Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Техническая поддержка>Изменился Bios. Прошу помочь разобраться
Sablezubyi Kot 15:27 21.03.2010
Заранее извиняюсь за возможную тупость и тп, компьютерным гением не явлюсь..
Проблема такая:
нитак давно обновил конфигурацию копма, те все новое, хорошее
Вчера после включения компьютера и непродолжительной работы появилась какая-то ошибка, что-то про svhost было написано, я ее благополучно закрыл. После комп заметно притормаживал. Компьютер выключил. После следущего включения появился синий экран и вход был невозможен как просто, так и в безопасном и других режимах.
Я отсоеденил имеющиеся 2 sata винта, подсоеденил страый ide винт, туда установил новую винду, подсоеденил sata винты, перебросил данные из одного в раздела в другой, отключил ide винт, и установил винду туда где она и была изначально. Вроде бы все хорошо, но! Сразу когда появился синий экран bios видоизменилась, явно другая версия, причем конкретно старше предыдущей. Не могу на ней даже выставить, чтоб с винта загружалась система, по умолчанию стоит привод и хоть убейся. Да и вообще раздражает, хочу старую биос.
Скажите, из-за чего это могло произойти? Это может на что-то влиять? Как это устранить, чтоб было как раньше?
Спасибо всем откликнувшимся) [Ответ]
Part!zan 16:07 21.03.2010

Сообщение от Sablezubyi Kot:
что-то про svhost было написано

Вирусы?

огда появился синий экран bios видоизменилась, явно другая версия

Это какая-то фантастика... По каким признакам ты это выяснил?

причем конкретно старше предыдущей

Ты что, помнишь на память дату своего биоса?

могу на ней даже выставить, чтоб с винта загружалась система, по умолчанию стоит привод

Ну а винт-то в биосе определился? [Ответ]
Sablezubyi Kot 16:56 21.03.2010

Сообщение от Part!zan:
Вирусы?

сейчас ток просканировал все - ничего нет, может быть были на уже отформатированном разделе

Сообщение от Part!zan:
Это какая-то фантастика... По каким признакам ты это выяснил?

ну может я чтото путаю конечно. Раньше было все пивычно - вверху выбирал: Boot, Advanced и тп. Сейчас же тупо в строчку записаны совсем другие названия, плюс (ну может эт не к этому) стоит год - 2005

Сообщение от Part!zan:
Ну а винт-то в биосе определился?

Определился, но каким образом переставить с привода на винт не понимаю. Написано клавишами +/- но не действует...

Погуглил, подобные проблемы бывали... советуют прогу автоматического обновления биоса, но чтот мне сцыкотно этим мается. Ктоньть пробовал такое действо? [Ответ]
Oleg R 19:44 21.03.2010

тупо в строчку записаны

в две вертикальных колонки?
было так?
стало так? [Ответ]
Sablezubyi Kot 19:47 21.03.2010
Oleg R, один в один! Что это значит? Как исправить? [Ответ]
Oleg R 19:59 21.03.2010

Что это значит?

или кто-то неплохо покурил или вирусы научились перепрошивать биос или тебе подменили мать или тебе подменили чип с биосом или ты всех обманывешь или ты пользуешься виртуальной осью и всех разыгрываешь или ты сменил биос и у тебя случилась амнезия или у тебя есть младший брат или я что-то забыл.
выбирай что из этого правда. [Ответ]
Sablezubyi Kot 20:11 21.03.2010

Сообщение от Oleg R:
или кто-то неплохо покурил или вирусы научились перепрошивать биос или тебе подменили мать или тебе подменили чип с биосом или ты всех обманывешь или ты пользуешься виртуальной осью и всех разыгрываешь или ты сменил биос и у тебя случилась амнезия или у тебя есть младший брат или я что-то забыл.
выбирай что из этого правда.

блин, ну правда какая-то фантастика получается, ничего такого нет...

а не может быть чтобы чтото полетело из железа и так получилось? [Ответ]
Spectator 20:32 21.03.2010
Если Вы уверены что самопроизвольно изменился BIOS, то причина может быть только одна - Вы словили редкий вирус, который перепрошивает BIOS, такие есть, хоть их и единицы, например - знаменитый WIN95.CIN, он правда действовал более "мягко" - он просто стирал информацию в BIOSе))))
Все это дело нужно отключать и нести в магазин или знакомым спецам, причем именно спецам по железу, а не кулхацкерам. Поскольку я, например, за такое не взялся бы, хотя операционку могу переставить пьяным в три часа ночи запросто) [Ответ]
Sablezubyi Kot 20:43 21.03.2010

Сообщение от SpectatorII:
Если Вы уверены что самопроизвольно изменился BIOS, то причина может быть только одна - Вы словили редкий вирус, который перепрошивает BIOS, такие есть, хоть их и единицы, например - знаменитый WIN95.CIN, он правда действовал более "мягко" - он просто стирал информацию в BIOSе))))
Все это дело нужно отключать и нести в магазин или знакомым спецам, причем именно спецам по железу, а не кулхацкерам. Поскольку я, например, за такое не взялся бы, хотя операционку могу переставить пьяным в три часа ночи запросто)

да еперный тыж тудырастуды, засада... [Ответ]
ro00ter 20:54 21.03.2010
а модель платы е скажете? а то сейчас во многих платах преобладает функция Dual bios [Ответ]
Sablezubyi Kot 21:02 21.03.2010
ro00ter, MB MSI 770-C45 (SocetAM3, AMD770, DDR3, SB, Gb Lan, ATX) [Ответ]
ro00ter 21:11 21.03.2010
Хмм на матери дуал биоса нет , я даже не могу представить такой вирус , чтобы из вин прошивать биос [Ответ]
Sablezubyi Kot 21:12 21.03.2010
блин, ребята, вы меня напугали [Ответ]
Part!zan 21:59 21.03.2010
Sablezubyi Kot, а может у тебя стоит какая-нть обновлялка от производителя, типа AsusUpdate, которая тебе по тихому биос обновила? Или ты сам обновил и забыл. Короче, скачай себе с сайта производителя последнюю версию биоса и обнови. [Ответ]
Sablezubyi Kot 22:09 21.03.2010

Сообщение от Part!zan:
Sablezubyi Kot, а может у тебя стоит какая-нть обновлялка от производителя, типа AsusUpdate, которая тебе по тихому биос обновила? Или ты сам обновил и забыл. Короче, скачай себе с сайта производителя последнюю версию биоса и обнови.

а никаких траблов не может от этого возникунуть? [Ответ]
Oleg R 23:32 21.03.2010

подсоеденил страый ide винт, туда установил новую винду

на этом этапе ты зашел в биос (чтобы поставить загрузку с привода) и заметил изменения? [Ответ]
Part!zan 23:49 21.03.2010
Sablezubyi Kot, траблов не возникнет. [Ответ]
iggg 07:09 22.03.2010
C сайта MSI 770-C45
Live BIOS...
Утилита обновления BIOS и драйверов непосредственно из Интернета (online).
Live Monitor автоматически находит и предоставляет информацию о новейших BIOS'ах, драйверах, утилитах. [Ответ]
Serge N 11:22 22.03.2010
как может быть биос 2005 года когда на странице этой платы редакции биоса - самая старая апрель 2009?
Че то тут не то... [Ответ]
Алексей хДД 15:01 22.03.2010
да прошей нормальный биос или в магазин неси где покупал мамку и с невиными глазами на все вопросы пожимай плечами [Ответ]
Part!zan 19:12 22.03.2010
Serge N, не путай дату разработки конкретного биоса и дату выпуска базового. [Ответ]
shmel 20:18 22.03.2010
Ребята...вы что...
это два БИОСа разных...перый по ссылке - с Асусовской матери...Второй с микростара... Я на 770-С45 кажный день почти смотрю

Сообщение от :
нитак давно обновил конфигурацию копма, те все новое, хорошее

- список "обновлений" в студию

У Асуса есть вкладка Boot..У Микростара порядок загрузки выставляется в Адвансед БИОС фьючерс...вторая строчка слева сверху [Ответ]
Sablezubyi Kot 20:22 22.03.2010

Сообщение от shmel:
это два БИОСа разных...перый по ссылке - с Асусовской матери...Второй с микростара...

ну что у меня поменялась материнка ночью?

Сообщение от shmel:
- список "обновлений" в студию

поменял мать, проц, оперативку, БП, винт, короче остался только корпус и привод. Тем более в магазине ставили все снуля... [Ответ]
shmel 20:27 22.03.2010

поменял мать

Какая стояла? [Ответ]
Sablezubyi Kot 20:45 22.03.2010

Сообщение от shmel:
Какая стояла?

хоть режь - не помню.. помню там что-то Gigabait или наподобе и биос там стоял тоже нормальный [Ответ]
shmel 20:50 22.03.2010
БИОС изменился конечно не за ночь
а с заменой материнки.
читайте книжку от новой матери. Где выставляется порядок загрузки - я уже сказал
примерно там же (вторая строчка) выставляются жесткие диски "по-порядку"

http://www.probios.ru/article/bios-version/ [Ответ]
Sablezubyi Kot 21:01 22.03.2010

Сообщение от shmel:
БИОС изменился конечно не за ночь
а с заменой материнки.
читайте книжку от новой матери. Где выставляется порядок загрузки - я уже сказал
примерно там же (вторая строчка) выставляются жесткие диски "по-порядку"

но ведь железо то я обновил 2 месяца назад!!! и все было отлично эти 2 месяца [Ответ]
shmel 21:26 22.03.2010
Черт! и почему все так любят вспоминать про этот вирус???
я до сих пор не видел ни одного человека, которому вирус стер БИОС...но все про них говорят [Ответ]
Serge N 07:40 23.03.2010
А я обнимался с этим вин-чином как раз после 26 апреля .
Хорошо что чип БиосА был на панельке - пришлось с другой мамы перебрасывать. [Ответ]
shmel 11:21 23.03.2010
http://www.probios.ru/article/bios-v...2-6x-asus.html

Сообщение от :
AMI BIOS версий 2.5x/2.6x часто встречается и на современных материнских платах ASUS. Главное отличие от большинства других производителей — измененный интерфейс утилиты BIOS Setup.

http://www.probios.ru/article/bios-v...2-5x-2-6x.html

Сообщение от :
AMI BIOS версий 2.5x и 2.6x используется во многих современных компьютерах. И хотя версия имеет меньший по сравнению с AMI BIOS 3.31 номер, она вышла позже вышеозначенной.

[Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх