Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Юридические советы>Не оплаченные штрафы ГИБДД
aqustick 12:16 20.03.2010
Накопились штрафы гибдд, пришла повестка:

.... Коминт. РОСП вызывает такого такогото, в качестве должника в соотвествии с ч1 ст 14 Ф3. Вы обязаны прибить в районный отдел судебных приставов по адресу...
При себе иметь паспорт и оплаченные квитки.

Интересует по данному вопросу:

как мне сказали гаи скидывает им штрафы за год, тоесть могу оплатить штрафы за прошлый год, и спокойной отдать им квитки.

могу ли я оплатить их на месте, у приставов, и за какой какое время придется оплачитвать штрафы. (слишком много все таки штрафов)

какие еще есть варианты? [Ответ]
arxitektor_k 12:53 20.03.2010
aqustick, штрафы давнее года можно не оплачивать... [Ответ]
sshsecurity 16:12 20.03.2010
Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания


О порядке исчисления начала срока, установленного частью первой статьи 31.9, см. Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 24.10.2006 N 115.

1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.

При отсутствии оснований, предусмотренных частями 2 - 4 настоящей статьи, исполнение постановления по истечении года со дня его вступления в законную силу подлежит прекращению, независимо от того, что исполнение не производилось либо произведено не полностью (Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 24.10.2006 N 115).

2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание.



Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа


1. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.

2. При отсутствии самостоятельного заработка у несовершеннолетнего административный штраф взыскивается с его родителей или иных законных представителей.

3. Сумма административного штрафа вносится или перечисляется лицом, привлеченным к административной ответственности, в банк или в иную кредитную организацию либо платежному агенту, осуществляющему деятельность по приему платежей физических лиц, или банковскому платежному агенту, осуществляющему деятельность в соответствии с законодательством о банках и банковской деятельности, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 32.3 настоящего Кодекса.

(часть третья в ред. Федерального закона от 03.06.2009 N 121-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

4. Утратил силу с 1 января 2008 года. - Федеральный закон от 24.07.2007 N 210-ФЗ.

(см. текст в предыдущей редакции)

5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, должностное лицо федерального органа исполнительной власти, его учреждения, структурного подразделения или территориального органа, а также иного государственного органа, уполномоченного осуществлять производство по делам об административных правонарушениях (за исключением судебного пристава-исполнителя), составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф.

(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 161-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ, от 02.10.2007 N 225-ФЗ, от 09.11.2009 N 249-ФЗ) [Ответ]
Madest 13:03 21.03.2010
aqustick, забить на повестку, за которую даже не расписывались. [Ответ]
Svetych 16:13 21.03.2010
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ


Статья 36. Сроки совершения исполнительных действий

1. Содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства, за исключением требований, предусмотренных частями 2 - 6 настоящей статьи.
2. Если срок исполнения содержащихся в исполнительном документе требований установлен федеральным законом или исполнительным документом, то требования должны быть исполнены в срок, установленный соответственно федеральным законом или исполнительным документом.
3. Постановление судебного пристава-исполнителя, поступившее в порядке, установленном частью 6 статьи 33 настоящего Федерального закона, должно быть исполнено в течение пятнадцати дней со дня поступления его в подразделение судебных приставов.
4. Содержащиеся в исполнительном документе требования о восстановлении на работе незаконно уволенного или переведенного работника должны быть исполнены не позднее первого рабочего дня после дня поступления исполнительного документа в подразделение судебных приставов.
5. Если исполнительным документом предусмотрено немедленное исполнение содержащихся в нем требований, то их исполнение должно быть начато не позднее первого рабочего дня после дня поступления исполнительного документа в подразделение судебных приставов.
6. Требования, содержащиеся в исполнительном листе, выданном на основании определения суда об обеспечении иска, должны быть исполнены в день поступления исполнительного листа в подразделение судебных приставов, а если это невозможно по причинам, не зависящим от судебного пристава-исполнителя, - не позднее следующего дня. В таком же порядке исполняется постановление судебного пристава-исполнителя об обеспечительных мерах, в том числе поступившее в порядке, установленном частью 6 статьи 33 настоящего Федерального закона, если самим постановлением не установлен иной порядок его исполнения.
7. В сроки, указанные в частях 1 - 6 настоящей статьи, не включается время:
1) в течение которого исполнительные действия не производились в связи с их отложением;
2) в течение которого исполнительное производство было приостановлено;
3) отсрочки или рассрочки исполнения исполнительного документа;
4) со дня объявления розыска должника-организации, а также имущества должника до дня окончания розыска;
5) со дня обращения взыскателя, должника, судебного пристава-исполнителя в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ, с заявлением о разъяснении положений исполнительного документа, предоставлении отсрочки или рассрочки его исполнения, а также об изменении способа и порядка его исполнения до дня получения судебным приставом-исполнителем вступившего в законную силу судебного акта, акта другого органа или должностного лица, принятого по результатам рассмотрения такого обращения;
6) со дня вынесения постановления о назначении специалиста до дня поступления в подразделение судебных приставов его отчета или иного документа о результатах работы;
7) со дня передачи имущества для реализации до дня поступления вырученных от реализации этого имущества денежных средств на счет по учету средств, поступающих во временное распоряжение подразделения судебных приставов (далее - депозитный счет подразделения судебных приставов), но не более двух месяцев со дня передачи последней партии указанного имущества для реализации.
8. Истечение сроков совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения не является основанием для прекращения или окончания исполнительного производства.
9. Истечение срока давности исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица по делу об административном правонарушении является основанием для окончания исполнительного производства. В срок давности не включается срок, в течение которого лицо уклонялось от исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения должника или его имущества, на которое может быть обращено взыскание.


Так что 2 месяца прошло - и досвидос!)) [Ответ]
arxitektor_k 17:13 21.03.2010
Svetych,

Сообщение от :
Так что 2 месяца прошло - и досвидос!))

сами то пробовали то что советуете?Если нет, то

Сообщение от :
и досвидос!))

[Ответ]
Svetych 17:18 21.03.2010
Родственники пробовали. А мне не приходило. [Ответ]
aqustick 20:38 21.03.2010
к примеру нищий пост любит пробивать доки... не приятная ситуация может получится. юристы отпишутся по сабжу? [Ответ]
maximpn 21:39 21.03.2010

Сообщение от Madest:
aqustick, забить на повестку, за которую даже не расписывались.

Забить конечно можно, только:

Возбудят исполнительное производство. Из з/п будут высчитывать либо придут имущество описывать. А если имеется зарегистрированное авто или недвижимость, в порядке обеспечения арест наложат. Кроме этого за границу не выпустят. Даже в Украину выехать не сможите. [Ответ]
maximpn 21:52 21.03.2010

Сообщение от sshsecurity:
... см. Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 24.10.2006 N 115...

В общем мысль хорошая как и все мысли излагаемые ВАС, полезная. Но только не совсем в случае аффтора. А в случае аффтора на пристава это информационное письмо никакого влияния не окажет. Пристав руководствуется своим законом. Ему вообще нет дела до информационных писем любых судов. В ст.43 ФЗ об исполнительном производстве перечислены все случаи прекращения исполнительного производства, которые расширительному толкованию не подлежат. И информационного письма ВАС, к сожалению там, нет.

К тому же штрафы пришли физическому лицу, а причем здесь высший арбитражный суд. Информационное письмо ВАС для системы АС не обязательны, а СОЮ вообще не буду выражаться как к руководящим документам ВАС относятся.

Правонарушителю надо в СОЮ подавать на пристава только по основаниям, указанным в письме ВАС. А в порядке обеспечения просить суд приостановить исполнение до окончания судебного разбирательства.

Между тем необходимо ещё проверить истек ли год с момента вступления в силу постановления и предъявления его в ПСП. Может обидно получиться так, что вступившее в законную силу постановление предъявили за один день до истечения годового срока, предусмотренного ст.31.9 п.1 КоАП РФ. И если вы думаете, что в ГИБДД на административной практике сидят такие же кретины как и гибоны, что останавливают вас на дороге и выписывают вам штрафы, то вы глубоко ошибаетесь.

Re ИМХО: С большой вероятностью всего с Вас эти просроченные штрафы потихоньку и благополучно спишут, если Вы конечно, с приставом как вариант, не договоритесь. Но и бывают конечно, исключения. [Ответ]
Madest 22:06 21.03.2010

Сообщение от maximpn:
Возбудят исполнительное производство. Из з/п будут высчитывать либо придут имущество описывать. А если имеется зарегистрированное авто или недвижимость, в порядке обеспечения арест наложат. Кроме этого за границу не выпустят. Даже в Украину выехать не сможите.

И много таких случаев по мизерным суммам? Автору, если хочется погасить долг, проще съездить в гаёвню, выяснить какие штрафы на нем висят, и оплатить. А к судебным приставам съездить когда придёт следующая повестка(мол, че пристали, всё уже давно оплачено). [Ответ]
Mike_Smith 22:09 21.03.2010
не забываем про исполнительный сбор. 7% от суммы но не менее 500 рэ.
За 500 руб. легко можно лишиться монитора или другой бытовой техники стоящей далеко не 500 рэ. [Ответ]
Ах 22:23 21.03.2010

Сообщение от Madest:
И много таких случаев по мизерным суммам?

Мне как-то за 50р. письмецо прислали. Постановление суда, оплатить, доложить приставу и всё такое. Съездил, оплатил и доложил; из компьютера вычеркнули. Самое удивительное, что штрафов было гораздо больше, но о них почему-то не знают. [Ответ]
maximpn 22:23 21.03.2010

Сообщение от Madest:
aqustick, забить на повестку, за которую даже не расписывались.

Там не повестку присылают, а постановление о возбуждении исполнительного производства заказным письмом с уведомлением о вручении. И если аффтор уже получил, следовательно пятидневный срок добровольного исполнения уже течет. И просрочка пятидневной оплаты может привести к автоматическому начислению исполнительного сбора в 500 руб. [Ответ]
maximpn 22:29 21.03.2010

Сообщение от Ах:
Мне как-то за 50р. письмецо прислали. Постановление суда, оплатить, доложить приставу и всё такое. Съездил, оплатил и доложил; из компьютера вычеркнули. Самое удивительное, что штрафов было гораздо больше, но о них почему-то не знают.

Вот прикиньте какой в ГИБДД документооборот по штрафам. Иногда направлять ко взысканию штраф в 50 рублей бумаг потратишь больше чем сумма самого штрафа. Хотя щас вроде поступления в бюджет стали жестче контролировать. Ну бардак он как и в стране так и в ГИБДД имеется [Ответ]
maximpn 22:31 21.03.2010

Сообщение от Mike_Smith:
не забываем про исполнительный сбор. 7% от суммы но не менее 500 рэ...

Можно добавить, что ФОРМАЛЬНО 500 рэ будет за КАЖДОЕ неисполненное пусть хоть и сто рублевое постановление в срок просрочки за пределами пятидневного добровольного исполнения, а не за все. [Ответ]
maximpn 22:43 21.03.2010

Сообщение от Svetych:
[B]

Статья 36. Сроки совершения исполнительных действий

1. Содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства, за исключением требований, предусмотренных частями 2 - 6 настоящей статьи.
...
9. Истечение срока давности исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица по делу об административном правонарушении является основанием для окончания исполнительного производства....


Так что 2 месяца прошло - и досвидос!))

За истечением 2-х месяцев не прекратят.

2-х месячный срок совершения исполнительных действий и срок давности исполнения судебного акта - это не одно и тоже, это разные сроки.

Что касается п.9. надо будет доказывать, могут и забыть, не понять и т.д., если на этом вовремя не настоять. [Ответ]
aqustick 23:57 21.03.2010
схожу к приставам, послушаю что скажут, гемор такого лавэ не стоит (Ж спасибо за советы. [Ответ]
Madest 06:08 22.03.2010
maximpn, да повестку они присылают. Бумажка такая, с требованием: явиться, а то ух...
А вот если заказное письмо пришло, то ой. [Ответ]
Svetych 17:10 25.03.2010

Сообщение от maximpn:
За истечением 2-х месяцев не прекратят.

2-х месячный срок совершения исполнительных действий и срок давности исполнения судебного акта - это не одно и тоже, это разные сроки.

Что касается п.9. надо будет доказывать, могут и забыть, не понять и т.д., если на этом вовремя не настоять.

2 месяца я имел ввиду не с нарушения правил, а с вынесения постановления о взыскании.

А процедура такая:
1. выносится постановление о привлечении, либо решение суда.
2. выдаётся исполнительный лист, который может быть предъявлен в течение года с даты решения или постановления.
3. выносится постановление о взыскании, которое должно быть исполнено в течение 2 месяцев. [Ответ]
Mike_Smith 20:31 25.03.2010
aqustick, Ну чё, был у приставов? Чем закончилось? [Ответ]
ZA__BOBRA 11:23 26.03.2010

Сообщение от maximpn:
Кроме этого за границу не выпустят. Даже в Украину выехать не сможите.

Чушь! Ограничение на выезд из РФ только по постановлению суда! Или на основании долга из Судебного акта!
Так что голову людям не забивайте. [Ответ]
Talion56 08:37 29.03.2010

Сообщение от ZA__BOBRA:
Чушь! Ограничение на выезд из РФ только по постановлению суда! Или на основании долга из Судебного акта!
Так что голову людям не забивайте.

Уточню немного. В рассматриваемом случае, ограничение выезда за границу возможно только на основании постановления судебного пристава-исполнителя, которое он вправе вынести на основании возбужденного исполнительного производства, при условии, что постановление о возбуждении вручено должнику, а последний в течение пяти рабочих дней после этого добровольно не погасил долг. Такое постановление пристава действует всего 6 месяцев и выносится, как правило, по крупным суммам долга или по ходатайству взыскателя. Ни того, ни другого, в данном случае, полагаю, не наблюдается. Перед приобретением путевки за границу, рекомендую поинтересоваться у знакомого пристава нет ли Вас в списке лиц, которым щапрещенор выезжать. Приставы к этому списку имеют доступ. [Ответ]
aqustick 13:12 31.03.2010

Сообщение от Mike_Smith:
aqustick, Ну чё, был у приставов? Чем закончилось?

пришел, дали квиток и сказали у вас не оплаченный штраф 100 рублей, оплатил 115 (комиссия прставов и сбера видимо) и пошел на учебу [Ответ]
nataliya10 21:38 27.04.2010
Увидела хорошую тему, решила написать сюда , прошу совета:

В начале 2009 года ,было нарушение ПДД.
Далее как всегда постановление ( 5 марта 2009) о наложении штрафа.
Вследствии чего приставами было возбуждено исполнительное производство (17 апреля 2009) и тишина. И все, я забыла про это.


На днях (т.е прошло с момента постановления почти 1 год с хвостиком) с книжки по детским пособиям были сняты деньги.

Помогите наказать приставов, что за беззаконие, ведь с момента вынесения постановления прошло больше года(т.е истек срок давности). Я не скрывалась, ездила на авто и т.д ,а если пристав просиживал свои штаны, то это его разгильдяйство.
И еще По ФЗ о судебных приставов пункт 12 стстья 101 приставы не имеют право снимать деньги с детских пособий, тем более что все сроки прошли.
Понимаю, сумма в 500 ерундовая, но просто так хочется наказать этих беззаконщиков, в нашем "правовом государстве".

Как поступить правильно, помогите, как говорится с миру по нитки, пускай научатся соблюдать закон.

PS Сегодня днем написала заявление на имя начальника на закрытие исп.производства , жалобу на пристава, что не выполняет свои должностные обязанности , и заявление на возврат детских денег. Так только что (то есть вечером) пришли три огромных мужика(пристава) , да еще и с разрешением старшего пристава, чтобы изъять у меня недостающую сумму в размере 70 рублей (Детских денег им видите-ли не хватило), но попугали меня и ушли, сказав, что может быть и возвратят детские деньги на книжку, но добъются через суд высчета всей суммы все равно.
Я понять не могу, а где же закон , ведь все сроки по административке прошли (31.9 КОАП), далее по ФЗ об исполнительном производстве ст47 п 9 (опять же сроки прошли). Исполнительное производство не приостанавливалось (это как раз к работе пристава относится)
Помогите куда копать, или я чего то не понимаю в законах. Как заставить их закрыть дело, и уж больно хочется на этого пристава подать в прокуратуру.Подскажите дальнейшие действия, в какой суд подавать, что писать ? [Ответ]
Talion56 08:41 28.04.2010
Возможно они пытаются применить к Вам п. 9. ст. 36 ФЗ об ИП. В срок давности не включается срок, в течение которого лицо уклонялось от исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения должника или его имущества, на которое может быть обращено взыскание.
Вы полагаете, что не скрывались, а уних в деле, скорее всего, будут повестки, которые якобы вам направляли, а вы не являлись. Вот это они и расценивают как уклонение. Ведь в законе не сказано "скрывался", а сказано "улоняется". Очень растяжимое понятие. [Ответ]
nataliya10 09:30 28.04.2010
прокомментируйте пожалуйста : еще раз немного повторюсь


1 Постановление вынесено, и согласно КОАП 31.9 срок его давности истекает через год, т.е это получается что в течении года ГАИ может подать его к приставу на исполнение
2 Если ГАИ это постановление вручило приставам допустим за 3 дня до окончания года, то приставы возбуждают исполнительное производство ,и оно (исполнительное производство) опять в течении 1 года будет активно или Дело по исполнительному производству закончится по срокам исходя из 31.9 КОАПа , т.е обязаны будут его закрыть через три дня?

Если не трудно, приведите аналогию по примеру:
постановление вынесено 5 марта 2009 вступило в силу 15 марта 2009
присав возбудил исполнительное 17 апреля 2009
Когда по срокам обязаны были закрыть испюпроизводство? (С учетом того, что я не была извещена должным образом) [Ответ]
nataliya10 09:39 28.04.2010
PS и еще, а разве пристав не должен составить какой-нибудь акт о прекращении исполнительного производства в связи с тем, что я якобы уклоняюсь? И как мне кажется , на основании этого, дожен быть продлен срок
А вообще? срок КОАП-овский продлевается? [Ответ]
Talion56 14:32 28.04.2010
Ничего он не должен. И исполнительное производство сроков давности не имеет, пока он Вас официально не нашел. Вы уклоняетесь, он Вас ищет (или делает вид, что ищет) отсылает всякие запросы в службу занятости, пенсионный фонд, налоговую, по всем банками т.п. Ждет ответов, которые могут поступить через месяц, два, три или никогда. Все это время срок давности приостанавливается. Идите к приставу, копируйте материалы исп. производства и там смотрите, что он делал. А лучше заплатите и забудьте, иначе при попытке выехать за границу можете сюрпризик от пристава получить. [Ответ]
nataliya10 14:44 28.04.2010

Сообщение от :
Все это время срок давности приостанавливается

Но ведь исп.производство приостанавливается в случае, если я уклоняюсь, а не в то время, пока он меня разыскивает

Сообщение от :
А лучше заплатите и забудьте

Неужели я лазила бы по форумам, если бы хотела заплатить. Уж извините, если некорректно ответила.Но просто на форуме хотелось найти поддержку, как наказать нерадивых приставов.
ps А вы случаем не приставом работаете? [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх