Такой уж я лентяй, что возится с кисточками лень, нашел в инете приспособу KETTENMAX http://www.louis.de/index.php?topic=...nr_gr=10003114 для очистки цепей, почитал отзывы, посмотрел видео, короче мне понравилась.
В Воронеже кто нить видел в продаже? Зимой вроде была в "Кавасаки" что на Матросова...
[Ответ]
Yandex 23:10 28.03.2010
Den.P., закажи себе.
Потом будешь в прокат сдавать или даже откроешь свой сервис [Ответ]
Legos 23:52 28.03.2010
Еще скоттойлер есть для смазки автоматической, для ленивых тоже, но дорогой, кусков 10 стоит или больше.
[Ответ]
Den.P. 05:38 29.03.2010
скоттойлер легко можно заменить на капельницу(таких примеров много), главное не забыть краник на стоянке закрывать, а то лужа под мотом будет.
[Ответ]
DiE_RoMaNтiC 09:51 29.03.2010
Если уж тема за цепи зашла, то я пожалуй спрошу) Короче цепь стоит у меня щас без замка... могу ли я её расклепать, снять а потом опять склепать? или беззамочные только единажды склёпываются? Можа в магазине купить одно звено чтоб склепать?о_О
[Ответ]
Den.P. 10:56 29.03.2010
Если есть чем распрессовать и ограничительные проволочки чтоб сальники не раздавить при запрессовке, то думаю ничего криминального нет. А без специнструмента без нужды лишний раз лучьше наверно не трогать.
[Ответ]
DiE_RoMaNтiC 11:15 29.03.2010
НУ керн и молоток есть))Не в курсе где могут нормально распресовать?
[Ответ]
Nemezi$ 11:46 29.03.2010
DiE_RoMaNтiC замок на 530ю цепь, а тя наверн именно такая, в ДК Коминтерна стоит 130руб. В комплекте пластинки чтоб сальники не убить и смазка. Заклёпывается темже керном.
А нафига ты её ваще расклёпывать собрался?....
[Ответ]
DiE_RoMaNтiC 12:04 29.03.2010
Nemezi$,оо,пасип за информацию... над цепь с маятника снять... задумал всё покрасить порошковой крсокой...раму ,маятник и всё алюминиевое..Ну сам понимаешь что нада цепь снять перед порошковой покраской)
[Ответ]
Den.P. 23:16 30.03.2010
Короче KETTENMAX в продаже пока не попался, в " Кавасаки" его давно продали, но вроде как обещают завести примерно через 2-3 недели, в "Мотомире" вроде тоже ждут прихода.
подождемс....
[Ответ]
андрей 524 15:03 31.03.2010
DiE_RoMaNтiC, ды снял бы маятник да и всё...
[Ответ]
DiE_RoMaNтiC, так и я про то. У меня также: снимаешь маятник вместе с колесом выкатываеш назад,отделив от рамы- и снимаешь цепь
[Ответ]
Den.P. 21:55 06.05.2010
Короче наконец прикупил себе сей девайс
Подогнал щетки под цепь, и быстрей пробовать! Ну правда цепь была практически чистой, но все равно в жопе не терпелось попробовать. Короче вывесил колесо, одел девайс, и давай мыть цепь. моет хорошо, а главное быстро и брызги от щетки не летят во все стороны( что очень порадовало) Моет со всех сторон сразу, а то меня напрягало мыть внутреннюю часть цепи, вечно недомытая была, грязь по трубочке течет в баночку, вроде все чисто и стерильно, но потом увлекся я процессом колесо стал крутить быстро и керосин стал стекать по звездам. Но думаю надо приспособится. Смазывать с его помощью можно, но я не пробовал, так как сделал автоматическую смазку цепи.
[Ответ]
MKozI 22:01 06.05.2010
Кисточка и бензин-калоша/уайт-спирит/керосин рулят
[Ответ]
Den.P. 22:07 06.05.2010
не буду спорить, каждому свое. я написал к тому, что если кому надоело по уши в керосине мыть цепь, можете приехать на тест драйв.
[Ответ]
Кра$$авчик 23:03 06.05.2010
Den.P., бесплатно цепь помыть попробовать???хмм, телефон в личку кинЬ=)_))
[Ответ]
Den.P. 07:26 07.05.2010
Керосин не забудь, ды пробуй на здоровье... Главное, чтобы наши цепи были одинаковыми в ширину, а то там на новом девайсе щетки надо подстричь под свою цепь перед применением.
[Ответ]
Волчица 09:33 07.05.2010
Den.P., тоже хочу поробовать сей девайс...давай приеду?) скажи куда)
[Ответ]
Den.P. 11:13 07.05.2010
Приезжай, мне не жалко. Гаражный кооператив "метеор"
Это район авторынка, где площадка продажи праворучек.
Предварительно звони +795077978пятьдесят
Денис
dimon2, вот еще! Не поеду! Цепь мыть, ну скажете то же. Да я ее даже не смызываю! Ибо нефиг.
[Ответ]
dimon2 12:57 07.05.2010
Yandex,
всяким карданным не положено цепи мыть хД
[Ответ]
Den.P. 13:37 07.05.2010
есть следующая версия этой штуки, она под любые цепи(в комплекте много щеток под разную ширину), но стоит в 2раза дороже. Думаю актуально для сервисов. И еще у меня растяжка(чтоб вместе с цепью не уехала) с одной стороны,а там с обеих, что дает возможность крутить колесо в обе стороны и достигать результата еще быстрее.
[Ответ]
Jackal 22:19 07.05.2010
Ден, за сколько взял, если не секрет?
не совсем по фото ясно, в комплекте роликовая дорожка под колесо или по-любому надо вывешивать самому? я тож, тогда заеду посмотрю, ладно? [Ответ]
Den.P. 23:02 07.05.2010
Ды приезжай, тока я на майские похоже свалю из города.
Взял за 900р в "мотомире", ее притащили с Louis. Давно на нее охотился, но у них оказалось дешевле чем купить например с ебея. (не сочтите за рекламу)
В комплекте сам девайс , бутылочка для моющего состава и все необходимые шланги тройнички крючечки и прочая лабудень. кстати щетки когда износятся, продаются отдельно.
подставки естественно нет, я использую автомобильную регулируемую подпорку, сначала наклоняю чуток мот на себя ( в сторону подножки, потом подставляю подпорку под маятник с другой стороны и все устойчиво стоит, и мой на здоровье.
[Ответ]