Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>ЭТО ПО ЗАКОНУ?
голубятник 11:50 18.03.2010
Случайно увидел такую картину.По закону данные инспектора действуют?(обилечивают на частной машине).
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG0092A.jpg
Просмотров: 17
Размер:	18.5 Кб
ID:	723557   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG0093A.jpg
Просмотров: 18
Размер:	18.7 Кб
ID:	723558  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG0094A.jpg
Просмотров: 13
Размер:	15.6 Кб
ID:	723559   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG0095A.jpg
Просмотров: 9
Размер:	20.3 Кб
ID:	723560  

[Ответ]
ДМ 11:56 18.03.2010

Сообщение от голубятник:
обилечивают на частной машине

на фото я этого не вижу [Ответ]
Amtel7 12:00 18.03.2010
лучше на видео снимать!на фотодействительно ничего не видно. В соответствии с новым регламентом, ИДПС дежурят только на патрульной машине...должны

можно ветку открыть и выкладывать фото и видео на общее обсуждение)))) [Ответ]
ДМ 12:04 18.03.2010

Сообщение от Amtel7:
лучше на видео снимать!

не всегда. качество фото в современных телефонах(а телефон для большинства, единственное, что всегда под рукой), намного опережает качество видео... [Ответ]
ДМ 12:09 18.03.2010
голубятник, а вы бы подошли к гаишникам, попросили бы у них удостоверение (обязаны показать по закону), и спросили бы у них, как у представителей власти, не нарушают ли закон????отказались бы показать удостоверение-нарушили бы закон, сказали бы, что патрулирование разрешено-нарушили бы еще раз...
а потом с видео материалом в прокуратуру заявление...(ну или на худой конец на ютюб).
если бы не ютюб, разве показывали бы по центральным каналам о гаишном безпределе так часто? резонанс последнее время начинается именно от туда. [Ответ]
Skeptik 12:14 18.03.2010
сотрудники ДПС имеют право вести НАБЛЮДЕНИЕ на личном автомобиле, вы можете отказаться и не проходить в автомобиль в данном случае [Ответ]
ДМ 12:16 18.03.2010

Сообщение от Skeptik:
вы можете отказаться и не проходить в автомобиль в данном случае

извините, от чего я могу отказаться???? [Ответ]
Skeptik 12:19 18.03.2010

Сообщение от ДМ:
извините, от чего я могу отказаться????

не закончил мысль, не проходить к ним в автомобиль, либо вообще можете у них спросить маршрутный лист, мож у них вообще сегодня выходной [Ответ]
ДМ 12:24 18.03.2010

Сообщение от Skeptik:
не проходить к ним в автомобиль

НЕ проходить к ним в автомобиль вы можете в Любом случае. будь они дважды на своем авто или трижды на "разукрашенном"...

Сообщение от Skeptik:
либо вообще можете у них спросить маршрутный лист, мож у них вообще сегодня выходной

спросить можете. показывать вам его они не обязаны! даже если они на каникулах, вы об этом не узнаете... [Ответ]
Pikachu 12:58 18.03.2010

Сообщение от :
спросить можете. показывать вам его они не обязаны! даже если они на каникулах, вы об этом не узнаете...

я у одного тоже спросил маршрутный листок, он говорит, сейчас протокол выпишу, потом когда обжаловать будешь, тебе скажут где я должен был находиться в этот день. [Ответ]
Romario 13:01 18.03.2010

Сообщение от ДМ:
НЕ проходить к ним в автомобиль вы можете в Любом случае. будь они дважды на своем авто или трижды на "разукрашенном"...

спросить можете. показывать вам его они не обязаны! даже если они на каникулах, вы об этом не узнаете...

+1...... [Ответ]
ДМ 13:03 18.03.2010

Сообщение от Pikachu:
потом когда обжаловать будешь, тебе скажут где я должен был находиться в этот день.

потом он три маршрутных листа может написать. речь о том, что сразу вам его никто не покажет. [Ответ]
kometa36 16:16 18.03.2010
а я бы послал их далеко и надолго! [Ответ]
Coupe 16:26 18.03.2010
Господа , а про пешие посты вы не слышали???
3. Пункт 44 изложить в следующей редакции:

"44. При контроле за дорожным движением нарядом сотрудников на патрульном автомобиле без специальной цветографической схемы обеспечивается его взаимодействие с другими нарядами (стационарных, пеших постов, нарядами на патрульных автомобилях со специальной цветографической схемой), которыми в случае необходимости пресечения и оформления административного правонарушения осуществляется остановка транспортного средства.". [Ответ]
ДМ 07:21 19.03.2010

Сообщение от Coupe:
нарядом сотрудников на патрульном автомобиле без специальной цветографической схемы обеспечивается его взаимодействие с другими нарядами

и где эти другие наряды?
или вы имеете ввиду, что один на своей машине был, а второй являл собой пеший пост, и первый обеспечивал с ним взаимодействие??? [Ответ]
lev21 08:10 19.03.2010
Coupe, правильно говорит. Точка пешая, они осуществляют контроль не на патрульном автомобиле. Взаимодействуют с помощью рации, средств мобильной связи с остальными нарядами/постами города.
А то, что один из них прибыл к месту и привез другого на личном транспорте, к делу не относится.
Это способ передвижения. Ну хреново у них со служебным транспортом

З,Ы Последнее время я наблюдаю интересную тенденцию, все стали супер-пупер-дерзко-знающие права-и-обязанности. И это хорошо. Но вот дое"аться тоже надо с умом. В доках регламентирующих действия гайца куча дыр и норок, где он формально выскользнет. А вы усираетесь - как он смел!!! на своей машине патрулирует!!! И на всякую куйню ведетесь
Да и болт с ним, есть более насущные проблемы чем борьба с ветряными мельницами.
И к тому же, лично я, с огромным удовольствием даю документы для проверки. Не напрягает. Хоть какой то шанс, призрачный, но шанс, против угона. [Ответ]
D12 08:25 19.03.2010

Сообщение от lev21:
И к тому же, лично я, с огромным удовольствием даю документы для проверки. Не напрягает.

Я раньше тоже относился к незаконной остановке для проверки документов терпимее. Но до последних дней, когда меня в течение семи (!!!) дней подряд был остановлен ДПС в одно и тоже время (ехал на работу), пять раз из которых - в одном и том же месте (поворот с Ленинградской направо, к кольцу на Обручева). Для проверки. И все, теперь достало. [Ответ]
DimOK177 08:31 19.03.2010

Сообщение от lev21:
с огромным удовольствием даю документы для проверки. Не напрягает.

Полностью с тобой согласен. Они (инспектора) тоже люди и нам (водителям) нужно общаться с ними культурно и уважительно (без подобострастия, конечно). И всё!!! Диалог нормальных людей складывается. А если вы к ним с агрессией? Обычная бытовая ситуация.
Как то так. [Ответ]
DimOK177 08:33 19.03.2010

Сообщение от D12:
И все, теперь достало.

Ну потерял ты какие то 10 минут, ну и что? Зато они мож лишнего пяного или угонщика выявят. [Ответ]
ДМ 08:36 19.03.2010

Сообщение от lev21:
И к тому же, лично я, с огромным удовольствием даю документы для проверки. Не напрягает

а большинство выскакивает из авто со словами: Командир, какие проблемы???
их это тоже не напрягает. личное дело каждого.

Сообщение от lev21:
Хоть какой то шанс, призрачный, но шанс, против угона.

призрачность этого шанса стремится к нулю. (неделю назад прочел где-то, что накрыли банду угонщиков, один из которых был гаишник, и угнаные машины держал на стоянке гаи...)

Сообщение от lev21:
А то, что один из них прибыл к месту и привез другого на личном транспорте, к делу не относится.
Это способ передвижения. Ну хреново у них со служебным транспортом

а если я не остановлюсь? как они будут преследовать меня на личном авто??? [Ответ]
ДМ 08:43 19.03.2010

Сообщение от DimOK177:
Они (инспектора) тоже люди и нам (водителям) нужно общаться с ними культурно и уважительно

а кто говорит про хамство со стороны водителя???
посмотрите видео на ютюб. водитель просит спокойным и вежливым голосом удостоверение. всего лишь удостоверение!!! а что получает чаще всего в ответ? либо торги начинаются, кто должен первым доки показать, либо отказываются показать удостоверение, начинают хамить и угрожать....
водители хотят лишь диалога по закону. хамства со стороны водителей в этих роликах равно нулю. хамство со стороны гаишников приближается к 100%...
"диалог нормальных людей" складывается только тогда, когда вы делаете то, что он вам говорит. попробуйте вежливо поинтересоваться у "нормального человека", с какой стати он нарушает закон и просто так решил посмотреть ваши доки, и в 90% нормальный куда то денеться....

Сообщение от DimOK177:
А если вы к ним с агрессией?

повторюсь, агрессии никакой нет. водители демонстративно вежливы и корректны... [Ответ]
ДМ 08:44 19.03.2010

Сообщение от DimOK177:
Зато они мож лишнего пяного или угонщика выявят.

а давайте останавливать всех. без исключений!!!! сколько угонщиков и пьяных можно выявить??? [Ответ]
lev21 08:44 19.03.2010
передаст по рации [Ответ]
ДМ 08:49 19.03.2010

Сообщение от lev21:
передаст

это точно
куда передаст? кому передаст? они же не стоят патрулями на каждом перекрестке.
я же не по трассе еду. куда сверну за углом уже не известно...
[Ответ]
DimOK177 08:54 19.03.2010

Сообщение от ДМ:
просит спокойным и вежливым голосом удостоверение

Ну вот НИРАЗУ за 15 лет водительского стажа не возникало желания, да и мысли тоже посмотреть удостоверение инспектора. В следующий раз, ради интереса попрошу предоставить.

Сообщение от lev21:
передаст по рации

Лёва, а откуда у них в своей машине (личной) рация? А? [Ответ]
D12 08:58 19.03.2010

Сообщение от DimOK177:
Ну потерял ты какие то 10 минут, ну и что?

Согласен, ничего страшного. Но я за соблюдение закона. Пусть прописывают, что остановка для проверки документов РАЗРЕШЕНА.
Я не нарушаю, я тошню по городу не выше 65 км/ч, соблюдаю знаки и никогда не садился за руль в нетрезвом виде.
Почему тогда соблюдение ПРАВИЛ и ЗАКОНА - только моя прерогатива?
Почему представитель власти имеет право пренебрегать ПРАВИЛАМИ и ЗАКОНОМ? (не имеет, конечно, но пренебрегает).
Дело не в том, что трудно или не трудно остановиться, передать документы, тем более я обязан это сделать, а дело в том, что либо правовое государство для всех, либо произвол, также для всех. А не однобокость применения правил к автомобилисту и налогоплательщику. [Ответ]
ДМ 08:59 19.03.2010

Сообщение от DimOK177:
Ну вот НИРАЗУ за 15 лет водительского стажа не возникало желания, да и мысли тоже посмотреть удостоверение инспектора. В следующий раз, ради интереса попрошу предоставить.

я не про интерес, а про то, что диалог нормальных людей складывается чаще всего до тех пор, пока оид командует, а второй слушается. стоит водителю отойти от этого плана, как нормальных людей становиться на 1 меньше.... [Ответ]
lev21 09:01 19.03.2010
DimOK177, носимые в расчет не берутся. Средства мобильной связи тоже.

На пульт дежурному.

Не занимайтесь куйней. Кому, чего... Вот за это и не любят гайцы "умников". [Ответ]
lev21 09:03 19.03.2010

Сообщение от D12:
Я не нарушаю, я тошню по городу не выше 65 км/ч, соблюдаю знаки и никогда не садился за руль в нетрезвом виде.
Почему тогда соблюдение ПРАВИЛ и ЗАКОНА - только моя прерогатива?

брехня, не соблюдаешь. Будь любезен, сдайся под протокол. В городе скорость 60 км/ч. [Ответ]
D12 09:04 19.03.2010
lev21, они не любят знающих свои права и старающихся не допустить произвола. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх