ну дак оживишь 25 числа)) через недельку и я подтянусь))
[Ответ]
наталиК 10:17 14.06.2012
А я то думала куда ж мы переедем после младшей группы,а тут вот какая темка есть-здорово!мы в августе сюда подтянемся
[Ответ]
be_be 11:22 14.06.2012
Через полторы недели сыну 3 года, не верится! Как не со мной
Из достижений - ребенок очень смышленый, достаточно спокойный. Из винусов - кризис трех лет "в полный рост". Проверяет границы дозволенного, делает "назло" и смотрит на реакцию. Терпения надо ООООЧЕНЬ много Бывает по полчаса сижу жду пока перебесится и "вернется милый Кирюшка" ))
[Ответ]
rorshah 14:24 14.06.2012
завтра дочке Юле 4 годика исполняется, а сыночку уже 6,5 лет, скоро пойдем в другую темку)))
[Ответ]
be_be 15:01 14.06.2012
Сообщение от rorshah:
завтра дочке Юле 4 годика исполняется, а сыночку уже 6,5 лет, скоро пойдем в другую темку)))
по-моему прекрасный возраст! Уже все соображают )))) и ... попу сами умеют вытирать )))))))))))))
[Ответ]
оо, Июль-ка, наши-то практически в один день рождены)))прикольно! be_be, попу старший стал вытирать сам с 5 лет, дочка пока просит ей помочь)))
[Ответ]
gam-ma 16:37 14.06.2012
Дочке 5-го исполнилось 4, так мы уже давно должны быть в теме.
И сын уже скоро из младшей темы вырастет
[Ответ]
rorshah, ааа, мне просто помнится что однажды по-секрету мне одна 3-х летняя девочка сказала что сама попу первый раз вытерла Я решила что 3 года час Х
ошиблась [Ответ]
у Кирюши пониженный гемоглобин (
При норме 110-145 у него 102. Считаю это очень серьезным
Причину я знаю, очень скудное меню у моего ребенка. И что делать я не знаю! Он ниче незнакомое и "не того цвета" не ест.
Врач сказала что мясо-мясо и мясо, а как его ему "впихнуть"? Он под настроение съедает 2 куриные голени и потом неделю мясо не ест, либо шашлык грамм 100 съест и все, на неделю перерыв. Если делаю макароны по флотски то раз съест, а другой будет стоять и мотать головой - не, вот это я есть не буду (показывает на фарш).
[Ответ]
be_be, Ник, а маленькие фрикадельки? Может, формой еды как-то заинтересовать, коль так серьёзно это.
[Ответ]
be_be 15:54 01.08.2012
Сообщение от Горечь: be_be, Ник, а маленькие фрикадельки? Может, формой еды как-то заинтересовать, коль так серьёзно это.
ты че (( выплюнет (если замаскирую чем-нить, а если не замаскирую то в рот не возьмет).
все ооочень серьезно, поэтому я так и расстроена.
Я вот сейчас рою инет, кажется у нас мясной паштет на булку прокатит! Надо хороший рецепт мягкого паштета найти И еще макароны начинить фаршем - тоже может прокатить.
[Ответ]
Nusho4ka 15:54 01.08.2012
be_be, почему врач сказала про мясо, а про препараты с железом нет? У меня ребенок ест тоже очень выборочно. Лучшее мясо - колбаса, а из второго только рис и макароны. Ну и ничего. Пропьет курсом витамины и дальше капризничает в еде. Опять же, маленькие дети тоньше чувствую что им нужно именно сейчас.
[Ответ]
be_be 15:55 01.08.2012
пока был на груди у него гемоглобин был 140. ну и до 2-х лет я его только индейкой кормила (ежедневно 50-70 грамм).
[Ответ]
be_be 15:56 01.08.2012
Nusho4ka, она (врач) сказала что понижен не критично чтобы давать железосодержащие витамины и вообще они плохо усваиватся, мясо лучше (да это я и сама знаю).
[Ответ]
Nusho4ka 15:59 01.08.2012
Гугль говорит что еще гречка полезная, капуста, соя, орехи.
[Ответ]
be_be 16:11 01.08.2012
Сообщение от Nusho4ka:
Гугль говорит что еще гречка полезная, капуста, соя, орехи.
не издевайся. я вот сижу думаю как пол яблока в день ему маскировать (в творог с бананом!) уже придумала )
гречку, капусту, сою, орехи я не смогу никак замаскировать )))
[Ответ]
be_be 16:12 01.08.2012
думаю может орехи грецкие блендером и в творог?
[Ответ]
Nusho4ka 16:14 01.08.2012
Сообщение от be_be:
не издевайся. я вот сижу думаю как пол яблока в день ему маскировать (в творог с бананом!) уже придумала
вот даже не знаю что сказать, только посочувствовать. Я бы пошла по пути наименьшего сопротивления и дала бы витамины. Просто я досих пор помню как блевала в детском саду полезной гречкой с печенкой, ага самое железосодержащее.
Еще вроде бы красная икра с железом, вдруг в ребенке проснется аристократ и он согласится на икру))))
[Ответ]
be_be 16:21 01.08.2012
Nusho4ka, икру любит! про икру не знала..
черная наверное полезнее но блин у мея денех нетути столько )))
[Ответ]