Было ДТП, в котором виновником был НЕ я, по совету знакомых поехал на независимою экспертизу(около цирка), там оценили стоимость ремонта в 15600р, нормальная цифра (я уже после, проехался по автомастерским, приценился, как раз хватит), мне дали заключение, повез я все документы в РГС, у меня все приняли, сами машину даже не глядели, оказалось моей экспертизы достаточно, завели мне карту русьфинанс банка, на которую должны были прийти деньги. Вобщем стал ждать часа Х, дождался, на карту деньги прибыли, в сумме 8.000р Начал звонить, выяснять, что за дела, мне по телефону прочесали про какой-то там регламент и стоимость ремонтых работ в нашем регионе и еще что-то, но этих денег не достаточно для ремонта, у меня нужно рихтовать и красить переднее крыло и дверь немного вверх ушла (на пол сантиметра), в мастерских говорят, надо тянуть стойку. Вобщем самое дешовое что я нашел, это у какого-то дяди Васи в гараже за 12.000р восстановить доаварийный вид машины, в среднем по городу 14.000, плюс еще развал я сделал и рулевую тягу поменял (все последствия аварии).
Вобщем по результатам экспертизы 15600 + 1600(стоимость самой экспертизы) = 17200р я хочу получить.
Авто 2114 2004г.
Собственно вопросы:
Какие требуются от меня действия, иск в суд или еще что-то?
Можно ли мне уже снимать хотя бы те 8.000 или пока подождать.
[Ответ]
berya80 15:38 16.03.2010
Подавай в суд. Деньги можешь снимать, поскольку в соответствии с законом до полного определения размера подлежащего возмещению вреда страховщик по заявлению потерпевшего вправе произвести часть страховой выплаты, соответствующую фактически определенной части указанного вреда.
[Ответ]
Mari1067 16:17 16.03.2010
На остаток суммы можно подать в суд на виновника, а он пусть уже судиться со страховой, если захочет, и выясняет почему они не доплатили.
[Ответ]
Agronom 22:20 16.03.2010
Чтобы получить остаток долга надо обращаться в суд. Учитывая сумму, которую по Вашему мнению Вам не доплатили обращаться к адвокату бессмысленно, т.к. оплачивается работа адвоката за каждое судебное заседание (2000-3500 руб.), а их будет минимум 2.
[Ответ]
Warlock 23:32 16.03.2010
Не бойтесь судиться все затраченные деньги вернутся. Так же можно взять деньги за утерю товарной стоимости но токо через суд . Те 8кр можешь смело снимать они твои. У меня была та же ситуация с РГС: 21500 по экспертизе у цирка, 13500 первоначальная выплата РГС. Первый твой шаг- найди адвоката который тебе все подробно объяснит.
[Ответ]
nick1605 00:30 17.03.2010
metallic, Если интересно скину телефон человека который занимался моим случаем с РГС в суде, все отбили да и РГС в суде не особо сопротивляется если есть экспертиза с краснознаменной, из суда все равно всех туда отсылают, правда было это 3 года назад, его мобильный у меня в телефоне сохранился , за подробностями в личку.
[Ответ]
metallic 09:03 17.03.2010
А без адвоката никак? Я проконсультировался с одним, он мне сказал что как, а дальше на суде он обязательно понадобится?
[Ответ]
nick1605 09:31 17.03.2010
Сообщение от metallic:
А без адвоката никак? Я проконсультировался с одним, он мне сказал что как, а дальше на суде он обязательно понадобится?
Не знаю как по стоимости сейчас, но я платил 5000 за все от начала до конца, потом эти деньги по суду мне возместили с РГС + стоимость проведения экспертиз.
[Ответ]
Warlock 13:11 17.03.2010
Сообщение от metallic:
А без адвоката никак?
А смысл? Затраты на адвоката вернутся. Но можешь все усложнить и заняться сам.
[Ответ]
metallic 09:24 18.03.2010
Понятно, а адвокат какой-то чек должен дать?
Или как суд выснит сколько я на адвоката потратил?
[Ответ]
Warlock 09:34 18.03.2010
metallic, Не чек, а квитанцию о перечислении денег на р\с адвоката за оказание юридических услуг. Я адвокату деньги на руки не давал.
[Ответ]
Agronom 23:00 18.03.2010
Сообщение от :
без адвоката можно, только тогда всю ответственность за неудачный исход дела вы берете на себя
Сообщение от :
А смысл? Затраты на адвоката вернутся.
при сумме иска в 8000 рублей нет гарантии того, что суд взыщет все судебные расходы (в т.ч. в сумме 5000 рублей на адвоката)
я советую либо нанять адвоката/юриста для составления грамотного искового заявления, либо нанимать их для полноценного участия в процессе, но заранее договоритесь, что будете платить за результат. Вам сразу будут возражать, что это незаконно, так нельзя и т.п. Не ведитесь. Стоящий адвокат/юрист при такой сумме иска либо сам посоветует как уменьшить ВАШИ судебные расходы, либо будет брать деньги за результат. Разводилы возьмут с Вас в районе 5000-10000 тыс. потом выиграют дело о взыскании с РГС суммы ущерба в размере 8000 тыс., и судебных расходов в размере 5000. Вот и считайте 8000+5000- от 5 до 10 тыс. на адвоката итого получите в районе 3-5 тыс.
[Ответ]
metallic 07:30 19.03.2010
Понятно, ну начать надо с заказного письма в РГС. Вчера копию экспертизы заверил, теперь надо письмо писать и получить от них официальный отказ, как это делается? На почтовый адрес в РГС шлется?
[Ответ]
elkotryas 09:45 19.03.2010
Agronom, хватит людям голову забивать чушью забивать..... все там взыскивается!
в некоторых случаях (когда обращаются знакомые) сам за себя в консультацию деньги проплачиваю, чтобы квитанцию получить и потом взыскать со страховой.
[Ответ]
Warlock 15:40 19.03.2010
Agronom, имхо ни один адвокат не будет работать за "результат". Вы оплачиваете их движения вместо вас. Если желаете вы можете отказаться от их услуг,если считаете что все можете сделать без них. Тогда только вперед!
[Ответ]
metallic 16:01 19.03.2010
Warlock, а если адвокат дубень и толку от него не будет, за что платить?
Ты же не платишь за работу, а не за результат другим? Я вот сисадмин, допустим пришел я к тебе подхалтурить, винду переустановить, ставил-ставил, не ставится, железо экзотическое, допустим, я говорю, ну извиняй, не получается, а за работу заплати, я же работал, да?
[Ответ]
Warlock 17:12 19.03.2010
metallic, Не путай теплое с мягким! Чтобы много здесь не говорить повторяю, поговори с адвокатом. На Краснознаменной мне посоветовали адвоката специализирующегося на таких делах. Чтоб не обвинили в рекламе могу дать её(его) тело в л.с. Мне этот адвокат помог. Думай сам!
PS/ При твоем раскладе я бы тебе не заплатил.
[Ответ]
elkotryas 18:56 19.03.2010
Оплата "по результату" не допустима и не может ставиться в зависимость от судебного решения. Судебное решение в ту или иную сторону нельзя гарантировать! metallic, ни какое письмо в ргс писать не надо, сразу иск в суд
[Ответ]
metallic 11:32 20.03.2010
elkotryas, ну мне адвокат так сказал, мне же нужен официальный отказ? То, что по телефону отказали, это же не официально получается?
[Ответ]
Warlock 14:41 20.03.2010
metallic, Все правильно ты составляешь официальное письмо в ргс и тебе должен прийти официальный отказ который, насколько я знаю, будет фигурировать в деле.
[Ответ]
elkotryas 09:15 21.03.2010
metallic, в течении 30 дней с момента подачи документов страховая компения должна произвести выплату, если страховая не выплачивает - сразу в суд, без всяких писем, это излишне Warlock, претензионный порядок здесь не обязателен
[Ответ]
PersiYA 17:32 21.03.2010
Претензионный порядок действительно, не обязателен.
По поводу адвоката, считаю, что помощь нужна только в составлении грамотного искового заявления. Написать его самостоятельно так, чтобы его сразу приняли к производству, а не оставили без движения, вряд ли удастся. Участие адвоката в судебном заседании не имеет смысла, так как ваша ситуация бесспорна. Из собственного опыта - решения по аналогичным делам выносят за 1, максимум 2 судебных заседаниях.
[Ответ]
olaf77 09:06 24.03.2010
По этому Росгосстраху рассказывают, что у них практика - оплачивают половину от заявленного ущерба, если чел подает в суд (а так делает далеко не каждый) с баааальшим скрипом по частям выплачивают остальное... У знакомого отец уже 2 года судится с росгострахом (75% от оценки уже отжал). Еще пара судов и весь ущерб росгострах вернет Кароч, "все пральна сделал"...
[Ответ]
metallic 14:25 24.03.2010
Отослал сегодня письмо с уведомлением, жду результат.
[Ответ]
metallic 14:25 24.03.2010
Еще вопрос, ремонтировать авто уже можно или лучше пока обождать?
[Ответ]
berya80 15:10 24.03.2010
Сообщение от metallic:
Отослал сегодня письмо с уведомлением, жду результат.
А зачем отсылал?
Составляешь в 2-х экземплярах, приезжаешь в Центр урегулирования убытков, один экземпляр отдаешь, на втором тебе ставят отметку о получении. На практике проблем не возникает, и гораздо быстрее чем через почту.
[Ответ]