Недавно, а именно 7 февраля , я ехал из подгорного по ул Олиференко на ул, Антонова -Овсеенко, где и был остановлен сотрудником ДПС, которые там очень часто стоят, когда надо подзаработать. Всем, кого они там останавливают, инкриминируют нарушение ч.1 ст.12.10 , т.е. пересечение ж/д путей не через ж/д переезд, что карается штрафом 500 руб. или лишением от 3 до 6 мес. Естественно они пугали лишением... есть сведения, что это водителям обходилось до 3000 руб.
На мой вопрос, почему это пересечение дороги с ж/д путями на одном уровне не является ж/д переездом, мне было сказано, что это не дорога, а насыпь и к тому же не обозначена знаками. Всё дальнейшее можно прочитать в дополнительных материалах, приложенных к данной теме.
Изображения
качество фоток немного хромает, но лучше не позволили сделать возможности моей мыльницы.
В итоге после 1-го заседания судья сказала, что сделает запрос о наличии там переезда, на что пришёл ответ, что ЗНАКИ, ОБОЗНАЧАЮЩИЕ ПЕРЕЕЗД ТАМ НЕ УСТАНАВЛИВАЛИСЬ ...
Судья назначила ещё одно заседание через неделю ,что бы сделать новый запрос, но видимо ничего внятного так ей и не ответили. В итоге 29,03,2010 я забрал свои права ....
Сделал несколько копий постановления и раздал знакомым.
P.S. пересечение в данном месте ж/д путей не представляет АБСОЛЮТНО никакой опасности ни для водителей ни для железнодорожников, т.к. поезд по ним двигается 2 раза в сутки со скоростью 20 км/ч, а видимость перед переездом составляет 300 метров в одну и другую сторону.
Изображения
Зимой времени у меня много, а сейчас сезон начался и каждый день стоит денег
две недели назад у соседа родителей так же забрали права за этот переезд...
сейчас он занимается всеми этими жалобами в прокуратуру, он пенсионер и времени у него завались....
[Ответ]
ДМ 09:51 30.03.2010
Сообщение от kors@r:
Зимой времени у меня много, а сейчас сезон начался и каждый день стоит денег
две недели назад у соседа родителей так же забрали права за этот переезд...
сейчас он занимается всеми этими жалобами в прокуратуру, он пенсионер и времени у него завались....
время деньги это понятно, но жалобу написать это 2минуты дома. отправить ее еще 2 мин. никуда ездить даже не надо. так что отмазка не очень
соседская жалоба хорошо, но его жалоба +ваша еще лучше...
но хозяин барин.
как правильно заметил где то в ветке по соседству knn, помог людям выиграть кучу разных дел, и ниразу после этого никто не захотел бодаться дальше. вот бодались бы хоть половина, глядишь и меньше бы было штрафов притянутых за уши....
[Ответ]
Amtel7 10:03 30.03.2010
Сообщение от ДМ:
время деньги это понятно, но жалобу написать это 2минуты дома. отправить ее еще 2 мин. никуда ездить даже не надо. так что отмазка не очень
соседская жалоба хорошо, но его жалоба +ваша еще лучше...
но хозяин барин.
как правильно заметил где то в ветке по соседству knn, помог людям выиграть кучу разных дел, и ниразу после этого никто не захотел бодаться дальше. вот бодались бы хоть половина, глядишь и меньше бы было штрафов притянутых за уши....
может сосед напишет и ему распечатает пару "доносов" на подпись)))
АВТОР ТЕМЫ МОЛОДЕЦ!!! НЕ ДАЕМ ВЗЯТОК ГАИШНИКАМ!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!
[Ответ]
ДМ 10:07 30.03.2010
Сообщение от Amtel7:
НЕ ДАЕМ ВЗЯТОК ГАИШНИКАМ!!
не давать взяток это следствие, а бороться все же надо с причиной...
[Ответ]
Amtel7 12:51 30.03.2010
Сообщение от ДМ:
а бороться все же надо с причиной...
сложно это, менталитет у русского человека не таков......
но руки опускать не будем, каждый человек, у которого сильная гражданская позиция, внесет свой вклад!..и научит других!!!
[Ответ]
ДМ 12:56 30.03.2010
Сообщение от Amtel7:
сложно это, менталитет у русского человека не таков......
помоему мы сами пытаемся себя в этом убедить....
[Ответ]
z122 08:27 18.01.2011
Давненько на перезде после этого суда гайцы не стояли... НО ! Сегодня появились и начали всех "пригибать" на " незаконный переезд"... Когда им объяснили, что есть решение суда на все это дело, они пояснили, что это уже не актуально, что есть положительное решение суда на лишение, и у них якобы есть указание своего руководства... Денег не дал, протокол составлять не стали... Но ! Опять вышли на "кормежку"... Как полицаями станут - тогда наверное совсем "хавайся кто может.." будет...
[Ответ]
z122 11:05 21.01.2011
Никто не знает, с судьями договорились наверное о "правильных" решениях по переезду?
Что-то зачастили... вчера вечером опять собрали толпу "нарушителей" на переезде...
[Ответ]
z122 11:09 21.01.2011
Сообщение от kors@r:
P.S. пересечение в данном месте ж/д путей не представляет АБСОЛЮТНО никакой опасности ни для водителей ни для железнодорожников, т.к. поезд по ним двигается 2 раза в сутки со скоростью 20 км/ч, а видимость перед переездом составляет 300 метров в одну и другую сторону.
это было когда летели самолеты... а сейчас эта теплушка ходит раз в неделю...
[Ответ]
kors@r 00:41 22.01.2011
Сообщение от z122:
Давненько на перезде после этого суда гайцы не стояли... НО ! Сегодня появились и начали всех "пригибать" на " незаконный переезд"... Когда им объяснили, что есть решение суда на все это дело, они пояснили, что это уже не актуально, что есть положительное решение суда на лишение, и у них якобы есть указание своего руководства... Денег не дал, протокол составлять не стали... Но ! Опять вышли на "кормежку"... Как полицаями станут - тогда наверное совсем "хавайся кто может.." будет...
насколько мне известно, по этому переезду НИ РАЗУ не было решения суда по лишению прав, а только штраф! ....
что то я их ближайшее время там вообще не видел...
[Ответ]
kors@r 00:43 22.01.2011
самый оптимальный вариант- снимать всё общение с ними на телефон и говорить, что выложишь всё в нет.... отношение (если они неправы) сразу меняется [Ответ]
Арсен 19:27 23.01.2011
kors@r, Ну а кто же эту насыпь сделал, не ты ли или другой местный житель ?
[Ответ]
LiL@ 11:09 30.01.2011
Арсен, если ты не заметил, то все дороги кто-то делает
ещё ни одна не образовалось сама по себе [Ответ]
Арсен 21:22 30.01.2011
Место то я не видел. Кто ездит там, подскажите что это: дорога не обозначенная знаками или это какая-то насыпь (куча щебня из самосвала ) через рельсы ?
[Ответ]
z122 09:30 31.01.2011
это грунтовая доргога через жд пути со стороны ул. Антонова-Овсиенко со спуском после переезда на ул Олифиренко( правильнее будет сказать, что жд пути пресекают ул Олифиренко - т.к. она кончается, согласно карт Яндекса-Роскартографии,перекрестком с Антонова-Овсиенко). Здесь же, по тем же данным, оканчивается перекрестком с улицей Олифиренко и улица 60 Армии - прямо в аккурат возле жд пути. Есстессственно, никаких знаков там по какой-то причине не поставлено.( догадайтесь - по какой с одного раза...).
Что интересно - все пересечения дорог с этими же железнодорожными путями практически везде обозначены знаками ( даже выезды из занюханных гаражей в районе авторынка...) и не являются " незаконными железнодорожными перездами ".
Если здесь действиетельно "незаконный железнодорожный переезд ", то пусть господа полицаи внесут изменения в правила и поставят соответствующие знаки : " ЗДЕСЬ ЕЗДИТЬ НИЗЗЗЬЯ..." , " у нас здесь НЕЗАКОННЫЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ переезд"... .
[Ответ]
HIM 13:22 31.01.2011
Перед ж/д переездом ставятся предупреждающие знаки, которые должны предупредить водителей о приближении к пересечению с путями. Ж/д переезд - пересечение путей и дороги на одном уровне. Грунтовая/не грунтовая - но это дорога. Если нет предупреждающих знаков, то это не вина водителя. Запрещается пересекать пути вне переезда, но никак не там, где переезд неправильно оборудован. Если там переезд опасен, то должны или поставить запрещающие движение знаки, или демонтировать дорогу. Остальное все - чистый развод.
[Ответ]
kors@r 00:20 01.02.2011
Сообщение от HIM:
Перед ж/д переездом ставятся предупреждающие знаки, которые должны предупредить водителей о приближении к пересечению с путями. Ж/д переезд - пересечение путей и дороги на одном уровне. Грунтовая/не грунтовая - но это дорога. Если нет предупреждающих знаков, то это не вина водителя. Запрещается пересекать пути вне переезда, но никак не там, где переезд неправильно оборудован. Если там переезд опасен, то должны или поставить запрещающие движение знаки, или демонтировать дорогу. Остальное все - чистый развод.
Козлова - хороший судья))) В свое время со страховой она меня судила)
[Ответ]
KirAS 09:54 01.02.2011
Сообщение от kors@r:
отношение (если они неправы) сразу меняется
а кто сказал что они не правы? вообще то на ветке в аэропорт в районе Авторынка-Подгорного есть только три официальных переезда.. Авторынок, СКС лада и в самом Подгорном. Всё, все остальные это стихийно образованные местными жителями, либо заинтересованными... Этот вопрос поднимался в Думе, в том году, на этом заседании я лично присутствовал, и этой теме было выделено более часа... Со скандалами, угрозами. Было приглашено руководство аэропорта, ЮВЖД... В итоге пришли к тому, что если не узаконят - с нового года закроют ветку на аэропорт ВООБЩЕ, до устранения всех нарушений. А незаконных там если я правильно помню, 4 или 5. Это у кооперативов гаражных, те что ту авторынка, и подгоренских тоже пара где то.. Не помню уже деталей вопроса.
[Ответ]
HIM 10:40 01.02.2011
Сообщение от KirAS:
а кто сказал что они не правы? вообще то на ветке в аэропорт в районе Авторынка-Подгорного есть только три официальных переезда.. Авторынок, СКС лада и в самом Подгорном. Всё, все остальные это стихийно образованные местными жителями, либо заинтересованными... Этот вопрос поднимался в Думе, в том году, на этом заседании я лично присутствовал, и этой теме было выделено более часа... Со скандалами, угрозами. Было приглашено руководство аэропорта, ЮВЖД... В итоге пришли к тому, что если не узаконят - с нового года закроют ветку на аэропорт ВООБЩЕ, до устранения всех нарушений. А незаконных там если я правильно помню, 4 или 5. Это у кооперативов гаражных, те что ту авторынка, и подгоренских тоже пара где то.. Не помню уже деталей вопроса.
может это так и есть, и переезды эти сделаны незаконно, но почему отвечать должен водитель? Может теперь всем нам прежде чем пересечь ж/д пути, надо отправить запрос в администрацию, является ли переезд "законным", подождать дней 30 ответа, а потом только переезжать? Вот пусть все эти органы проверяющие и т. п. ищут тех, кто этот переезд организовал и с них спрашивают. Тем более смешно выглядит заявление, что ветку закроют, потому что переезды не узаконены. Пути там появились задолго до появления всяких кооперативов, стоянок и т. п., а Вы говорите так, как будто сначала были все эти выезды, а ювжд вдруг там рельсы проложила. Больше похоже на то, что кому то очень земля рядом с веткой приглянулась и решили её у ювжд отнять, либо денег с них взять. Тем более, если эти переезды "незаконны", то почему большая часть из них оборудована знаками?
[Ответ]
где ясно обозначены улицы пересекаемые жд путями..., и читаем правила( см. пост от HIM ).
А то, что там нет предупреждающих или запрещающих знаков, ( если эти переезды являются ТАКИМИ ОПАСНЫМИ из-за кошмарно интенсивного движения жд составов!!!- аж самому смешно) - это прорехи господ полицаев при их деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения.
Пусть хоть кто-нибудь покажет хоть одно предписание на установку запрещающих знаков.
Я вообще не пойму в чем вопрос - ветка умирающая... это ж не какая-нибудь жд магистраль, где каждые пять минут в одну или другую сторону по составу проходит... ОДНА ТЕПЛУШКА с 5 вагонами В НЕДЕЛЮ!!! Трамваи в 10 раз чаще ходили... Пусть поставят по паре знаков и все!!!. Но не поставят - не выгодно...
Даже, наверное, этого не случится, когда самолеты из Чертовицка летать совсем перестанут и возить туда горючку раз в полгода будут...
Кстати, Вы не заметили, что переезд на Подгорное от СКС-Лада перенесли на 200 метров в сторону, а проезд к магазину стал "незаконным" -
можно наказывать...
Изображения
Сообщение от HIM:
Может теперь всем нам прежде чем пересечь ж/д пути, надо отправить запрос в администрацию, является ли переезд "законным"
является ли переезд законным можно понять по знакам 1.1, 1.2, 1.3.1 - с одним путем, 1.3.2 - с двумя путями и более. При отсутствии оных - претензии сотрудников ГИБДД полностью обоснованны.
Сообщение от z122:
По поводу "официальных" перездов - где посмотреть список этих "официальных" переездов, кто и каким документом их определил? Номер документа, название принявшего органа и дату - в студию плиз...
с этим вопросом не ко мне, а в Управление ЮВЖД. Данный вопрос в их компетенции.
[Ответ]
HIM 12:05 02.02.2011
Сообщение от KirAS:
является ли переезд законным можно понять по знакам 1.1, 1.2, 1.3.1 - с одним путем, 1.3.2 - с двумя путями и более. При отсутствии оных - претензии сотрудников ГИБДД полностью обоснованны.
Из ПДД:
Сообщение от :
«Железнодорожный переезд» — пересечение дороги с железнодорожными путями на одном уровне.
Сообщение от :
«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
Сообщение от :
15.1. Водители транспортных средств могут пересекать железнодорожные пути только по железнодорожным переездам, уступая дорогу поезду (локомотиву, дрезине).
Знаки 1.1, 1.2, 1.3.1, 1.3.2, 1.4.1-1.4.6 являются предупреждающими
Сообщение от :
Предупреждающие знаки информируют водителей о приближении к опасному участку дороги, движение по которому требует принятия мер, соответствующих обстановке
Если дорожная служба "забыла" поставить знаки, предупреждающие о переезде - это не проблема водителя. Между прочим, сотрудники ДПС должны были не ВУ изымать, а написать рапорт о ненадлежащем оборудовании переезда и передать его тем, кто за это отвечает, а те в свою очередь уже должны устранять нарушения, и время реакции дорожников на это ограниченно. Интересно, хоть один рапорт от инспекторов был или только протоколы изъятия ВУ?
[Ответ]
KirAS 12:13 02.02.2011
Сообщение от HIM:
информируют водителей о приближении к опасному участку дороги
а там есть дорога? или просто грунтовка накатанная?
[Ответ]
HIM 12:18 02.02.2011
Сообщение от KirAS:
а там есть дорога? или просто грунтовка накатанная?
накатанная грунтовка уже не является дорогой??? [Ответ]
KirAS 12:20 02.02.2011
блин, ну не придирайся. Я имею ввиду стихиинообразованная или же являвляется законной?
[Ответ]
KirAS 12:25 02.02.2011
Сообщение от z122:
KirAS, "пашем" с жезлом?
гы, первый раз меня ментом назвали Не, спасибо, я на "другой" стороне [Ответ]