Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Варианты жизни>судьба
де Ла Ферр 16:46 09.02.2005
некоторые представляют судьбу в образе некой "женщины", следящей и направляющей, некоторые говорят, что ее ,как таковой -нет
как считаете вы, и что вы понимаете под словом "судьба?"

я считаю, что судьба- это цепь случайостей, приведшая к определенному событию. [Ответ]
Шарикоff 16:52 09.02.2005
отвратительная цепь случайностей в лице женщины привела на этот форум отапа. [Ответ]
DeeP 17:38 09.02.2005
покажите мне лицо этой женщины! [Ответ]
Шарикоff 17:41 09.02.2005
диип не нада!!! у отапа очень страшная судьба-женщина! [Ответ]
DeeP 17:42 09.02.2005
судьба наконец стала женщиной посредством атапа? [Ответ]
FIONA 18:17 09.02.2005
говорят, что судьба -это характер... [Ответ]
Mihail Turbin 14:21 10.02.2005

Сообщение от Atap:
некоторые представляют судьбу в образе некой "женщины", следящей и направляющей, некоторые говорят, что ее ,как таковой -нет

Ну вообще то их там три. Зовут их мойрами. И подчиняются им все, даже боги. Они случайным образом назначают судьбу человеку.
Греки давным давно придумали приличное обьяснение!!! :rulez: [Ответ]
Iena 15:32 10.02.2005
Mihail Turbin

Ага, три страшные бабки с одним глазом на всех, держащие в своих руках нити жизни [Ответ]
Mihail Turbin 12:43 11.02.2005
Iena ну вообщето насколько я помню глаза у них были все. Зато это вполне удовлетворительное обьяснение превратностей судьбы [Ответ]
Kegl 13:06 11.02.2005
Не судьба – это когда тебе написано на роду, а ты с роду неграмотный. [Ответ]
Iena 13:20 11.02.2005
Если действительно интересно :
http://www.omsu.omskreg.ru/vestnik/a...8/article.html

В греческой архаике и ранней классике (VIII-V вв. до н.э.) судьба предстает в виде трех сестер. Это мойры Лахесис ("дающая жребий"), Клото ("прядущая") и Антропос ("неотвратимая"). Они, как считает Платон, дочери богини Ананке ("необходимость"). Лахесис назначает жребий человеку еще до его рождения, Клото - прядет нить его жизни, а Антропос неотвратимо приближает будущее. В образах мойр воплотилась идея судьбы как неизбежности, довлеющей над человеком слепой необходимостью, и не случайно Платон подчеркивает, что Мойры - дочери Необходимости.
В древнеримской мифологии богинями судьбы, равнозначными греческим мойрам, являются парки, которых, согласно наиболее распространенным мифам, тоже было три: Нона, Децилла - покровительствующая ребенку на девятом или десятом месяце жизни и Морта - богиня смерти. Образы, аналогичные мойрам и паркам, встречаются и в скандинавской мифологии, это богини судьбы - норны, выступающие низшими божествами и, подобно Клото, прядущие нить жизни, которая может разорваться в любое мгновение, скажем, от резкого движения богини.
Мойры, парки, норны раскрывали судьбу и как необходимость, и как случайность. С одной стороны, силы, которые довлели над человеческой жизнью, представляли собой слепую, неразумную необходимость, которая была неподвластна ни воле человека, ни его познанию. С другой стороны, эти же силы воплощали в себе случайность: Лахесис случайно выбирала жребий для родившегося, не говоря уже о Клото, у которой, как уже указывалось, нить жизни могла прерваться совершенно случайно, например, от неосторожного движения, вызванного резким перепадом настроения. В конце концов, древним богам ничто человеческое не было чуждо и многие их решения и действия были обусловлены их настроениями и эмоциональным состоянием. А оно бывает различным, особенно если эти боги - существа женского рода.

ЗЫ: А про один глаз на всех... этпрактически во всех мультиках их так рисуют (видимо не просто так?)
Изображения

[Ответ]
Mihail Turbin 15:31 11.02.2005
Iena Спасиба за цитату. Но просто по своим воспоминаниям из курса латыни я не помню про один глаз глаз на всех. Может, конечно, забыл. Давно это было. Просто мне эта система понравилась [Ответ]
Iena 16:32 11.02.2005
Mihail Turbin
[Ответ]
Avanturistka 19:47 11.02.2005
бедный атап, эта женщина - реальная стерва.
По сабжу: стопеццот раз темы такие были.
Господа, юзайте поиск!
[Ответ]
Frenzy Girl 21:56 12.02.2005
да ладно!!!!!!!! судьбы-то и нет вовсе.......человек сам строит свою жизнь и сам разрушает её.........и никакая тётька тут ни при чём........всё бы свалить собственные промахи и неудачи на кого-нибудь другого!! [Ответ]
де Ла Ферр 22:04 12.02.2005
Frenzy Girl нет нет нет. судьба есть. и она реальная стерва. [Ответ]
FIONA 23:18 12.02.2005
С любой реальной стервой всегда можно договориться [Ответ]
FIONA 23:21 12.02.2005
почти согласна с Frenzy Girl [Ответ]
dthnth 16:04 13.02.2005
а вот нет судьбы, вот нету ее и все.
много много раз на этом форуме писала одну и ту же фразу, и еще раз напишу : "Нет судьбы , кроме той, которую мы сами себе выбираем" (с) Сара Коннор.
есть лишь цепь причин и следствий, мы сами создаем себе то, что потом принято называть судьбой. мы сами отвечаем за свои мысли и действия.. все сами..
Ничто не предопределено. [Ответ]
Francina 17:11 13.02.2005
Шариков, я люблю тебя. Пока меня не удалили, знай это. [Ответ]
DeeP 09:08 14.02.2005
Шариков, даже если франсину удалят, я тебе передам: она любит тебя. [Ответ]
де Ла Ферр 09:11 14.02.2005
Шарикову везет... [Ответ]
Mihail Turbin 10:32 15.02.2005

Сообщение от dthnth:
а вот нет судьбы, вот нету ее и все.
много много раз на этом форуме писала одну и ту же фразу, и еще раз напишу : "Нет судьбы , кроме той, которую мы сами себе выбираем" (с) Сара Коннор.
Ничто не предопределено.

Это ты скажи кирпичу, который на голову упадёт или машине, которая собъёт.
Показательным является, например, фильм "Если только". Стоит постмотреть!!! [Ответ]
Dim4ikk 13:34 15.02.2005
Mihail Turbin Это, ИМХО, не судьба, а случайность. От случайностей никто не застрахован
Имеется в виду та судьба, которая гадалками предрекается.
Мое мнение такое: не могу не отрицать, ни доказать, есть судьба или нет ее. По косвенным признакам могу предположить, что судьба все-таки есть, но ее можно изменить, незначительно "отклонить" что ли от намеченного пути. Наша жизнь подчиняется разным законам, многие из которых нам узнать не дано.
[Ответ]
Mihail Turbin 10:03 17.02.2005

Сообщение от Dim4ikk:
Это, ИМХО, не судьба, а случайность. От случайностей никто не застрахован
Имеется в виду та судьба, которая гадалками предрекается.

А это гадалками не предсказывается и, следовательно, не судьба? А что тогда такое судьба?
Она как рза и складывается из случайностей. Много ли в жизни произошло после строгого планирования? У меня, например, многое произошло после случайностей (по твоей терминологии), но это же не значит, что они не входят в мою судьбу. Мойры как раз и определяют судьбу (полную, то есть вместе со случайностями)!!!
[Ответ]
Безумная 15:22 17.02.2005
гадалки вообще не в теме про судьбу

кажется Нострадамус говорил примерно следующее "что если уж Вам суждено переходить ночью через пропасть, то я освещу Вам дорогу, чтобы Вам не упасть в эту бездну, а проложить мост и продолжить путь"

потому они ее не предсказывают, а лишь являются одной из ее составляющих
[Ответ]
iVan 15:43 28.02.2005
Судьба от слова "судить, рассуждать". Т.е. - это толкование произошедшего события. А уж события могут быть как преднамеренные так и не зависящие от воли человека. [Ответ]
Консерва 18:50 01.03.2005
Гадаю по рукам форумцев - у ково с кем будет секс. Высылайте в приват сканы ваших ладоней [Ответ]
Hello Nasty 19:03 01.03.2005
Я, безусловно, верю, что каждый - сам кузнец своему счастью... Но блн бывают порой такие совпадения... :eek: [Ответ]
Пришелец 02:21 21.03.2005
Или нами всеми управляют, или мы сами собой управляем, или мы все запрограммированы (это и называется судьбой). Я всё-таки считаю что мы сами строим свою жизнь, а если уж нами и управляют, то только совсем чуть-чуть. [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх