Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Раздел для родителей>Закрытие центра "Созвездие".
davlas 18:21 22.03.2010
откуда "растут ноги":
выдержка из РИА Новости:
Проблему с нехваткой детских садов в России можно решить при помощи нескольких мер, в том числе их возвращения государству, строительства новых и привлечения крупных предприятий к этой работе, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.
Теперь про наши беды:
В центре занимаются более тысячи детишек. Многие занимаются в разных группах. Это танцы, пение, музыка (инструменты различные), рисование, и прочая, прочая, прочая. Теперь, по совершенно правильному решению президента, местному главному чиновнику от образовани\я надо отчитаться как выполняется высочайшее решение. Выкупать детские садики уже однажы проданные коммерческим организациям - денег нет. Лучше эти деньги потратить на себя любимого, а с коммерсантов взять "на лапу" за то, что их будут трогать в последнюю очередь. Так что же делать чиновнику? Надо срочно изыскать что-нибудь из своих резервов. Итак, есть собес, который сидит в помещении бывшего детского садика. Но у них у самих "в холодильнике мышь повесилась" и чтобы это помещение стало похожим на детский садик туда надо нахилую сумму денег вложить. А тут - гляди кось - есть замечательное помещение Центр Дополнительного Образования детей города Воронежа "СОЗВЕЗДИЕ". в него уже более 30-ти лет благодарные родители вкладывают и вкладывают: то на то, тор на сё. И зайти туда приятно, и переоборудовать под детский садик - нет проблем. Вот какая хорошая галочка будет у чиновника. А дети? Какое ему дело до детей? Ему есть дело только до : 1. своего кармана и 2. чтобы ему начальство московское "люлей" не навешало.
А теперь без эмоций:
- все группы будут расформированы ПО якобы пустующим ШКОЛАМ ГОРОДА.
- преподаватели, у которых ученики не занимали перых мест на различных конкурсах (а им это вообще надо было? - кто нибудь спрашивал?) будут уволены
- дорогостоящее оборудование в процессе переезда будет разворовано, поломано и выкинуто.
- большинство детей, которые ходили в этот центр будут выкинуты на улицу.

И можно снова эмоции?
А если через пару-тройку лет какой нибудь из этих выброшенных детей проломит череп уважаемому чиновнику или кому-нибудть из его детей, внуков, правнуков со смертельным исходом - то и СЛАВА БОГУ. И будем считать, что восторжествовала справедливость.

Пожалуйста, помогите кто чем может.

А то уже и передача по телевидению была, а господину "уважаемому" чиновнику ... ну сами знаете. [Ответ]
MOHCTP 18:28 22.03.2010
davlas, местами жёстко, но правильно.

Напиши, где этот центр расположен. [Ответ]
davlas 19:20 22.03.2010
Центр находится в Северном районе
Выделен малиновым цветом

[Ответ]
Arhimed 20:29 22.03.2010
Начинать надо с подключения грамотных юристов, что бы определиться какие права имеет Центр на это помещение. Наверняка, среди родителей такого количества детей найдутся юристы.
А еще чиновники боятся большого шума, особенно если он с указанием фамилий и должностей. Можно и Медведеву письмо написать с большим количеством подписей, указанием возраста детей и т.д., в том плане, что на местах начинаю бездумно перегибать палку, и его идею извращают и опошляют, и в итоге народ будет винить его, что он эту кашу заварил. [Ответ]
Алина 20:32 22.03.2010
наконец-то, детей в том районе очень много, их возят в сады в другие районы города.
а !"созведие" абсолютно коммерческая организация, у которой одна цель-заработать денег как можно больше.
я сама жила в соседнем доме и сейчас там живет моя мама, так вот на территорию "созвездия" даже мамочек с колясками не пускают, на прогулку., все беседки разобрали, половина групп-просто пустуют.
а сад между прочим был построен не более 20 лет назад, так что он очень даже хорош для деток
а тот в котором сидит пенсионный фонд и собес-древний как мамонт....
и еще один момент, родители привозящие своих детей считают своим долгом заставить своими авто все прилегающии территории и намусорить, включить музыку под окнами жилого дома погромче (в своем авто) чтобы жители не скучали. [Ответ]
davlas 21:28 22.03.2010
а почему туда надо пускать мамочек с колясками? чтобы они там пили пиво, курили и грызли семечки? (как это происходит во всех окрестных садиках)
а про коммерцию - это бюджетная организация и цены там - ниже плинтуса.
И, уважаемая Алина, хотелось бы спросить - а когда Ваш ребенок вырастет, куда вы его будете водить на занятия?
теперь по поводу постройки этого здания - не 20 лет назад, а 34. И сделано там все на деньги родителей тех деток, которых туда водят.
по поводу музыки и автомобилей - ну извините, жлобов везде хватает. Кстати, машина там не проедет. Но это уже совсем другая песня. [Ответ]
Мурлыся 21:46 22.03.2010
"Созвездие" конечно жалко,но я тоже за садик..сами рядом живем ,детских садиков просто катострофически не хватает...а мест ,куда сводить ребенка на коммерческие занятия ,в этом р-не полным-полно,не мне вам рассказывать [Ответ]
davlas 22:04 22.03.2010
а Вы в курсе цен в тот же Семицветик или Мариоль? кстати - больше там и некуда сходить, а музыкальной и художественной школ в районе нет вообще. Ладно. Умываю руки - Бог Вам судья.
Но все равно - чем отбирать и зажимать - лучше бы заставить чиновников НЕ ВОРОВАТЬ, а СТРОИТЬ НОВЫЕ САДИКИ
И эколого-биологического кружка нет больше нигде в районе.
Здесь есть много того, чего нет ни в одном коммерческом центре. И занятия в этих кружках БЕСПЛАТНЫЕ.
И преподователи - из ВУЗОВ.
Давайте осчастливим сотню мамочек и наплюём в душу полтора тысячам детей и трем тысячам родителей.
Чувствуюте, что равновесием здесь и не пахнет?
И ещё раз про деньги. Пусть обогатится чиновник, извративший слова Президента, а сотни преподавателей останутся без работы, и тысячи детей - без образования. Опять сравнение не в Вашу пользу, г-жа Алина и Мурлыся. [Ответ]
Tahr 22:06 22.03.2010

Сообщение от davlas:
а почему туда надо пускать мамочек с колясками? чтобы они там пили пиво, курили и грызли семечки? (как это происходит во всех окрестных садиках)
а про коммерцию - это бюджетная организация и цены там - ниже плинтуса.
И, уважаемая Алина, хотелось бы спросить - а когда Ваш ребенок вырастет, куда вы его будете водить на занятия?
теперь по поводу постройки этого здания - не 20 лет назад, а 34. И сделано там все на деньги родителей тех деток, которых туда водят.
по поводу музыки и автомобилей - ну извините, жлобов везде хватает. Кстати, машина там не проедет. Но это уже совсем другая песня.

то есть мамочки с колясками для вас потенциальные нарушители порядка какие то прямо)))) [Ответ]
^Dimson 22:12 22.03.2010
Садики это конечно замечательно, но даже если его и сделают неизвестно какая там будет ситуация и чьи дети будут туда ходить, поэтому позволить разграбить то, что люди потом и кровью делали не один год на мой взгляд непозволительно . Имхо нужно бороться за "Созвездие" !!! [Ответ]
Мурлыся 22:12 22.03.2010
davlas, вас понять можно..но про "отбирать" ...помещение находится в собственности у центра "Созвездие"? [Ответ]
davlas 22:19 22.03.2010
помещением распоряжается управление образования.
Вот о том и речь, что построить новый садик чиновникам из управления образования НЕ ВЫГОДНО. Речь идет о том, что ЭТО УЧРЕЖДЕНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ. прочитайте слова Президента повнимательней. Здесь нет НИКАКОЙ коммерции. Все строится и организуется на спонсорскую помощь Родителей.
А чиновник вместо того чтобы ДАТЬ (причем не своих, а государственных денег) предпочитает УКРАСТЬ. по-другому это не выглядит. [Ответ]
ОльгаG 22:43 22.03.2010
davlas, тихонечко спрошу..а какой реакции Вы ждете на Вашу тему..На форуме Вы эту проблему не решите. [Ответ]
davlas 22:47 22.03.2010
тихонечко отвечу, ОльгаG
Я надеюсь, что найдутся те, кто прочитав эту тему, реально сможет помочь. Я то ведь простой программист. Куда мне?
Еще я бывший учитель, которого тоже не совсем красиво лишили любимой работы и любимых учеников. Так что, может быть, еще надеюсь на чудо. [Ответ]
ОльгаG 22:54 22.03.2010
davlas, Ясно. А руководство Созвездия,а родители? что делали? как то пытались повлиять на ситуацию? [Ответ]
davlas 06:35 23.03.2010
Родители писали коллективную жалобу и обращались на телевидение. Телевидение приезжало и была даже передача. Рководство Созвездия наверняка тоже кому-нибудь плакалось. НО раз чиновник принял решение - ... короче тут только или забастовкой с мордрбоем или вышестоящим повелением с увольнением чиновника можно что то решить. [Ответ]
HILARI 08:26 23.03.2010
Конечно это все плохо

Сообщение от davlas:
а СТРОИТЬ НОВЫЕ САДИКИ

[

Сообщение от davlas:
А чиновник вместо того чтобы ДАТЬ (причем не своих, а государственных денег) предпочитает УКРАСТЬ.

работа наших чиновников, а т.ж депутатов сводиться к другому. Они рассписывают куда нужно потратить бюджет и для них пенсионеры, мед обслуживание в первостепенной категории, чем какие нибудь детские сады.
Меня тоже волнует проблемма школ и детских садов в таких районах, как дубрава, северная корона и р-он за бол-ей Электроника, а еще район на 9 Января, где общежитие. Я не так давно была в районе у электроники и очень удивлена что расстроили такой микрорайон, а нет школ и садов. Поэтому люди с таких окраин любыми возможностями пробиваются в детские сады. Раньше в советские времена на каждый квартал была школа и детский сад, это очень хорошо заметно в северном район. Считаю что образовательные учреждения дожны строить строительные организации. Возвели 5 домов, будьте любезны постройте школу и детский сад. Не построили, нефига тогда делать на строительном рынке в воронеже

Сообщение от davlas:
А если через пару-тройку лет какой нибудь из этих выброшенных детей проломит череп уважаемому чиновнику или кому-нибудть из его детей, внуков, правнуков со смертельным исходом - то и СЛАВА БОГУ. И будем считать, что восторжествовала справедливость.

жестоко однако

Сообщение от davlas:
а Вы в курсе цен в тот же Семицветик или Мариоль

завидовать нельзя, эти хозяева начинали с самого малого, а именно снимали квартиры, что бы развиваться, потом взяли громадный кредит, что бы построить школу. И у них есть различные категории цен, кто-то себе может позволить и 12000 тысяч в месяц на детский сад и начальную школу. Образование у них очень высокое.,Знаю если родители не потянули с оплатой и их ребенок перешел в обычную школу, то ребенок пошел не во 2-й классс, а сразу в третий. У них 4 разовое питание, бассейн , танцы, в первом классе они читают уже на английском, если все складывать, куда можно водить ребенка то оно и получится около 10 тысяч.
Также у них есть подготовка для детей перед школой, 2-а разу в неделю и цена не кусается где 1000 или чуть больше.
надо решать проблему, а не обвинять кого-то. [Ответ]
Zcapelka 09:24 23.03.2010
я ходила в "Созвездие" в свое время. Остались самые теплые воспоминания!!! ОЧЕНЬ жаль, если закроют((( проблема "досуга" для деток в наше время стоит не менее остро, чем прблема детских садов и школ! Если детей ничем не увлекать, то... они увлекут себя сами, только никто не обрадуется. А цены в "Созвездии" уж точно гораздо ниже, чем во многих других такого плана организациях.
То, что помещение садовское - это понятно, что его проще отдать саду, чем новое строить. Но уж тогда будьте любезны не разгонять "Созвездие", а переселить его в другое помещение, оборудование для подобных занятий. [Ответ]
Natalia a 09:50 23.03.2010
Жалко "Созвездие". Мой пятиклассник с удовольствием собирался ходить на эколого-биологический кружок (он действительно уникальный). Но ... теперь ходить в Северном некуда. Мариоль (и другие) - это коммерческие занятия, в средней школе это не актуально. Дети старше началки также должны иметь возможность посещать развивающие государственные занятия (биологию, химию, астрономию и тд.). Ничего подобного теперь нет, похоже. Возить в дом творчества на пл. детей - у меня нет возможности - это по часу в пробках.

Сообщение от Zcapelka:
Но уж тогда будьте любезны не разгонять "Созвездие", а переселить его в другое помещение, оборудование для подобных занятий.

Согласна.

Сообщение от Zcapelka:
Если детей ничем не увлекать, то... они увлекут себя сами, только никто не обрадуется.

Я беседовала с соцпедагогом в нашей школе, проблема запущенных детей-подростков очень актуальна. Эти дети слоняются по улицам, стройкам, преступность детская растет. Грустно от перспектив. [Ответ]
Алина 18:30 23.03.2010
Natalia a, но в благополучных(не путать с богатыми) семьях дети очень редко слоняются по улицам, потому как знают чем себя занять,тянутся к знаниям...
а к"созвездию" у меня не очень хорошее отношение и во многом благодаря их администрации, но это мое личное ИМХО ,
а по существу -сад необходимо отдать детям как сад, а "созвездию" предложить альтернативу, например занятия в школах проводить факультативные, кружки организовывать и допустим брать за это 50-200р в месяц с человека. И все будут довольны, тк сейчас при школах нет кружков,как у нас было! Помнится я с удовольствием после занятий посещала кружок домоводства, аппликации,театральный.... [Ответ]
kors@r 18:39 23.03.2010
davlas, В прошлом году, по таким же причинам, стоял вопрос о расформировании класса в Прогимназии №1 и передаче помещения под детсадовскую группу. Родителям удалось предотвратить это и добиться того, чтобы наши дети спокойно там доучились. Основной рычаг на который мы давили-это отсутствие финансирования для переоборудования. Т.е. выгнать и сломать они смогут(это не затратно), а сделать ремонт для открытия дет сада будет не на что . А из этого сами понимаете можно раздуть скандал. Удачи Вам и крепких нервов (общение с чиновниками этого требует). [Ответ]
Natalia a 19:20 23.03.2010
Алина, В чем и дело, что даже мой хорошист 12 летка не знает, чем себя занять. Музыка, рисование, спорт - это коммерческие направления. А какие направления развивают юных будущих ученых (в области экологии, биологии, астрономии и тд)? В Москве навалом таких центров, где развивают мозги и увлекают различными направлениями. У нас получается последний закрыли.
Я помню, что я в детстве мечтала заниматься музыкой. У нас в райцентре музыкальной государственной школы не было. Была учительница, которая давала частные уроки за деньги. Плата у нее была 10 руб в месяц. Для моей мамы, воспитывающей 2 детей зарплата была 70 руб. И денег на музыку не было. Поэтому в свободное время, я школьная отличница гуляла на улице, где нас старшие дети учили как дышать клеем момент через пластиковый пакет. Для меня это реальность. Я сама прошла через свободное и ничем не занятое детство, где ни домоводства, ни театральных кружков, а тем более аппликаций. Девочки рано знакомились и выходили замуж (около 16-17 лет), мальчики начинали воровать и садились в тюрьмы. Безделье, свобода, родительское безденежье и пьянство.
Мне повезло. У меня обнаружилась родственница, которая забрала меня от родителей в Воронеж. Где я закончила 58 школу и поступила в ВГУ. Тогда, в 90-е Воронеж был фантастическим городом, здесь был бассейн (Факел), кинотеатр и кружки, в которые я тут же записалась.
Я не знакома с руководством Созвездия, но я согласна, нельзя расформировывать, не предлагая ничего взамен, нельзя детей выбрасывать на улицы. [Ответ]
Мурлыся 19:45 23.03.2010
у меня как и у Алина, не очень хорошее отношение к "Созвездию" ,была попытка записать туда ребенка на танцы....позвонили разузнать-придите..пришли-фиг кому до нас есть дело,на входе вахтерша неизвестно зачем сидит,сказать по существу ничего не может.Бегали-бегали по этажам,отловили наконец то хамоватого дядьку,то бишь учителя танцев,как он общался не понравилось абсолютно,группы по 20-30 человек,да он еще и орет на детей как выяснилось впоследствии от тех мам,чьи дети все-таки туда пошли.Раздевалок насколько мне известно-нет,дети скопом вмете с родителями толкуться в коридоре при незакрывающейся двери...
Была и вторая попытка пойти на подготовку к школе,тоже толком "что,где,как" рассказать никто не может,потом выяснилось от знакомых,что ее,эту подготовку ведет бывшая учмительница совдеповских времен и такого же характера,которая может и наорать и линейкой огреть,если что не так........
ну и помещение,внутри давно требующее ремонта,мрачное,отбило последнюю охоту посещать сие заведение,хотя живем в пяти минутах ходьбы....
[Ответ]
stratos 20:42 23.03.2010
Какое бы у кого ни было субъективное отношение к "Созвездию" или печальный опыт, факт остается фактом - подобный центр необходим Северному району как воздух. Поэтому надо что-то делать, а родителям детишек бороться...... [Ответ]
Алина 21:37 23.03.2010
stratos, да такие центры в любом районе нужны.., но не путем "захвата" дет. садов [Ответ]
davlas 23:31 23.03.2010
и самое главное - для того чтобы создать такой центр нужно всего то лет 10 - 20, а чтобы развалить - ни ума, ни времени, ни денег не надо. [Ответ]
stratos 18:38 24.03.2010
Алина, о каком захвате идет речь, в пятидесяти метрах от "Созвездия" есть детский сад, и вообще в ближайших остановках от этого места дет.садов вполне хватает, вопрос в том что в эти сады родители тащат своих детей из Ямного, Подгорного и т.д. и т.п. Необходимо строить новые сады по месту проживания детишек..... [Ответ]
Алина 20:58 24.03.2010
stratos, а вы не думали , что столько садов построили не просто так... поковырявшись в носу,
с того времени как их построили прошло уже 25 -27лет и район стал больше, а после этих садов новых в окрестностях не посторили...
"Необходимо строить новые сады по месту проживания детишек" абсолютно согласно , но и старое разбазаривать нельзя! [Ответ]
stratos 22:43 24.03.2010
Алина, повторюсь еще раз, детских садов в Северном районе штук двадцать, а этот центр в единственном числе и отнимать его придется у тех же детишек, за которых вы так сильно "радеете" [Ответ]
Мурлыся 23:47 24.03.2010
stratos, почему отнимать-то? разбрасают по школам(которых в Северном р-не так же немерено) ввиде кружков....все будет находиться не в одном помещении-только и всего..вы ж не все скопом занятия посещаете? [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх