Пробежала по темам об орви.Существует ли вообще леарство, или получается пока само не пройдет? Вопрос и врачам и простым больным.У меня проблема, в среду уезжать и уже 5 дней никак не вылечюсь. еще и температура вместо 37 стала 37 и4, что делать?Насморка нет, шебуршение в горле и иногда кашель сухой обдирающий и состояние с подташниванием периодически.Смородина лимоны и чай скоро из ушей полезут, полоскания и эвкалипт и хлорфилипт.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 15:34 12.03.2010
вирусы - такие заразки, что лекарство против них или нет, или нейтрализуют их частично и при этом побочка неслабая (сами понимаете, что за точность доставки отравы в вирус и только в него ни кто не поручицо).
поэтому , имхо - 1/ подстегните иммунитет и в дальнейшем за ним следите с помощью витаминчиков, минеральчиков и активного двигания
2/ чем на форуме трындеть - пойдите к врачу. он поставит диагноз и назначит лечение. возможно у вас осложнение в виде бронхита. а вдруг воспаление легких? хотите загнуцо читая отзывы форумцев?
3/ если все же хотите онлайн консультацию - то постарайтесь как можно точнее описать симптомы вашей болезни, и не плохо бы привести результаты анализов.
противовирусные препараты есть. самый хорошый, который испытывала на себе - лавомакс, а вообще их много. но с чего вы взяли, что у вас ОРВИ. судя по тому, что у вас температура держится уже 5 дней, у вас может быть уже какой то воспалительный процесс начался. в вашем случае вас нужно обязательно послушать, а дальше думать уже...
[Ответ]
НЕелка 21:29 12.03.2010
П.Елена, Сведения о регистрации тилорона (действующее вещество лавомакса) в качестве лекарственного средства за пределами бывшего СССР отсутствуют. Продолжение нужно?
[Ответ]
П.Елена 08:30 13.03.2010
НЕелка, продолжение нужно. и при чем тут регистрация? помогает ведь!!! за 2 дня можно на ноги встать.
[Ответ]
клиент 10:34 13.03.2010
Сообщение от П.Елена:
за 2 дня можно на ноги встать.
Или слечь.
Вы слишком наивно подходите к этому вопросу. Противовирусных препаратов не было и нет. Все "противогриппозные"(а также "противовирусные") лекарства оказывают чисто симптоматический эффект(снижают температуру, снимают гол.боль, смягчают кашель и т.д.), но на сам возбудитель не действуют. Да и по природе самого вируса не могут на него воздействовать - он же не ЖИВЁТ!
А вообще я повторяюсь, почитайте другие темы - там этот вопрос жёван-пережёван.
P.S. И не стоит заниматься рекламированием каких-то чудодейственных панацей, это несколько некрасиво.
[Ответ]
funny x 10:34 13.03.2010
Сообщение от П.Елена:
противовирусные препараты есть. самый хорошый, который испытывала на себе - лавомакс, а вообще их много. но с чего вы взяли, что у вас ОРВИ. судя по тому, что у вас температура держится уже 5 дней, у вас может быть уже какой то воспалительный процесс начался. в вашем случае вас нужно
37 и 4 было один раз , все както 37 и ниже, сейчас все в нос идет . выходит вся гадость. видимо пока организм сам не сработает все таблетки ерунда.
[Ответ]
клиент 10:38 13.03.2010
Сообщение от funny x:
видимо пока организм сам не сработает все таблетки ерунда.
ой, тогда ответьте еще на один вопрос (чтобы не открывать тему).
Вот назначая антибиотик,врачи приписывают и разные препараты от дисбактериоза (бифидумбактерин, биоветин и другие подобные
Насколько оправдано их назначение, восстанавливают ли они микрофлору или она и сама без них способна это сделать?
Я читала разные статьи на эту тему, но в голове каша от информации,
выскажите свое компетентное мнение-)
[Ответ]
funny x 14:22 13.03.2010
Все таки лучше пропить , да и иногда не обязательно с антибиотиками. для профилактики полезно.Ведь питаемся мы не ахти и вода и экология и стрессы...
[Ответ]
НЕелка 14:45 13.03.2010
КошкаПесня, на сегодняшний день отношение к пробиотикам разноречиво.
Более-менее оправдано их назначение при антибиотик-ассоциированной диарее, да и то далеко не всех:
Сообщение от :
При антибиотико – ассоциированной диарее единственными доказательствами эффективности являются исследования по S. Boulardii или L. rhamnosus GG у взрослых и детей при применении антибиотика. Недавние исследования показали эффективность L. Casei DN-114 001 при госпитализации взрослых пациентов для профилактики антибиотико – ассоциированной диареи и диареи, вызванной C. difficile.
Таким образом, бифидобактерии тут совсем не рядом. Кроме того, диарея является побочным действием некоторых антибиотиков и вполне проходит сама после отмены оных.
[Ответ]
Vlad34 14:47 13.03.2010
Сообщение от funny x:
Все таки лучше пропить , да и иногда не обязательно с антибиотиками. для профилактики полезно.Ведь питаемся мы не ахти и вода и экология и стрессы...
...и марсиане одолевают, и деньги в кошельке жгут. Нет такого понятия - дисбактериоз. А то, что есть выглядит более сурово и бифидумбактерином не лечится. Принимать что либо "от дисбактериоза" при курсе лечения антибиотиками не нужно.
[Ответ]
П.Елена 15:44 13.03.2010
а я считаю, что нужно обязательно и еще витамины пить попутно с антибиотиками. АБ одно лечат, а на многое другое действуют негативно: на кишечник, иммунитет.
[Ответ]
Vlad34 16:01 13.03.2010
Да собственно поступайте как "считаете". Только зачем идти с "ересью" в народ? Куча народа с умными лицами в белых халатах подебатировали, поэкспериментировали на крысках, собачках, людях и решили что нет, не нужно. Но Вам виднее. Однозначно.
[Ответ]
КошкаПесня 17:49 13.03.2010
Сообщение от Vlad34:
.... Принимать что либо "от дисбактериоза" при курсе лечения антибиотиками не нужно.
Сообщение от П.Елена:
а я считаю, что нужно обязательно и еще витамины пить попутно с антибиотиками. АБ одно лечат, а на многое другое действуют негативно: на кишечник, иммунитет.
И что, только витамины и пробиотики? А может, нужно еще травки какие или капельницы общеукрепляющие? Или неделю в горном санатории на каждый день антибиотикотерапии (часто назначенной без показаний, кстати)?
[Ответ]
Taksi 13:56 14.03.2010
как страшно болеть! Половина лекарств бесполезны.
А чем лечатся просвещенные люди?
[Ответ]
да хоть от чего уже... только на форуме я узнала,что пробиотики бесполезны, противовирусные тоже ,
прививки-все неоднозначно
для коррекции иммунитета -зло в неумелых руках и также бесполезны
ноотропы мало изучены и неэффективны.
. (разные).протекторы - эффект сомнителен.
Какие-то лекарства устарели,другие в европах запрещены - у нас продаются
и тд т т п
[Ответ]
Vlad34 15:00 14.03.2010
Те болезни, что проходят сами - ничем. Те, что сами не пройдут - лекарствами. Теми, что необходимы. И ничего лишнего, "для поддержки штанив".
[Ответ]
vrn_doc 17:04 14.03.2010
Вот какая всегда проблема. Если есть у человека серьезная болезнь, то он всеми конечностями сопротивляется лечению. Подай ему что-нить "легенькое", а еще лучше "из народной медицины". А то таблетки разрушают печень и почки, а врачи-вредители их так и норовят назначить.
А если нечего лечить, но хочется, то вопросы другие.. Типа того, "если все неэффективно, то чем же просвещенные люди лечатся" Честно скажу - я под натиском "что же мне, ничего не делать, ну назначьте мне хотя бы что-нибудь!!!" не всегда могу устоять [Ответ]
DrDmitry 20:08 14.03.2010
Сообщение от Vlad34:
Те болезни, что проходят сами - ничем. Те, что сами не пройдут - лекарствами. Теми, что необходимы. И ничего лишнего, "для поддержки штанив".
Сообщение от vrn_doc:
Если есть у человека серьезная болезнь, то он всеми конечностями сопротивляется лечению. Подай ему что-нить "легенькое", а еще лучше "из народной медицины". А то таблетки разрушают печень и почки, а врачи-вредители их так и норовят назначить.
А если нечего лечить, но хочется, то вопросы другие..
полностью поддерживаю коллег.
Сообщение от П.Елена:
Сообщение от vrn_doc:
А если нечего лечить, но хочется, то вопросы другие.. Типа того, "если все неэффективно, то чем же просвещенные люди лечатся" Честно скажу - я под натиском "что же мне, ничего не делать, ну назначьте мне хотя бы что-нибудь!!!"
гы-ы..ну..это не мой случай..Спрошу по-другому.Не про серьезные болезни , тут все ясно.
А про профилактику,про лечение легких форм.
Принимаете ли вы витамины , бады, имуностимуляторы,остео-гепатопротекторы, проебиотики,травки и подобное.
Или ждете когда прижмет и наступит фаза серьезных препаратов?
И только не говорите что страдаете здоровым образом жизни
Пример:у меня артроз коленных суставов, давно уже.
Врач говорит что лечить только физиотерапией,и принимать Артра,Терафлекс и тп,чтобы затормозить процесс.
Читаю гдет что все эти остеопротекторы неэфективны..
а что мне тогда делать,как лечиться,повлиять на процесс я не могу,не знаю как
[Ответ]
Vlad34 21:04 14.03.2010
Сообщение от Taksi:
проебиотики
Дедушка Фрейд следит за Вами! За артроз не скажу, сильно не моя епархия. Но если приличный источник напечатает что примочки суматранского лишайника прикладываемые к тысяче больных коленок продлили ремиссию на конкретный срок, по сравнению с тысячей неприкладываемых, и сделано все будет кошерно, согласно общепринятому дизайну - ура суматранскому лишайнику. Но пока этого нет, давайте лечит тем, что действует. А не "предположительно должно помогать, патамушта должно."
[Ответ]
НЕелка 22:19 14.03.2010
Taksi, болезней суставов действительно сдишком много, чтобы советовать что-то конкретное. Обратитесь к ревматологу или травматологу. Надеюсь снимок делали и кровь на мочевую кислоту сдавали?
[Ответ]
клиент 22:42 14.03.2010
Сообщение от Taksi:
проебиотики
Грех промолчать. Согрешил.
Сообщение от Taksi:
Принимаете ли вы витамины , бады, имуностимуляторы,остео-гепатопротекторы, проебиотики,травки и подобное.
1. Нет.
2. Да.
Приём всего перечисленного - не профилактика, но иллюзия панацейной защиты, которая ни физиологически, ни физически-химически, вообще никак не обоснована. И зачем что-то протектировать, когда используя здравый смысл проще не подвергать эти органы(печень, сердце, мозги и т.п.) какому-либо "нападению" со стороны.
Системы защиты(протекции) у живых существ разработаны и совершенствовались природой сотнями миллионов лет. Сомнение, что человек, хоть и имея какую-никакую соображалку сможет сотворить что-то кардинально новое и эффективное в этом вопросе. То, что используется сейчас - эрзац, "жалкое подобие левой руки". Лечится(или "профилактируется") одно с большой вероятностью покалечить другое.
[Ответ]
vrn_doc 23:09 14.03.2010
Сообщение от Taksi:
И только не говорите что страдаете здоровым образом жизни
1. Нет. Не принимаю и не назначаю, если нет показаний. Нпрм, во время беременности фолиевая кислота с йодидами (это получается витамин и добавка) действительно нужны.
2. Стараюсь. И по долгу службы всем советую. Кстати, ничто так не помогает при остеоартрозе (если это он) коленных суставов, как нормализация массы тела, если исходно она повышена. Кроме того, при многих заболеваниях суставов регулярные физические нагрузки (вид и длительность обговариваются с врачом) вполне рекомендуются и облегчают болевой синдром.
[Ответ]
tvkovt 21:41 15.03.2010
Сообщение от vrn_doc:
Вот какая всегда проблема. Если есть у человека серьезная болезнь, то он всеми конечностями сопротивляется лечению. Подай ему что-нить "легенькое", а еще лучше "из народной медицины". А то таблетки разрушают печень и почки, а врачи-вредители их так и норовят назначить.
А если нечего лечить, но хочется, то вопросы другие.. Типа того, "если все неэффективно, то чем же просвещенные люди лечатся"
Да-а-а! Вот это, действительно, - парадокс!...
[Ответ]
ШумелКаМыш 08:50 16.03.2010
Сообщение от Vlad34:
Те болезни, что проходят сами - ничем. Те, что сами не пройдут - лекарствами