Да! Если это ж.д. полотно, то похоже на полотно в районе Динамо. Но и только. Не было с той стороны полотна трехэтажных зданий. Если снимок делался с другой стороны, то нет там такого рельефа. Т.е. возвышенности с какой сделан снимок. Есть одна возвышенность у Терновой церкви.
Был один дом трехэтажный похожий на тот что за полотном, но он стоял долго разбитый на територии Динамо, я даже ходил туда. В нем как не странно жили люди. Отец водил к своему другу. Потом на месте этого здания построили фасадное здание стадиона. Стоит и поныне. Тогда получается что снимок сделан со стороны юнатки. Да еще двухэтажное белое здание, что красуется слева на снимке путает все планы. Была посадочная площадка у Динамо, как раз в том месте и было зданице, но кажется не двухэтажное.
А посему могу предположить, что это может быть и район после вокзала Воронеж2 до поселка Первомайский. Район города конечно.
Изображения
Район Динамо отпадает однозначно. Там совершенно другой рельеф из-за спуска к реке. На снимке - ровная поверхность
[Ответ]
Александр63 13:54 27.07.2010
Doctor Livsi,
Ну про район Юнатки, который пишу там дома на равнинном участке. Но это возможно не то.
Насыпь у нас только в районе Динамо. Может и не Воронеж это. Или то не ж.д.
[Ответ]
Ни Динамо, ни Березка, это точно.
Может это какая-нибудь ж/д ветка между заводами? Коминтерна, Солнечная... В том районе их много.
[Ответ]
Azaka 14:35 27.07.2010
Витя, это здание находилось на углу Университетской (Феоктистова) и Ф.Энгельса. Если учесть, что ВГУ и кварталы разрушены и сожжены - то вид откроется. И как раз кучу деревьев видно перед ним - Майский сад.
Изображения
Вот ещё один характерный дом в тех местах. Пересечение ул.ИТР (Чайковского) с Энгельса. Хотя, всё очень сомнительно. Или я не понимаю, где стоял фотограф, или одно из двух. http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...2&d=1280228945 Изображения
Azaka, Да не было там такого количества частных домов. На равнине.
[Ответ]
Steve7 16:35 27.07.2010
Давайте, для начала, определимся с направлением . По моему, смотрим на восток. Вдали левый берег. Если это насыпь ж.д., то она проходит север - юг.
Хорошо видны два дома:
- 3-х этажный с "колонной" (далеко за насыпью, справа от рамки);
- 2-х этажный около насыпи, явно служебного назначения (слева).
3-х этажный где-то видел..... поищу в книжках...
[Ответ]
Александр63 17:01 27.07.2010
Steve7, Но это может видно и район северного района. Там практически пустырь был.
[Ответ]
armkart 17:45 27.07.2010
Сначала определимся с направлением съемки.
14.10.1942. (Это Праздник Покрова Богородицы.) В кадре есть дерево. Если судить по тени, то Солнце располагается на высоте 25 град над горизонтом. С какой стороны света светит Солнце под таким углом в октябре в наших краях? Тогда можно будет (примерно) судить о том, в какую сторону смотрит объектив.
[Ответ]
Витя 18:08 27.07.2010
armkart, а время съёмки? Может быть утро или вечер.
[Ответ]
Steve7 21:54 27.07.2010
Давайте по солнцу.
1) Пусть будет вечер. Солнце примерно на западе. На снимке солнце почти из-за спины. Значит смотрим примерно на восток. Там наши, т.е. противник. Мотивация!!! Ну...похоже на правду.
2) Пусть будет утро. Смотрим примерно на запад. Мотивация??? И какое-то место не понятное....
[Ответ]
Steve7 17:25 28.07.2010
Интересно, а что это за прибор, через который фотографировали?
Видимо для корректировки арт. огня? Т.е. не праздный снимок, а куда то там целились...
[Ответ]
Витя 17:36 28.07.2010
Сообщение от Steve7:
Давайте по солнцу.
1) Пусть будет вечер. Солнце примерно на западе. На снимке солнце почти из-за спины. Значит смотрим примерно на восток. Там наши, т.е. противник. Мотивация!!! Ну...похоже на правду.
2) Пусть будет утро. Смотрим примерно на запад. Мотивация??? И какое-то место не понятное....
Всё проще: примерно под таким градусом солнце в это время в полдень на юго-востоке.
Сообщение от Steve7:
Интересно, а что это за прибор, через который фотографировали?
Видимо для корректировки арт. огня? Т.е. не праздный снимок, а куда то там целились...
А почему вы решили, что это прибор для корректировки арт-огня? По мне, так обычный фотоаппарат.
Думаю, что это не Воронеж.
[Ответ]
Александр63 18:18 28.07.2010
Steve7, Это название сайта откуда брали фото. Наберите эти буквы и попадете. Я проверил.
Это своего рода водяной знак, чтобы не воровали.
[Ответ]
Витя 18:33 28.07.2010
Снимали по направлению Юг-Север. Версия с ЖД отпадает. Скорее всего не Воронеж. Может быть область
[Ответ]
Сообщение от Витя:
Снимали по направлению Юг-Север.
Виктор. Поняти Юг - Север понятие растяжимое. Встаньте у пл. Ленина и снимайте Кольцовский сквер. Вот Вам и Юг - Север. Так что от этого исходить не надо.
Я так думаю, что на снимке всеже полотно. Ж.Д. или трубопровод, а может просто трасса. Надо все же исследовать район от Воронеж2.
Или как то попробовать сделать дубль со стороны Юнатки у Динамо, если там построили хотя бы высотное здание. По рельефу какая то есть схожесть. Или в закромах где то поискать фото 30х годов. Леночка ! Посмотри где архивчики, рыбка наша.[Ответ]
Витя 09:31 29.07.2010
Александр63, Кстати, вполне может быть. Направление ЖД полотна там совпадает.
Динамо не подходит.
То, что на заднем плане фото река, сильно сомневаюсь, нет уклона. Скорее поле.
Изображения
Витя,
Так я и говорю, что снималось спиной к реке. Все время так говорю.. А за юнаткой почти нет уклона к реке. Это же не Пединститут, который на горке.
Вот снимок Юнатки. Равнина, частные дома. Никаких горок. Если снимали, то только по расположению здесь. И если снималось, то только в этом направлении.
Изображения