Т.к. все субаристы - это уже бесповоротные маньяки своей марки, их мнение очевидно, хочется услышать отзывы НЕсубаристов, сторонних наблюдателей, владельцев дургих машин... ну например, тех, кому знакомые давали прокатиться на Субару..
[Ответ]
радостная 12:19 15.04.2010
Сообщение от ДЖЫ:
только лимона я пока не наскребу...
Сообщение от ДЖЫ:
еще на 300 тыщ дороже
Сообщение от ДЖЫ:
Но в любом случае, 1,3 млн у меня на нее пока нет ))
значит из представленных субару только Импреза...
но она и правда совсем маленькая... даже я со своим ростом небольшим чувствую себя неудобно в ней, и посадка очень низкая, как на полу...
[Ответ]
Вова Задунайцев, неее... мне не надо субару. Я просто рассматривала сначала как вариант.
А Калину тем более не надо)))
я нашему автопрому не доверяю.
[Ответ]
ДЖЫ 17:52 15.04.2010
радостная, ну это понятно, у субару - имидж мужской машины.. а вы наверное, на пежо позарились? ))
[Ответ]
радостная 17:56 15.04.2010
ДЖЫ, Мазду 6 хочу. Пока на ней остановилась. А все знакомые как один говорят - бери что-то повыше...
( Кашкай, Спортэдж, Сузуки )
радостная, Мазду 6?!! Ды как бы тоже близко к ляму... Тогда уж Легаси бери в предыдущем кузове (можно еще найти остатки на складах).. На 100 тыс. переплачиваешь, зато получаешь полноприводную стильную настоящую японскую машину...
[Ответ]
радостная 11:01 16.04.2010
Сообщение от ДЖЫ:
Мазду 6?!! Ды как бы тоже близко к ляму...
Один знакомый сказал, что на какой-то модели субару свечи зажигания находяться под движком. Чтобы их снять нужно ехать на сервис и приподнимать сам двиг. Это правда??
[Ответ]
Шниперсон И.А. 12:50 16.04.2010
@lex@, а на мазде 626 чтобы поменять ремень грм надо было крыло снимать....
[Ответ]
DrIQ 12:59 16.04.2010
ездил в Мск по снегу на outback на тестдрайве по кругу.
поразило спокойствие сидящего рядом инструктора, который спокойно сказал можешь повернуть в любом месте в любую сторону ( с дороги в снег, в поле) что я и сделал.
удивило тогда еще что траектория машины никак не изменилась также спокойно ехали по нечищенному полю как по накатанной колее .
в их полном приводе есть конечно что-то клевое.
[Ответ]
Viziter 13:59 16.04.2010
Сообщение от @lex@:
Один знакомый сказал, что на какой-то модели субару свечи зажигания находятся под движком. Чтобы их снять нужно ехать на сервис и приподнимать сам двиг. Это правда??
Это особенность всех оппозитных двигателей, т.к. поршни двигаются навстречу друг другу, соответственно и расположение цилиндров отсюда)))))), точнее сказать свечи находятся не под движком, а по бокам снизу двигателя. Двигатели надежные, но если что, то чемодан денег на обслуживание и ремонт понадобится точно)
[Ответ]
Вова Задунайцев 15:29 16.04.2010
Сообщение от DrIQ:
ездил в Мск по снегу на outback на тестдрайве по кругу.
поразило спокойствие сидящего рядом инструктора, который спокойно сказал можешь повернуть в любом месте в любую сторону ( с дороги в снег, в поле) что я и сделал.
удивило тогда еще что траектория машины никак не изменилась также спокойно ехали по нечищенному полю как по накатанной колее .
в их полном приводе есть конечно что-то клевое.
вспомнил слова инженера-испытателя тяжелой строительной техники. на мой вопрос насколько надежен бульдозер т-330, его ответ: убивал на испытательном полигоне комацу за один час.
дайте мне субару, посажу ее по самые яйца. нахрена в городе полный привод?
[Ответ]
радостная 15:59 16.04.2010
Сообщение от Вова Задунайцев:
нахрена в городе полный привод?
я такого же мнения. я езжу практически всегда в городе, редко за город...
он мне не нужен, получается, лишние деньги.
[Ответ]
@lex@ 17:11 16.04.2010
Сообщение от Viziter:
свечи находятся не под движком, а по бокам снизу двигателя
Сообщение от Вова Задунайцев:
. нахрена в городе полный привод?
После прошедшей зимы я окончательно понял, НАХРЕНА... Когда мощь и тяга распределяется на все 4 колеса равномерно, и все 4 ведущие сами по себе - это ВЕЩЬ! Если ты на переднеприводной буксуешь в снегу или в песке, и нагрузка всей машины выпадает на одну из пар колес, то эти колеса быстрее зарываются, чем каждое колесо по отдельности..
[Ответ]
Вова Задунайцев, я-то уже давно не застревал, т.к. знаю, куда соваться..)) Жена вот застряла в снегу на переднем приводе, приезжал ее вытаскивать в другой конец города..
А, вспомнил, в песке на пляже под северным мостом (чем не город?!) на лансере как-то зарылся одним передним правым, и ВСЁ, этого было достаточно! Импреза, даже овощная 1,5 литра, там же потом без особых проблем проскочила
Да вообще, полный привод он во всех смыслах хорош.. Не только на песке и снегу 15-сантиметровом, но и на льду при поворотах.. Попробуй также выскочи с ледяной коллеи (например на внутридворовых дорогах) на переднем (и уже тем более заденем)... Уже почти все бренды предлагают в своих городских классах полноприводные версии (даже Волга 31-я!!)) Расход бензина и общий вес и стоимость машины увеличиваются всего-то на 5-10 %, это чисто символическая величина, а ходовые качества и управляемость - намного
[Ответ]
Schreck 10:31 17.04.2010
Сообщение от Шниперсон И.А.: @lex@, а на мазде 626 чтобы поменять ремень грм надо было крыло снимать....
Эта на каком кузове gf или 626 американка?
[Ответ]
Вова Задунайцев 16:34 17.04.2010
Сообщение от ДЖЫ:
Попробуй также выскочи с ледяной коллеи (например на внутридворовых дорогах) на переднем (и уже тем более заденем)...
нива конечно же не субару, но этой зимой не мог из колеи во дворе собственного на ниве выскочить... кстати в этой колее субару точно бы на мосты села...
[Ответ]
Причина Безумств 16:52 17.04.2010
есть сцуко нормальные авто..............урод от ауди аут от сцубару....................эво трссовый ......кукурузники........
[Ответ]
VaUlt 00:22 19.04.2010
не субарист, но, вероятно, скоро им стану. Ездил на фориках 1998, и 2005. Видел как их насилуют. Другой любой авто подобного бы не выдержал. В говне - хуже нивы. в минипроблемных местах - ледок, снежок - однозначно выигрывает по сравнению с моноприводом, а для нормального говна - надо другое авто.
[Ответ]
Viziter 14:25 19.04.2010
Сообщение от @lex@:
неудобно, сам уже не поменяешь небось
конечно неудобно, так ведь такие автомобили не предназначены для обслуживания в гаражных условиях (если конечно гараж не оборудован как сервис-центр), для этого есть специализированные центры и специально обученные люди))))
[Ответ]
Govroch 22:23 01.06.2010
Сообщение от @lex@:
Один знакомый сказал, что на какой-то модели субару свечи зажигания находяться под движком. Чтобы их снять нужно ехать на сервис и приподнимать сам двиг. Это правда??
Нет
Сообщение от Viziter:
Это особенность всех оппозитных двигателей, т.к. поршни двигаются навстречу друг другу, соответственно и расположение цилиндров отсюда)))))), точнее сказать свечи находятся не под движком, а по бокам снизу двигателя
Просто по бокам. При замене нужен просто свечник с карданчиком. Меняются очень просто. Чуть сложнее на 3.0 и 3,6 движках и Турбах, но проблемм особых тоже нет.
Сообщение от Viziter:
конечно неудобно, так ведь такие автомобили не предназначены для обслуживания в гаражных условиях (если конечно гараж не оборудован как сервис-центр), для этого есть специализированные центры и специально обученные люди))))
Все прекрасно ремонтируется в гаражных условиях стандартным набором инструментов.
Самая большая проблемма у Субару в Воронеже - это совсем неквалифицированные (это очень мягко говоря) механики у официалов (РРТ), поэтому я бы в Воронеже не стал брать новую Субу...
[Ответ]
ДЖЫ 11:41 29.06.2010
Сообщение от Govroch:
Нет
Самая большая проблемма у Субару в Воронеже - это совсем неквалифицированные (это очень мягко говоря) механики у официалов (РРТ), поэтому я бы в Воронеже не стал брать новую Субу...
Многое меняется. Даже с тех пор уже многое поменялось.. Ждем КАРДИНАЛЬНЫХ изменений.
[Ответ]
Govroch 00:57 01.07.2010
Сообщение от ДЖЫ:
Многое меняется. Даже с тех пор уже многое поменялось.. Ждем КАРДИНАЛЬНЫХ изменений.
По мановению ока механики поумнеют? Последнее мое посещение пару недель назад показало, что их тупость только развивается... Регрес однако.
[Ответ]
Эрика 15:05 01.07.2010
Аутбэки -- моя нежная любофф.
Не субарист.
[Ответ]
Турист 17:13 08.07.2010
Тестил новый аутбек. В управлении понравился за исключением легкого козления при торможении. Но денег своих однозначно не стоит.
[Ответ]
не субарист, и пока не могу позволить себе авто такого класса. но барал суббару у дяди на пару дней. год назад у него был аутбэк 2002 года с двигателем 2,5 литра. интересная вещ, единственно е очень понравилась коробка(автомат 4 ступени) на затяжных подъемах не сильно резких тупила немного при переходе с 3 на 4 при 150, на 4 не тянет а на 3 до отсечки доходит. ну эт скорее мелочи. зимой взял он тоже субару и тоже аутбэк только уже 2009 года с двигателем 3литра и символическим пробегом в 15тыщ км. если честно то пушка, коробка S-drive очень интересная. режим спорт шарп даже не включал за не наджобностью и так отменная динамика. а вообще на такие авто надо плавно переходить, так как можности там действительно много. когда зимой при переходе со 2 на 3 (130км/ч) он начинает грести 4 колесами по снегу и трещит система стабилизации это страшно. если были бы деньги на субару то наверно взял бы, а если и выбирал то только между мерсом(люблю консервативность их) хотя эмоции ближе к субару. но чтобы обладать субару нужно зарабатывать не меньше 70-80 тыщ
[Ответ]