Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Варианты жизни>быть или не быть?
Kamelia 22:05 31.03.2010
навеяно прошлой моей темой. люди стали обсуждать, что некоторые (или все) желания навеяны стереотипами.
есть ли вообще нестереотипные желания? в смысле, боле-мене глобальные, не просто на один день? или ВСЕ желания выдумки, а человеку на самом деле надо ПРОСТО ЖИТЬ?
возможно ли и жить, и желать одновременно? [Ответ]
BORISOV 22:11 31.03.2010
конечно возможно, наверно просто существуют приоритеты желаний, короче чем больше возможностей тем шире мировозрение и желания, а чем их(возможностей) меньше тем ближе мы приближаемся к просто жить. Как-то так наверно [Ответ]
Aiho 22:15 31.03.2010

Сообщение от Kamelia:
человеку на самом деле надо ПРОСТО ЖИТЬ?

Да, очень хочется ПРОСТО ЖИТЬ... [Ответ]
Kamelia 22:20 31.03.2010

Сообщение от BORISOV:
конечно возможно, наверно просто существуют приоритеты желаний, короче чем больше возможностей тем шире мировозрение и желания, а чем их(возможностей) меньше тем ближе мы приближаемся к просто жить. Как-то так наверно

даже не ожидала таких интересных и неожиданных ответов как-то даже не подумала про возможности [Ответ]
BORISOV 22:28 31.03.2010
Kamelia, Ну да, что толку думать о том как былобы прикольно попрыгать на скакалочке если скажем ног нет(как в анекдоте), это конечно уже совсем крайность Еще конечно если отсутствует умение критически мыслить, сомневаться и вообще думать то вот и они товарищи МЕЩАНЕ [Ответ]
Kamelia 22:34 31.03.2010

Сообщение от BORISOV:
если отсутствует умение критически мыслить, сомневаться и вообще думать

например? я не поняла [Ответ]
BORISOV 22:41 31.03.2010
Kamelia, вот ты подобными вопросами задаешся а многим подобное даже в голову не приходит и любое отклонение скажем от их образа жизни, мыслей и ценностей зло угроза и тд и тп [Ответ]
egor r 22:43 31.03.2010
что есть стереотип? понятие весьма негативное....ими ли навеяно? желание это что? это то от чего получаешь удовольствие, так? стереотип жить и улыбаться? [Ответ]
Kamelia 22:48 31.03.2010

Сообщение от BORISOV:
Kamelia, вот ты подобными вопросами задаешся а многим подобное даже в голову не приходит и любое отклонение скажем от их образа жизни, мыслей и ценностей зло угроза и тд и тп

знаю одну женщину. которая ходит только по маршруту: дом-детская площадка-магазин. жесть. может, это я мещанка? у меня же не укладывается это в голове. а это один из вариантов жизни [Ответ]
Kamelia 22:50 31.03.2010

Сообщение от egor r:
что есть стереотип? понятие весьма негативное....ими ли навеяно? желание это что? это то от чего получаешь удовольствие, так? стереотип жить и улыбаться?

ну вот санди мне в соседней теме сказал, что все мои желания надуманы. как определить, надуманы или нет? [Ответ]
BORISOV 22:51 31.03.2010
Kamelia, это для тебя, может она от этого прется я например в Европе не был, для кавото тоже жесть... [Ответ]
egor r 22:51 31.03.2010
Kamelia, у меня несколько таких знакомых, им это Действительно нравиться. Это тоже нормально [Ответ]
egor r 22:53 31.03.2010
Kamelia, есть ли разница между мечтами и надуманными желаниями? [Ответ]
BORISOV 22:53 31.03.2010
Kamelia, добиться желаемого и проследить за ощущениями, если хорошо позитив подьем то это то что тебе и надо было [Ответ]
Kamelia 22:54 31.03.2010

Сообщение от egor r:
Kamelia, есть ли разница между мечтами и надуманными желаниями?

я вот как раз и пытаюсь выяснить
мне кажется, разница есть
[Ответ]
BORISOV 22:57 31.03.2010
egor r, пожалуй разницы нет [Ответ]
Kamelia 22:58 31.03.2010

Сообщение от BORISOV:
Kamelia, добиться желаемого и проследить за ощущениями, если хорошо позитив подьем то это то что тебе и надо было

а если это долгосрочный проект? возможно сначала определить? [Ответ]
Kamelia 22:59 31.03.2010

Сообщение от BORISOV:
egor r, пожалуй разницы нет

т.е., стереотипных желаний не бывает как таковых? все, что мы хотим - это настоящие хотелки, а не навязанные обществом? [Ответ]
egor r 23:00 31.03.2010
Kamelia, блин это так долго раскидывать этимологию слов, учитывая что каждое слово для любого значит порой разные понятия. Все желаем себе того, чего нет. Банально любви, благополучия, успехов, здоровья....остальное мишура, которая спадает при первом порыве.. [Ответ]
Naturals 23:01 31.03.2010

Сообщение от Kamelia:
все, что мы хотим - это настоящие хотелки, а не навязанные обществом?

Не думаю. Общество навязывает многое. Но так ли это плохо, совсем другой вопрос лично для меня. [Ответ]
egor r 23:03 31.03.2010
до ржавого звона будильника осталось 4 часа 35 минут....Мечта-это не со мной, надуманное желание -проснусь бысто, просто, полным сил и свежачком...хрен там...это со мной и буду я себя тащить под холодную воду минуты 3 ))) [Ответ]
BORISOV 23:05 31.03.2010
Kamelia, разницы нет между мечтами и надуманными желаниями и те и другие продукт мысли а вот стереотипные желания это другое надобы и вправду разобраться с определениями [Ответ]
Kamelia 23:05 31.03.2010
egor r, но без мишуры, может, просто скучно?

Naturals, а как понять, навязало или сам захотел?
[Ответ]
Kamelia 23:06 31.03.2010

Сообщение от BORISOV:
Kamelia, разницы нет между мечтами и надуманными желаниями и те и другие продукт мысли а вот стереотипные желания это другое надобы и вправду разобраться с определениями

вот мне еще сказали, что либо желать, либо жить. это противоречивые понятия? одновременно нереально? [Ответ]
egor r 23:11 31.03.2010
Kamelia, игра слов, не более....усталый топик, где каждый попытаеться высказаться в меру своего словарного запаса. Когда нахлынет и захочеться, будет глубоко похер на эти все понятия и демагогию вокруг .. [Ответ]
BORISOV 23:11 31.03.2010

Сообщение от Kamelia:
egor r, но без мишуры, может, просто скучно?

Naturals, а как понять, навязало или сам захотел?

надо проследить причинно следственные связи [Ответ]
BORISOV 23:12 31.03.2010
egor r, ЧИРЗ [Ответ]
Kamelia 23:14 31.03.2010
egor r, ну да, хорош нудеть, пошли отседа [Ответ]
Naturals 23:17 31.03.2010

Сообщение от Kamelia:
а как понять, навязало или сам захотел?

Для себя я это четко определила. Например дети, эту тему тут мусолят везде. Я не хотела их никогда, но под напором общественного мнения уже понимаю, что я буду рожать. Меня убедили, что это нужно именно мне. И я не считаю, что это плохо. [Ответ]
BORISOV 23:17 31.03.2010
Kamelia, всем спать, egor r скоро душь принимать [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх