ТАЗ куплен по ген.доверенности. Его нужно переоформить до лета.
Техосмотр пройден предыдущим хозяином и действителен до 24.03.2005.
Как лучше поступить:
- переоформить до истечения техосмотра и пройти его уже с новыми номерами,
- пройти техосмотр, а после переоформления сменить талон. Как проходит эта процедура? Вроде дается месяц на смену?
- Слышал, что можно ездить с талоном, в котором указаны старые номера(т.е. техосмотр будет пройден до переоформления), но нужно возить ксерокопию старого техпаспорта(???) - реален ли этот вариант?
И второй вопрос про страховку, которую нужно продлить (на данный момент закончилась):
Нужно сначала проплатить на имя предыдущего хозяина, потом съездить переоформить авто, а затем переписать страховку на нового хозяина - я верно понимаю?
У кого есть опыт - напишите наиболее рациональное решение. Спасибо.
[Ответ]
Док 05:47 14.02.2005
ps
Сообщение от :
- переоформить до истечения техосмотра и пройти его уже с новыми номерами,
- пройти техосмотр, а после переоформления сменить талон. Как проходит эта процедура? Вроде дается месяц на смену?
Без разницы - можно и так и эдак. Но раз у тебя осмотр до марта, то лучше оформить до истечения - мороки меньше. Сменить талон просто - приезжаешь в ОблГИБДД, платишь за талон. Осмотр при этом не проводится.
Сообщение от :
Слышал, что можно ездить с талоном, в котором указаны старые номера
Нет, нельзя.
Сообщение от :
И второй вопрос про страховку
Для снятия с учета страховка не нужна. Снимаешь с учета, оформляешь покупку и страхуешь на себя. Потом получаешь номера и их вписывают в новую страховку. Все это делается прямо в ОблГИБДД или на авторынке.
[Ответ]
PS 07:12 14.02.2005
Доброго здравия Док!
Но страховка нужна, чтобы доехать до ОБл. ГАИ... без приключений?
Авторынок по переоформлению = ОБл.Гаи?
[Ответ]
Док 07:35 14.02.2005
ps
Сообщение от :
страховка нужна, чтобы доехать до ОБл. ГАИ... без приключений?
Страховка... или немного везения.
Сообщение от :
Авторынок по переоформлению = ОБл.Гаи?
Даже лучше, поскольку на авторынке много меньше очереди. [Ответ]
Eternal life 08:45 14.02.2005
переоформить до истечения техосмотра и пройти его уже с новыми номерами - если сам будешь снимать то на себя не оформишь, т.к. сам себе продать не можешь, ищи хозяина или оформляй на кого-нить ещё, но тут опять всплывает генералка;
пройти техосмотр, а после переоформления сменить талон. Как проходит эта процедура? - переоформь, а потом меняй;
Вроде дается месяц на смену? - да, в течении месяца ОБЯЗАН поменять техталон, кстати, ты можешь просто его поменять, без т.о;
Слышал, что можно ездить с талоном, в котором указаны старые номера(т.е. техосмотр будет пройден до переоформления), но нужно возить ксерокопию старого техпаспорта(???) - реален ли этот вариант? - в течении месяца можешь смело ездить, но должен возить с собой ОРИГИНАЛ ПТС, а НЕ КОПИЮ
И второй вопрос про страховку, которую нужно продлить (на данный момент закончилась):
Нужно сначала проплатить на имя предыдущего хозяина, потом съездить переоформить авто, а затем переписать страховку на нового хозяина - я верно понимаю? - оформляй на себя, потом номера впишешь, я так делал, правда этого низя делать, но есть лучший вариант, добраться огородами в облгаи и там всё сразу сделать...
с чем я столкнулся с генералкой... но там много нюансов... пробуй
[Ответ]
PS 10:47 14.02.2005
Сообщение от Док: ps Страховка... или немного везения.
Ага ... так я и думал
Сообщение от Док: psДаже лучше, поскольку на авторынке много меньше очереди.
В какое время туда лучше ехать (чтоб очередь поменьше была) или может можно заранее записаться?
[Ответ]
Eternal Life
Нет - машина будет оформлена уже не на меня (и плачу.. и плачу.. ))
"Огородами в ОблГАИ"- это сильно!
[Ответ]
PS 10:55 14.02.2005
To Док
ясно - спасибо.
ЗЫ когда ремонтировать начнете?
[Ответ]
Eternal life 11:18 14.02.2005
Ps? а можно и на себя забацать... как поговоришь
[Ответ]
Док 12:13 14.02.2005
ps
Сообщение от :
когда ремонтировать начнете?
Как плюсовая температура установится. Уже скоро.
[Ответ]
gif 12:54 14.02.2005
Я правильно понял - на авторынке можно снять и поставить автомобиль на учет? и сколько это будет стоить и много ли времени на это уйдет?
[Ответ]
Док 13:07 14.02.2005
gif Правильно понял. Стоить будет столько же, займет около трех часов.
[Ответ]
ВадимМ 17:54 14.02.2005
Главное это не ездить на Авторынок или в Обл.гаи по вторникам, т.к. основная масса проданных в выходные авто переоформляется именно по вторникам.
[Ответ]
PS 06:03 15.02.2005
Сообщение от ВадимМ:
Главное это не ездить на Авторынок или в Обл.гаи по вторникам, т.к. основная масса проданных в выходные авто переоформляется именно по вторникам.
почему переоформляют не в понедельник или в среду?
[Ответ]
Док 09:39 15.02.2005
ps В понедельник они не работают, а среду ждать долго. [Ответ]
gif 11:54 15.02.2005
А где конкретно на авторынке можно поставить на учет авто (интересует месторасположение) и сколько придется заплатить за снятие с учета, за постановку на учет и за прохождение техосмотра.
Может кто ставил машину недавно на учет: расскажите порядок регистрации (какие документы нужны - медсправки, ПТС и т.д.).
[Ответ]
Док 06:05 16.02.2005
gif Слева от входа на рынок. А вот цены я уже не вспомню - последний раз полгода назад машину покупал.
[Ответ]
Noname 17:38 16.02.2005
на авторынке нельзя поставить на учет иномарку и там нужно дополнительно заплатить что-то около 50-100 рублей за стоянку. А так все то же самое, что и в облгаи
[Ответ]
Док 05:58 17.02.2005
Nogohujz
Сообщение от :
на авторынке нельзя поставить на учет иномарку
Сегодня ехал из северного по окружной мимо авторынка. Проехав чуть дальше на противоположной стороне увидел павильон, на котором были надписи "покупка-продажа авто", "справка-счет", "переоформление автомобилей" - это еще одна контора по переоформлению или это относится к тому же авторынку?
[Ответ]
ВадимМ 14:39 05.03.2005
ps Это конторы которые занимаются оформлением счет-справок, в основном каждая работает сама на себя, разница чем дальше от окошка гая тем дешевле.
[Ответ]
PS 19:49 05.03.2005
Вадим, это значит, что они просто делают всю работу за клиента (т.е. все пробивают, суетятся и т.д.), но в принципе сами никаких доков не выдают и бегают к тому же "окошку гая" куда можно пойти и самому? Я правильно понял?
[Ответ]
ВадимМ 10:01 06.03.2005
PS К окошку они не бегают, могут заполнить квитанции платежей, бланк осмотра для снятия/постановки на учет и выписать счет-справку (основание для постановки на учет).
[Ответ]
Dmitry Isaev 10:22 06.03.2005
ВадимМ Если нормально попросить, то они и все доки без очереди отдадут :-))
[Ответ]
PS 07:23 07.03.2005
Dmitry нормально - это подмаслить? В каких пределах? Стоит ли вообще к ним обращаться?
[Ответ]
PS 10:12 10.03.2005
To All: кто-нибудь имел опыт переоформления авто по ДКП (договору купли-продажи простой формы)? Интересует как это происходит (если происходит) у нас в городе.
[Ответ]
PS 10:28 10.03.2005
да, сколько примерно готовить бабла на все ету волокиту (движек 1.5 г.в. 97)?
[Ответ]