Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Воронежский автомобильный форум>Компенсация расходов на ГСМ и амортизацию???
SHEY 17:33 16.03.2010
Должен ли работодатель компенсирова расходы на авто, тем сотрудникам которые используют личный транспорт для работы?
Очень интересно платят ли, если платят то сколько? [Ответ]
Gorman1975 17:47 16.03.2010
Платим.Служебные поездки.Амортизация- 20% от стоимости израсходованного бензина [Ответ]
SHEY 17:49 16.03.2010

Сообщение от Gorman1975:
Амортизация- 20% от стоимости израсходованного бензина

+ сам бензин? [Ответ]
Рыжый крот 18:11 16.03.2010
мужу платят. копейки сущие - 1200 рублей, раньше было 3000, потом ввели временное понижение, да так и сотавили [Ответ]
SHEY 18:16 16.03.2010
На мой взгляд должно зависеть от километража, ну скажем 5 руб/км (ГСМ+амортизация) и катайся скок хочешь! [Ответ]
ивушка 20:15 16.03.2010

Сообщение от SHEY:
На мой взгляд должно зависеть от километража, ну скажем 5 руб/км (ГСМ+амортизация) и катайся скок хочешь!

всегда считал,что бенз . уходит как 2р \км,а тут ещё и сверху столько же .Прилично получается для авто и водителя. [Ответ]
Reks 21:53 16.03.2010

Сообщение от SHEY:
На мой взгляд должно зависеть от километража, ну скажем 5 руб/км (ГСМ+амортизация) и катайся скок хочешь!

ГАЗелькам платят от 7 р/км, ГРЯЗНЫМИ, а на амортизацию всем плевать... [Ответ]
Sergey_L 22:59 16.03.2010

Сообщение от :
на амортизацию всем плевать...

кроме хозяина авто, которому за свои тачку чинить [Ответ]
Reks 23:11 16.03.2010

Сообщение от Sergey_L:
кроме хозяина авто, которому за свои тачку чинить

точно!!! [Ответ]
MehaniKys 23:26 16.03.2010
Мне платили аммортизацию 1р/1км ,мало,но хоть что то....ну и конечно + бензин.... [Ответ]
SV 06:10 17.03.2010
логика подсказывает, что стоимость амортизации 1 км, должна равняться стоимости очередного ТО у оф.дилера деленной на межсервисный пробег. [Ответ]
Gorman1975 07:21 17.03.2010

Сообщение от SHEY:
+ сам бензин?

Ну разумеется.А как же иначе?Но с небольшой бюрократией.Еженедельное заполнение маршрутных листов с указанием километража и пунктов поездок и ежемесячное- авансовых отчетов. [Ответ]
less 08:40 17.03.2010
Никогда не понимал таких тем - если вас не устраивает оплата услуг вашего личного транспорта, то не катайтесь на нем. [Ответ]
DimYch 08:44 17.03.2010
SV, логика местами ошибается...
не забываем что с увеличением пробега уменьшается и стоимость самой машины...
итого на вскидку в цене 1 км должно содержатся
1. цена бензина
2. цена масла
3. стоимость материалов и работ по то с раскладом на км
4. стоимость текущих работ (подкачка, шиномонтаж колес, мойка, и т.д. тоже с раскладом на км)
5. компенсация снижения стоимости (износа) атомобиля (можно по формуле что автоэксперты используют при оценке износа)
6. также сюда можно включаем стоимость страховки, т.к. это тоже затраты на авто, берем средний пробег за год без использования на нужды фирмы, и получаем стоимость страховки на 1 км

что-то еще наверняка забыл... (а ну точно внеплановые ремонты это в % скокато там должно быть, а да еще стоянка ну и так далее)
вообщем при таком раскладе что получается у меня
1. 2,5р
2. 0,15р
3. 0,8р
4. 0,96р
5. 1,6р
6. 0,2р

итого 6,21 р за 1 км это себестоимость 1 км без учета внеплановых ремонтов а их тоже надо учитывать итого не менее 7руб за 1 км [Ответ]
DimYch 08:49 17.03.2010
less, при чем тут не устраивает
я так понял возник вопрос а сколько дефствительно стоит 1 км на личном авто

у нас например тоже выплачивали 1200 на месяц и ТРЕБОВАЛИ чтобы я накатывал практически 500 км, хотя по расчетам видно что данная сумма позволяет проехать только 170км, не нравиться фирме
такой расчет пусть обеспечивают своим транспортом (теже затраты + еще водитель) или такси по 10-15 руб за км

а катать по делам фирмы за свой счет это красть из семейного бюджета... [Ответ]
less 13:41 17.03.2010
Вот в трудовом кодексе нашел:

Сообщение от :
Статья 188. Возмещение расходов при использовании личного имущества работника

При использовании работником с согласия или ведома работодателя и в его интересах личного имущества работнику выплачивается компенсация за использование, износ (амортизацию) инструмента, личного транспорта, оборудования и других технических средств и материалов, принадлежащих работнику, а также возмещаются расходы, связанные с их использованием. Размер возмещения расходов определяется соглашением сторон трудового договора, выраженным в письменной форме.

Т. е. на первый взгляд получается, что нужно оплачивать ГСМ (по факту) + аммортизацию. [Ответ]
Aspirant112 13:46 17.03.2010
Мне платят только за бензин, ремонт авто и прочее за свой счёт.
по машим дорогам накладненько получается! [Ответ]
less 13:53 17.03.2010
А чтобы фирмы не наглели и не завышали подобного рода выплаты, снижая тем самым налогооблагаемую базу, существуют нормы выплат касательно автотранспорта.

Сообщение от :
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 февраля 2002 г. N 92

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ НОРМ РАСХОДОВ ОРГАНИЗАЦИЙ
НА ВЫПЛАТУ КОМПЕНСАЦИИ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДЛЯ СЛУЖЕБНЫХ
ПОЕЗДОК ЛИЧНЫХ ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ И МОТОЦИКЛОВ,
В ПРЕДЕЛАХ КОТОРЫХ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ НАЛОГОВОЙ БАЗЫ
ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ ТАКИЕ РАСХОДЫ
ОТНОСЯТСЯ К ПРОЧИМ РАСХОДАМ, СВЯЗАННЫМ
С ПРОИЗВОДСТВОМ И РЕАЛИЗАЦИЕЙ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 15.11.2002 N 828,
от 09.02.2004 N 64)

В соответствии с подпунктом 11 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Установить следующие нормы расходов организаций на выплату компенсации за использование для служебных поездок личных легковых автомобилей и мотоциклов, в пределах которых при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций такие расходы относятся к прочим расходам, связанным с производством и реализацией:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 15.11.2002 N 828)

(рублей в месяц)
легковые автомобили с
рабочим объемом двигателя

до 2000 куб. см включительно - 1200
свыше 2000 куб. см - 1500
мотоциклы - 600.
(введено Постановлением Правительства РФ от 15.11.2002 N 828)

Т. о. по закону, если авто меньше 2-х литров, то 1200 рублей в месяц. Если больше, то 1500 рублей. Не густо!

Можно договор и на большую сумму заключить, но на расходы пойдут только те суммы, что что укладываются в нормы, а все что выше - из чистой прибыли, если я правильно понял. [Ответ]
Gorman1975 14:20 17.03.2010
Почитал про постановления и прочее.Что и сколько я плачУ работникам за использование их авто сказал.Но...
Есть условия лучше моих,есть хуже.Но во всех местах будет ответ один.Не устраивает?Свободен.Тех кого устроит вон в очередь 100 человек стоИт. [Ответ]
less 14:28 17.03.2010
Gorman1975, вот и я о том же.

DimYch, посчитать сколько стоит 1км на личном авто каждый может по-своему. Если расчеты работника и фирмы совпадают, то все счастливы. Если нет, то можно либо торговаться и согласиться, либо просто отказаться. Но не пойму, зачем писать: "Козлы, мне платят Х рублей, но это так мало, мне на то-то и то-то не хватает" ? Если не устраивает такое положение вещей, то нужно просто отказаться. [Ответ]
Gorman1975 14:37 17.03.2010
Вот люди,которые говорят что козлы ему мало платят за авто..они немного лукавят.Ибо порой их авто и есть способ заработка.Их так сказать деловая и коммерческая ценность.Таксист-комивояджер.Потому как его всего растакого не взяли в иностранную компанию (Сименс,Байерсдорф,Нестле и пр) в которой выдадут авто и весь сервис на него в нагрузку. [Ответ]
DimYch 15:54 17.03.2010

Сообщение от less:
посчитать сколько стоит 1км на личном авто каждый может по-своему. Если расчеты работника и фирмы совпадают, то все счастливы. Если нет, то можно либо торговаться и согласиться, либо просто отказаться. Но не пойму, зачем писать: "Козлы, мне платят Х рублей, но это так мало, мне на то-то и то-то не хватает" ? Если не устраивает такое положение вещей, то нужно просто отказаться.

да все верно, если тебя эта сума устраивает - ездиш на личном авто, не устраивает -
договор аренды разорвал и все, весь гиммор по организации передвижений ложится полностью на плечи конторы... обычно по опыту могу сказать, что после письменного
изложения структуры затрат на 1 км и итоговой его стоимости в фирмах где я работал расчет делался по этим цифрам, однако в одной из них это не повлекло за собой повышение выплаты именно из-за выше названного приказа... тем самым весь лимит выкатывался за 1 неделю, а дальнейшие передвижения исключительно общественным транспортом [Ответ]
DimYch 16:01 17.03.2010

Сообщение от Gorman1975:
Вот люди,которые говорят что козлы ему мало платят за авто..они немного лукавят.Ибо порой их авто и есть способ заработка.Их так сказать деловая и коммерческая ценность.Таксист-комивояджер.Потому как его всего растакого не взяли в иностранную компанию (Сименс,Байерсдорф,Нестле и пр) в которой выдадут авто и весь сервис на него в нагрузку.

от того что его авто инструмент для заработка денег стоимость самого проезда на этом авто никоем образом меньше не становится...

и когда пишут что 15 зп + 5 на бензин, то получается вот что

5000 / 2.5 = 2000 км это пробег в месяц
2000 * 7 = 14000 руб это стоимость такого пробега
14000- 5000 = 9000руб это сумма за пробег не покрываемая работодателем
15000 - 9000 = 6000 руб итого фактическая зарплата вместо обещанных 15000

если авто новый то можно взять у него в кредит эти деньги месяц, два, три... но потом все равно придется по полной вернуть должок... [Ответ]
SHEY 16:03 17.03.2010

Сообщение от less:
Никогда не понимал таких тем - если вас не устраивает оплата услуг вашего личного транспорта, то не катайтесь на нем.

И сидеть дома без работы, так что ли.
Просто захотелось узнать как обстоит дело у других.
Все разговоры с начальством по этой теме сводятся к ответу:" ... я тоже на своей езжу и не чё..."
В итоге платят только за бензин, выигрываю только тем что езжу на газе.
[Ответ]
Gorman1975 16:33 17.03.2010

Сообщение от DimYch:
от того что его авто инструмент для заработка денег стоимость самого проезда на этом авто никоем образом меньше не становится...

и когда пишут что 15 зп + 5 на бензин, то получается вот что

5000 / 2.5 = 2000 км это пробег в месяц
2000 * 7 = 14000 руб это стоимость такого пробега
14000- 5000 = 9000руб это сумма за пробег не покрываемая работодателем
15000 - 9000 = 6000 руб итого фактическая зарплата вместо обещанных 15000

если авто новый то можно взять у него в кредит эти деньги месяц, два, три... но потом все равно придется по полной вернуть должок...

Я все равно найму того кто этой арифметики мне в лицо совать не будет.Все кто с арифметикой- гоу за забор,все умные как правило бедные [Ответ]
DimYch 16:55 17.03.2010
Gorman1975, эта арифметика не для сования в морду
а для подсчета оставшегося бабла в своем кармане...
чтобы не вестись на громкие лозунги 15 зарплата + 5 компенсация бензина
а по факту зарплата всего 6 а за амортизацию машины из собственного кармана

а те кто считать не умеют с радостью работают за еду! как только на еду хватать перестанет
после первогоже крупного ремонта потребуют прибавки и будут имхо уволены...
так что снова искать кто свои личные деньги в фонд прибыли фирмы добровольно будет отдавать

а по поводу уволить того кто в штате после сования такой арифметики себе дороже...
заставить его кататься за свое бабло не выйдет, уволить без серьезной компенсации тоже...
дешевле честно вести бизнес и затраты нести работодателю а не работнику...
[Ответ]
Gorman1975 17:07 17.03.2010

Сообщение от DimYch:

а по поводу уволить того кто в штате после сования такой арифметики себе дороже...
заставить его кататься за свое бабло не выйдет, уволить без серьезной компенсации тоже...
дешевле честно вести бизнес и затраты нести работодателю а не работнику...

Вы часом не шутите,уважаемый?На шутку это очень похоже.Мы не в Швеции живем и работаем.Напоминаю.Профсоюзов тут нет.Один кивок головой и заява "по собственному" уже на столе. [Ответ]
Причина Безумств 17:11 17.03.2010
41 км до работы...41 с работы........82 км......350 рублей в день на бензол....... [Ответ]
less 19:55 17.03.2010
SHEY, если ваш авто и есть работа, то тут другое дело. Т. е. вероятно в объявлении на работу было требование "с личным авто". Я имел в виду другое дело, когда сотрудник просто перемещается периодически по городу по делам компании и все в таком роде. А если вам нанимали именно с прицелом того, что работать вы должны на личном автомобиле, то тут конечно вам самому надо определиться, нужна ли вам такая работа. А по поводу "как у других", то тут врядли можно выделить какую-то общую закономерность, все зависит от руководства. Если будете равняться на других и аргументировать этим при разговоре о повышении, то опять же упираетесь в руководство. Вам могут предложить перейти туда, где, по вашему мнению, больше и все. [Ответ]
_Ерик_ 20:17 17.03.2010
Gorman1975,

не верю в интузиазм,в ущерб своему карману [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх