Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Design>о воронежском и не только дизайнерском жлобстве, тупом плагиате и бабах
Alex Klimov 16:05 14.03.2010
описанный ниже инцидент исчерпан, форумцу Si - респект и уважуха, а корпорация — повела себя честно, как настоящие пацаны.

Сообщение от :
Наткнулся в сети на http://www.crebis.ru/upakovka/734/
По ссылке можно прочитать, как «корпорация дизайна» (никак по-другому, Яблоки отдыхают) создала концепцию дизайна упаковки для нового молока марки «Авида». С концепцией все ясно - школа, уроки, размалеванная тетрадная клеточка, концепт «на уровне». В дизайне такой упаковки главное - персонаж. Его выбирают глазами, тетрадная клеточка - какой бы убогой или изысканной ни была - лишь фон. А вот главное в детских упаковках - персонаж. И тут «корпорация дизайна» почему-то совершенно не упоминает в своем портфолио, как это делают нормальные пацаны, что персонаж разрабатывался вовсе не ими. Нормальные пацаны написали бы так: «концепция дизайна упаковки молока бла-бла-бла, персонаж принадлежит заказчику».

Но нет. Разработанный в 2007м году моей студией Авишка (http://temp.basdesign.ru/chernika_new.jpg), которого рисовал micropoozz, спокойно «отошел» к «корпорации дизайна» целиком. Как будто бы ребята старались, трудились, и пришили-таки к козе баян...

нехорошо, господа, нехорошо.

PS. вот тут можно посмотреть многие другие упаковки, которые наша студия создавала для этого молочного комбината. Кстати, учитывая год (2007), у нас есть и еще один очень известный плагиатчик, агентство «Родная Речь», сделавшая на нашей идее рекламу соков J7 (видео, оригиналы тут в папке ЙОГУРТЫ). Действительно, а что, какая-то региональная студия, подумаешь, с****им и не закашляемся даже.

PPS. Бабы в заголовке темы - для привлечения внимания

[Ответ]
Loui 16:37 14.03.2010
Микропуз, если бы мой сын таких томных Авишек рисовал тайком, пришлось бы из него ремнём гомосятину выбивать. Задумайся.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: вишня.jpg
Просмотров: 253
Размер:	157.8 Кб
ID:	718516  
[Ответ]
Zemezis 17:52 14.03.2010
Заметил. Бабы в заголовке не привлекают внимание совсем, я их не заметил даже. Надо на первое место их поставить: Бабы, голые бабы! Плагиат...

Да, тема понятна, все воруют от мала до велика. Но это уже все знают.
Лучше Микропуза линчевать за Авишку с признаками гомосизма. [Ответ]
micropoozz 18:25 14.03.2010
Loui, хорошо, что я не твой сын. Не выбьешь из меня ремнем гомосятину. [Ответ]
_Si_ 11:01 19.03.2010
Alex Klimov, вы что то не дочитали там! ))))))))))) внимательней нужно быть, что бы потом ОТВЕТСТВЕННО ЗАЯВЛЯТЬ.
----------------
Разработка концепции дизайна упаковки отборного молока для детей. Персонаж и Т.З. на концепцию, предоставлены заказчиком. [Ответ]
Alex Klimov 11:32 19.03.2010
_Si_, значит тема закрыта и справедливость восторжествовала, ибо, как мы оба понимаем, я не буду лаять в воздух на караван - теперь эта надпись есть в портфолио корпорации дизайна и моя душа, а также половая ориентация Микропуза - спокойны. [Ответ]
Alex Klimov 10:31 24.03.2010
и тема вновь открыта, вуаля!

http://creatwim.ru/design/portfolio.php?SECTION_ID=59
еще одна группа компаний (почти корпорация) преспокойно выложила в свое портфолио жестокую «раскраску», сделанную для нашего постоянного клиента на протяжении почти 7и лет, компании «Ангстрем». Естественно, персонажей — мебельных человечков и животных группа компаний в своем портфолио автоматически присвоила себе, а не написала, что «персонаж предоставлен заказчиком», а она его всего лишь перерисовала в кореле.
А ведь в далеком 2007м, хороший был год, http://temp.basdesign.ru/shkafy2.jpg - человечков в нашей студии рисовал Дмитрий Максюта [aka] Simon, их с боем защищали в компании, и они стали рекламной стратегией на весь 2007й год. [Ответ]
micropoozz 15:54 24.03.2010
Леха, ты уверен, что хочешь хоть какого-то упоминания о басе рядом с этой блевотиной?
Кстати, поиски виновных с успехом продолжаются. (Только не надо про великий дизайн и автомобили) [Ответ]
Alex Klimov 16:17 24.03.2010
micropoozz, в том-то и дело, что надо показывать что первично, что вторично - эта блевотина сама по себе портит мое честное имя! [Ответ]
pavlunder 16:33 24.03.2010
тут слово "дизайн" по моему мнению вообще не стоит употреблять, "блевотина зилёная" = а не дизайн, это моё частное мнение [Ответ]
Alex Klimov 22:34 24.03.2010
знаете, господа читатели, тема Главного про то, что «требуется содействие дизайнеров форума», которая была открыта в августе 2006 года, то бишь по сути 4 года назад - за 4 года набрала 2,5 тысячи просмотров. А вот тема про то, что воронежские дизайнеры - говно, уже сейчас, всего за полтора месяца - добирает до полутора тысяч. Получается, что содействовать в чем-то нашим дизайнерам и вцелом социуму - крайне влом, а вот почитать какое другие вокруг говно - это завсегда пожалуйста.

Ох Воронеж, хрен догонишь!

Данную тему оставляю как крик души всех тех, с кем корпорации дизайна и группы компаний поступали или поступают нечестно. Давайте воспитывать друг в друге хотя бы культуру местных профессиональных отношений. Уже давно пора, ведь, судя, например, по теме про лучшее рекламное агентство в разделе «реклама и PR» - у нас лучше всего умеют срать на всех остальных, но не делать работу, которая приносит обществу пользу. [Ответ]
Van der Bot 22:56 25.03.2010
Авишка и правда на пИдара похож кстати, хотя я его в гастрономе видал. [Ответ]
Alex Klimov 10:16 26.03.2010
удалил троллей [Ответ]
micropoozz 12:54 28.03.2010

Сообщение от Van der Bot:
Авишка и правда на пИдара похож кстати

Он пока не определился. Если че, в армии мужика сделают. [Ответ]
Alex Klimov 15:24 02.04.2010
Ismail, получается так. вам обидно? [Ответ]
VaUlt 01:51 04.04.2010
а хде про бап? Космобулочка покажет свои сисьге? Климова предлагать не надо. [Ответ]
Alex Klimov 09:55 05.04.2010
VaUlt, так, иди у себя в разделе флуди [Ответ]
svga 22:13 05.04.2010

Сообщение от Ismail:
Что это, получается весь форумский дизайн-бомонд вышел из Басдизайна?

не факт, но знающие люди говорят, что признания в данном разделе весьма для печени вредны - то ли получишь по ней, то ли сама испортиццо [Ответ]
micropoozz 13:21 06.04.2010
А вот вам, ребята, цитата с сайта НЕОН line:
«„Плагиат — умышленное присвоение авторства чужого произведения
науки или мыслей или искусства или изобретения“ © Википедия
Пожалуйста, не забывайте о том, что у каждой картинки есть законный правообладатель.»

И две картинки в подарок

Этикетка настойки «Каприз императрицы». РА PROPAGANDA, дизайнер — я, иллюстратор — Михаил Шпаковский, артдир — Loui. (2007 г.)

И вот другая картинка.

[Ответ]
Alex Klimov 13:43 06.04.2010
правда, плагиаторы оказались в Липецке, то есть в силу вступает уже липецкое дизайн-жлобство, но что поделаешь.

PS. правильно переименовал тему. [Ответ]
distantX 22:21 06.04.2010
Мда-а, интересно девки пляшут… [Ответ]
Loui 16:21 10.04.2010
снизошло озарение переосмысления названия и бабах
Изображения
Название: babah.jpg
Просмотров: 106
Размер:	93.7 Кб
ID:	753053  
[Ответ]
Мефисто 18:09 10.04.2010
Я не знаю, плагиат или нет, ну хрен бы с ними, с цветами, но эти уроды даже шрифт тот же использовали, или это филиал Пятерочки?
Изображения
Название: 31032010088.jpg
Просмотров: 28
Размер:	190.6 Кб
ID:	753200  
[Ответ]
Loui 18:44 10.04.2010
Мало ли что можно написать стандартным фиестоподобным шрифтом. Это называется не плагиат, а мимикрия. [Ответ]
Dariya I 23:52 19.04.2010

Сообщение от Zemezis:
Заметил. Бабы в заголовке не привлекают внимание совсем

ну не скажи...я только из-за баб в тему зашла.честно. [Ответ]
Dariya I 23:27 20.04.2010
Ismail, нет, просто бабы меня как-то взволновали, знаете ли. [Ответ]
micropoozz 14:12 21.04.2010
Вот же ж…

и

[Ответ]
Loui 14:43 21.04.2010
micropoozz, да как ты можешь так говорить о студии, где впервые придумали кернинг и резиновый сайт?! [Ответ]
micropoozz 21:59 21.04.2010
От он. И тот с выeбоном. [Ответ]
Xenon 22:02 21.04.2010

Сообщение от Dariya I:
бабы меня как-то взволновали

Лучше бы тебя мужики волновали [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх