Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Коммуникации>Какого провайдера посоветуете?
sectant 21:30 24.03.2010
Сейчас нахожусь в интерконе на адсл, уже замучили различные проблемы со связью и невнятные объяснения службы поддержки, которые сами толком ничего не понимают.Вот решил сменить провайдера, тем более тарифы сейчас почти у всех одинаковые, а вот как с качеством?Какого провайдера посоветуете?В доме есть возможность реализации многих провайдеров, выбираю сейчас между информсвязью и билайном(сами на сотовый позвонили)))Главный критерий-это стабильность соединения, второй-хороший пинг с Москвой(не больше 50) и третий, но не менее важный хороший торрент!Я конечно понимаю, что плюсы и минусы везде есть, но вот по вашему мнению где все таки лучше?стабильней?качественней?

Если не трудно напишите какой у вас тариф(скорость, оплата) [Ответ]
kaifoza 21:43 24.03.2010
А улица, дом ?
Что б понять, кто там вообще есть из провайдеров.
[Ответ]
sectant 21:48 24.03.2010

Сообщение от kaifoza:
А улица, дом ?
Что б понять, кто там вообще есть из провайдеров.

Самые основные есть, а мелких нам не надоТам ни торрента, ни тарифов хороших)Правда если какого нибудь предложат и мне понравится, то обязательно узнаю возможность реализации его у нас в доме [Ответ]
kaifoza 21:53 24.03.2010
Дом.ru не мелкий провайдер : ))))
Все же 22 города объединенных в одну мультимидийную зону и масса других преимуществ.
Но, пока что не везде есть, но это временно [Ответ]
KOPERNIK 21:56 24.03.2010
Информсвязь, Фридом тариф. Я доволен.
Опять же для каких целей? [Ответ]
sectant 21:58 24.03.2010

Сообщение от kaifoza:
Дом.ru не мелкий провайдер : ))))
Все же 22 города объединенных в одну мультимидийную зону и масса других преимуществ.
Но, пока что не везде есть, но это временно

А сайтик его не подскажите?Там и торрент объединен в одну сеть?Какие тарифы? [Ответ]
punker-88 21:58 24.03.2010
джаст лан самый дешевый и качественный интернет в Воронеже [Ответ]
sectant 22:00 24.03.2010

Сообщение от KOPERNIK:
Информсвязь, Фридом тариф. Я доволен.
Опять же для каких целей?

Цель-качественный домашний безлимитный интернет не дороже 500р. и со скоростью не меньше 1,5-2 метра. [Ответ]
sectant 22:01 24.03.2010

Сообщение от punker-88:
джаст лан самый дешевый и качественный интернет в Воронеже

А можно поподробней?Что за тарифы сейчас?Что за торрент? [Ответ]
kaifoza 22:11 24.03.2010
sectant, www.citydom.ru

"Там и торрент объединен в одну сеть?" - да

По Воронежу пока сайтик наполняется
В апреле месяце интереснее и вкуснее будет
[Ответ]
punker-88 22:12 24.03.2010
sectant, тариф 4 мегабита 420 рубей, 2 мегабита 390 рублей, 100 мегабит 4000 рублей, ну и промежуточные, а торренты вродь ничего, конечно до домолинковских долико но все же, зато хорошая расшаренная локалка, и телик работает у них халявный. [Ответ]
analitic2 01:20 25.03.2010

Сообщение от punker-88:

Поддержу, сам хоть сижу на Домолинке, но друзей и знакомых на Джасте много, очень довольны. Это получше Фридома и БиЛайна (тоже есть) будет. Про Дом.ру ничего не знаю [Ответ]
Iozhin 01:25 25.03.2010

Сообщение от sectant:
Какого провайдера посоветуете?

Который есть в подъезде. [Ответ]
Xenon 01:53 25.03.2010

Сообщение от sectant:
Сейчас нахожусь в интерконе на адсл, уже замучили различные проблемы со связью и невнятные объяснения службы поддержки, которые сами толком ничего не понимают.Вот решил сменить провайдера, тем более тарифы сейчас почти у всех одинаковые, а вот как с качеством?Какого провайдера посоветуете?В доме есть возможность реализации многих провайдеров, выбираю сейчас между информсвязью и билайном(сами на сотовый позвонили)))Главный критерий-это стабильность соединения, второй-хороший пинг с Москвой(не больше 50) и третий, но не менее важный хороший торрент!Я конечно понимаю, что плюсы и минусы везде есть, но вот по вашему мнению где все таки лучше?стабильней?качественней?

Если не трудно напишите какой у вас тариф(скорость, оплата)

Если выхода никакого, переходите на АДСЛ Домолинка. [Ответ]
Да_это_я 20:59 25.03.2010
ну вот теперь хоть карты раскрыли..... будем знать. а вообще действительно, сначала нужно посмотреть, какой провайдер может в вашем доме предложить сеть. а потом выбирать. [Ответ]
altmax 21:17 25.03.2010
Порекомендовал бы всё таки Домолинк - я сижу на ADSL, и разрывы связи бывают крайне редко, можно сказать, что их и нет вовсе. Тариф - 2 мбита за 550 руб. [Ответ]
Да_это_я 21:35 25.03.2010
у нас 3 Мбита 420 рублей....адсл есть прошлое, согласитесь. разве что, за неимением лучшего. [Ответ]
sumjohn 21:47 25.03.2010

Сообщение от Да_это_я:
у нас 3 Мбита 420 рублей....адсл есть прошлое, согласитесь. разве что, за неимением лучшего.

ценами хвастаетесь?) думаете дешево?) а у нас в джастлане 4 мегабита за столько же [Ответ]
sumjohn 21:52 25.03.2010

Сообщение от sectant:
Если не трудно напишите какой у вас тариф(скорость, оплата)

Взято с форума Freedom:

Сообщение от sumjohn:

Сообщение от samspeed1:
19 числа посмотрим джаст справится или нет, сейчас рассуждать о прелестях его 100мбитного интернета рановато, если не забуду, опишу впечатления

У меня тариф 50Мб/с, с внешних трекеров льется положенные 6,5МБ/с, спидтест конечно не показательно, но все-таки цифры глаз радуют) хотя аплоад и просевший(

Оригинал [Ответ]
Denis2008 22:27 25.03.2010
Да!!! компания вроде небольшая а такие чудеса вытворяет с тарифами, магистралам и не снились.Молодцы, только политика подключения домов ужасная [Ответ]
Xenon 22:35 25.03.2010

Сообщение от Denis2008:
политика подключения домов ужасная

Почти на равных с Билайном, похуже Фридома и Домолинка, но в разы лучше всяких Паззлов, Альтегро и др. [Ответ]
sectant 19:37 26.03.2010
Буду выбирать между фридомом, билайном и теперь джастланом.Выложите если не трудно тесты этих провайдеров http://www.speedtest.net/
Но все таки билайн по моему не стоит, зашел на обсуждения его здесь, так там уже месяц чего то с локалкой творится и исправлять по ходу не спешат.Такое наплевательское отношение мне уже известно и не хотелось бы шило на мыло менять)) [Ответ]
Портвешок777 19:56 26.03.2010
во фридоме новые тарифы так что думайте сами [Ответ]
Alex Star 21:11 26.03.2010
Билайн крайне не советую, по рассказам соседей, очень нестабильно работает, хотя год назад всё было хорошо.
Выбирайте между Freedom и JustLan, качество интернета на высоте у обоих. Если чё, я юзаю Freedom, как и Портвешок777

Вот вам тесты скорости. Тариф 3 мегабита.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 762029404.png
Просмотров: 4
Размер:	20.8 Кб
ID:	734834   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 762034960.png
Просмотров: 6
Размер:	20.7 Кб
ID:	734835  

[Ответ]
Time Shift 23:36 26.03.2010

Сообщение от punker-88:

гавно такое же как интеркон, или пазл или фридом выбирай [Ответ]
sumjohn 23:53 26.03.2010

Сообщение от :
Интернеты

С недавних пор с интернетами в городе все обстоит неплохо: и тарифы вкусные, и локального прона много. А ведь еще в 2005-м анлима в городе не было, воронежские провайдерские жлобы драли с клиентов 1,5-2,8 руб. за метр, а качество связи оставляло желать лучшего.

Великий Центртелеком - Сначала радовал жителей города интернетом 56к, но в середине 2006 года перешел на новый вид предоставления услуг связи, а именно ADSL "Домолинк", он же Гомолинк, Гополинк, Жополинк, Говнолинк, а так же <вырезано>. Вскоре Центртелеком "захватил" всю Воронежскую Область и был популярен в течении 2-3 лет. После появления "Билайна", "Фридома", "Джаста", ЦТК стал терять популярность. В середине 2009 года переходит на FTTX-технологии. Однако этот провайдер остается популярным у жителей области и по сей день, т.к. местный интернет еще хуже "Домолинка". В конце 2009 года стал предоставлять услуги IP-TV. Обещает цифровое бесперебойное вещание 53 каналов, однако это не так. Алсо, в потере популярности "Домолинка" частично виноват администратор локального bit-torrent трекера wizeman, который бегал по форуму с банхаммером и банил всех перманентно за мелкие нарушения.

Intercon - Один из первых провайдеров, который начал конкурировать с Домолинком, можно сказать, что благодаря ему на рынке предоставления интернет-услуг в Воронеже стали уменьшаться цены и улучшаться тарифы. Несколько лет назад, <вдоволь устав> воевать с монополистом телефонной связи ЦентрТелекомом за свободные порты на АТС, перестал подключать пользователей по АДСЛ и сосредоточился исключительно на опутывании отдельных районов оптоволокном.

FreeDom - Хороший интернет. Подключена большая часть Северного, Советского и Ленинского районов, частично Центрального и Левобережного. Радует воронежцев дешевыми и быстрыми тарифами, качеством обслуживания, зоной покрытия.

JustLAN - Связь-Телеком. Подключен весь Северный район и несколько пригородов (Нововоронеж, Новая Усмань). Один из лучших интернетов этого города. Алсо, в Воронеже первый и единственный провайдер, который дал 100 мбит/сек анлим на внешку. Правда, за 4 тыщи в месяц, но приятен факт.

Билайн - Известен среди горожан, как "Пчелайн". Самый первый интернет в Воронеже, который начал предоставлять самые отвратительные по своему качеству услуги оптоволоконного интернета. Тебя ждут постоянные разрывы связи, унылая техподдержка, или же нормальный и вкусный интернет (от чего зависит качество услуг у отдельного пользователя Британскими учёными пока не установлено). Охватывает почти весь город.

Puzzle - Фиг знает откуда приешедшей провайдер, заманивший людей вкусными тарифами и доставивший тонны ненависти качеством услуг. Если б Уральский был клиентом пазла, он не стал бы так переживать, потому что фиг смог бы пообщаться с тех. поддержкой из за качества телефонной связи. А разрывы были. Но потом провайдер как бы исправился. Сейчас один из самых дешевых интернетов (нищеброды радуются), и разрывы только раз в сутки. Так что Puzzle Win.

Также хочется заметить, что, несмотря на весь пиар представленных провайдеров, качество связи, цены и тарифы у всех примерно на одном уровне. Подробности про каждого провайдера можно почитать на местном форуме.
Алсо, в Воронеже есть Халявный Соседский Вайфай [5], жлоб-вайфай. Такие дела.

Интересная цитатка с Луркоморья, конкретно отсюда. Мат убран, по ссылке CENZ. [Ответ]
DIFRIZ 23:54 26.03.2010
Выбирай Puzzle. Главное чтобы он был в доме. А ADSL как уже подсказали-это прошлый век. [Ответ]
Портвешок777 00:32 27.03.2010
sumjohn, весь северный подключен? интересно посмотреть кто писал это... [Ответ]
Xenon 00:42 27.03.2010
Портвешок777, наверное тот, кого вайзман забанил)))) [Ответ]
Портвешок777 00:44 27.03.2010
Xenon, возможно [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх