На работу надо приходить за 15-20 минут, некоторым сотрудникам и за 30! Переоделся, зарядку сделал и за станок, точить детали!
А если ты штукатур, каменьщик, электрик то нужно к началу рабочего дня подготовить инструмент и ровно с началом рабочего дня начинать работать!
Вот вам приятно, когда продавцы не открывают магазин в 9-00, а в 9-10 приходят, потом переодеваються, потом пьют чай/кофе, и к 9-45 открывают магазин?
А приятно когда чиновник вместо приема устраивает то-же самое?
А если это врачь?? Вы в очереди седите, у вас болит что-то, просто нет сил. А врачь опаздал на 10 минут, а потом еще и кофе пъет??? Нормально??
В любом случае приходить надо загодя, переодеваться, ссаться, сраться, мыть руки и РОВНО с началом рабочего дня приступать к непосредственным обязаностям!
[Ответ]
Опаздывать нельзя. А вот задерживаться очень даже можно!
Ну, вы понимаете...
[Ответ]
Отражение 11:21 12.03.2010
Опаздывать можно, если действительно в начале рабочего дня никто особо ничем не занимается! Всё зависит от характера работы.
[Ответ]
M@}{ 11:40 12.03.2010
опаздываю систематически каждый день почти на 15-20 минут....
[Ответ]
Inbox 11:43 12.03.2010
Обычно опаздываю на час -два; правда ухожу часа на три - четыре позже.
Это считается?
[Ответ]
kateex 13:43 12.03.2010
Нельзя. Когда опаздывают те, с кем назначена деловая встреча- повод задуматься о его надежности, как партнера. А уж всяческие сотрудники магазинов/ аптек/ бти и прочего, где обслуживаются люди- это повод для написания жалобы, т. к. время стоит дорого.
[Ответ]
Васо 14:46 12.03.2010
Приличная девушка обязана опаздывать на работу на 5-10 минут.
[Ответ]
Uncle 15:59 12.03.2010
Конечно можно.... но только за это могут лишить премии/уволить
[Ответ]
DiMarzio 16:12 12.03.2010
Сообщение от Отражение:
Опаздывать можно, если действительно в начале рабочего дня никто особо ничем не занимается! Всё зависит от характера работы.
полностью согласен!!! Сам постоянно прихожу на 30 минут позже и никто от этого не страдает и премии платят...
[Ответ]
vItaLiC 09:12 13.03.2010
Мну каж, что все зависит от должности, степени ответственности и з.п платы
Директор - ну и пох, опоздаю, а то и вообще не приду)
Тот же продавец - утро, четкий, жесткий график, ну как будет работать магазин без продавца? и пр..
И все ж, в некоторых случаях тема эта завит от зп платы, - думается, мол плятят мало, знач и требовать должны соответственно...-приду, отбрехусь, мол бабушка умерла, сын родился и тааак далее)
Сообщение от ivleonid:
Можно ли опаздываит на работу на 5-15 минут???
На нашем ****утом предприятии такое карается...
[Ответ]
DREEY-713 11:12 13.03.2010
начальство не опаздывает а задерживается)))))))))))
[Ответ]
DAMON 13:21 14.03.2010
нельзя опаздывать,а то премии на хер лишат
[Ответ]
egor r 18:57 14.03.2010
Вся фишка в том что наши опаздывания "начальство" фиксирует и "ата-та" по попе ))) а то что порой уходишь с нее любимой в 22 это не видят ибо уже спят )))
[Ответ]
ЛенкаPenka 19:27 14.03.2010
Сообщение от DAMON:
нельзя опаздывать,а то премии на хер лишат
Нельзя себя за спину укусить, а остальное все можно! Я вот каждый день на 15-30 мин позже прихожу...)
[Ответ]
Tarasov 13:50 16.03.2010
Можно опоздать на работу на 15 минут с сохранением вашей премии в том случае, если твой начальник задержался на 16 минут
[Ответ]
RDS 00:28 17.03.2010
Сообщение от ЛенкаPenka:
Нельзя себя за спину укусить, а остальное все можно! Я вот каждый день на 15-30 мин позже прихожу...)
А я вот кажный день думаю, у кого ты хер сосешь? Опаздваешьпостоянно, работу не занешь, все за тебя все доделвают, обеду тебя не как у всех а 1,5-2 час, да ещеи сработы ты уходишь за 15-20минут...
Точно у кого-то из начальства сосешь!
[Ответ]
Olga14 00:59 21.03.2010
Время проведённое в пути на работу-засчитывается как рабочее Зы:а я на работу никогда не опаздывая,а всего лишь на 10 мин задерживаюсь[Ответ]
DAMON 17:34 22.03.2010
опаздывать нельзя,а вот уходить на 10-15 минут раньше удается порой
[Ответ]
Ева Тракторенко 19:05 22.03.2010
Как начальник могу сказать: нет, нет и еще раз нет. За опоздание на работу штрафую жестче, чем за все остальные косяки, ибо в нашей работе реально время - деньги. И никаких чаев в начале рабочей смены.
[Ответ]
builder 19:17 22.03.2010
Сообщение от Ева Тракторенко:
ибо в нашей работе реально время - деньги
"Мамка" чтоль?
Меня лично двуличность руководства поражает. Как в выходные пахать или просто во внеурочное время, так вэлкам. А вот опоздать/отпроситься никак невозможно. Уроды? Думаю да.
[Ответ]
proper fuck 19:23 22.03.2010
Сообщение от Ева Тракторенко:
Как начальник могу сказать: нет, нет и еще раз нет. За опоздание на работу штрафую жестче, чем за все остальные косяки, ибо в нашей работе реально время - деньги. И никаких чаев в начале рабочей смены.
смешная ты. хоть один контракт или аккредитив проверь. ничего нового не скажу, но грамотные кадры действительно решают, даже если опаздывают или прогуливают, когда делать не хера.
[Ответ]
Ева Тракторенко 08:11 23.03.2010
Сообщение от proper fuck:
контракт или аккредитив
В нашей работе нет контрактов и аккредитивов. Мы ничего не производим, ничем не торгуем. Я - директор завода по утилизации лишних денег и их перераспределению)
а вот если "грамотный кадр" не окажется на своем рабочем месте в час и минуту икс, контора может запросто лишиться огромных денег.
[Ответ]
Ket29 22:30 26.03.2010
рекомендую почитать ТК там очень интересная весч по этому поводу написана ))
[Ответ]
Сообщение от RDS:
А я вот кажный день думаю, у кого ты хер сосешь? Опаздваешьпостоянно, работу не занешь, все за тебя все доделвают, обеду тебя не как у всех а 1,5-2 час, да ещеи сработы ты уходишь за 15-20минут...
Точно у кого-то из начальства сосешь!
Тут ты точно меня путаешь с кем то, обеда у меня на работе нет вообще, и работаю я до трех (как хочу так и работаю), да и вообще начальство не опаздывает, а задерживается...Вот завтра опоздаешь на работу и я посмотрю как ты сосать будешь...)
[Ответ]