Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Техническая мото поддержка>нужен совет по ремонту пластика
Den.P. 21:57 17.03.2010
Всем привет!
хотел бы узнать практические советы по ремонту пластика. В моем случае нет ничего криминального, просто трещина возле одного из мест крепления. если забить, то скоро отвалится. Вот задумался как лучше залечить трещинку, на ум приходит два способа, либо с внутренней стороны вплавить паяльником в пластик мелкую латунную сетку, либо приклеить кусок стеклоткани на эпоксидке.
Кто занимался ремонтом пластика, подскажите что лучше чтобы не отвалилось. [Ответ]
DiE_RoMaNтiC 22:14 17.03.2010
А если сами хотите, то могу сказать как я варил... Вдоль трещины с обеих сторон сверлите маааааленькие отверстия, затем впихиваете в них обычные скребки потом вплавляете их паяльником, потом загинаете с обратной стороны и поверх всего этого ( с обеих сторон) наплавляете пластиком (нарезаете длинные полоски и прям пояльником впаеваете) Тк пластик должен быть точн такой же что и тот , который собираетесь варить)думаю эт и так плонятно) [Ответ]
ozyab 22:44 17.03.2010
все способы, перечисленные выше- неэффективны!они лишь уродуют, утежеляют и убивают пласт. детали! пластмассу надо варить, а не клеить и не нашпиговывать железками! по крайнем мере я так делаю.... [Ответ]
DiE_RoMaNтiC 00:32 18.03.2010
БЕспалевная такая самореклама)))Человек просит практические советы... это конечно всем понятно что если по уму варить то оно на много всё лучше)но из за короткого шва загонятся покапуть пистолет и варить к ниму насадку- нецелосообразно) А вышеперчисленные колхозные варианты сварки вполне так сбе ничего...По крайней мере мной аписанный)проверено) [Ответ]
Nemezi$ 06:05 18.03.2010
Den.P. Как я понял ты не хочеш чтоб с наружи видно было... Тогда сходи купи набор для ремонта бамперов. Изнутри 60 шкуркой пройдись. потом наклей стекловолокно пропитаное полимером типа эбоксидки. Прочность гарантирована! Я таким способом только места особ больших наргузок ремонтировал. Где плпстик не то что трещинами шёл , а кусками отваливался. [Ответ]
Лёха-Aviator 06:06 18.03.2010

Сообщение от Nemezi$:
Тогда сходи купи набор для ремонта бамперов

Где продаёца?? [Ответ]
Nemezi$ 06:30 18.03.2010
Лёха-Aviator в любом малярном магазине. [Ответ]
Den.P. 06:34 18.03.2010
Ого сколько вриантов! Боьшое спасибо!
Конечно же в первую очередь смотрю на варианты не затрагивающие внешнюю поверхность. Трещина совсем мелкая 3см, на углу пластиковой детали(крепежное ухо) но на видном месте(граница бака и пластика)
Поэтому на сквозь проплавлять не хочу, склоняюсь к заклеиванию с внутренней стороны.
Непонял по сварке. Этот метод оставит след на лицевой части или нет? [Ответ]
puchowik15 08:09 18.03.2010
3 см даже если по 15 рублей, все ж копейки, если заварить держаться будет в разы лучше. пробовал и впайку и стекловолокни, ток варить. [Ответ]
@@DEmon@@ 09:46 18.03.2010
лучше варить пластик и не парить мозг,автор если нужно пиши в пс сделаю недорого и качественно,а способ со скобами который я раньше юзал бред,пластик легко сломать [Ответ]
vasil-55 10:50 18.03.2010

Сообщение от Den.P.:
с внутренней стороны вплавить паяльником в пластик мелкую латунную сетку

лучший вариант, все остальное имхо чушь и бред..так как пластик формируется литьем, то любые термооперации по "замазыванию кусками другого пластика" никчему не приведут хорошему...все это будет также трескаться и отваливаться, тем более это крепеж(сетка создает хорошую армированную конмтрукцию), а не простая поверхность...,если есть сетка, паяльник и руки, сделаешь сам, по крайней мере опыт на будущее не повредит.....

а скобами, если же, кости после аварий стягивают...

Сообщение от puchowik15:
3 см даже если по 15 рублей, все ж копейки

и лучше в сервис... [Ответ]
Den.P. 14:07 18.03.2010
Вот сделал фото больного места, не совсем понял по сварке.
А именно:
1. варят изнутри, снаружи, или с двух сторон?
2. где брать такой же пластик для "присадки"
3. в моем понимании при сварке свариваемые поверхности должны быть разогреты в области шва до температуры плавления, плюс подается присадочный пластик для усиления шва. Как будет выглядеть лицевая сторона после сварки? ( мне бы очень не хотелось заниматься еще и покраской.
4. Если внешний вид пластика с лицевой стороны не пострадает, а будет затронута только внутренняя часть, прошу людей готовых отремонтировать деталь, написать в личку.

Если в данном случае применение сварки не возможно или затруднено, буду вплавлять сетку с изнанки, потом дополнительно усиливать стеклотканью на полимерных смолах.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: kawasaki 001.1.jpg
Просмотров: 11
Размер:	74.5 Кб
ID:	723694   Нажмите на изображение для увеличения
Название: kawasaki 002.2.jpg
Просмотров: 9
Размер:	85.1 Кб
ID:	723695  

[Ответ]
vasil-55 14:33 18.03.2010

Сообщение от Den.P.:
с двух сторон

такое как у тебя - да, потому что и так до края трещина дошла...

Сообщение от Den.P.:
где брать такой же пластик для "присадки"

присадка не нужна, так как лишь помешает, сетка выполнит и функции присадки в том числе

Сообщение от Den.P.:
поверхности должны быть разогреты в области шва до температуры плавления

чтобы "погрузить" в них сетку....

Сообщение от Den.P.:
Как будет выглядеть лицевая сторона после сварки?

если варить с одной стороны, а другую сторону охлаждать, то ничего не изменится...краска заметно не повредится

Сообщение от Den.P.:
буду вплавлять сетку с изнанки

лучше сразу начать с этого [Ответ]
Y-r 19:06 18.03.2010
Будет реклама-снесу. [Ответ]
Бонд 20:18 18.03.2010
Я ремонтировал и весьма надежно вплавляя не сетку, а кусок шурупа или самореза без головки, подходящий по размеру (длина и диаметр). Несколько таких винтов архимеда и паяльник. располагать перпендикулярно к направлению трещины и под углами по месту. С лицевой стороны можно поддерживать вложной тканью. Покраска может и не потребоваться при качественном сопоставлении фрагментов. [Ответ]
ozyab 23:09 18.03.2010

Сообщение от Бонд:
Я ремонтировал и весьма надежно вплавляя не сетку, а кусок шурупа или самореза без головки, подходящий по размеру (длина и диаметр). Несколько таких винтов архимеда и паяльник. располагать перпендикулярно к направлению трещины и под углами по месту. С лицевой стороны можно поддерживать вложной тканью. Покраска может и не потребоваться при качественном сопоставлении фрагментов.

Боже, это ужасно!!!! ну не 19 век же на дворе, надо как то развивать технологию... [Ответ]
dimon2 07:36 19.03.2010
ozyab, ... +1
шурупчики зло, уж лучше сеточкой
[Ответ]
ozyab 10:32 19.03.2010
dimon2, я ес чесно и сеточку-то ту недолюбливаю, но на креплениях впринципе какбэ постольку-поскольку и тд. можно) [Ответ]
Den.P. 21:58 23.03.2010
Купил сеточку, и не торопясь заплавил ее изнутри. Получилось вроде прочно, вот думаю усилить дополнительно стеклотканью в один слой, или и так никуда не денется?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: kawasaki 003.3.jpg
Просмотров: 16
Размер:	138.9 Кб
ID:	730846   Нажмите на изображение для увеличения
Название: kawasaki 004.4.jpg
Просмотров: 10
Размер:	84.1 Кб
ID:	730847  

[Ответ]
Лёха-Aviator 22:02 23.03.2010
и так норма!! [Ответ]
vasil-55 23:11 23.03.2010
Den.P., на всякий пожарный можно, если не лень, получилось отлично [Ответ]
DiE_RoMaNтiC 23:29 23.03.2010
Бедные люди,которые потом, не дай аллах будут по уму чинить это пластик))) [Ответ]
vasil-55 23:34 23.03.2010
DiE_RoMaNтiC, ты мой пластик на РФ не видел...упаси аллах мне еще на ГВОЗДИ наткнуться! [Ответ]
Den.P. 06:45 24.03.2010
чесно говоря, мне проше кожашку купить на ебее, чем раздавленную в хлам восстанавливать. просто тут повреждения незначительные, можно и приколхозить. Теперь горевать поздно, я писал о готовности оплатить, тем кто этим занимается, все скромно промолчали... Наверно рекламмы испугались и злых модераторов [Ответ]
vasil-55 08:06 24.03.2010

Сообщение от Den.P.:
Наверно рекламмы испугались и злых модераторов

а мы тут честные все...денег за рекламу не платим...поэтому и не рекламируемся... [Ответ]
DiE_RoMaNтiC 08:30 24.03.2010
Den.P., а что за мотоцикель,если не секрет? [Ответ]
Den.P. 08:40 24.03.2010
не секрет, Паркетник Kawasaki kle 500 [Ответ]
GORRR 10:00 24.03.2010
Василь!!!! Вот после этой сраной гавнасетки, после падения этот пластик станет на много менее ремонто пригодным!!!! Проверено и не раз!!!!! Эту сраную сетку хрен вынешь нормально, да еше и краска со шпатлевкой в шов в мелкие щели набивается, так, что потом шов толком не прочистишь!!!! Вот смотрю на морду от своего фаера и плачу!!!!! Ибо там этой гавнасетки стока!!!!! Шо пипец, мне с моим опытом страшно браться за ремонт своего ж пластика!!!!! ((((((((((( [Ответ]
Den.P. 11:01 24.03.2010
GORRR, Скажи из практики, "говносетку" надо дополнительно усиливать, или она и так держит? [Ответ]
DiE_RoMaNтiC 13:06 24.03.2010
GORRR, Эт да) я свидетель) [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх