Сегодня утром на АЗС Данако три мшины не смогли завезтись после заправки бензином с водой. Машины увозили на эвакуаторах, а когда загружали , то пришли еще два водителя заправившихся утром один водитель Лексуса и сообщили. что и его "лошадка" встала. Теперь на 5 пешеходов стало больше!
Еagle 13:56 22.03.2010
Давным давно объезжаю заправки Донако стороной! лет пять назад была такая заправка 555 которая потом стала ВТК, тоже грешила этим. в мороз - 20 бензин замерзал, как солярка и тоже из за воды.
Как говорилось в басне Пушкина: " Не гонялся бы ты Поп,за дешевизной!"
Ну или по проще: " Скупой платит дважды"
Alexan78 14:02 22.03.2010
Донако, оДнако, лучше не посещать...тоже как-то заправился с водой у них((( Сейчас (пока) пользуюсь услугами Лукойл.
Соня-Соня 14:15 22.03.2010
По какому адресу заправка?
Татьяна Мозгова 14:16 22.03.2010
Машины сейчас в сервисах, что именной случилось узнаем только вечером. От Донако есть официальное одтверждение их вины. Заверенное - юридически грамотное. На ремонте машин думаю не остановимся. Бензин заправляли 95. Заправка между магазином РАЛЛИ и кольцом перед северным мостом. (правый берег). ОБЪЕЗЖАЙТЕ!!!Лучше дотолкать до ближайшей заправки, чем остаться без машины!!! А насчет экономии - просто она была по ходу движения. Постоянным клиентом Данако не являемся. А тперь думаю и даже случайно не заедем!
Princesa 14:19 22.03.2010
Лукойл! самое лучшее, что может быть!по крайней мере в Воронеже, на данный момент.
Татьяна Мозгова 14:20 22.03.2010
Точный адрес заправки ул. 45 Стрелковой дивизии , 1 "Б"
Соня-Соня 14:20 22.03.2010
А что написано в опровержении? И кем заверенное?
Результат осмотра в сервисе озвучите?
Татьяна Мозгова 14:25 22.03.2010
Из первых трех машин : у одной уже меняют бензонасос, свечи, фильтр и смотрят форсунки. Две на диагностике - еще неизвестно что полетело...
Татьяна Мозгова 14:31 22.03.2010
У нас не опровержение - а росписка Донако в том, что сегодня действительно имело место заправка машин топливом марки А95 с водой. и обязательство оплатить все расходы связанные с устранением недостатком повлекших за собой продажу товара ненадлежащего качества. И еще хотят дать "бонус" - заправить бесплатно полный бак. Даже не знаю смеяться или нет по поводу "бонуса".
ЖёсткО 14:32 22.03.2010
Татьяна Мозгова, как можно бензин смешать с водой? вода тяжелее бензина, она просто осядет на дне бака
Соня-Соня 14:38 22.03.2010
Татьяна Мозгова, ни одна заправка в нашей области не делает бензин сама, насколько я знаю бензин Донако покупает у Роснефти. Отсюда следует, что они выплачивают компенсацию вам и дальше разбираются с Роснефтью по поводу поставки некачественного товара.
И бензин водой не развдят, ЖёсткО права. Если они это сделали намеренно, то это равносильно самоубийству их бизнеса.
\fenix/ 14:47 22.03.2010
Татьяна Мозгова, а вам не кажется, что данную тему уместнее было бы создать в автофоруме?
Татьяна Мозгова 14:49 22.03.2010
Сообщение от ЖёсткО: Татьяна Мозгова, как можно бензин смешать с водой? вода тяжелее бензина, она просто осядет на дне бака
Сообщение от ЖёсткО:
как можно бензин смешать с водой? вода тяжелее бензина, она просто осядет на дне бака
Бензин в воде не растворяется, как и вода в бензине. Вода по плотности больше чем бензин. поэтому вода находится внизу. Когда заправляли, то насос видимо поднял воду и погнал в бензобак машины. В машине бензин тоже засасывается снизу, поэтому вода сразу пошла через бензонасос в двигатель, но вода н горючий материал, поэтому двигатель (внутреннего сгорания) и заглох.
Соня-Соня 14:51 22.03.2010
Кстати, версия ProcXel.A вполне убедительная.
И ещё, недавно заправлялась на Лукойле: на заправке бензовоз сливал 95-ый бензин, при этом заправка 95-ым а/м проводилась!!!! Новенькие иномарки в этот момент заливали себе 95-ый бензин в баки вместе со всей гадостью, которая находится на дне ёмкости с бензином! И никто из водителей не поинтересовался какой бензин заливают, кроме меня.
Люди!!!! если на заправке сливают бензин, обязательно проинтересуйтесь, какой и если тот который вам нужен, поищите другую заправку!
ЖёсткО 14:52 22.03.2010
Сообщение от Татьяна Мозгова:
но вода н горючий материал, поэтому двигатель (внутреннего сгорания) и заглох.
вы мне прям глаза открыли
Татьяна Мозгова 14:53 22.03.2010
Сообщение от \fenix/:
а вам не кажется, что данную тему уместнее было бы создать в автофоруме?
В автофоруме это конечно хорошо, но тема уже создана. Будем общаться здесь!
ЖёсткО 14:54 22.03.2010
Соня-Соня, в емкостях есть фильтры, фильтры есть в баке машины
Татьяна Мозгова 15:08 22.03.2010
Фильтры стоят от мусора а не от воды
Татьяна Мозгова 15:10 22.03.2010
Сообщение от ЖёсткО:
в емкостях есть фильтры, фильтры есть в баке машины
Прошу прощения, а у вас машина есть?
ЖёсткО 15:12 22.03.2010
Татьяна Мозгова, я про мусор и говорил, отвечая на это
Сообщение от Соня-Соня:
со всей гадостью, которая находится на дне ёмкости с бензином!
у меня есть машина. и воду я в бак заливал. совет: чем кататься по сервисам залейте в бак стакан спирта и он уничтожит воду
Татьяна Мозгова 15:17 22.03.2010
А с бензонасосом что делать? Снять и в спирте пополоскать? И вообще почему я должна искать выход из ситуации если виновата фирма продавец. Продавшая товар ненадлежащего качества. А по Закону "О защите прав потребителей" продавец обязан возместить потребителю все убытки понесенные вследствии продажи некачественного товара. Статья 18.
Татьяна Мозгова 15:18 22.03.2010
На форум написала для того, чтобы люди опасались заправляться на АЗС с "подмоченной " репутацией.
Татьяна Мозгова 15:19 22.03.2010
Сообщение от ЖёсткО:
у меня есть машина. и воду я в бак заливал
Кстати вы первый кто сам заливал воду в бак.
Fren 15:21 22.03.2010
Танечка Вы чего на форумцев накинулись)
Они не виноваты.
Делятся чем могут - советами)
Татьяна Мозгова 15:24 22.03.2010
Сообщение от ЖёсткО:
чем кататься по сервисам залейте в бак стакан спирта и он уничтожит воду
Так я не поняла что делать с бензонасосом?
ЖёсткО 15:29 22.03.2010
Татьяна Мозгова, у вас безонасос погружного типа, запраляете полный бак, заливаете стакан спирта и ждете, потом заводите и все.
Татьяна Мозгова 15:31 22.03.2010
Никого не хотела обижать. Если так получилось - прошу прощения. Просто ситуация не из приятных. Попробуйте представить себя на моем месте. Машина встала, как минимум до завтрашнего вечера. Везде можно купить некачественный товар, но не каждый раз при покупке мы действительно несем убытки.
ЖёсткО 15:33 22.03.2010
Татьяна Мозгова, если нет спирта, залейте преобразователь воды - продается на любой заправке )