МСК, тотал по каско.
Какие документы нужны для подачи заявления
Где посмотреть пример текста заявления, спасибо.
вот что нашел по списку документов:
1. Копии искового заявления для ответчика;
2. Ксерокопия ПТС;
3. Ксерокопия договора страхования транспортных средств;
4. Ксерокопия квитанции на получение страховой премии;
5. Ксерокопия справки о ДТП;
6. Ксерокопия определения об отказе в возбуждении уголовного дела;
7. Ксерокопия заявления о событии по риску;
8. Ксерокопия отчета об оценке материального ущерба;
9. Ксерокопия претензии от ______;
10. Квитанция об уплате госпошлины.
Это все или что-то еще потребуется?
Сегодня звонили из коллекторского агентства - будут из меня выбивать долг по кредиту.
[Ответ]
knn36 10:37 25.03.2010
Сообщение от VaUlt:
или что-то еще потребуется?
Из-за чего, собственно иск?
Отказали совсем, частично, на основании чего?
В общем, в дополнение нужно представить документы, доказывающие обоснованность Ваших требований.
[Ответ]
VaUlt 11:25 25.03.2010
knn36, просто не платят - задерживают, в выплате пока не отказывают (2 недели назад ходил в москве в офис, сказали, что на рассмотрении у безопасников), есть бумажка, что 15 января все документы сдал в страховую.
Как мне сказали 2 февраля все документы были уже в москве. Т.е. прошло почти 2 месяца
[Ответ]
knn36 11:39 25.03.2010
Сообщение от VaUlt:
Т.е. прошло почти 2 месяца
Так, а что говорят их Условия страхования про сроки выплаты? Нашли пункт, который они нарушили?
Я бы рекомендовал написать пока досудебку... Дать им контрольный срок на выплату. Допустим, неделю...
Суды приветствуют использование попытки досудебного урегулирования...
[Ответ]
VaUlt 12:00 25.03.2010
knn36, у них написано 15 дней на утверждение после получения всех документов и 15 дней на выплату.
нет ли у Вас образцов как писать досудебку?
[Ответ]
knn36 13:37 25.03.2010
Сообщение от VaUlt:
нет ли у Вас образцов как писать досудебку?
Форма произвольная. Например, так:
Сообщение от :
Директору __________
от гр.________, проживающего_________
Досудебная претензия
_________2009 года между мною,VaUlt , и страховой компанией “Рога и копыта” был заключён договор добровольного страхования автотранспортного средства ”_______”, ______ года выпуска, государственный регистрационный знак _________ от риска ущерба, хищения и угона на страховую сумму _____ руб.,
_____2010 года там-то произошло ДТП, в результате которого мой автомобиль получил серьёзные технические повреждения.
Тогда-то, в соответствии п.___ Правил страхования я сообщил о наступлении страхового случая в СК.
Тогда-то представил все необходимые для выплаты документы:__________
В соответствии п.____ Правил Вы должны осуществить выплату в течение ____ дней.
В установленный срок_____ деньги мне не перечислены, письменный отказ не направлен.
С учётом изложенного прошу в срок 5 дней с момента получения досудебной претензии осуществить мне страховую выплату либо направить обоснованный письменный отказ . В случае невыполнения данного требования буду вынужден обратиться с исковым заявлением в суд.
И не забудьте получить отметку о получении ими досудебки на своей копии.
[Ответ]
mr.Egorov 13:57 25.03.2010
Такая же ситуация. Компания Ренессанс-Страхование. Не производят выплату. До судебную претензию уже отправил, но на нее даже не ответили.
Сообщение от :
Страховая компания “ Ренессанс Страхование”
394030, г. Воронеж, ул. Революции 1905 года, дом 66
Копия:
115093, Российский Союз Автостраховщиков
115093, г. Москва,
ул. Люсиновская, д.27, стр.3
Копия:
Федеральная служба
страхового надзора
Российской Федерации
125993, Россия, г. Москва, Миусская пл., д.3, стр.1
От **********************,
проживающего по адресу:
394007, г. Воронеж, *************
тел. 89*********
Досудебная претензия
(досудебная претензия в страховую компанию)
Я, *******************, заключила договор добровольного страхования транспортного средства (Далее - ТС) *********** от ******** вашей компании.
********. в г. Воронеже на ул. *******, произошло ДТП с участием автомобилей ******** , государственный регистрационный знак ******, водитель ******. В результате моему автомобилю ***********, государственный регистрационный знак ************, водитель *********** причинены технические повреждения.
********* года , Я обратилась в Вашу страховую компанию с заявлением о наступлении страхового случая, для уведомления Вас о произошедшем ДТП и для возмещения Ущерба (Каско). Случай признан страховым по риску "Ущерб". ******* мне выдано направление на ремонт.
На момент подачи претензии ******* страховое возмещение (оплата ремонта на СТОА) выплачено не было, в связи, с чем считаю свое право на получение страхового возмещения грубо нарушенным. (Сервис : Воронеж, ул. Изыскателей, 37 «Б», Телефон: (4732) 622-622, Время работы: пн-вс 9:00-18:00).
В силу значительной длительности исполнения обязательств по организации ремонта вашей компанией а основании изложенного прошу:
1. Незамедлительно произвести выплату страхового возмещения в течении 3 дней.
2. В случае отказа в выплате прошу выслать мне письмо установленным порядком.
В случае отказа (либо частичного, неполного, ненадлежащего удовлетворения моих требований) или отсутствия ответа я буду вынужден обратиться в суд с иском о возмещении причиненного мне материального и морального ущерба. В этом случае к сумме судебного иска будут добавлены судебные расходы, в том числе и расходы на услуги представителя, к помощи которого я буду вынужден прибегнуть, а также компенсация морального ущерба.
С уважением, *******
досудебная претензия в страховую компанию
/подпись/
VaUlt, можешь ещё тут - http://www.prostrahovanie.ru/rus/forum/ спросить.
И ещё - лучше письменно предупредить контору перед судебным разбирательством, - проще потом в суде доказывать свою правоту будет.
[Ответ]
knn36 21:58 26.03.2010
Сообщение от Snat4:
И ещё - лучше письменно предупредить контору перед судебным разбирательством,
Вы считаете, что предыдущие 2 поста автору темы недоступны?[Ответ]
mr.Egorov 22:28 26.03.2010
knn36, У меня на руках уведомление о доставки заказного письма. Мне так и не ответили. Теперь смело в суд?! Со всеми документами из первого поста?!
[Ответ]
knn36 08:54 27.03.2010
Сообщение от mr.Egorov:
Мне так и не ответили. Теперь смело в суд?! Со всеми документами из первого поста?!
Да. Только соблюдайте правила подготовки и подачи искового заявления. Иск подаётся к юрлицу. Надо точно найти таковой у головной компании и её филиала в Воронеже. Место расположения офиса и адрес, указанный в интернете, не всегда является юридическим адресом...
У РГС совпадает, у Ренессанса- не знаю...
[Ответ]
Сообщение от VaUlt:
МСК, тотал по каско.
Какие документы нужны для подачи заявления
Где посмотреть пример текста заявления, спасибо.
вот что нашел по списку документов:
1. Копии искового заявления для ответчика;
2. Ксерокопия ПТС;
3. Ксерокопия договора страхования транспортных средств;
4. Ксерокопия квитанции на получение страховой премии;
5. Ксерокопия справки о ДТП;
6. Ксерокопия определения об отказе в возбуждении уголовного дела;
7. Ксерокопия заявления о событии по риску;
8. Ксерокопия отчета об оценке материального ущерба;
9. Ксерокопия претензии от ______;
10. Квитанция об уплате госпошлины.
Это все или что-то еще потребуется?
Подскажите 4 пункт это что такое?!
Справка о ДТП у меня нет, только определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении. (Это может быть связано с тем что в дтп только один автомобиль?! )
7,8 пункт в страховой попробовать получить?!
[Ответ]
knn36 11:02 22.04.2010
Сообщение от mr.Egorov:
Подскажите 4 пункт это что такое?!
Полагаю, копия документа, подтверждающего размер перечисленной СК суммы. Например, копия сберкнижки...
Сообщение от :
Справка о ДТП у меня нет, только определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении. (Это может быть связано с тем что в дтп только один автомобиль?! )
Справка о ДТП выдаётся, если было ДТП. Кол-во участников тут ни при чём...
Сообщение от :
7,8 пункт в страховой попробовать получить?!
Можно в исковом заявлении просить суд истребовать в СК материалы дела, так как лично Вам они не представлены...
[Ответ]
mr.Egorov 14:10 22.04.2010
knn36, Спасибо за ответы. Но не до конца понятно по 4 пункту, для меня по договору каско предназначен ремонт на СТОА, у меня есть Направление на ремонт, выданное страховой. Я так понимаю этого достаточно. Так же имеются копии счета выставленной страховой от сервиса. И ксерокопии наряда на работы в сервисе.
Про справку о ДТП, вероятно я ее отдал когда оформлял документы в страховой, могут ли в страховой отказать предоставить ксерокопию справки о дтп?
[Ответ]
knn36 14:23 22.04.2010
Сообщение от mr.Egorov:
для меня по договору каско предназначен ремонт на СТОА, у меня есть Направление на ремонт, выданное страховой. Я так понимаю этого достаточно. Так же имеются копии счета выставленной страховой от сервиса. И ксерокопии наряда на работы в сервисе.
Вполне.
Сообщение от :
могут ли в страховой отказать предоставить ксерокопию справки о дтп?
Да запросто.
Поэтому все просьбы - в письменном виде с отметкой приёме. Откажут - суд сам запросит.
[Ответ]
autolom 20:14 22.04.2010
Сообщение от mr.Egorov:
knn36, Спасибо за ответы. Но не до конца понятно по 4 пункту, для меня по договору каско предназначен ремонт на СТОА, у меня есть Направление на ремонт, выданное страховой. Я так понимаю этого достаточно. Так же имеются копии счета выставленной страховой от сервиса. И ксерокопии наряда на работы в сервисе.
Пунк 4 это квитанция подтверждающая, факт оплаты полиса (страховая премия). Она не нужна. Главное полис. Кстати у СК ссервисом скорее всего есть договор, согласно которому СТОА ремонтирует, а потом СК платит. Может они и не платят потому, что нет акта выполненных работ с Вашей подписью. В связи с тем, что у Вас, мягко говоря, натянутые отношения с Ренессансом попросите приятеля. Пусть позонит и поинтересуется как происходит урегулирование дел с Вашей СТОА. Может окажетя, что проблема не в Ренессансе.
[Ответ]
mr.Egorov 20:23 22.04.2010
Сообщение от autolom:
Пунк 4 это квитанция подтверждающая, факт оплаты полиса (страховая премия). Она не нужна. Главное полис. Кстати у СК ссервисом скорее всего есть договор, согласно которому СТОА ремонтирует, а потом СК платит. Может они и не платят потому, что нет акта выполненных работ с Вашей подписью. В связи с тем, что у Вас, мягко говоря, натянутые отношения с Ренессансом попросите приятеля. Пусть позонит и поинтересуется как происходит урегулирование дел с Вашей СТОА. Может окажетя, что проблема не в Ренессансе.
У Страховой нет договора с СТОА. Когда я пришел после страхового случая в компанию, мне было сказано, что они не знают где я могу сделать ремонт, я выбрал официального дилера. Мое право. Натянутых отношений нет со стаховой. Да и они тут не причем. Просто страховая тянет время и не заключает тот самый договор с СТОА. Прошло 2 с лишним месяца. Про подпись я не уверен, что она нужна. Про ход моего дела я выслушал уже 50 историй как на через неделю будет выплата и т.д. Страховая не права имхо. Остается только суд.
[Ответ]
autolom 20:42 22.04.2010
Сообщение от mr.Egorov:
Просто страховая тянет время и не заключает тот самый договор с СТОА.
Странно. В АвтоДоне вменяемое руководство. С ними можно договориться. А другие варианты Вы не обсуждали с Ренессансом? Например Вы оплачиваете ремонт, привозите заказ-наряд с кассовым чеком, а они Вам возмещают. Сильно разбита машина?
[Ответ]
mr.Egorov 21:18 22.04.2010
Сообщение от autolom:
Странно. В АвтоДоне вменяемое руководство. С ними можно договориться. А другие варианты Вы не обсуждали с Ренессансом? Например Вы оплачиваете ремонт, привозите заказ-наряд с кассовым чеком, а они Вам возмещают. Сильно разбита машина?
К руководству Авто-Дона никаких претензий. Машина не сильно разбита, но оплатить 40к (в сервисе так посчитали) из своего кармана я к сожалению не могу. С ренессансом договорится, не реально, за это время уже сменился менеджер (новый кстати говоря вообще не в теме происходящих событий), тем более все решения они согласовывают с Москвой по полтора месяца.
[Ответ]
mr.Egorov 15:42 06.05.2010
VaUlt, Как продвигаются дела? Подали в суд?!
[Ответ]
On_line 12:04 30.05.2010
У Ренессанса нет договора ни с Мартеном ни с Автодоном, мицубиси они ремонтируют в "Автоцентре на Ростовской" и других вариантов нет, сам попал в ДТП ещё 26 января, только на прошлой неделе забрал отремонтированный автомобиль.
В отдел качества Ренессанса обращались?
[Ответ]
mr.Egorov 14:21 30.05.2010
On_line, Мне не предложили никаких СТОА. Сказали нет договора по Mitsu вообще у них. В отдел качества обращался 2 раза, не перезвонили, писал письменные обращения, не ответили. Вы в суд подавали?!
[Ответ]
On_line 15:24 30.05.2010
mr.Egorov, Я когда заявление заполнял, мне в очереди подсказали-бери ремонт, деньгами меньше выплатят, я поставил галочку "направление на СТОА", спросил у Дениса (тогда ещё он принимал документы в отделе урегулирования), есть ли у них договор с Авто-Доном, оказалось что нет, у них договор с автоцентром на Ростовской, там и будут ремонтировать мой лансер, тем не менее я попросил дать направление в Авто-Дон, там мне предложили составить смету за "от 3500", я позвонил в страховую и спросил кто будет оплачивать смету, ответ - естественно не ренессанс, и выбора собственно не осталось, либо намного меньше деньгами(и не известно когда) или на ростовской..
После двух месяцев ожиданий и обещаний, добрался уже до московского посредника этого Автоцентра на Ростовской, который мне и сказал, чтобы обращался в отдел качества, позвонил, оставил претензию, в пятидневный срок перезвонили, а там уже с упорством барана за 3 недели я добился согласования смет и заказ-нарядов путём каждодневных звонков в москву непосредственно специалисту из отдела качества, которая вела моё дело.
В суд не подавал, хотя несколько раз собирался, от момента ДТП до того как забрал машину с СТОА прошло ровно 4 месяца
[Ответ]
mr.Egorov 21:53 30.05.2010
Сообщение от On_line: mr.Egorov, Я когда заявление заполнял, мне в очереди подсказали-бери ремонт, деньгами меньше выплатят, я поставил галочку "направление на СТОА", спросил у Дениса (тогда ещё он принимал документы в отделе урегулирования), есть ли у них договор с Авто-Доном, оказалось что нет, у них договор с автоцентром на Ростовской, там и будут ремонтировать мой лансер, тем не менее я попросил дать направление в Авто-Дон, там мне предложили составить смету за "от 3500", я позвонил в страховую и спросил кто будет оплачивать смету, ответ - естественно не ренессанс, и выбора собственно не осталось, либо намного меньше деньгами(и не известно когда) или на ростовской..
После двух месяцев ожиданий и обещаний, добрался уже до московского посредника этого Автоцентра на Ростовской, который мне и сказал, чтобы обращался в отдел качества, позвонил, оставил претензию, в пятидневный срок перезвонили, а там уже с упорством барана за 3 недели я добился согласования смет и заказ-нарядов путём каждодневных звонков в москву непосредственно специалисту из отдела качества, которая вела моё дело.
В суд не подавал, хотя несколько раз собирался, от момента ДТП до того как забрал машину с СТОА прошло ровно 4 месяца
Денис уволился кстати.. В мировой суд я уже подал иск на ренессанс. Проблема, в том что уже дали направление на ремонт, которое лежит в Авто-Дон. Просто не оплачивают счет, т.к. отсутствует договор между стоа и страховой. С понедельника опять начну мучить их звонками и спрошу про Авто центр на Ростовской. Спасибо за советы.
[Ответ]
On_line 21:57 30.05.2010
Олег тоже вроде бы уволился))(который был после Дениса), сказал что работать там невозможно))
Звонками в воронежский филиал мучать бесполезно, у них один ответ-мы в москву отправили-отвалите от нас, звонить нужно в москву, в отдел качества и общаться не с девочками-диспетчерами,а со специалистами, кстати не ожидал что на Ростовской сделают так хорошо и не особо долго
[Ответ]
mr.Egorov 10:07 31.05.2010
Сообщение от On_line:
Олег тоже вроде бы уволился))(который был после Дениса), сказал что работать там невозможно))
Звонками в воронежский филиал мучать бесполезно, у них один ответ-мы в москву отправили-отвалите от нас, звонить нужно в москву, в отдел качества и общаться не с девочками-диспетчерами,а со специалистами, кстати не ожидал что на Ростовской сделают так хорошо и не особо долго
Вот так дела, хотя я их понимаю. Работать в такой фирме действительно не возможно. Я в Воронеж и не звонил, сразу в мск. Не подскажите мне точный адрес на Ростовской или телефончик?!
[Ответ]
On_line 15:21 31.05.2010
2 числа кончается КАСКО, блин и не знаю где теперь страховаться
Ростовская 41-б 45-93-69; 413-900
[Ответ]
mr.Egorov 10:19 12.08.2010
Сегодня было заседание суда, мировой судья вынес положительное решение для меня. Если кому задерживают выплату, обращайтесь, буду рад помочь.
[Ответ]
Julsik 21:30 18.04.2011
to mr.Egorov
Подскажите плиз. Ингос 4й месяц молчит после сдачи всех доков по каско. Досудебку отправил 1 неделя прошла и тишина. Что нужно для подачи в суд?? Где находится суд, и можно ли доки по почте отправлять?
И стоит привлекать юристов или можно самому все сделать??
Спасиб огромное за любой совет...
[Ответ]