Эх, а я так и думал, что там до сих пор деревянная лестница (последний раз был там в 2008). Антураж у металлической не тот Ну, хотя, не так боязно будет людям по горам ходить.
[Ответ]
печально такое видеть в монастыре, вместо креста флаг и статуи голых барышень
[Ответ]
La melisse 13:53 11.08.2011
Очень красивые места!!! Была там только в детстве, но очень хочу ещё съездить!!! Говорят, туда лучше ехать весной, когда всё расцветает, пейзажи неописуемые!!!
[Ответ]
По смыслу Малые,но, кажется, не открывается такой вид на верхний останец.
По виду Большие Дивы: подъем по несуществующей ныне тропе слева или перевернутое фото,но тогда верхний останец - это то,что было когда-то утеряно (взорвано и т.п.) ?
[Ответ]
Green074 13:24 15.09.2011
Сообщение от univers:
или перевернутое фото
нужно посмотреть по портупее на военных - как ее было принято носить. Не спец в этом - может кто подстажет?
[Ответ]
univers 17:13 15.09.2011
Спасибо! Портупея правильная - через правое плечо...
Но откуда и что снято вопрос остался...
[Ответ]
Alex66 13:33 16.09.2011
Сообщение от univers:
Датировка есть?
По этому снимку даты нет, но есть еще вот такая карточка (возможно, снимали в одно время):
Она подписана так : "Крестный ход 13 августа с Чуд. иконою "Сицилийской" Дивногорского монастыря в Дальние пещеры.
Год не указан, но отправитель подписал карточку датой 22.09.1916.
Сообщение от univers:
А что это ?
По смыслу Малые,но, кажется, не открывается такой вид на верхний останец.
Фото было подписано как "Большие Дивы". Я не очень хорошо знаю Дивногорье (был один раз лет шесть назад), чтобы подтвердить это или опровергнуть.
И ещё несколько фото:
Лагерь паломников напротив монастыря
Фотографии дома отдыха "Дивногорье" 1991 г.: Изображения
Я в Дивногорье бывал много раз,но поверьте, сразу понять откуда было сделано фото непросто...
Тогда моя версия такова:
современный вид - примерная линия крестного хода,точка съемки
на старом фото - убран утерянный останец...
Изображения