Хочу я братцы обсудить с вами сабжевую штуку.
Почитал в нете, поглядел каталоги и придумал себе вот что
Сошью ка я себе на заказ комплект: колготки, футболка из трехслойного материала полартек/виндстопер/полартек.
Нашел где в москоу продается ткань, осталось найти кто сошьет, но это все отступление от темы. Вот собственно вопросы:
1.Чем пользуетесь вы, название ткани опишите что из себя представляет скоько стоило и довольны ли.
2.Кто понял чего я описал - критикуйте хвалите.
ps кстати видел ктонибудь стрэйч полартек в воронеже ткань в продаже?
[Ответ]
ЯэтоЯ 12:11 29.03.2010
Сообщение от Fren:
Сошью ка я себе на заказ комплект: колготки
Сообщение от Fren:
1.Чем пользуетесь вы, название ткани опишите что из себя представляет скоько стоило и довольны ли.
Полартек Арктик. 2 года. Доволен. 990р за штаны и 990р за фуфайку.
Крайний выезд, на ногах полартековские штаны+летние BDU и все. Сверху - полартековская фуфайка, свитер, куртка м65. На ночь и в скрадок добавлял под куртку кофту из полартека 300.
Сообщение от :
2.Кто понял чего я описал - критикуйте хвалите.
запарисся в трехслойном-то.. Проще купить макряк дайвовский и не париться Троечку какую-нить.
[Ответ]
ну с точки зрения механизма работы термобелья - скорее все-таки полартек/полартек/виндстопер. Ибо отвод влаги/термоизоляция/защита от ветра...
Сообщение от Fren:
ps кстати видел ктонибудь стрэйч полартек в воронеже ткань в продаже?
полартековские ткани по-моему продают или производителям одежды, или сами производители обрезки от производства.. по крайней мере так отвечали когда-то представители "Сплава" на вопрос "будут ли у них в продаже полартековские ткани?".
[Ответ]
С уважением, Homer S., M.D., эсквайр
P.S. Но мож и "подделка".. хотя полартек это и есть просто хороший флис )
[Ответ]
pritkov 13:35 29.03.2010
Fren, Я считаю ,что ехать в Москву за тканью потом искать граматного партного, эт слишком загонно. Когда был магазин "пиранья" там на заказ шили. Продавци от туда сейчас работают в "дельта фиш" и "активный отдых" посмотри там из того,что по наличию и спроси можно ли на заказ. ежли надумаеш то у меня там скидки по 10%.
[Ответ]
Fren 13:37 29.03.2010
Сообщение от _supreme_:
Проще купить макряк дайвовский и не париться Троечку какую-нить.
Сообщение от pritkov:
Fren, Я считаю ,что ехать в Москву за тканью потом искать граматного партного, эт слишком загонно.
из москвы привезут из ниолы например
3м ~1600 и на перчатки и на шапку хватит
пошив думаю обойдется в ~2000
дельта фиш активный отдых есть тел их или сайт там..?
[Ответ]
_supreme_ 13:46 29.03.2010
Сообщение от Fren:
расскажи поподробнее или ссылку плз
Да я шучу, сравнивая трехслойный самошив (с виндблоком в середине сендвича) с непромоканцем (костюмом для подводного плаванья). По ощущениям - должно получиться похоже (парилка).
[Ответ]
Fren 13:51 29.03.2010
_supreme_ думаешь лучше из стрейча полартековского 2х слойного?
[Ответ]
_supreme_ 14:06 29.03.2010
Сообщение от Fren:
_supreme_ думаешь лучше из стрейча полартековского 2х слойного?
Думаю что каждый слой отдельно лучше, чем многослойка.
Потому что термаки на основе полартека в сути своей промокашка. Т.е. делая сендвич из этой ткани, ты существенно ухудшаешь общие характеристики и практичность одежки. Ну промочил ты, к примеру, все два (три) слоя, полчаса таская дрова на ночь. Что делать? Их три и они все мокрые на спине... А то переоделся в сухой свитер - и он забрал в себя влагу из термака и потащил ее дальше к куртке. Полартековский термак сохнет (реально сохнет) досуха при температуре тела, если есть куда уйти выше влаге.
Сендвич как-то еще оправдан в верхней одежде. Но пялить на голое пузо многослойку - как-то непонятно зачем
Чтобы не быть постоянно мокрым - обычного термака на основе флиса заглаза.
Далее чтобы не мерзнуть - на основе того же флиса нижняя куртка.
Потом чтобы не дуло - любой виндблок с любой подбивкой (та-же фуфайка за 300р сгодится).
Этого всего на -15 / 0 градусов и ветер - достаточно (по весу тоже).
[Ответ]
Fren 14:39 29.03.2010
Сообщение от _supreme_:
А то переоделся в сухой свитер - и он забрал в себя влагу из термака и потащил ее дальше к куртке.
насколько я понимаю второй слой как раз выполнять роль этого свитера будет забирая влагу из нижнего
[Ответ]
_supreme_ 14:42 29.03.2010
Сообщение от Fren:
насколько я понимаю второй слой как раз выполнять роль этого свитера будет забирая влагу из нижнего
Это все ок, если не считать, что второй слой намертво пришит к первому [Ответ]
Fren 15:31 29.03.2010
Сообщение от _supreme_:
Это все ок, если не считать, что второй слой намертво пришит к первому
я кусок этой ткани в руках держал с одной стороны льешь воду впитывается и расплывается пятно с другой скатывается
я думал что от первого соля лучше передастся второму если они намертво пришиты или как
объясни
[Ответ]
_supreme_ 15:44 29.03.2010
Сообщение от Fren:
я думал что от первого соля лучше передастся второму если они намертво пришиты
Все верно. Что делать когда оба слоя одинаково мокрые?
Что бы понятней было - каждый новый слой должен быть толще предыдущего: тонкое термобелье, более толстый свитер/кофта, еще более толстая куртка (если это не мембрана, разумеется). Через час образной "заготовки дров на ночь" у тебя в термобелье навсегда останется 5% влаги, в кофте - 25%, в куртке остальные 70%, образно говоря. Т.е. капать она с тебя не будет и дальше куртки не пойдет, будешь всю ее носить с собой пока не переоденешься в сухое. А вот мембрана - та да, та испарит большую часть из 70% в воздух.
Смысл в 2-3, да хоть в 10 слоях одинаковой ткани - мизерный. Кроме упарки - сложно чего-то добиться, как мне кажется.
[Ответ]
pavelll07 15:55 29.03.2010
_supreme_, ну не все так примитивно, а еще воздух между слоями, и испарение...а дрова всю ночь заготавливать лучше в трусах...+ многослоиности в том что всегда можно снять 1 слои и будет комфортнее чем снять теплую куртку
[Ответ]
pritkov 15:56 29.03.2010
Fren, Телефоны в разделе "рыбалка" посмотри.
[Ответ]
_supreme_ 16:25 29.03.2010
Сообщение от pavelll07: _supreme_, ну не все так примитивно, а еще воздух между слоями, и испарение...
Разумеется, образно и говорю, в физику не углубляясь.
Сообщение от :
+ многослоиности в том что всегда можно снять 1 слои и будет комфортнее чем снять теплую куртку
Я про это Френу и кричу. Не надо мол слои друг к другу пришивать. Для -15/0 градусов - три слоя (термак, кофта и любой виндблок с подбивкой) достаточно для всего, кроме засидки и ночевки. 5-6 слоев - это перебор [Ответ]
Fren 16:29 29.03.2010
Сообщение от _supreme_:
Я про это Френу и кричу. Не надо мол слои друг к другу пришивать. Для -15/0 градусов - три слоя (термак, кофта и любой виндблок с подбивкой) достаточно для всего, кроме засидки и ночевки. 5-6 слоев - это перебор
аааа так я понял ты о чем
только я какбэ думаю о только еще одной шмотке сверху и все
а шмотка сверху выбирается уже конкретно от движняков
т.е. например на сейчас и чуть теплее верхним слоем дождевик и все
[Ответ]
Drive, в след раз включу ридонли на весь форум
пока бан
[Ответ]
Fren 07:52 01.04.2010
antarcticfrost, это тот что на московском проспекте?
я заходил на той неделе - висит чтото из флиса и верхняя одежда из типа полартека чтоли
и дороговато, если ты представитель магазина - завезите еще бюджетные резиновые сапоги
1500 это неудачная цена (хоть и импортные, легкиекачес твенные да)
купил потяжелее отечественные за 350 на птичке
вобщем купили мне ткань на след неделе буду искать где сошьют
думаю отдельно верх низ шлем и перчатки забацать
есть у кого сайты под рукой с фасонами а?
[Ответ]
pritkov 08:12 01.04.2010
Fren, так ты себе ,что гидрокостюм мастериш?
[Ответ]
Fren 08:14 01.04.2010
Сообщение от pritkov:
Fren, так ты себе ,что гидрокостюм мастериш?
это ты из за перчаток и шлема?))
нет просто ткани 3 метра на всяк случай - чтоб добро не пропадало
[Ответ]
pritkov 08:28 01.04.2010
Fren, Мой товарищ по рыбалке брал сабе термобельё, рубля за 3-4 так вот при -10-15 он одевал бельё, штаны ,куртку и шапку, при -20-25 лёгкий свтерочек добавлял и чувствует сабя абсолютно камфортно. Тока тут есть одна хитрость не покупай и не шей комбенизон, лучше и удобней штаны + распашонка. В комбенизоне не удобно в туалет по большому ходить, был прикол один чувак сабе в капюшон навалил!!!!
[Ответ]
Fren 08:04 21.04.2010
возвращаясь к вопросу термобелья, а точнее его пропитки
есть такая штука - КНД-С
концентрат серебра, для обработки ткани - убивает всякую херня типа микробов
народ кто пользовался и где взять?
и еще по влагоотталкивающей пропитке вопрос
кто чем пользуется и где купить?
[Ответ]
_supreme_ 20:12 29.04.2010
Сообщение от Fren:
возвращаясь к вопросу термобелья, а точнее его пропитки
есть такая штука - КНД-С
концентрат серебра, для обработки ткани - убивает всякую херня типа микробов
народ кто пользовался и где взять?
Ты за здоровье свое не опасаешься? Серьезно спрашиваю.
Сообщение от :
и еще по влагоотталкивающей пропитке вопрос
кто чем пользуется и где купить?
ППЦ. Не парь се мозги, Френ. Купи уже какое-нибудь и поноси сезон. Поймешь что никакие пропитки тебе в жисть не усрались в термобелье, как и три слоя оного. Т.е. ВООБЩЕ. Поносил, постирал, поносил. От этих пропиток у тя либо прыщи повскакивают либо ваще отвалится.
Так-же советую:
* пропитать противопожарной пропиткой, вдруг загоришься.
* пропитать красным перцем (вдруг тебя зверь жрать начнет)
* пропитать мылом (а ты раз и выскользнул!)
* обязательно должно быть камуфлированным, вдруг заметят.
* иметь не менее 16 карманов (НАЗ, фонарик, под скрытое ношение травмата, карту, 3 компаса, часы с кукундером, под сменные картриджи кондиционера, канат 20м, ну фиг с ним - под еще один фонарик)
* встроенный кондиционер (на базе аптечных охладителей, куллера от БП компутера и аккумулятора от UPS) в паховой и подмышечной области
* БАНО (Бортовые Аэро Навигационные Огни) как у самолетов - на левой руке "зеленый", на правой "красный", на спине и животе - белые проблесковые. Что бы видно было в темноте, если заблудился. Можно светодиодами на 2 АА батарейках.
* подтяжки
* капюшон
Fren имел в виду, наверное, влагоотталкивающую пропитку для верхней одежды?!
[Ответ]
Fren 07:46 30.04.2010
кароче я вас понял
термо мне уже шьют -расскажу покажу чо и как
про пропитки - заморачиваться не буду
на ветровке бы влагостойкую хрень какуюнибудь бы испытал единственно
есть выкройки на водолазку, штаны, носки и шапку
[Ответ]
Garlic 19:25 01.05.2010
Сообщение от Fren:
термо мне уже шьют -расскажу покажу чо и как
круто. на заказ вещи всегда приличнее и приятнее, потому что под тебя[Ответ]