Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
»Радиолюбитель>Вопрос сколько должно быть напряжение и с сила тока в квартире?
DrOn 16:37 28.03.2010
собственно сабж ...
значение должно быть реальным... у меня 90 Ватт и 235 вольт ... сколько должно быть

и что такое перекос по напряжению???
у меня постоянно выбивает пробки на 16А??? хотя почти ничего не включено ??? [Ответ]
DiagnostiK 17:52 28.03.2010
а как ты мощность высчитал? номинальное напряжение в сети - 220 вольт, перекос фаз возможен тогда когда у тебя в квартире есть больше одной фазы [Ответ]
aditus 18:01 28.03.2010
DrOn, с такими познаниями - зовите электрика . [Ответ]
Пилот 18:33 28.03.2010

Сообщение от DrOn:
у меня постоянно выбивает пробки на 16А??? хотя почти ничего не включено ???

это типа вопрос??

Зови электрика и не лезь! убьет! [Ответ]
XPEH_BAM 19:25 28.03.2010

Сообщение от DrOn:
у меня постоянно выбивает пробки на 16А??? хотя почти ничего не включено ???

Не уверен - не лезь, убьёт! Зови электрика.
Если что - убьёт его. [Ответ]
C2H5OH 21:41 28.03.2010
Электрика врятли убьёт, мы народ хитрый) [Ответ]
DrOn 21:53 28.03.2010
да вот думаю позвать - в электричестве никак не разбираюсь ... мне тут порекомендовали пробки поставить на 25 А и типа полегчает [Ответ]
Пилот 22:06 28.03.2010
не надо пробки на 25 ставить, электрика зови [Ответ]
LeonSV 22:22 28.03.2010

Сообщение от DrOn:
да вот думаю позвать - в электричестве никак не разбираюсь ... мне тут порекомендовали пробки поставить на 25 А и типа полегчает

Правильно говорят - зови электрика.
Выбивает пробки на 16 А - значит так надо. Поставишь на 25 - выбьет всё равно, но уже не пробки, а где-нибудь в другом месте. А это чревато крупными неприятностями стоящими гораздо дороже услуг хитрого электрика.

P.S. А если не секрет - "почти ничего не включено" это всётаки на самом деле что? Огласите, пожалуйста весь список... Отопитель (2 кВт), утюг (1кВт), микроволновка (2 кВт) и стиральная машина (2 КВт), Компьютер (500 Вт) - с лихвой может хватить чтоб 16А пробки вылетели. [Ответ]
altmax 09:38 29.03.2010

Сообщение от C2H5OH:
Электрика врятли убьёт, мы народ хитрый)

Подключали мне люстру, надо было найти ноль и два провода фазы. Я предложи электрику индикаторную отвертку, но он сказал, что не нужна. После чего послюнил пальцы (для лучшего контакта) и начал так сказать пробовать провода, причём руками (обоими) брался сразу за два провода при включенном выключателе. Я конечно слегка прифигел, но тем не менее нужные провода были найдены и электрика не убило. ))))) Вот такие у нас электрики бывают. [Ответ]
volt 09:51 29.03.2010
видел один чувак проверял ногтем напряжение но такого метода ещё не видел)) [Ответ]
Serge N 10:07 29.03.2010
отчаянные профи на ощупь определяют и 0 и 220 и 380 [Ответ]
ferrum26 10:09 29.03.2010

Сообщение от :
Подключали мне люстру, надо было найти ноль и два провода фазы.

Всегда думал (да и не встречал иной ситуации), что фаза на люстре одна, а нуля два.
А индикаторы кажут чушь, кстати. Все три провода иногда бывают под фазой Вот дальше самое интересное и начинается: показываешь, что фаза, и трогаешь провод руками, народ в шоке, кто не понимает [Ответ]
DrOn 13:09 29.03.2010
фффффф тихом ахрене курю в сторонке. нужен электрик походу [Ответ]
Пилот 17:04 29.03.2010

Сообщение от ferrum26:
Всегда думал (да и не встречал иной ситуации), что фаза на люстре одна, а нуля два.

выключатель должен идти через фазу,значит две фазы включаемые разными половинками выключателя [Ответ]
Serge N 17:19 29.03.2010

Не я балдю... чего только не услышишь...
[Ответ]
LeonSV 19:38 29.03.2010

Сообщение от Пилот:
выключатель должен идти через фазу,значит две фазы включаемые разными половинками выключателя

ИМХО несколько умнее фазу (одну) пустить через выключатель и подавать её на люстру к нулю (тоже одному) разными половинками выключателя.

На люстру в обычном жилом доме два нуля, две фазы - ересь какая-то... [Ответ]
ferrum26 20:07 29.03.2010

Сообщение от Пилот:
выключатель должен идти через фазу,значит две фазы включаемые разными половинками выключателя

Ну, естессно. Провода три. Один - фаза. Из двух половинок, конечно, получится две "фазы" тут не спорю. Но тогда будет и два нуля, получается?
Ушли от темы.
Автор вызвал электрика?
[Ответ]
вредный микроб 20:31 29.03.2010

Сообщение от ferrum26:
Автор вызвал электрика?

Не вызовет, пока или его током не ё...т, или квартира не сгорит. Так и будет здесь тусоваться ))) [Ответ]
Пилот 20:55 29.03.2010
LeonSV,
ну я вобщем так и имел ввиду,так и должно делатьсяФазы две не потому что А и В аименно потому что делится,то есть мне надо было сказать два фазных провода.
ferrum26,
один ноль общий,и два фазных провода кака я сказал.ну ноль то всегда один (рабочий, защитный не беру)

Еще выключатель может идти и на ноль, все ж бывает, не везде поправилам
[Ответ]
LeonSV 21:03 29.03.2010

Сообщение от ferrum26:
Ну, естессно. Провода три. Один - фаза. Из двух половинок, конечно, получится две "фазы" тут не спорю. Но тогда будет и два нуля, получается?
Ушли от темы.
Автор вызвал электрика?

Проводов в квартире на свет - два. Фаза и ноль. Выключатель ставится всегда в разрыв фазного провода. В патроне фазный провод всегда ставится на центральный контакт, а ноль - на цоколь.
Три провода идёт потому, что один ноль, а фазу вы подключаете "выключателем" либо на один параллельный провод, либо на другой. В зависимости от этого загорается та, или иная группа ламп.
Если горят все лампы, то просто они, в итоге, подключены к одному нулю и одной фазе параллельно. Нечего народ путать. А если я захочу люстру от потолка до пола и 53 раздельных лампочки у меня 53 фазы и 53 ноля получится?! А если у меня телек, ДВД и усилок в тройник включены, у меня трёхфазное питание?
[Ответ]
LeonSV 21:06 29.03.2010

Сообщение от Пилот:
LeonSV, Еще выключатель может идти и на ноль, все ж бывает, не везде поправилам

Здесь не могу не согласится... Когда Саяно-Шушенская долбанула, я сразу сказал - что толку нам бороться с чеченскими террористами?! У нас своих рас3,14здяев столько, что на их фоне Бен-Ладен меркнет.
P.S. Только всё же не выключатель на ноль, а ноль на выключатель. )) [Ответ]
Serge N 21:07 29.03.2010
тьфу. во веселуха пошла...
еще немного и многофазное питание применим как для материнки... [Ответ]
Snusmumrik 21:12 29.03.2010

Сообщение от LeonSV:
А если у меня телек, ДВД и усилок в тройник включены, у меня трёхфазное питание?

а вот если еще и комп туда воткнуть-точно 4 фазы будет...

по теме: напряжение должно быть от 190 до 260 (в наших-то реалиях), а сила тока-смотря сколько чего воткнешь.

Не забывай еще, что вольтметр включается паралельно, а амперметр-последовательно в разрыв цепи.

хуфф, я кончил.

п.с. круче 16А предохранители не ставь. вначале разберись, где у тебя что коротит.
п.п.с. хорошо еще хоть про сопротивление не спросил... [Ответ]
C2H5OH 14:24 30.03.2010

Сообщение от ferrum26:
Вот дальше самое интересное и начинается: показываешь, что фаза, и трогаешь провод руками, народ в шоке, кто не понимает

кстати знатный прикол получается если ради хохмы браться за любой провод под напряжением. не все ведь в курсе что для того чтобы ударило необходима фаза и ноль.

Сообщение от volt:
видел один чувак проверял ногтем напряжение но такого метода ещё не видел))

я отвёрткой с деревянной ручкой проверял одно время. косаешся отвёрткой фазы, а рукой чего-нибудь зазамлённого. И ясно можно ощущать через ручку отвётки лёгкое пощипывание [Ответ]
Kikoz 14:39 30.03.2010

Сообщение от C2H5OH:
кстати знатный прикол получается если ради хохмы браться за любой провод под напряжением. не все ведь в курсе что для того чтобы ударило необходима фаза и ноль.

не обязательно ноль, можно и за землю подержаться, или постоять на ней... [Ответ]
IM1 15:24 30.03.2010

Сообщение от C2H5OH:

+100
Всегда так работал, только обязательно нужна хорошая изолирующая поверхность под ногами, например табуретка.
[Ответ]
C2H5OH 18:20 30.03.2010

Сообщение от Kikoz:
не обязательно ноль, можно и за землю подержаться, или постоять на ней...

разве в этом случае есть принципиальная разница между нулём и землёй? если взяться за фазу то одинаково тpахнет что относительно земли что относительно нуля. конечно про условии если не установлено УЗО

Сообщение от IM1:
Всегда так работал, только обязательно нужна хорошая изолирующая поверхность под ногами, например табуретка.

особый смак перед этим демонстративно плюнуть на палец а изоляция это самое главное, хотя если сухая обувь с резиновой подошвой то этого достаточно)) [Ответ]
Ромик Sheriff 18:27 30.03.2010
чёт нету автора..живой? [Ответ]
STARICHEK 18:34 30.03.2010
прошу прощения, я чтото не догоню про нули и фазы. кто же интересно монтаж делал? [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх