Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Дискуссионный клуб>Нужны ли нам эти выборы?
аналитик 00:00 08.02.2005
Хотелось бы предложить для обсуждения уважаемым форумчанаи вот такой вопрос:
"Нужны ли нам региональные выборы - областной и городской Думы?"
Может, ну их -побоку?
Деньги сэкономим - и немалые, бумаги массу, от грязи вселенской пиаровской избавимся.
И вообще - нужны ли нам выборные органы на региональном и муниципальном уровне (до еще с участием политических партий)?
А то ведь и впрямь до казуса дойдет - Оксана Федорова будет решать проблемы Воронежской губернии,
как бывший лихой мини-футболист решает их нынче в Совете Федерации, хотя,ИМХО, для него
что Воронеж,что Простоквашино - все едино.
Правда, тут возникает заковыка, а кто законы и бюджет примет, кто интересы нас, простых обывателей, будет "представлять"?
Есть у кого суждения по данном вопросу?
С уважением, А. [Ответ]
Air 00:21 08.02.2005
Очень нужны - могут дать сто рублей и сказать за кого проголосовать. Очень нужный эти деньги - надеюсь на выборы. [Ответ]
Яся 00:23 08.02.2005
на прошлых выборах получила бутылку водки... когда следующие? [Ответ]
Fess 00:26 08.02.2005
а я фоторамочку. спасибо! кто больше? [Ответ]
Air 00:29 08.02.2005
Fess - мне фоторамочку презентовал салон фотографий "Сивма" - прямо открытку прислали домой о том, что ждёт меня подарок - я пошёл, думал, что сейчас выберу себе цифровик покруче, а когда вышел человек с рамочкой, я понял что он не шутит, и что-то защемило сердце... [Ответ]
Fess 00:32 08.02.2005
это за выборы? мне вот за выборы дали. причем три человека спросили, за кого голосовал, всем трем ответил разное и все трое чото дали [Ответ]
M0l0t 01:13 08.02.2005
помнится на думских выборах получил календарик с розыгрышем от "русского радио". несколько дней ходил радостный. [Ответ]
DEV!L 06:58 08.02.2005
Чёрт, а мне ничего не дарили [Ответ]
Amina 09:05 08.02.2005
Конфуз один с этими выборами городскими и областными. Вон то Скрынникова неожиданно выбрали, то еще какую гадость...
Трудно мне представить, что такого замечательного может постановить Дума, чего не может решить специальнопринятый человек.
Думаю, что выборы в обл и гор. думы - нафик. [Ответ]
Аля 16:42 08.02.2005
Ребята все хорошо " прикололись"... Нормальная реакция молодого здорового организма на все, что в стране творится. [Ответ]
Yaroslav 16:30 09.02.2005
Выборы надо делать раз в год. Во время предвыборной кампании все кандидаты так заботятся об электорате... [Ответ]
Шарикоff 16:59 09.02.2005
нужны, хоть полиграфисты и дизигнеры подзаработают [Ответ]
DeeP 17:40 09.02.2005
А мне книжку-песенник на избирательном участке презентовали, когда я голосила впервые. [Ответ]
Mark 18:41 09.02.2005
Скажем выборам НЕТ

Я думаю все это глобальное разводилово людей и трата (+отмывание) денег [Ответ]
Mihail Turbin 12:19 10.02.2005

Сообщение от DeeP:
А мне книжку-песенник на избирательном участке презентовали, когда я голосила впервые.

Мне тоже!!! :happy:
А кто весь этот сброд назначать будет? Вдруг именно Оксану Фёдорову и назначат? Даёшь выборы!!! Лишний праздник в году (и повод выпить ) [Ответ]
kara_max 17:15 10.02.2005
Выборы нужны!
Для полиграфистов это как для артистов елки.

Жаль что губернаторских больше не будет [Ответ]
n0_body 21:35 10.02.2005
опять цирк будет [Ответ]
Grossmeister 22:19 10.02.2005
Для меня выборы - праздник. Хоть какая-то радость в жизни должна быть... Очень интересно следить за политической жизнью страны, своего города, принимать в ней участие. Когда кидаешь бюллетень в урну, настроение улучшается.

Другое дело, что у нас пока лично кого-нибудь проблема не настигнет, тот и не зачешится. Извечные русские "авось" да "как-нибудь". [Ответ]
yujanin 02:00 11.02.2005
а хули рассуждать, за нас и так всё решили уже. скоро вон президентские отменят, уже официально сказали. зато ридер и флайфишерман теперь радоваться будут, что мол наконец-то с коррупцией покончим. ага. не долго будут радоваться, правда, когда этой свободы опять захочется... [Ответ]
Reader 13:15 12.02.2005
аналитик выборы в принципе как таковые замысловатая штука. Во всём мире. а уж Россия - отдельная песня. Как можно представлять интересы многих, если эти интересы у всех разные? По каким признакам выбирать того кто будет представлять твои интересы? В первом случае исход понятен, представлены будут интересы не большинства, а тех, кто платит за избирательную компанию, а исходя из этого будут выставлены и кандидаты из которых выбирать. Оксана Фёдорова тоже вариант, поскольку не требует дополнительной раскрутки:-)

Нужны или нет выборы?Да пусть будут, раз уж есть. Может когда нибудь будет получаться что нибудь толковое, опять же вон сколько положительных эмоций у форумцев:-)

yujanin скажи пожалуйста, это какой свободы меня лишили? А то я всё никак не пойму о чём горевать.. [Ответ]
protos 23:20 12.02.2005
ВЫБОРЫ НАШЕЙ СТРАНЕ НЕОБХОДИМЫ,ЧТОБЫ НАРОД ВЕРИЛ ЧТО ВСЕ ИДЕТ НОРМАЛЬНО И ЕГО МНЕНИЕ ЯКОБЫ УЧТЕНО И УНАС ДЕМОКРАТИЯ.НО НА САМОМ ДЕЛЕ ВЫБОРЫ ЩАС ЭТО НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ СПЕКТАКЛЬ В КОТОРОМ КОНЕЦ ИЗВЕСТЕН ЕЩЕ ДО НАЧАЛА. К ТОМУ ЖЕ НАШ НАРОД ВЫБИРАЕТ ТЕХ КТО ЕМУ НРАВИТСЯ,А НАШ НАРОД ВСЕГДА ВЕРИЛ ВСЯКИМ ПРОХОДИМЦАМ.ПОЭТОМУ ПАРЛАМЕНТ И НЕ МОЖЕТ ПРИНИМАТЬ НОРМАЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ-В НЕМ ДЕПУТАТЫ ДУМАЮТ ЛИШЬ О СОХРАНЕНИИ СВОИХ ПРИВИЛЕГИЙ . [Ответ]
аналитик 00:04 13.02.2005

Сообщение от Reader:
аналитик
Нужны или нет выборы?Да пусть будут, раз уж есть. .

Хм-м, А не слишком ли велика цена за демократический антураж?
С уважением, А. [Ответ]
Reader 08:47 13.02.2005

Сообщение от аналитик:
Хм-м, А не слишком ли велика цена за демократический антураж?
С уважением, А.

Наверное цена будет выше, если не будет такого антуража. [Ответ]
аналитик 15:46 13.02.2005

Сообщение от Reader:
Наверное цена будет выше, если не будет такого антуража.

Как в бывшем СССР, который антураж не спас от катастрофы? [Ответ]
AlleX 17:26 13.02.2005
имхо все останется по-прежнему: бюрократизм, гребля денег под себя etc. [Ответ]
Reader 20:10 13.02.2005
Я имел ввиду, что соблюдение определёных ритуалов избавляет от необходимости что либо потом кому то объяснять или доказывать. Возможно их соблюдение будет дешевле, чем преодоление возможных "сопротивлений". [Ответ]
DEV!L 07:27 14.02.2005
Какая польза от выборов, в которых всё-равно побеждает тот, кто более угоден власти?! [Ответ]
Арсен 07:16 15.02.2005
Вот-вот. С таким настроем на региональные выборы потом еще удивляемся надо же сволочи опять за телефон, отопление и в маршрутках тарифы повысили. [Ответ]
Flyfisherman 09:11 15.02.2005

Сообщение от yujanin:
а хули рассуждать, за нас и так всё решили уже. скоро вон президентские отменят, уже официально сказали. зато ридер и флайфишерман теперь радоваться будут, что мол наконец-то с коррупцией покончим. ага. не долго будут радоваться, правда, когда этой свободы опять захочется...

Я жил в СССР поэтому отсутствие свободы меня действительно не беспокоит [Ответ]
SpeedWay 10:50 15.02.2005
Fly? Странно, отсутствие свободы - это как-то не здорОво...ну это каждый сам решает...
Считаю, что выборы нужны - в каком бы виде они не проходили у нас...по крайней мере процесс становления в политике и социуме за 10 - 15 лет не мог быть пройден до конца...а отменять выборы - это шаг назад...Понимаю, что выборы у нас проходят по принципу, у кого денег хватит...действительно - хотя бы полиграфисты и все остальные по чуток заработают да и имена кандидатов известны - а так - отмена грозит тем, что мы даже и знать не будут, просто навяжут нужного им человека...и прибыли никакой никому не будет - а народ у нас выбирать ой как любит... хлебом не корми - дай повод дебаты устроить! [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх