Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Дискуссионный клуб>Нужны ли мигалки чиновникам?
Madest 11:46 04.04.2010
Меня одного это бесит?
http://www.youtube.com/watch?v=XWDCBjddkVg
http://www.youtube.com/watch?v=mEbac...eature=related

А как у них...
http://www.youtube.com/watch?v=50-Ir...eature=related [Ответ]
Соло 12:30 04.04.2010
Не одного.
Сомневаюсь, что найдется хоть один, кого НЕ бесит.
Иное дело, что ИМ больше выделиться среди нас нечем, потому и мигалки, а то вдруг не заметим... [Ответ]
хорь 12:53 04.04.2010

Сообщение от Madest:
А как у них...
http://www.youtube.com/watch?v=50-Ir...eature=related

офигеть... так не бывает [Ответ]
Xenon 13:39 04.04.2010

Сообщение от хорь:
офигеть... так не бывает

Что не бывает? У них сознательность высокая. [Ответ]
Молоток 13:46 04.04.2010
А че там? А то у меня инет по трафику. [Ответ]
Xenon 14:20 04.04.2010
Молоток, немецкие автомобилисты то ли пожарников то ли медиков к месту аварии пропустили, оставив свободную полосу. [Ответ]
Spectator 15:37 04.04.2010

Сообщение от Xenon:
Что не бывает? У них сознательность высокая.

Не столько сознательность сколько штрафы)))) Если бы на этом видео засветились номера машины, которая бы не захотела выйти на обочину, думаю что ее владельца раскатали бы по дороге, потом собрали бы по кусочкам, и заставили бы с тройку лет отчехлять треть зарплаты государству))) [Ответ]
Teddybear 15:42 04.04.2010

Сообщение от Spectator:
Не столько сознательность сколько штрафы))))

Полагаю все же и то и другое.. Помните историю с финским полицейским, оштрафовавшим министра внутренних дел? Министр кстати штраф уплатил.
Для справки: штрафы за нарушение ПДД в Финляндии привязаны не к МРОТ, а к зарплате нарушителя. За одно и то же нарушение банкир и работяга заплатят существенно разные суммы.. Вот вам социализм в действии. Люди стараются жить по закону, а не "па панятиям".. Это разный менталитет, сие даже в афоризмах и поговорках отражается. Сравните например две фразы:
1 Dura lex, sed lex (закон суров, но это закон)
2. Закон - что дышло. Как повернул, так и вышло.. [Ответ]
Spectator 16:00 04.04.2010

Сообщение от Teddybear:
Полагаю все же и то и другое.. Помните историю с финским полицейским, оштрафовавшим министра внутренних дел? Министр кстати штраф уплатил.

Я не думаю что у людей в Германии есть какое то внутреннее стремление к порядку. Это просто такая система, которая воспитывается сызмальства - я уже говорил что на меня произвела огромное впечатление картина когда два полицая выводили из вагона метро перепуганного до смерти "зайца".
Думаю что все помнят что было у нас, когда была билетная система - тетка поорет, в лучшем случае из трамвая выгонят. Ну и на другом доедешь. В худшем штраф - 3 рубля, кажись. 15 порций пломбира))) [Ответ]
Teddybear 16:03 04.04.2010

Сообщение от Spectator:
Это просто такая система, которая воспитывается сызмальства -

Именно так! Когда эта система работает на протяжении жизни нескольких поколений, это становится частью менталитета.

Сообщение от Spectator:
два полицая выводили из вагона метро перепуганного до смерти "зайца".

Странно, а я всего один раз видел немецких полицейских в форме. [Ответ]
Spectator 16:05 04.04.2010

Сообщение от Teddybear:
Это разный менталитет, сие даже в афоризмах и поговорках отражается. Сравните например две фразы:
2. Закон - что дышло. Как повернул, так и вышло..

Менталитет тут играет малую роль. Одно время, года так три, за проезд в транспорте ВООБЩЕ не платили, никто, в принципе. Это не менталитет, это разгильдяйство в первую очередь ВЛАСТЕЙ.
Сейчас тупо посадили кондуктора, а - на секундочку - по одному человеку на каждый автобус, который вместо того чтобы делать что-то полезное, тупо собирает деньги.
Впрочем тема вроде не СССРvs так что я отвлекся, видимо. [Ответ]
Spectator 16:08 04.04.2010

Сообщение от Teddybear:
Именно так! Когда эта система работает на протяжении жизни нескольких поколений, это становится частью менталитета.

Да ладно, приучить к порядку можно за считанные месяцы.

Сообщение от Teddybear:
Странно, а я всего один раз видел немецких полицейских в форме.

Пару раз в месяц стабильно проходили с проверкой по вагонам. [Ответ]
R-87A 16:23 04.04.2010

Сообщение от Teddybear:
Для справки: штрафы за нарушение ПДД в Финляндии привязаны не к МРОТ, а к зарплате нарушителя.

Это здорово, конечно. Я бы поддержал, если бы не одно НО:
В одной конторе (не буду упоминать какой именно) я собственными глазами видел зарплатную ведомость, по разгильдяйству секретаря, попавшую в расшаренную в сети для ввсех папку. Там значились цифры, типа:
Ф. И. О. - 6.000 (72.000) // Это был начальник отдела.
Угадайте с какой цифры он платил бы штрафы, и платит подоходный налог. [Ответ]
Teddybear 16:41 04.04.2010

Сообщение от Spectator:
Да ладно, приучить к порядку можно за считанные месяцы.

Не, ну если расстреливать безбилетников, как это делалось при Гитлере, то да..

Сообщение от R-87A:
Ф. И. О. - 6.000 (72.000) // Это был начальник отдела.
Угадайте с какой цифры он платил бы штрафы, и платит подоходный налог.

Учитывая российскую специфику, закон можно модифицировать следующим образом: начислять штраф, исходя из рыночной стоимости автомобиля нарушителя. Неважно сколько там у тебя белая ЗП. Нарушил, сидя за рулем Лексуса или Х5 - плати определенный процент со стоимости авто. С Лады-Калины соответственно. Только, боюсь до такого закона дорастем нескоро.. И тут все снова упирается в менталитет.. В который раз повторюсь, но если верить Гумилеву, наш этнос отстал от западноевропейского в плане зрелости менталитета лет этак на 500..
[Ответ]
Madest 17:10 04.04.2010
С учетом того, что в России законы принимают владельцы дорогих машин, они никогда не примут таких законов, хотя все равно они бы их не платили они же и нынешние штрафы не платят. [Ответ]
Дмитрий Зацепин 17:16 04.04.2010
только в России чиновники ездят с мигалкой я объездил много стран но такого хамства с мигалками, перекрываниями дорог и тд тп я нигде не встречал. Такое только у нас, потому что чиновники чувствуют безнаказанность. [Ответ]
vasjaF 11:31 05.04.2010

Сообщение от Teddybear:
Для справки: штрафы за нарушение ПДД в Финляндии привязаны не к МРОТ, а к зарплате нарушителя. За одно и то же нарушение банкир и работяга заплатят существенно разные суммы.. Вот вам социализм в действии. Люди стараются жить по закону, а не "па панятиям".. Это разный менталитет, сие даже в афоризмах и поговорках отражается. Сравните например две фразы:

Это несомненно здорово, но учитывая то, что на многих дорогих авто ездят официально безработные, то с них взять нечего.

Сообщение от :
Такое только у нас, потому что чиновники чувствуют безнаказанность.

А у нас в думах инопланетяне работают? Может не в них дело-то, а в большинстве окружающих? [Ответ]
Teddybear 14:49 05.04.2010

Сообщение от vasjaF:
Это несомненно здорово, но учитывая то, что на многих дорогих авто ездят официально безработные, то с них взять нечего.

Ага, и авто записано не на них, а на жену/брата/дедушку-инвалида... [Ответ]
Asmodian 14:53 05.04.2010
запретить и пересадить на калину ладу.
поездив на наших авто по нашим дорогам, бкез привелегий, возможно, на своей жирной жопе ощутив все это, займуться дорогами, и автопромышленностью [Ответ]
Ustas 15:01 05.04.2010

Сообщение от :
и пересадить на калину ладу.

это неоправданно жестоко! [Ответ]
dysik 16:34 05.04.2010

Сообщение от Teddybear:

Только деньги у них идут в бюджет и в афигительный асфальт!!!!
А унас гаишнику на постройку дома дочке))))
Хули едешь в говно - 10-20 тыс. рублей! и помчал!
Из суда забрать права 30 тыс., только опять же куда эти деньги идут!!!
И блятству нет предела!
Партию Единая Россия приравнять к врагам народа!!!!!!! чтоб другим неповадно было, отправить Бам отстраивать заново [Ответ]
vasjaF 19:19 05.04.2010

Сообщение от dysik:
Только деньги у них идут в бюджет и в афигительный асфальт!!!!
А унас гаишнику на постройку дома дочке))))
Хули едешь в говно - 10-20 тыс. рублей! и помчал!
Из суда забрать права 30 тыс., только опять же куда эти деньги идут!!!
И блятству нет предела!
Партию Единая Россия приравнять к врагам народа!!!!!!! чтоб другим неповадно было, отправить Бам отстраивать заново

Простите, а там уже инопланетяне начали работать?

Пример - на ДР старшей сестры(был там для "галочки"), спросил у её гостей, если бы дорвались до кормушки хапали бы? Люди все разношерстные, ответ угадаете или подсказать? Статистика ответов страшная, а если провести подобный вопрос на улицах без присутствия камер, то статистика будет вообще шокирующей, поэтому последнее время откровенно удивляет - они, они, они, а кто это они? Куда не глянь, ну везде порядочные, ктож хапает тогда? [Ответ]
Teddybear 19:25 05.04.2010

Сообщение от vasjaF:
поэтому последнее время откровенно удивляет - они, они, они, а кто это они? Куда не глянь, ну везде порядочные, ктож хапает тогда?

Естественный отбор по принципу отрицательной селекции.. Говоря по-простому, говно всплывает наверх, влекомое неумолимой силой Архимеда.. Такую уж плотность имеет среда россиянского бытия в наши дни..
В голове сразу рождаются два извечных русских вопроса - "Кто виноват?" и "Что делать?"..
Думается, как ни крути, а без расстрелов все же не обойтись - слишком далеко все зашло, гомеопатические и терапевтические методы не помогут.. Вопрос лишь в том, кто даст "зеленый свисток" и кто будет "приводить в исполнение", если почти все испачкались в этом говне по самое не могу?

Сообщение от Дмитрий Зацепин:
только в России чиновники ездят с мигалкой я объездил много стран но такого хамства с мигалками, перекрываниями дорог и тд тп я нигде не встреча

Ну дык, господин ПэЖе, эцилопы, всем уступать дорогу, и делать "ку", а иначе ицых с гвоздями. Мигалки, блатные номера - цветовая дифференциация штанов короче.. [Ответ]
Nvetal 20:26 05.04.2010
Я считаю, что топ-чиновники (уровня президента, премьер-министра, спикера парламента, возможно всякие "рисковые" министры (типа МВД)) могут использовать мигалки, по причине ненулевой вероятности покушения на них. Причем, вероятность покушения совершенно не зависит от эффективности его работы - потенциального убийцу может привлекать "геростратова слава". [Ответ]
ZSky 21:04 05.04.2010

Сообщение от Nvetal:
Я считаю, что топ-чиновники (уровня президента, премьер-министра, спикера парламента, возможно всякие "рисковые" министры (типа МВД)) могут использовать мигалки, по причине ненулевой вероятности покушения на них. Причем, вероятность покушения совершенно не зависит от эффективности его работы - потенциального убийцу может привлекать "геростратова слава".

Ну как бы в свете последних событий видно, что на жизнь простых смертных куда чаще покушаются. Значит по твоей логике надо всем выдать мигалки. [Ответ]
Teddybear 21:36 05.04.2010

Сообщение от ZSky:
Ну как бы в свете последних событий видно, что на жизнь простых смертных куда чаще покушаются

Согласен. [Ответ]
ComeToDaddy 22:03 05.04.2010
Madest, не одного Вас бесит, но успокаивает, что в Воронеже данная проблема не настолько актуальна как в Москве. По моим наблюдениям у нас в городе так передвигается только бывший министр сельского хозяйства РФ (в промежуток с 8.30 до 9.00 проблематична езда по Ленинскому проспекту), да иногда высокие столичные гости. Так, барство. [Ответ]
Asmodian 07:48 06.04.2010

Сообщение от vasjaF:
Простите, а там уже инопланетяне начали работать?

Пример - на ДР старшей сестры(был там для "галочки"), спросил у её гостей, если бы дорвались до кормушки хапали бы? Люди все разношерстные, ответ угадаете или подсказать? Статистика ответов страшная, а если провести подобный вопрос на улицах без присутствия камер, то статистика будет вообще шокирующей, поэтому последнее время откровенно удивляет - они, они, они, а кто это они? Куда не глянь, ну везде порядочные, ктож хапает тогда?

это показатель круга общения вашей дочери только и всего, стоит задуматься
Там работают воры и коррупционеры. преступники
[Ответ]
Spectator 08:01 06.04.2010

Сообщение от vasjaF:
Пример - на ДР старшей сестры(был там для "галочки"), спросил у её гостей, если бы дорвались до кормушки хапали бы? Люди все разношерстные, ответ угадаете или подсказать?

"В ответ на телефонный опрос, проведённый ВЦИОМом утром 1-го января 5% респондентов ответили "да", остальные затруднились с ответом" (с) [Ответ]
Mustang 09:26 06.04.2010
я чиновник, у меня даже машины нет. довольствуюсь только мигалкой [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх