Вчера вскрыли машину, сцуки. Оставил на заднем сиденье пакет с детскими вещами. Видать, на него и клюнули.
В итоге лишился:
1. Собсно, пакета с вещами (они скорее всего его где-то выкинули - нафих он им нужен?);
2. Магнитолы и корзины к ней;
3. Мультиметра;
4. Огнетушителя;
5. Обогрева заднего стекла (вентилятор с нагревом);
6. Буксировочного троса с погнутым крюком (погнул за 2 часа до этого )
Раньше никто не залазил (в течение более чем полугода).
Скажите, это случайность? Как часто вскрывают машины у Вас?
Чем руководствуются эти уроды, когда выбирают "жертву"?
Ну, и конечно, как вы это предотвращаете?
(Если Вы используете какое-то "ноу-хау" и не хотите его раскрывать широкой аудитории (мало ли, какие продвинутые нарки смотрят на эти посты) - пишите, плз, в приват)
[Ответ]
Салон надо держать девственно пустым.
Кроме того отсутствие "музыки" резко снижает у щипачей вскрывать машину.
А кроме того надо сигналку поставить и поводки от личинки снять.
[Ответ]
Reader 08:41 02.02.2005
Два раза вскрывали, хотя красть там нечего. Ничего не оставляю в салоне и стараюсь небросать иашину надолго.
[Ответ]
mvu 10:23 02.02.2005
А кто знает, как действуют уроды?
Я вот тут недавно наблюдал картину. Идет парень мимо машины, достаточно быстро так идет. Когда проходил мимо водительской двери - быстро глянул внутрь и пошел дальше не сбавляя скорости. Через пару секунд мимо машины прошел другой - на такой же скорости. Я так понял, что если бы в машине что-то было, второй туда полез бы.
Кто-нибудь еще знает/видел/сам делал другие варианты?
ЗЫ: Если Вы в голосовании выбираете "другое" - пишите, плз, в приват конкретнее - очень интересно знать как именно вы "предохраняетесь" от покушений на Ваше авто.
[Ответ]
mvu 10:25 02.02.2005
READER: Т.е. иногда эти казлы и без всяких видимых причин лезут в машину? Или у них все-таки был повод, ты как думаешь?
[Ответ]
Reader 11:08 02.02.2005
mvu Понятное дело их что то привлекает оставленое барахло например. У меня стёкла не тонированые, а колонки не врезные, стоят на полке перед задним стеклом. Лезли видимо именно за ними, но снять не успели, я их вспугнул. Поэтому машину стараюсь надолго не оставлять без присмотра.
[Ответ]
lisicin 12:21 02.02.2005
Как то раз видел с балкона. Один быстро проходит мимо машины и кивает второму. Тот подходит со стороны пассажира и манекюрными ножницами вскрывает замок. Дергает магнитолу и быстрым шагом удаляется. 20 секунд вся операция.
А чтоб не лазили, советую приобрести жопер ушастый. Ни одна **** ни позарится.
[Ответ]
Док 14:45 02.02.2005
Сообщение от lisicin:
А чтоб не лазили, советую приобрести жопер ушастый. Ни одна **** ни позарится.
Наивный ты какой... Сразу видно, что жопера у тебя не было.
[Ответ]
mvu 15:25 02.02.2005
Сообщение от Док:
Наивный ты какой... Сразу видно, что жопера у тебя не было.
А у тебя жопер был, наверное, еще в советские времена
Мы в советские времена со своего жопера даже "дворники" снимали, когда оставляли машину на пару минут... А, как я слышал, всякие сволочи с жигулей исхитрялись за несколько минут снять распредвал - дифицит был, однако...
[Ответ]
mvu 15:27 02.02.2005
Сообщение от Reader: mvu Поэтому машину стараюсь надолго не оставлять без присмотра.
Ага. Значит все же за машиной наблюдаешь? Сигналка стоит?
[Ответ]
mvu 15:32 02.02.2005
Сообщение от lisicin:
манекюрными ножницами вскрывает замок
Я вот никак не пойму: замок ведь открывается только в том случае, если форма железки, всунутой в замочную скважину, в точности совпадает с разрезами в личинке. Неужели так легко сломать личинку?
Есть ли замки с усилинными личинками?
[Ответ]
Reader 16:19 02.02.2005
mvu Поскольку на машине езжу в основном только на дачу, наблюдать за ней особых хлопот не доставляет. А вскрыли один раз у Центрального рынка, другой раз у Димитровского. Сигнализацию не ставил, она скорее всего выйдет дороже чем то что украдут из машины, да и сама она у меня далеко не новая. Я и личинку то нестал менять, замок работает и ладно, кому надо и новую сломают, а кому не надо и неполезут.
[Ответ]
mvu 17:31 02.02.2005
Сообщение от Reader:
Я и личинку то нестал менять, замок работает и ладно
Т.е. тебя "нежно открыти"!? У меня в замке осталась какая-то фигня - ключ туда не засовывается...
Или ты теперь закрываешь ломаную дверь изнутри?
[Ответ]
Reader 19:35 02.02.2005
mvu у тебя наверное остались в замке те самые ножницы, у меня же и впрвду "нежно". Ничего менять, исправлять не пришлось, увели заразы пяток CD, да чужую защиту от перепада напряжения, что и особенно оказалось обидным ибо пришлось покупать отдавать.
[Ответ]
Док 06:14 03.02.2005
mvu
Сообщение от :
А у тебя жопер был, наверное, еще в советские времена
Не поверишь - прошлой зимой угнали! Не так жалко было жопер, как отличную зубастую резину.
Сообщение от :
Неужели так легко сломать личинку?
Как нефиг делать. Усиливать ее бессмысленно - слишком тонкий металл двери.
[Ответ]
Neeki 08:04 03.02.2005
жопер,жопер. у знакомого из москвича 412 мобильник спи;%ли купленный за день до этого. причем за считанные минуты в довольно безлюдном месте. а у другого знакомого на газели даже двери не запираются, но он там и не оставляет ничего [Ответ]
JoNick 08:57 03.02.2005
Пытались снять магнитолу, через нее был пропущен трос сцепления от ижа. Так и осталась висеть на тросу. Но попал на всю торпеду (раскромсали). Колонки сняли, но не целиком, были контакты привязаны веревкой, части диффузора остались..
[Ответ]
mvu 09:26 03.02.2005
Сообщение от JoNick:
Пытались снять магнитолу, через нее был пропущен трос сцепления от ижа. Так и осталась висеть на тросу. Но попал на всю торпеду (раскромсали). Колонки сняли, но не целиком, были контакты привязаны веревкой, части диффузора остались..
Это называется "ни себе, ни ублюдкам" В таких случаях надо оставлять записку - мол, не пытайтесь снять - один фих не выйдет [Ответ]
mvu 09:36 03.02.2005
Сообщение от Док:
Не поверишь - прошлой зимой угнали! Не так жалко было жопер, как отличную зубастую резину.
Да. Прямо так и вижу, как группа престарелых дедков, матюкаясь в пол-голоса угоняют твою машину, поминая недобрым словом украинскую промышленность за прекращение выпуска запчастей к жоперам
Сообщение от Док:
Как нефиг делать. Усиливать ее бессмысленно - слишком тонкий металл двери.
А что? Таки могут дверь покромсать? Бывало такое?
[Ответ]
Reader 09:50 03.02.2005
mvu так в том то и прикол, что не столько сопрут, сколько поломают((. В том числе наверное и двери, и стёкла((
[Ответ]
Denvi 10:09 03.02.2005
умею открывать тазек линейкой, замок не страдает, снятие тяг не помогает [Ответ]
Сообщение от Denvi:
умею открывать тазек линейкой, замок не страдает, снятие тяг не помогает
Т.е. для предотвращения этого надо либо переделывать механику привода замка, либо использовать электромагнитные замки с фиксатором (есть ли такие)?
[Ответ]
Сообщение от ABVER:
мву, и стекла фанерой забей.
ибо нех.
А двигло снимать надо? Или ограничится прокалыванием колес?
[Ответ]
lisicin 16:53 03.02.2005
По периметру машину обкладываешь кирпичем высотой в рост человека и все проблемы решены.
[Ответ]
KostiK 01:50 04.02.2005
Сообщение от Denvi:
умею открывать тазек линейкой, замок не страдает, снятие тяг не помогает
Гдеж ты в субботу то был когда мы тазек через багажнек открывали :box:
А ты случайно не умеешь линейку из двери извлекать без снятия обшивки?
[Ответ]
mvu 14:08 08.02.2005
Как следует из результатов опроса, сигнализация - бесполезная вещь.
А чего ж ее ставят, да еще в таких навороченых конфигурациях за бешеные деньги?
Или сигнализация ставится исключительно как противоугонная система?
[Ответ]