А ни кто не замечал, что с возрастом время летит все быстрее и быстрее. Я начал это замечать года в 23, а до этого все шло как шло. В детстве оно тянулось нескончаемо долго. Последние года 3 я даже не заметил. Раньше когда старики говорили мне, что жизнь пролетела в одно мгновение, я их не понимал, а теперь это доказано собственным примером. Сейчас мне уже почти 29, а однажды проснешься уже пенсионером и будет казаться, что эту тему я создавал не 40 лет назад, а ка-будто месяц назад. УЖАС!!!!! У ВАС нет такого?
[Ответ]
Миша Ложкин 09:50 12.03.2010
Ещё бывает ускорение бремени.
В результате получается недоношенный гражданин (гражданка).
[Ответ]
sparky3000 12:22 12.03.2010
ДОРМИДОНТ, есть. Восприятие времени субъективно и зависит от количества разнообразных собитий и получения новой информации. В детстве и событий разнообразных куда больше, и информации новой. А сейчас просто один день на другой похож. Для меня например время с вечера пятницы по вечер воскресенья субъективно воспринимаются по длительности как все будни, так как в этот период разнообразие хоть какое-то появляется. Или попробуй ритм жизненный чуть смени - не поспи одну ночь, а потом днём поспи. Проснешься и тебе будет казаться, что то, что было вчера с утра, было как минимум неделю назад.
[Ответ]
scanNE® 12:31 12.03.2010
ДОРМИДОНТ, это не время ускоряется а ваши мозги закисают)
[Ответ]
ДОРМИДОНТ 13:59 12.03.2010
Сообщение от scanNE®:
[а ваши мозги закисают)
П....Ц! Откуда такие умники беруться со свежими мозгами?
[Ответ]
kompromiss 15:05 12.03.2010
Сообщение от Миша Ложкин:
Ещё бывает ускорение бремени.
В результате получается недоношенный гражданин (гражданка).
scanNE®, не, всё логично. Просто чем больше человек живёт, тем больше у него воспоминаний, а если память хорошая, то кажется, что это произошло недавно, вот и возникает такой эффект.
[Ответ]
scanNE® 00:09 14.03.2010
Xenon, скажем так. эффект имеет место быть) и чем дольше живешь тем быстрее время летит . да
[Ответ]
dimedrol 13:46 14.03.2010
Человек получает новые впечатления когда что-то происходит впервые . Когда что-то происходит уже 100-й раз это кажется обычным и не имеет значения. Иногда целый месяц может пролететь и не осесть в памяти.
[Ответ]
FREEMAN 14:44 16.03.2010
ага, время летит. надо каждый день наполнять новой информацией
[Ответ]
Anton Malevich 20:45 21.03.2010
надо реже нажирацо! когда нажираешься, кажецо что вечер пролетел минут за 15[Ответ]
ivb1989 22:00 26.03.2010
замечал за собой такой, скорее даже понимаю, что недавно мне было 17-18 и был сопляком, а сейчас... в таком темпе мне и 30 лет через пару месяцев будет, визуально, а не реально.
[Ответ]
Petrogen 23:36 30.03.2010
замечено мною:
1) когда есть чем заняться - время летит незаметно. и быстро соответственно...
2) если маешься от безделья - день "растягивается" под самый небалуй.
[Ответ]
JONES 23:43 30.03.2010
Сообщение от Petrogen:
2) если маешься от безделья - день "растягивается" под самый небалуй.
Вот специально пораньше встаю,что бы подольше ни хрена не делать.
[Ответ]
Мария Валерьевна 11:25 10.04.2010
ДОРМИДОНТ, тоже стала замечать... Вообще, и не я одна. От многих слышала об этом "возрастном" ускорении времени. Впервые эту проблему для меня осветил, еще в школе, мой учитель физики. Тогда это для меня было еще не актуально, но как-то запомнилось. И теперь я с ним полностью солидарна. Дело даже не столько в том, как долго, по нашим внутренним часам, длится день... Скорее более длительные промежутки времени стали протекать "быстрее". Например, в детстве неделя была просто огромным сроком, ну а сейчас...
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 19:40 12.04.2010
Сообщение от ДОРМИДОНТ:
А ни кто не замечал, что с возрастом время летит все быстрее и быстрее.
никуда оно не летит. это твое ощущение. если оно тебе не нравицо - думаю тебе нужен психолог.
[Ответ]
Avtolubitel 14:58 15.04.2010
КВН :
-Когда импотенция наступает?
-Да лет после 70
-Оооо.это мне еще столько лет мучится?!!!!!
(текст очень приблизительный)
[Ответ]
MTU 10:43 04.05.2010
>А ни кто не замечал, что с возрастом время летит все быстрее и быстрее. Я начал это замечать года в 23,
Я в 25-й день рождения внезапно это осознал. Понял, что вот, вроде вчера был пОдростком, а совсем скоро будет "за 30". И с тех пор совершенно не радуюсь дню рождения. Есть ощущение, что время-то уходит безвозвратно.
>а до этого все шло как шло. Сейчас мне уже почти 29,
Мальчишка Мне через два дня - 39. Время летит - жуть, неделя проходит совершенно незаметно.
[Ответ]
~Зайчон_Оk~ 10:53 04.05.2010
Сообщение от MTU:
>
Я в 25-й день рождения внезапно это осознал. Понял, что вот, вроде вчера был пОдростком, а совсем скоро будет "за 30". И с тех пор совершенно не радуюсь дню рождения. Есть ощущение, что время-то уходит безвозвратно.
всегда это осознавала, лет с 14 это ощущение.....
[Ответ]
MTU 10:59 04.05.2010
Сообщение от ~Зайчон_Оk~:
всегда это осознавала, лет с 14 это ощущение.....
Я, наверное, более инфантильный, вот и осознал позже
В детстве-то радуешься дню рождения, и не только из-за подарков. А вот, мол, стал взрослее, скоро станешь совсем взрослый и тогда ух!
[Ответ]
wild_kitty 15:37 04.05.2010
Сообщение от sparky3000:
Восприятие времени субъективно и зависит от количества разнообразных собитий и получения новой информации. В детстве и событий разнообразных куда больше, и информации новой. А сейчас просто один день на другой похож.
+1
Сообщение от MTU:
а мне сестра младшая, когда мне 21 год исполнился сказала: "Слушай, да ты уже третий десяток то разменяла!" мне тогда после этой фразы как то сразу грустно стало.... а потом подумала и решила, что надо просто жить и наслаждаться жизнью, а не считать сколько лет прошло и сколько осталось, время все равно вспять не повернешь, ведь так хоть будет что вспомнить... и вообще, в каждом возрасте есть свои преимущества)))
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 15:45 04.05.2010
Сообщение от wild_kitty:
надо просто жить и наслаждаться жизнью
Сообщение от wild_kitty:
не добрая...
интересно, как можно быть не доброй - и наслаждацо жизнью?