Люди помогите плиз советом: вот недавно на работу устроилась ,а никак не могу найти общий язык с коллективом. Вроде среди своих я общительный человек. а как в новый коллектив попадаю так язык в жопу засовываю. Че делать - то???
[Ответ]
zl-day 18:29 05.02.2005
проставься!
организуй вечеринку "вливание в коллектив"
А если 150-200 человек?? Я че бабки кучами гребу??
[Ответ]
zl-day 19:14 05.02.2005
да где ты такой коллектив нашла?
ты не на центральном рынке работаешь?
всех поить не надо. ограничся коллегами по отделу.
[Ответ]
A_Lexx 20:22 05.02.2005
Сообщение от Sweety:
а как в новый коллектив попадаю так язык в жопу засовываю. Че делать - то???
Активней шевели языком - людям понравится, станешь своей.
[Ответ]
WhiteCat 20:54 05.02.2005
будь общительной, доброжелательной)
не забывай улыбаться
и не прячь голову в воротник, не показывай что боишься)
[Ответ]
-mix!a 22:24 05.02.2005
Сообщение от Sweety:
Люди помогите плиз советом: вот недавно на работу устроилась ,а никак не могу найти общий язык с коллективом. Вроде среди своих я общительный человек. а как в новый коллектив попадаю так язык в жопу засовываю. Че делать - то???
да да!
надо двигаться, создавать движение!
только вот какое?
[Ответ]
ZEUS 14:06 06.02.2005
от себя добавлю немногое:
-будь собой и насколько это возможно, естественной. Не заискивай, но и не задирайся;
-будь приветливой, но в меру;
-не бери на себя слишком многого, чтобы не облажаться;
-постарайся как можно скорее ЧЕТКО узнать, что от тебя требуется и что тебе предстоит делать. Каков круг твоих обязанностей и чем занимаются твои соратники[-цы];
-не сплетничай и не суй свой нос в личные и грязные дела;
-не выделяйся сильно, особенно поначалу;
-не забывай, что ты - на работе. Все постороннее - за пределами и вне рабочего времени.
ЗЫ: представь себе, что ты заснула, а проснулась в совершенно другом и незнакомом тебе мире С чего же начнем? ах да, с поиска ключевых моментов. Где, что и как? не так ли? [Ответ]
Jonny 15:01 06.02.2005
Нужно с ними выпить. с теми, с кем больше всего трёшься
[Ответ]
Да, побухать-самое главное.
А так, долго можно сиски мять. Один раз на****ились-и все свои!
[Ответ]
Fancy 13:02 07.02.2005
Проставиться надо обязательно, это негласный закон такой. А через недельку, другую все нормализуется, будешь общаться. Так всегда бывает
[Ответ]
mia_from_here 13:17 07.02.2005
Сообщение от Fancy:
Проставиться надо обязательно, это негласный закон такой.
откуда глупости такие? проставиться можно после исп. срока или, скажем, через 1/3/5 лет работы в компании. но проставляться для вхождения в коллектив??? имхо, вызовет только негативную реакцию.
нет нет! толькотпроставы! чем быстрее тем лучше для Вас иначе можно и не дожить до окончания испытательного срока! как только в отдел назначили в тот же вечер - мероприятие.
[Ответ]
Шарикоff 13:48 07.02.2005
нужно проставлятся каждый день испытательного срока. а то иначе коллектив тебя не примет!
[Ответ]
n0_body 18:20 07.02.2005
сначала надо "влиться", потом "вьесться",а потом "вкуриться" - успех гарантирован
[Ответ]
vi0 21:33 08.02.2005
Кстати да, коллективные пьянки очень способствуют..
[Ответ]
Katka 18:13 19.02.2005
Новая работа - это всегда стресс, его надо просто пережить. Если коллектив нормальный, то скоро все наладится, и на работу, как на праздник.
Но очень многое зависит не только от тебя, но и от коллектива. В некоторых организациях администрация придерживатеся политики здоровой конкуренции среди сотрудников, то есть любого нового перспективного сотрудника будут воспринимать как личного врага. Тут на теплые отношения рассчитывать не приходится, вся жизнь - борьба.
[Ответ]
vurt 19:33 19.02.2005
да, главное, кстати, по-началу не выделятся с.зевс
[Ответ]
gunter 22:04 21.02.2005
Я думаю инкорпорирование с коллективом это не проблема. Если ты человек не конфликтный и умеешь слушать других, то ты даже не заметишь как коллектив тебя примет. Согласен с Mia_from_here. Всякие там проставы - это совок. Вот если бы ты устроилась в коллектив сантехников местного МУРЭПА, тогда да. Здесь без пол-литры не вольешси.
[Ответ]
ED-209 23:05 31.03.2005
А может Swetty просто внушил себе что не может?
А отсюда все и проблемы.
Swetty - не думай об этом, всё должно идти само собой...
[Ответ]
Toto 10:20 05.04.2005
Дождись ближайшего праздника - кстати, 1 мая не за горами - и напейся со своим новым коллективом. Пьянки, они сближают как-то... Я вот на новом месте с первого марта, а на восьмое меня мой коллектив - исключительно мужской, кстати - напоил коньяком, накормил икрой. В конце вечера мы вместе орали песни и договорились пойти прыгать с парашютом. "Вливание" прошло успешно.
[Ответ]
А начальство на соседнем стуле пьянствовало, а потом деликатно удалилось под стол!!! [Ответ]
Heretic 07:25 07.04.2005
ИМХО, в новый коллектив лучше входить через дверь. Многие пытаются через окно или стеклянную крышу, что часто вызывает негативную реакцию. Sweety Проблема именно в этом?
[Ответ]