нашла немного похожую тему, но все-таки повторюсь: какие капли/мази/порошки/... посоветуете для снятия усталости? сижу за компом 99% рабочего времени, глаза устают и появляется краснота. очки-не выход, т.к. в принципе не могу их носить. есть какие-то капли (кроме Визина) - типа "витаминной подкормки" для глаз?
ПыСы: пожалуйста не давайте советов типа "грызи морковку" и "не сиди столько за монитором", так как неактуально
кстати, сейчас хожу к врачам, они мне тауфон прописали - витаминная подкормка для глаз.
а еще ешь черничные витамины - для глаз полезно.
[Ответ]
mia_from_here 09:14 04.02.2005
Сообщение от firesanek:
кстати, сейчас хожу к врачам, они мне тауфон прописали - витаминная подкормка для глаз.
а еще ешь черничные витамины - для глаз полезно.
тауфон продается без рецепта?
а какие именно черничные витамины? [Ответ]
firesanek 10:55 04.02.2005
да, без рецепта.
витамины: я пью черника форте, купил в бристоле (имхо зеленая аптека)
[Ответ]
mia_from_here 11:14 04.02.2005
Сообщение от firesanek:
да, без рецепта.
витамины: я пью черника форте, купил в бристоле (имхо зеленая аптека)
Еще хорошие капли Окуметил, даже получше горячо любимого Визина. Только не в каждой аптеке бывают
[Ответ]
mia_from_here 11:37 04.02.2005
Сообщение от Виктор Кюкь:
если вы съедите обычные витамины, например дуовит, усталость пройдет? Точно также и с тауфоном, он не снимет раздражение после дня работы за компиком, он просто оказывает благотворное действие на глаза. Хотя это тоже неплохо
ну, я и обычные вит. комплексы тоже пью (Центрум рулит) - в общем витамины влияют на состояние, как ни крути [Ответ]
STRIDER 13:34 04.02.2005
[QUOTE=mia_from_here]2 all: гимнастика и визин НЕ принимаются в качестве совета. еще идеи?
А зря...
[Ответ]
Zolts 14:25 04.02.2005
Йодистый калий - капли в аптеках где есть фармацевты (то бишь где лекарства на заказ делают), стоит копейки...
[Ответ]
брат Никодим (Хуарес) 09:09 14.02.2005
лично мне помогает мертикам - это типа микстура такая. продается в аптеках без рецепта, стоит больше 100р
[Ответ]
STRIDER 12:13 14.02.2005
а моей бабушке от всего градусник помогает.
[Ответ]
mia_from_here 16:13 14.02.2005
итак, отчет: по советам форумцев купила пока только тауфон, капаю. никаких глобальных перемен не заметила-может, срок еще не тот
хотела купить чернику форте-но, почитав в инете кое-что (а еще по телеку что-то такое говорили), решила повременить-вроде бы там чериники как таковой 0,000000001 % и толку от витаминов почти нет. купила еще банку центрума вместо этого [Ответ]
Mihail Turbin 12:01 15.02.2005
mia_from_here купи себе нормальный LCD монитор и не мучайся. У меня от обычного уставали глаза, а сейчас от 19" LCD вообще не устают. [Ответ]
LeeNa 13:04 15.02.2005
mia_from_here а к врачам обращаться не пробовала?
[Ответ]
mia_from_here 13:06 15.02.2005
Сообщение от Mihail Turbin: mia_from_here купи себе нормальный LCD монитор и не мучайся. У меня от обычного уставали глаза, а сейчас от 19" LCD вообще не устают.
так у меня именно такой и стоит только вот глаза один фиг устают....
[Ответ]
узникконцлагеря 19:08 17.02.2005
mia_from_here берите ОФТАН катахром сам пользуюсь и вроде помогает!
[Ответ]
huliganov 15:59 18.02.2005
Как человек, продававший ранее медикаменты, скажу...
Vizin - проще не бывает. Помогает через пару секунд.
Тауфон - хорошо, только он стоит в десятке лидеров по фальсификации (подделке), отсюда риск закапать в глаза в лучшем случае водичку, а в худшем.......... Так что рекомендую после проверки проверить серию тауфона на сайтах облздрава или федеральных сайтах здравоохранения на предмет не забракованности данной серии.
Черника Форте - не пейте вообще - мёртвому припарка!!! Это скорее для успокоения совести.
Было что-то ещё интересное, да склероз - надо звякнуть на старую работу, спросить что сейчас действительно помогает.....
[Ответ]
Сообщение от Виктор Кюкь:
Еще можно гимнастику для глаз делать если они все еще устают с момента начала темы
А для этого специальные программы существуют, обобренные медициной, которые каждые 15 минут показываю что пора и какие движения сделать глазами!!!
Очень рекомендую.
[Ответ]
huliganov 16:34 20.02.2005
Короче узнал я у знакомых фармацевтов, вместо всеми известной ЧЕРНИКИ ФОРТЕ настоятельно рекомендуют пить совсем другую вещь, особенно тем, кто много работает на компьютере. Называется - СТРИКС.
Я тоже щас хожу по врачам, так вот все эти витамины сами врачи говорят что туфта, только печень сажать и почки. Не знаю как другие заболевания, но близорукость говорят не лечится, состояние можно облегчить массажем шейно воротниковой зоны, электрофаресом и ещё есть метод, забыла как называется, делают в поликлиниках платно чтение о очках с разными диоптриями, у кого только начинаются первые признаки уставания глаз и сдвиги в диоптриях, надо срочно делать. Чем щас и занимаюсь.
[Ответ]
IN-DIGo 00:37 18.02.2006
грызи марковку и не сиди столько за монитором. Практически без вариантов. Увы. Немного исправить положение может массаж глаз и перерывы в работе- чаще отвлекайся от мониторчика.
[Ответ]
Ajax 19:24 22.02.2006
Японцы делают обычно так: мнут перед глазами корку от апельсина (свежую). Я попробовал - снимает красноту и усталость почти мгновенно, неприятных ощущений никаких (ожидал, что будет раздражение от брызжущего сока). Вот только далеко не всегда апельсинчик под рукой находится...
[Ответ]
Koozya 19:37 22.02.2006
mia_from_here, не от монитора они у тебя болят.
зы. 14-16 часов перед монитором ежесуточно круглый год.
ззы. маме тоже вру.
[Ответ]