Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Один и тот же экипаж "стрижет" деньги у 9 км
CaSper® 11:06 26.03.2010
Всем доброго времени суток.
Вчера второй раз меня оштрафовали за превышение (86 км) у 9 км, на развороте.
Хотя с учетом наличия антирадара, и видел что в меня стреляют, смотрел на спидометр и ехал чуть меньше 80 км\ч
Учитывая погрешность спидометра (сверял с ГПС).
На зимних колесах спидометр завышает.
Получается я ехал меньше 80 это 100 процентов.

Подошел инспектор показал 86.
Радар древний.
На вопрос а моя ли это скорость - сказал - канеш твоя.
Спорить бессмысленно, чтото говорить тоже.
Выписали квитанцию на 300 рублей, сказали квиток об оплате не забыть принести, на что я сказал что платить я не буду, и приносить тем более.

Я частенько езжу по этой дороге, прекрасно знаю что они там всегда стоят.
Но вот 2 раз уже такое происходит, причем экипаж ОДИН и ТОТ ЖЕ. И оба сотрудника постоянно там стоят и откровенно зарабатывают.

Я как то читал на каком то форуме что аналогичным образом на таких сотрудников написали в прокуратуру, с тем что сотрудники не предпринимают никаких действий по предотвращению нарушений, а просто стоят и штрафуют\лишают.

Я понимаю что прикормленное место и тд и тп. Но чтото прям зачесалось написать куданить писюльку.
Ведт протоколов с этого места они привозят оч немало (как и денег в карманах).
Есть ли смысл писать? Куда лучше? Как? В какой форме?

Заранее спасибо за подсказки и помощь)
lvvv 12:37 26.03.2010

Сообщение от CaSper®:
Радар древний.
Выписали квитанцию на 300 рублей, сказали квиток об оплате не забыть принести, на что я сказал что платить я не буду, и приносить тем более.

Хоть сертификат спросил бы на радар, а так "не хочу не буду". Уж если не согласен, то надо было как нибудь побороться. В течении 10 дней можешь обжаловать постановление. Если обжаловать получится и постановление отменят, то пиши жалобу на инспекторов. А так получится - я нарушил правила, но инспектор все равно козел, накажите его. Квиточек нести никуда не должен.
Слушай, а может этот инспектор из прошлого на машине времени прилетел? Радар древний, квиточек принести попросил, про продвинутых водителей не знает ничего. Одна фраза "канеш твоя" чего стоит. надо было его в ответ спросить, "а может твоя?"
g_beard 12:42 26.03.2010

Сообщение от CaSper®:
Получается я ехал меньше 80 это 100 процентов.

А разрешенная скорость 60
Может прощее ее соблюдать? и не постить слезоточивые гавнатемы?
VaUlt 12:48 26.03.2010
g_beard, 60 по спидометру? ды хорош, неужели ты так ездишь?
ДМ 13:02 26.03.2010

Сообщение от VaUlt:

особенно на московском проспекте, где 3 полосы и большая разделительная со встречкой. практически трасса
Cactus 13:20 26.03.2010
ДМ, в том месте - 2. и, например, я там езжу 70, поскольку езжу каждый день и каждый вечер (за редким исключением) там стоит экипаж со спидганом. Практически всех, кто меня обогнал после облбольницы вижу потом принятыми у 9го км.
realYU 13:32 26.03.2010
Не, ну народ! Знает, что на данном участке можно 60. Знает, что стоят. Знает, что стреляют. Но едет "чуть меньше 80"(с). При этом "чуть меньше" определяет какими-то расчётами диаметра колеса. И, как это стало принято в последнее время (весенние обострение?), обязательно надо пожаловаться на "неправомерные действия ГИБДД" (ещё бы кто объяснил куда и как )
Alex177 13:50 26.03.2010
CaSper®, дружище, если 60, значит 60. Там и студенты часто перебегают. Кстати, при ударе на переднеприводном Вазе в тело на скор. около 50, тело старается взлететь на крышу. Ни разу не видел? Я видел..Слава Богу, справа сидел и ручник отрывал, пока водила варежку разевал. Как раз у Проката дело было.
Так чтобы ты это никогда неувидел, лучше 60.
ДМ 13:50 26.03.2010
Cactus, я сворачиваю на ломоносова. до 9км не доежаю.
ДМ 13:52 26.03.2010

Сообщение от Alex177:
лучше 60.

и при 60 у "тела" шансов практически нет...
Cactus 14:45 26.03.2010
ДМ, вроде три полосы превращаются в две у "рая"? впрочем, не так уж важно, у нас тут все равно не москва, и знаки "80" не висят на выездах.
Вова Задунайцев 14:50 26.03.2010

Сообщение от CaSper®:
Радар древний.

когда мне инспектор гаи показывает радар, отвечаю следующее: "товарищ инспектор, слышал что с 1 июля 2009 года, вы помимо радара должны мне предоставить 2х свидетелей, которые мне подтвердят показания вашего спидометра"
или "товарищ инспектор, скорость то я на радаре вижу, но вот нигде не вижу, что это скорость моего автомобиля"
в 99 случаях из ста отпускают с миром=))))
lev21 15:07 26.03.2010

Сообщение от CaSper®:
Всем доброго времени суток.
Вчера второй раз меня оштрафовали за превышение (86 км) у 9 км, на развороте.
Хотя с учетом наличия антирадара, и видел что в меня стреляют, смотрел на спидометр и ехал чуть меньше 80 км\ч

Выписали квитанцию на 300 рублей,

Я частенько езжу по этой дороге, прекрасно знаю что они там всегда стоят.
Но вот 2 раз уже такое происходит,

Я как то читал на каком то форуме что аналогичным образом на таких сотрудников написали в прокуратуру, с тем что сотрудники не предпринимают никаких действий по предотвращению нарушений, а просто стоят и штрафуют\лишают.

Заранее спасибо за подсказки и помощь)

Первый ничему не научил?

Третий будет?

Вот как раз и предпринимают. Рецидив получается = злостный нарушитель.
А как они должны предотвращать? Если тебе первого раза оказалось мало?
Пожалуйста.
Amtel7 15:45 26.03.2010
мда...год назад выехал с ломоносова на московский проспект, ехал примерно 50 км час, останавливает рожа(злой полицейский), говорит на радаре 86.... отпустил в итоге, но с тех пор отношение к ИДПС изменилось, наверное за 11 лет стажа это была последняя капля....
kometa36 17:21 26.03.2010
тут за 2года была последняя капля а ты за 11лет
ДМ 17:31 26.03.2010

Сообщение от kometa36:
тут за 2года была последняя капля а ты за 11лет

а чем старше тем проще относишься к таким вещам
CaSper® 18:01 26.03.2010

Сообщение от Alex177:
CaSper®, дружище, если 60, значит 60. Там и студенты часто перебегают. Кстати, при ударе на переднеприводном Вазе в тело на скор. около 50, тело старается взлететь на крышу. Ни разу не видел? Я видел..Слава Богу, справа сидел и ручник отрывал, пока водила варежку разевал. Как раз у Проката дело было.
Так чтобы ты это никогда неувидел, лучше 60.

А ты хоть раз виидел как машина не вписывается в поворот, и на ~100 км в час лупит тебе в лоб?
А я видел. И не надо тут приводить таких примеров.

Короче в очередной раз тема превратилась в обсуждение кто нарушает а кто нет.

Смысл был того что мне показали не мою скорость, и это было во второй раз. (2 года назад я вообще видел как мент стрелял в другую сторону, остановил меня и показал скорость мне.)

Всем спасибо.

Ездим дальше, отдаем деньги и платим штрафы.
Ни гвоздя ни жезла всем.
g_beard 07:15 27.03.2010

Сообщение от VaUlt:

Сообщение от ДМ:
особенно на московском проспекте, где 3 полосы и большая разделительная со встречкой. практически трасса

я работаю на 9 км и практически каждый день туда езжу.
И всегда держу 60. Вот не поверите - за превышение скорости на данном участке не был остановлен НИ РАЗУ.
И сына к этому приучаю, он тоже там регулярно бывает
Хотя он недавно попался там с 75 км/ч. Ничего, впредь умнее будет
g_beard 09:00 27.03.2010

Сообщение от CaSper®:

прочел внимательно.. Да уж... Комментарии излишни
Cactus 12:50 27.03.2010

Сообщение от CaSper®:
Смысл был того что мне показали не мою скорость, и это было во второй раз. (2 года назад я вообще видел как мент стрелял в другую сторону, остановил меня и показал скорость мне.)

тогда почему подписал постановление? у меня было несколько случаев, когда показывали "не мою" скорость... но я человек упертый, со мной можно долго спорить
scanNE® 13:59 27.03.2010
вот задумался отчего автомагнаты не дошли до того, чтобы реализовать некое подобие черного ящика, пищущего последние скажем 1-3 часа езды: например скорость. ведь авто уже напичканы электроникой неслабо. реализовать это несложно. и подспорье при проверке скорости и конфликтов не будет с инспектором кто на какой скорости ехал)
сверили показания и решили вопрос )
g_beard 15:21 27.03.2010
scanNE®, Тгогда бы сей прибор надо было бы регистрировать, опломбировать,проводить поверку дважды в год. Кто на подобное согласен?
Amtel7 17:55 27.03.2010

Сообщение от scanNE®:
вот задумался отчего автомагнаты не дошли до того, чтобы реализовать некое подобие черного ящика, пищущего последние скажем 1-3 часа езды: например скорость. ведь авто уже напичканы электроникой неслабо. реализовать это несложно. и подспорье при проверке скорости и конфликтов не будет с инспектором кто на какой скорости ехал)

ну на дорогих машинах же есть. Живой пример - мерседес президента лукойла
ДМ 20:36 27.03.2010

Сообщение от Amtel7:
Живой пример - мерседес президента лукойла

+1.......
realYU 21:18 27.03.2010

Сообщение от scanNE®:

Блин, как только не гуглил - не могу найти! Где-то с полгода назад промелькнуло в новостях решение .... (не помню какого производителя. Вроде как Англия...Мини? Ягуар? Ровер?...не помню! Может и не Англия вообще) с 2010 включить в базовую комплектацию регистраторы (местоположение, скорость, включение поворотников, нажатие на тормоз). Нашёл только вот это:
http://www.izvestia.ru/news/news220243
И, надо признать, вопрос довольно щепетильный - кто-то это за благо воспримет, а кто-то (пусть даже не нарушающий никогда) как тотальный контроль и воспротивится. Это как сейчас по зомбиящику Медвепут про промилле, а ТВ, как бы невзначай, про алкозамки зажигания - вот я ни разу в жизни не садился за руль выпивши, поддерживаю любые суровые меры к пьяным за рулём... но наотрез отказался бы ставить себе такой замок. Потому что сегодня замок, а завтра уже чип под кожу и камеру вместо глаза
Так что, ИМХО, дело не в автомагнатах (если подумать, то им это вообще не выгодно), а в производителях регистраторов - почему-то до сих пор ни у кого нет близкого к идеалу товара.
Motopila 22:54 27.03.2010

Сообщение от scanNE®:

полно таких девайсов. например:
http://www.chinavasion.com/product_i...data-recorder/
Рыжая пантера 23:43 27.03.2010

Сообщение от CaSper®:
Радар древний.

как это бесмысленно, две недели назад поздно вечером эти же ребята меня затормозили на том же месте, типа ехала 122 км в час, я им по очередности сказала типа нифига не моя скорость, где номера и время, ну посидели минут 5, скопилась очередь из мерса, джипа и шнивы, угрожали права отобрать, уже типа начали протокол писать или давай 4 тыс, потом предложил уже 2,5 в результате в конце просили уже триста))) в итоге выписали штраф 100 ре за превышение скорости и отпустили

если нормального радара аргумент весомый, валандаться и дскутировать по полчаса никто не будет, проще отпустить и дальше ловить
ЯэтоЯ 00:28 28.03.2010
с такими радарами все просто, у них нет доказательств того что это скорость твоего авто, протокол они отдают в суд, так вот в протоколе надо просто написать что-то вроде "с предъявленным мне нарушением не согласен, потому что не уверен что на радаре была моя скорость", и подпись, протокол судьи даже рассматривать не будут, ибо инспекторы не могут предъявить в суд доказательства(как на новых радарах с фото)
NoRd_30 01:01 28.03.2010
g_beard, согласен, тише едешь, как говорится...
а иначе и голова в соснах может оказаться
ДМ 06:01 28.03.2010

Сообщение от ЯэтоЯ:
протокол судьи даже рассматривать не будут, ибо инспекторы не могут предъявить в суд доказательства

это вы исходя из собственного многолетнего опыта рассмотра дел в суде говорите???
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх