Итак, типа абоненты Би проснулись сегодня в новом биллинге:brsh: Что интересного происходит? Какие изменения /глюки?
Я еще вчера вечером по старой памяти набрал 694, где железный мужик мне сообщил, что теперь набирать надо 067401 и смс с балансом придет мне на трубу.
На номере 067401 была уже железная девушка с голосом, подозрительно похожим на одну мою знакомую. Она сексуально сказала, что моя заявка принята, поблагодарила за звонок и отключилась. СМС не пришла. Я повторил процедуру пару раз и, не дождавшись результата, лег спать. Утром я все-таки обнаружил смс, где было написано, что эта функция пока не пашет:surprised
Сегодня та же фигня - девушка благодарит, а смс с балансом пока не приходит... Видать, не уложились в 2 дня.
[Ответ]
Noname 08:39 07.04.2003
Я тож севоня с утра пробовал звонить во все дыры, так сказать
067401 отвечает приятным голоском типа "ваша заявка принята, спасибо за звонок, в очередь, ****ны дети". СМС жду уже полтора часа - хрена. Звонил туда два раза.
на 694 и 69401 железный дядька отсылает на 067401.
624 и 0624 работают одинаково - но изменилось то, что теперь номер телефона просят набирать в обяз. Т.е. нет выбора "перевести на номер, с которого идет звонок" и "перевести на другой номер".
На 611 не звонил.
Попытка позвонить на пополнение препейдного счета (0696) (у меня серебро, но все же было интересно, что будет) привела сначала к коротким гудкам, потом просто к отвалившемуся звонку, а на третий раз мне вполне живая тетя ответила "пятнадцатая, здравствуйте"
Общаться я с ней не стал
Вот пока и все
Noname добавил [date]1049694126[/date]:
068203 работает так же - железный дядька говорит то же самое, что и раньше.
[Ответ]
Snyper2003 10:32 07.04.2003
А мне по новому номеру сегодня с утра баланс прислали!
Написано: Balance: ¤xxx. Не было почему-то рассусоливаний типа "ваш баланс на такое-то число...", и почему-то вместо знака доллар-солнышко... Гм. Может протест против действий США в Ираке? [Ответ]
Guest 11:00 07.04.2003
Noname так sms-ка пришла в итоге или нет?
и ещё хотел спросить деньги 5 и 6 снимались со счёта?
[Ответ]
Мне пришла SMS-ка с нормальныйм (реальным) счётом моим. Guest Снимутся теперь.
[Ответ]
Noname 11:43 07.04.2003
GSM вроде стали приходить СМСки. Правда, далеко не сразу после звонка - задержка по моим наблюдениям пока около получаса. Приходят датированные реальным временем (время в смске точно соответствует времени её прихода по Москве - именно точному времени, а не билайновскому времени прихода смски, которое, как правило, на 5 минут обычно меньше - жулики - вечер у них позже начинается!!!).
Состояние счета очень похоже на правду. Вместо доллара действительно нарисован жучок. Guest 5-го и 6-го информаитор не работал, но счет выглядит так, как будто деньги сняты за все эти дни. А когда именно они со счета уплыли - 7-го все сразу или 5-го и 6-го снимались - я не знаю. Да и какая нафиг разница?
[Ответ]
Snyper2003 11:59 07.04.2003
Так кто-нибудь что-нибудь конкретное про это новый биллинг знает? Я краем уха в 611 слышал, что вроде будет какой-то "порог расчёта для каждого абонента" (будет определятся дата платежа?) и после этой даты 30 бесплатных минут на серебре можно будет выговаривать как угодно, хоть все сразу, а не по 1 в день. Примерно так мне сказала тётя из 611
[Ответ]
Noname 12:17 07.04.2003
Snyper2003 ты с Луны свалился? бесплатные минуты на серебре и раньше можно было выговаривать когда угодно, а не по одной в день. И выговариваются не минуты, а ДЕНЬГИ.
А вот про "порог расчета" это что такое? Если это варьируемый порог отключения, то это очень интересно, хотя не думаю, что это будет реализовано.
Думаю, деньков несколько надо подождать, а потом позвонить в 611 узнать там всё. Думаю, сейчас они мало чего вразумительного скажут - сами не знают наверняка нифига.
[Ответ]
SpacE 12:34 07.04.2003
Да-а чую наплачемся мы теперь. На этот долбаный 067401 удалось дозвониться только с пятого раза. СМС-ку жду уже минут 20. Не жизнь, а класс...
[Ответ]
Snyper2003 12:40 07.04.2003
Noname Блин! Да не с луны я! Просто сейчас на серебре каждый день с меня снимается ~0.15$, правильно? Это и есть 1 минута в день(типо бесплатно). А теперь, как я понял, мож они в определенное число будут всю абонентку снимать, а то что сверх её потом насчитывать в конце месяца. То бишь, раньше, если у меня например лежит на балансе 8$, а я за 1 день выговариваю все мои 30 "бесплатных" минут, меня дня через 2 отключают. Соответственно в день я "бесплатно" больше чем на 0.15$ говорить не мог, а типо, теперь смогу. Или я в чём то туплю?
[Ответ]
Peran 12:52 07.04.2003
А мне на баланс почти бакс прибавили, при том что в выходные не мало поболтал. Если так дело дальше пойдёт я Билайн не брошу .
[Ответ]
Noname 12:53 07.04.2003
Snyper2003 ты тупишь. Раньше тоже можно было выговаривать свою халяву когда угодно. Объяснять не буду, как и что, писали здесь об этом уже немеряно раз. Ищи.
И расчеты всегда велись по каледнарным месяцам, а не "в определенное число". Не думаю, что это правило изменится. Изучи уже имеющуюся инфу хорошенько. Её на форуме полно.
[Ответ]
Warlock 13:17 07.04.2003
Noname Инфа кинутая GSM в Воронежском мобильном FAQ по начислениям на тариф Серебряный:
"Предоставление бесплатного эфирного времени
В абонентскую плату входят 30 минут бесплатного эфирного времени на общую сумму 4,5 у.е. без учета НДС и НСП (30 минут по 0,15 у.е.). Данная сумма предоставляется абоненту в течение месяца как ежедневная скидка в размере 0,15 у.е. (без учета НДС и НП) с общей суммы вызовов, совершенных в этот день:
30 дней Х 0,15 у.е.= 4,5 у.е."
[Ответ]
Avtopilot 13:39 07.04.2003
Warlock (и Snyper2003 тоже), а теперь прочитай два абзаца из того же топика, следующих за цитированным:
Данная скидка является накопительной: если абонент один или несколько дней месяца не пользовался услугами связи, бесплатные минуты не сгорают, а накапливаются.
...
Таким образом, в течение месяца вне зависимости от его продолжительности (от 28 до 31 дня) накапливается скидка в размере 4,5 у.е.. При выставлении ежемесячного счета за услуги связи итоговые начисления за использованное эфирное время производятся с учетом данной скидки. Скидка предоставляется в полном объеме, в случае если сумма начислений по местному эфирному времени за месяц равна или превышает соответствующую сумму.
Проверено неоднократно: если поговорить в 1-е дни месяца на сумму, превышающую скидку (она при этом сразу снимается со счета), то в несколько последующих дней счет не меняется.
Да простят меня модеры за повторное цитирование.
[Ответ]
брат Никодим (Хуарес) 13:53 07.04.2003
О, а вот и мне счет пожаловал тот, который я заказывал утром
Но, думаю, это скоро пройдет. Когда вводили 694, он тоже поначалу вис и тупил.
[Ответ]
Noname "- Вся сумма включенного эфирного времени предоставляется сразу, а не по 1/30 в день как это было раньше, с сегодняшнего дня абоненты могут в блокированном состоянии звонить на 0611 и на 0624." (SergDik) Я тебе про это говорил.
[Ответ]
PS 09:05 08.04.2003
Сначала накинули около полубакса, а потом спиз#ли больше 6-ти, хотя я на базе и кроме как на автоинформатор никуда не звонил. Автоинформатор нынче дорог...****....
[Ответ]
Noname 09:42 08.04.2003
У меня на сегодняшний день все работает нормально. Счет такой, какой и должен быть. СМСки стали приходить резво, через несколько минут после звонка.
А по поводу резкого изменения счета беспокоиться не стоит, думаю. Такое уже было, когда информатор только появился. У кого-то прибавили, у кого-то убавили. Потом, если мне память не изменяет, все вернулось на круги своя. Так что думаю, это просто временные глюки.
[Ответ]
SpacE 10:46 08.04.2003
SergDik сегодня уже намного быстрее все забегало. СМС-ку получил минуты через две. Да и перечисленные тобой радости обнадеживают.
[Ответ]
PS 11:06 08.04.2003
Noname Надеюсь, что память тебе не изменяет А то я уже пожелел, что с дятла напрочь слез - помоему единственное достойное, что осталось в любимом Воронеже! Хотя и они стали подозрительно себя вести -ща как в***ачат платные входящие ну, предположим, по 1р. Часть, не очень большая от них свалит, а 90% останутся, т.к. выхода больше никакого. А эти 10% роли не сыграют -дятлы себе дофига клиентуры набрали. А потом еще прижмут -по 2р, и еще... и клево будет. Нда.....
[Ответ]
Unregistered 12:26 08.04.2003
Тык я не понЯл, информация о состоянии счета по-прежнему на халяву или за это деньги снимаются?
[Ответ]
брат Никодим (Хуарес) 14:10 08.04.2003
Unregistered спи спокойно... никто их платными не делал
[Ответ]
Ice 15:09 08.04.2003
Попробуйте понабирать номера, только с нулём в начале
У меня сработали:
067409 - Информация о подключенных услугах
067406 - Информация об остатке неизрасходованных включенных минут на текущую дату/время
067405 - Информация о параметрах тарифного плана
067400 - Внутренний курс БИ ЛАЙН на текущий день (ЦБ РФ+1%)
[Ответ]
Nome 16:02 08.04.2003
Приколы сегодня с би творятся - у всех моих знакомых изменился счет - у кого в +, а у некоторых и в -. Причем если было денег не очень много, то вообще отключили...
И при этом можно позвонить в справочную, но там все время занято или "подождите ответа" - и все... Рассказывали, что в офисе би неплохой переполох по этому поводу - у некоторых счет был вплоть до -40$
Хороший билинг поставили, ничего не скажешь... Надеюсь скоро они это исправят...
[Ответ]
Noname 16:02 08.04.2003
И правда работатет. Правда, к жопорезу меня отказались подключить.
Народ, у меня пока один вопрос - по бесплатным минутам.
Мне сказали, что у меня 1 минута, и дата расчета - 15 апреля. Хотя я знаю, что бесплатных минут у меня как минимум 2 должно быть. У кого что говорит по этому поводу?
Звонил на
067400
067404 - сказали, что для авансовой системы недоступно (логично )
067405 - работает
067409 - работает
067406 - работает, но как-то невнятно
067409101 - отказались подключить [Ответ]