеера железного это если хитрорукий умелец рипов пожал фильм по своему хитроумному мышлению, вот тут комп рулит (проиграет этот фильм зараза), но таких фильмов 1% из 100
У меня аптаймы htpc месяца по два-три. Что я делаю не так? Пожалуйста не смешите меня вашими утверждениями. Наш с вами разговор напоминаете разговор со слепым, которому я объясняю цвет неба...
[Ответ]
ZeroCool 10:16 06.04.2010
I'am, приржал с фанатика! удачи вам спорить больше не буду!
для инфы за 5-7 тыс ты получил только красивый корпус с пультиком - а я рабочий девайс, который уже может показывать (даже на винт внутренний хватит).
про настройки - мне что реально начать сюда копипастить? или думаете вы один читаете треды на хоботе, руборде, хайтеке и других ресурсах или и дальше хотите мериться "письками". или мне открыть gspot и посмотреть сколько раз там надо кликнуть, чтобы кодеки настроить
по локалке прекрасно играются все видимые рипы, а ремуксы и образы блюрея играются с винта внутреннего прекрасно - любой битрейд!
удачи "вам товосчь" когда психотерапевт вас вылечит - вы настроите нормальный медиатеатр [Ответ]
I'am 10:29 06.04.2010
Сообщение от ZeroCool: I'am, приржал с фанатика! удачи вам спорить больше не буду!
Как - больше не будете меня веселить?
Сообщение от ZeroCool:
для инфы за 5-7 тыс ты получил только красивый корпус с пультиком - а я рабочий девайс, который уже может показывать (даже на винт внутренний хватит).
Корпус я получу без пультика потому что пультики и экранчики в составе корпусов - кака. Странная у вас привычка - экономить на себе в ушерб функциональности и радоваться этому.
Сообщение от ZeroCool:
про настройки - мне что реально начать сюда копипастить? или думаете вы один читаете треды на хоботе, руборде, хайтеке и других ресурсах или и дальше хотите мериться "письками". или мне открыть gspot и посмотреть сколько раз там надо кликнуть, чтобы кодеки настроить
Неблагодарное дело повторяться, но ради вас сделаю это - я это делаю в пару кликов. fddshow и coreavc. Все работает. Но я видимо что то не так делаю.
Сообщение от ZeroCool:
по локалке прекрасно играются все видимые рипы, а ремуксы и образы блюрея играются с винта внутреннего прекрасно - любой битрейд!
Ну это просто полный lol... Вы бы хоть faq по вашим nmt на ixbt почитали перед тем как кричать про любой битрейд...
Сообщение от ZeroCool:
удачи "вам товосчь" когда психотерапевт вас вылечит - вы настроите нормальный медиатеатр
Удача боюсь вам нужна - у меня уже полтора года все работает. Это вы коробочками обложились и не знаете что есть уже более правильные решения. Хотя для них ведь знания нужны...
И про нормальный медиатеатр пожалуйста не надо - ущербные ограниченные коробочки в него не вписываются.
[Ответ]
ZeroCool 10:43 06.04.2010
I'am, вот и почитайте фак - только сеть режет битрейд с локального винта пашет отлично (пока еще народ не встретил ни одного диска который с внутреннего винте не проигрался бы).
а вот 2 топика хобота, где только и бьются как и что настроить чтобы лучше работало
если уж переходите на личности - то это вы мегалол с вашей страстью доказать всем в мире, что выбор htpc это не религия, а путь к нирване учитесь советовать, а не навязывать
Сообщение от :
USB HDD: ~ 42Mbps
USB DVDROM (8x): ~42Mbps
Internal HDD: ~42Mbps
вот такие битрейды с локальных устройств
Сообщение от :
SMB: ~25Mbps
NFS: ~33Mbps
а тут вот и затык - но этот вариант у меня только для рипов 720р или 1080р которые не превышают этих значений [Ответ]
ZeroCool 10:55 06.04.2010
теперь смотрим средний битрейд нд фильмов и "о боже" он за 30 mbps не выпрыгивает - где же мнимые тормоза? неудачно сходили к психотерапевту? настойка пиона поможет
аппаратное декодирование всегда переплюнет софтовое..вот по восприятию разных видов и типов кодеков софтовое конечно впереди - а по качеству - "увы и ах" курим курим курим [Ответ]
I'am 11:22 06.04.2010
Сообщение от ZeroCool: I'am, вот и почитайте фак - только сеть режет битрейд с локального винта пашет отлично (пока еще народ не встретил ни одного диска который с внутреннего винте не проигрался бы).
Напомните пожалуйста скорость с который вы будете фильм по сетке на внутренний винт копировать - дадите повод еще раз поржать над вашим крутым медиатеатром.
Сообщение от ZeroCool:
если уж переходите на личности - то это вы мегалол с вашей страстью доказать всем в мире, что выбор htpc это не религия, а путь к нирване учитесь советовать, а не навязывать
От вас я пока вообще ничего конкретного не услышал - стесняетесь вы видимо какие то факты говорить или может незнаете банально...
Пока я не услышал ни от кого существенных преимуществ коробочки, ну кроме конечно того что для сборки и настройки htpc нужны знания, а коробочку может любой как бы это помягче включить и все заработает. Плохенько конечно, но заработает.
[Ответ]
POMAH 11:37 06.04.2010
Сообщение от I'am:
Пока я не услышал ни от кого существенных преимуществ коробочки, ну кроме конечно того что для сборки и настройки htpc нужны знания, а коробочку может любой как бы это помягче включить и все заработает. Плохенько конечно, но заработает.
Полный противник все сборочек, типа компьютеров, ну это мое имхо... У меня Дрим8000, ему начхать сколько он качает или раздает, скорость по сети отличная, но это только мое ИМХО. В частности если были перспективны компьютеры в красивом корпусе и софт, то никто бы не заворачивался с ресиверами и линухом, а лепили бы эти компы на продажу.
ПЫСЫ нивкоем не навязываю свое мнение, но оно не поколебимо на счет компьютеров и их модификаций.
[Ответ]
Вторая статья минимум трехлетней давности. А по ним обоим - если до вас еще не дошло - там пишут про настройку плееров причем разных. Я же ставлю кодеки в единую оболочку - поэтому у меня и два клика.
Сообщение от ZeroCool:
аппаратное декодирование всегда переплюнет софтовое..вот по восприятию разных видов и типов кодеков софтовое конечно впереди - а по качеству - "увы и ах" курим курим курим
Аппаратное декодирование сейчас получить не проблема - ati 4350 даст все что вы хотите.
Ваши фантазии что аппаратное по качеству превосходит софтовое подкрепите хоть чем-нибудь, хотя думаю врядли это у вас получится.
[Ответ]
I'am 11:52 06.04.2010
Сообщение от POMAH:
Полный противник все сборочек, типа компьютеров, ну это мое имхо... У меня Дрим8000, ему начхать сколько он качает или раздает, скорость по сети отличная, но это только мое ИМХО. В частности если были перспективны компьютеры в красивом корпусе и софт, то никто бы не заворачивался с ресиверами и линухом, а лепили бы эти компы на продажу.
Нормальные основы для htpc стали появляться чуть более двух лет назад.
Сборка htpc имеет плюс в том, что каждый выберет что ему нужно - подобрать под человека чтобы его все устроило банально трудно.
А ресиверы с линухом будут актуальны производителям потому что основа копеечная, а линух бесплатный. Маржа больше - торговля выгодней - обычный закон рынка.
Сообщение от POMAH:
ПЫСЫ нивкоем не навязываю свое мнение, но оно не поколебимо на счет компьютеров и их модификаций.
До сих пор видимо еще клиентам говорите что спутниковые карточки в компьютерах это кривости и стабильно они не работают?
I'am, фанатик! ну что же поиграем в шараду!
и так есть человек со знанием ПК (не сисадмин и не техсапорт) просто знает как поставить ОС софт (даже незнакомый) и собрать железо (оптимальное) в одну коробку - замечу сразу таих очень очень мало!
условие
захотел смотреть спутник интересный и HD кино. у него есть компик старенький на какои он прошел варкрафт и который может только качать теперь его любимые торренты!
мой вариант
приходит он в комповую фирму и ему предлогают HD плееров от 4 до 16 тыс ценой
берем самый средний 5тыс встремляем внутрь винт = 7тыс
приходит он к Роману и получает рес от 2700 до 16тыс = 7-8тыс
приходит домой - вскрыл коробки воткнул шнурки настроил сеть = смотрит кино и не парится, надоело много пультов, купил от логитеча универсальный = все, задание выполнено! = 16тыс
минус
в случаи криворукости кодировщика контента - не посмотреть фильм.
плюс
настройка системы не требует глубоких знаний от человека в области компьютерных и спутниковых технологий
твой вариант
анализ систем для сборки - мамки процы видео, софта, корпусов. покупка необходимого железа, сборка монтаж. инстал системы софта и кодеков = 20тыс без фанатизма (винда конечно не лицензия)
подключаем к ТВ смотрим.
минус регулярный апдейт софта и системы для устранения багов (от них никто не убежал) так же драйверов и биоса.
плюс
более оперативная и гибкая возможность для просмотра фильмов с новыми кодеками и играть на большой панели в линии
а теперь вопрос из области фантастики
сменили кодек для обработки HD видео и поток стал таким что комп не тянет - 15тыс у вас (мать проц видео) и -5тыс у меня (новая коробочка NMT)
вот и вся арифметика! если у вас есть время и желание заниматься дома железяками, я за вас рад! а для меня как в анеке - приехал на море. а там на пляже - станки станки станки (с)
кстати настроить ресс прям в магазине могут а NMT плеер под диктовку друга по телефону или за бокалом пива за 3-5 минут
чей способ легче и проще? на выходе то результат один = оба смотрят в отличном качестве контент который они хотели [Ответ]
ZeroCool 12:19 06.04.2010
I'am, а теперь про ваш вопрос про скорость сетки - если я лью HD диск или ремукс (где высокие битрейды) я лью его сразу на внутренний винт NMT и скорости сетки хватает пока (тариф внешки пока у нас не такой как в москве). а рипы смотрятся и так по сетке прекрасно (без тормозов). плюс усб дырочка позволяет быренько подцепить любое внешнее усб устройство (от 32гб флэшки до внешнего усб винта), также есть есата [Ответ]
ZeroCool 12:38 06.04.2010
I'am, и в завершении, ваш вариант я попробовал - корпусок был не так красив и выбрал свой. и как вариант для рассмотрения предложил его к топистартеру и вас лично не убеждал в том "что лучше"! а вот вы пытаетесь всех в округи убедить, что ваш вариант "ссуупппииииррррр" у нас разница в том что я попробал оба варианта в живую, а вы про мой только читали [Ответ]
I'am 15:14 06.04.2010
Сообщение от ZeroCool: I'am, фанатик! ну что же поиграем в шараду!
и так есть человек со знанием ПК (не сисадмин и не техсапорт) просто знает как поставить ОС софт (даже незнакомый) и собрать железо (оптимальное) в одну коробку - замечу сразу таих очень очень мало!
Я и не говорил что это решение для всех и каждого - я говорил что этот вариант лучше коробочек.
Боюсь если человек придет в магазин без каких либо знаний за покупкой коробочного плеера, то купит какой нибудь иконбит и будет пожинать его глюки. Тоже и с ресивером - нормальный человек будет копать форумы и искать подходящий ему вариант, чтобы потом не разочароваться.
Цена начинки новых комплектующих для htpc который будет аппаратно проигрывать тоже что и коробка (без учета винта, твтюнера и корпуса) - в районе 7 т.р. Корпуса начинаются от двух, твтюнер - от полутора. Итого 10,5-12 за то что может еще и нормально торенты качать и по локалке с гигабитной сеткой работать.
Сообщение от ZeroCool: минус регулярный апдейт софта и системы для устранения багов (от них никто не убежал) так же драйверов и биоса.
А зачем обновлять биос, драйвера и искать мифические баги если все и так работает?
Сообщение от ZeroCool: а теперь вопрос из области фантастики
сменили кодек для обработки HD видео и поток стал таким что комп не тянет - 15тыс у вас (мать проц видео) и -5тыс у меня (новая коробочка NMT)
Вопрос я бы сказал из области глупости. При смене кодека или контейнера коробочка выбрасывается, а на htpc просто ставиться новый кодек и все играется. Максимум замены видюшки, которая используется при аппаратном декодировании.
Сообщение от ZeroCool:
чей способ легче и проще? на выходе то результат один = оба смотрят в отличном качестве контент который они хотели
Вот первое попавшийся на ютубе пробег по возможностям mediaportal - ну я конечно понимаю что для пары тройки фильмов фильмотека не нужна, но когда их хотя бы сотня видеть нормальные обложки и описания это приятно. А уж сериалы смотреть - вообще замечательно. http://www.youtube.com/watch?v=moWl2Fxr-n4
Сообщение от ZeroCool: I'am, и в завершении, ваш вариант я попробовал - корпусок был не так красив и выбрал свой. и как вариант для рассмотрения предложил его к топистартеру и вас лично не убеждал в том "что лучше"! а вот вы пытаетесь всех в округи убедить, что ваш вариант "ссуупппииииррррр" у нас разница в том что я попробал оба варианта в живую, а вы про мой только читали
Я же уже писал - то что вы дотащили провода от компьютер к телевизору, управляли мышкой и использовали обычные плееры - это никак не попробовали htpc.
[Ответ]
ZeroCool 15:49 06.04.2010
I'am, ютуб я смотрю прекрасно с коробочки, как и открытый iptv (всего файлик кинуть в нужную папку надо). и так же обложки фильмов могу смотреть и так далее - все это пашет на ней. и повторюсь коробочка не хуже и ваш htpc не лучше! кто вам сказал чт оя не юзал медиапортал висты? да пульт не прикручивал к компу...просто было вломы и ваш htpc так и остается галимым компом подключеным проводками к телику
цена вашег окомплекта выйдет 15тыс - это уж очень скромное...по васем прикидкам хобота 20ка и хоть застрелись иначе или БП шумный или слабый или корпус галименький
про не глючащий софт расскажите школьнику первого класса - даже игры обновляют из-за багов (человек не совершенен, как и творения его). а уж софтинки полюбас глючат
вы просто упертый фанатик, и уж NMT в руках никогда точно не юзали, а начитались форумов!
ваш вариант хорош только для тех кто знает что и как делать как собрать куда прикрутить - но для статистического пользователя не реально - а в итоге картинка то одна и тажа - но даже вам полная настройка с 0 медиакомпа займет не 1 час и не 2 - а вот открыть из коробки воткнуть шнур в телик и подключить усб винт с фильмами (друг запишет за "спасибо") сможет даже "трахторист Коля из колхоза в мухосранске" а когда он посмотрит на вашу картинку и свою - то ни он ни вы не увидите отличей в качестве - и зачем тогда ипать нервы время и здоровье, когда можно смотреть спокойно кстати так хаяные вами иконобиты лечатся очень легко точно вы NMT не брали никогда в руки, а говорите "о вкусе устриц" [Ответ]
ZeroCool 15:53 06.04.2010
так чито сидите со своей виндой под телевизором и лечите своих друзей что "бабосы потрачены не зря" и тот кто купил NMT плее идиот ничего не понимающий в жизне [Ответ]
I'am 16:04 06.04.2010
Сообщение от ZeroCool: I'am, ютуб я смотрю прекрасно с коробочки, как и открытый iptv (всего файлик кинуть в нужную папку надо). и так же обложки фильмов могу смотреть и так далее - все это пашет на ней.
Генерировать на компе html файл и заливать его на коробочку - верх совершенства. Преклоняюсь перед людьми которые все делают через одно место.
Сообщение от ZeroCool:
и повторюсь коробочка не хуже и ваш htpc не лучше! кто вам сказал чт оя не юзал медиапортал висты? да пульт не прикручивал к компу...просто было вломы и ваш htpc так и остается галимым компом подключеным проводками к телику
Я так и понял что аргументов не будет - сидите уж со своими коробочками. Куда вам от них...
Сообщение от ZeroCool:
цена вашег окомплекта выйдет 15тыс - это уж очень скромное...по васем прикидкам хобота 20ка и хоть застрелись иначе или БП шумный или слабый или корпус галименький
Фантазии, фантазии. Цену за то что будет работать (ну конечно при прямых руках) я написал - не стоит выдумывать на пустом месте. Прикидки чудиков, которые как и вы впихивают игровые карты и четырехядерные процы в htpc меня не интересуют.
Сообщение от ZeroCool:
про не глючащий софт расскажите школьнику первого класса - даже игры обновляют из-за багов (человек не совершенен, как и творения его). а уж софтинки полюбас глючат
А чему там глючит - голая винда с оригинального диска, не подвергавшаяся всяким кулхацкерным правкам, два кодека и медиапортал. Если у вас что то в такой ситуации будет глючить - могу вам посочувствовать.
Сообщение от ZeroCool:
вы просто упертый фанатик, и уж NMT в руках никогда точно не юзали, а начитались форумов!
"Не нужно есть яйцо чтобы понять что оно тухлое." (с)
Сообщение от ZeroCool:
ваш вариант хорош только для тех кто знает что и как делать как собрать куда прикрутить - но для статистического пользователя не реально - а в итоге картинка то одна и тажа - но даже вам полная настройка с 0 медиакомпа займет не 1 час и не 2 - а вот открыть из коробки воткнуть шнур в телик и подключить усб винт с фильмами (друг запишет за "спасибо") сможет даже "трахторист Коля из колхоза в мухосранске" а когда он посмотрит на вашу картинку и свою - то ни он ни вы не увидите отличей в качестве - и зачем тогда ипать нервы время и здоровье, когда можно смотреть спокойно кстати так хаяные вами иконобиты лечатся очень легко точно вы NMT не брали никогда в руки, а говорите "о вкусе устриц"
Ну если вы иконбиты лечите, про которые даже на официальном форуме все время негатив трется - то вам видимо надо разрабам написать, а то они все трут и не знаю что там все оказывается лечиться.
ЗЫ: Хотя думаю вы используете 40nmt в котором иконбитовского ничего нет - это егреат. И если вы прошивание егрейтовской прошивкой назвали лечением то даже не знаю что вам сказать...
[Ответ]
I'am 16:05 06.04.2010
Сообщение от ZeroCool:
так чито сидите со своей виндой под телевизором и лечите своих друзей что "бабосы потрачены не зря" и тот кто купил NMT плее идиот ничего не понимающий в жизне
Вижу что вас очень задело что у меня за меньшие деньги получилась система превосходящая ваши коробочки по функционалу. Не стоит так переживать. Сборка HTPC - это очень сложно, с этим не все справятся.
[Ответ]
ZeroCool 16:13 06.04.2010
I'am, за большие "мой друг" за большие, да еще и потраченое время на установку и настройку - а злит, что вы не можете проводить диалог - а фанатично доказываете htpc это счастье! при выбираемом вами "минимуме" я пролучу всю систему за 9700 - не сможите вы создать htpc ликвидный и дешевле данной системы - иначе бы не придумали NMT и его аналоги на реалтеке (еще дешевле варианты и быстрее в работе)
так что то что вы впароли свои деньги в htpc мне полностью лесом я же сказал - я испытал это на компе обычном (с поднятом медиапарталом) отличие от вашего htpc - не было корпуса как у вас и пульта [Ответ]
POMAH 16:19 06.04.2010
Сообщение от I'am:
Сборка HTPC - это очень сложно, с этим не все справятся.
Пройденный этап, я не говорю что Ваш выбор неверный, считаю кто любит ковыряться, дорбавлять удалять разные тятюшки на виндивсе, это интересный вариант. Но ресивер, который всеяден, на линухе, да и не только намного лучше. Как никрути, я тоже начинал с HTPC как только пошло HD, но был вынужден забыть об этом...
[Ответ]