Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Виртуальное кафе>Где можно купить тунца?
Heartless 22:11 11.03.2010
Собственно сабж. Где в Воронеже можно купить маринованного тунца? Заранее благодарю. [Ответ]
ЯэтоЯ 22:12 11.03.2010
если ты имеешь ввиду как в тунисе, тогда нигде) а в консервных банках везде [Ответ]
Heartless 22:16 11.03.2010
ЯэтоЯ, Собственно нужен тунец для приготовления роллов с тунцом) А вот в каком он виде должен быть я как-то не в курсе [Ответ]
ЯэтоЯ 22:37 11.03.2010
Heartless, тогда тебе нужен сырой замороженный тунец, продается в северном в европе, в пакете по три куска, очень понравился, как раз для суши, можно есть без опаски, паразиты погибают при глубокой заморозке [Ответ]
Heartless 22:42 11.03.2010
ЯэтоЯ, Спасибо. А как его готовить? [Ответ]
ЯэтоЯ 22:47 11.03.2010
Heartless, режешь на полоски и заворачиваешь в суши, даже солить не надо, а рецептов суши в нете полно [Ответ]
Heartless 22:52 11.03.2010
ЯэтоЯ, да не..я не про то) я имею в виду если тунец замороженный, то его нужно сварить наверное?) обычно? а то может какие особые условия) [Ответ]
Вик@ 23:37 11.03.2010
Heartless, не варят. [Ответ]
ЯэтоЯ 23:43 11.03.2010

Сообщение от Heartless:
ЯэтоЯ, да не..я не про то) я имею в виду если тунец замороженный, то его нужно сварить наверное?) обычно? а то может какие особые условия)

ох, а ты суши ел в кафе? если нет, то советую для начала попробовать чтоб иметь представление о том какого они должны быть вкуса, тунец и лосось в ролах и суши сырой, угорь копченый, гребешки тоже сырые [Ответ]
Вик@ 23:46 11.03.2010

Сообщение от ЯэтоЯ:
тунец и лосось в ролах и суши сырой, угорь копченый, гребешки тоже сырые

не трави душу [Ответ]
ЯэтоЯ 23:49 11.03.2010
Вик@, у меня кстати угорь и тунец остались, можно налепить какнить)) [Ответ]
Вик@ 23:53 11.03.2010
ЯэтоЯ, я за!)) [Ответ]
Sandy 08:03 12.03.2010
Лучше б вон что готовить научился

Сообщение от :
Картошка по-полтавски
500 г картофеля, 5 зубчиков чеснока, 100 г сливочного масла.
Картофель отварить. Выложить картофель на противень и поставить в духовку на 15-20 минут. Сливочное масло растопить, натереть туда чеснок и после этого выложить картофель из духовки и обвалять в масле с чесноком.

пальчики оближешь.. а с тушеным кроликом

Сообщение от :
Кролик, тушеный с вином и луком
1 кролик, 200 г шпика, 8 маленьких луковок, 1 ст. красного вина, 1 ст. бульона, соль, перец, лавровый лист, 1 ст.л. муки или 2 ч.л. картофельного крахмала, 1/2 ст. сметаны, зелень. Частью шпика (кусочками) нашпиговать кролика, остальной шпик разогреть и обжарить на нем кролика со всех сторон. Добавить луковицы и тоже обжарить. Влить вино и бульон, тушить под крышкой на слабом огне. Прежде чем снять с огня, положить приправы. Готовое мясо вынуть и нарезать. Из жидкости приготовить соус, проварив с мукой (крахмалом). Соус смешать с зеленью и сметаной.

так вообще... [Ответ]
Heartless 09:18 12.03.2010
Sandy, Ну тоже неплохо) Однако роллы куда проще) [Ответ]
Heartless 09:18 12.03.2010
ЯэтоЯ, а что угорь тоже можно где-то найти?) [Ответ]
Heartless 09:21 12.03.2010

Сообщение от ЯэтоЯ:
ох, а ты суши ел в кафе? если нет, то советую для начала попробовать чтоб иметь представление о том какого они должны быть вкуса, тунец и лосось в ролах и суши сырой, угорь копченый, гребешки тоже сырые

Есть то ел...но если честно как-то не задумывался над тем, сырые они или нет..и вообще я думал что в Воронеже не делают с сырой рыбой..или где-то слышал..) [Ответ]
Вик@ 10:19 12.03.2010
Heartless, угорь все в той же Европе.

Сообщение от Heartless:
и вообще я думал что в Воронеже не делают с сырой рыбой.

чем Воронеж может отличаться в пригототовлении роллов от других городов? [Ответ]
Sandy 10:59 12.03.2010

Сообщение от Heartless:
роллы куда проще)

купи готовые и не парься.. роллы готовить гораздо сложнее чем картошку по французски...

Сообщение от :
Картошка по-французски

Необходимо: 1 кг картофеля, 500 г сыра, 2 стакана молока, 2 яйца, 50 г сливочного масла, соль, чеснок.
Картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками. Положите в кастрюлю или другую емкость для выпекания. Каждый слой посыпьте мелко нарубленным чесноком, смешанным с солью. Яйца взболтайте с молоком и залейте картофель. Посыпьте натертыми на терке сливочным маслом и сыром. Запекайте в духовке 45 мин при температуре 180°.

Картошка по-французски 2

Картофель 6-7 шт., отбивные из свинины 300 г , лук 1-2 шт., майонез 1 банка, соль, перец.
Очищенный картофель нарезать круглыми пластинками, толщиной 3- 4 мм . Выложить половину картофеля на сковороду смазанную маслом (любым), посолить. Сверху выложить кусочки отбитого мяса, так что бы закрыть всю картошку, посолить и поперчить. Сверху выложить лук, нарезанный полукольцами. Далее выложить оставшийся картофель, посолить и обильно смазать майонезом. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Вместо свиных отбивных можно использовать куриное филе, предварительно отбитое, вкус блюда будет совершенно другой! А если вы любите сыр, то за 10 минут до готовности посыпте натертый на крупной терке сыр поверх майонеза.

впрочем вот тебе

Сообщение от :
Тем, кто не может оставить идею о приготовлении суши дома, могут пригодиться советы суши-повара. Он показал и рассказал, как готовятся роллы с авокадо и огурцом. Правда, просил учесть, что дома невозможно соблюсти все тонкости рецептуры, поэтому в данном случае процесс приготовления роллов несколько упрощен.

Для приготовления роллов нужны следующие продукты и предметы:
рис, рисовый уксус, нори (высушенные и спрессованные в листы морские водоросли), огурец, авокадо, филе лосося и тунца, васаби, маринованный имбирь - гари (нарезанный тонкими лепестками);
острый нож, бамбуковая циновка сушимаки, деревянная лопаточка для выкладывания риса на нори.

Рис заливается водой (1:1), доводится до кипения и держится на медленном огне 15-20 минут. Потом его снимают с огня и дают постоять еще 10 минут под закрытой крышкой, после чего выкладывают в широкую посуду, добавляют рисовый уксус (на чашку риса - одна столовая ложка уксуса) и перемешивают резкими движениями, чтобы рис не превратился в кашу.

На лист нори выкладываются рис, ломтики огурца и авокадо, после чего все это сворачивается рулетом и разрезается на кусочки. На каждый сверху кладутся кусочки рыбного филе. Подаются роллы с васаби и гари.

Рецепт шеф-повара ресторана "Айко" предоставлен порталом Меnu.ru - все рестораны Москвы и Петербурга.

кстати знаете что самое забавное?
что никто нормальной японской кухни то и не знает... щяс сделаем..
[Ответ]
Вик@ 11:13 12.03.2010

Сообщение от Sandy:
роллы готовить гораздо сложнее чем картошку по французски...

не сложнее

Сообщение от Sandy:
что никто нормальной японской кухни то и не знает... щяс сделаем..

сложные блюда есть во всех кухнях. суши и роллы это просто перекус, но никак не гурманство. [Ответ]
Sandy 12:20 12.03.2010

Сообщение от Вик@:
не сложнее

сложнее ну если ПРАВИЛЬНО готовить а не так чтоб нафаршировать чем попало.. я пробовал.. там и рис нужен особый и заворачивать надо не просто так.... хотя знакомый который меня учил тот вообще маньяк чуть ли не каждую рисинку выкладывает пинцетом..

купить - гораздо проще...

Сообщение от Вик@:
суши и роллы это просто перекус, но никак не гурманство

а ты суши готовила?
просто перекус это гренки ну или там бутерброды...
а суши вот
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=10918500&postcount=7 [Ответ]
Вик@ 12:31 12.03.2010

Сообщение от Sandy:
там и рис нужен особый и заворачивать надо не просто так..

рис для них везде продается.

Сообщение от Sandy:
а ты суши готовила?

на прошлой неделе роллы 2 раза крутила [Ответ]
Sandy 12:36 12.03.2010

Сообщение от Вик@:
рис для них везде продается

не везде.. и не всякий...

Сообщение от Вик@:
на прошлой неделе роллы 2 раза крутила

я про суши вообще то

впрочем я и то и другое не люблю.. хотя с пивом потянет...
[Ответ]
Вик@ 12:47 12.03.2010

Сообщение от Sandy:
не везде.. и не всякий...

придраться ко всему можно. рис для суши он и есть рис для суши. имхо.

Сообщение от Sandy:
впрочем я и то и другое не люблю.. хотя с пивом потянет...

я и говорю-перекус [Ответ]
ЯэтоЯ 13:38 12.03.2010
суши сложно делать только в первый раз, впрочем как и любое другое блюдо) [Ответ]
Sandy 14:10 12.03.2010
это да... помню я курицу кимчхи делал... не делайте ее!!!... [Ответ]
micropoozz 14:38 12.03.2010
Говорят, пендосы тунцом всю рыбу называют(( [Ответ]
Heartless 16:45 12.03.2010

Сообщение от Sandy:
купить - гораздо проще...

Ды проще то проще однако гораздо дороже [Ответ]
DeeP 13:02 13.03.2010
чудно много не по теме, но боюсь тереть ЯэтоЮ =\ [Ответ]
LesNick Saul 17:21 14.03.2010
Трусиха!!! =( [Ответ]
egor r 11:49 16.03.2010
не люблю кухню японскую и китайскую....В обеде должно быть много мяса (большими кусками желательно) куча всяких трав, овощей, перца поболе.....))) [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх