Сообщение от Heartless:
ЯэтоЯ, да не..я не про то) я имею в виду если тунец замороженный, то его нужно сварить наверное?) обычно? а то может какие особые условия)
Сообщение от ЯэтоЯ:
тунец и лосось в ролах и суши сырой, угорь копченый, гребешки тоже сырые
Сообщение от :
Картошка по-полтавски
500 г картофеля, 5 зубчиков чеснока, 100 г сливочного масла.
Картофель отварить. Выложить картофель на противень и поставить в духовку на 15-20 минут. Сливочное масло растопить, натереть туда чеснок и после этого выложить картофель из духовки и обвалять в масле с чесноком.
Сообщение от :
Кролик, тушеный с вином и луком
1 кролик, 200 г шпика, 8 маленьких луковок, 1 ст. красного вина, 1 ст. бульона, соль, перец, лавровый лист, 1 ст.л. муки или 2 ч.л. картофельного крахмала, 1/2 ст. сметаны, зелень. Частью шпика (кусочками) нашпиговать кролика, остальной шпик разогреть и обжарить на нем кролика со всех сторон. Добавить луковицы и тоже обжарить. Влить вино и бульон, тушить под крышкой на слабом огне. Прежде чем снять с огня, положить приправы. Готовое мясо вынуть и нарезать. Из жидкости приготовить соус, проварив с мукой (крахмалом). Соус смешать с зеленью и сметаной.
Сообщение от ЯэтоЯ:
ох, а ты суши ел в кафе? если нет, то советую для начала попробовать чтоб иметь представление о том какого они должны быть вкуса, тунец и лосось в ролах и суши сырой, угорь копченый, гребешки тоже сырые
Сообщение от Heartless:
и вообще я думал что в Воронеже не делают с сырой рыбой.
Сообщение от Heartless:
роллы куда проще)
Сообщение от :
Картошка по-французски
Необходимо: 1 кг картофеля, 500 г сыра, 2 стакана молока, 2 яйца, 50 г сливочного масла, соль, чеснок.
Картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками. Положите в кастрюлю или другую емкость для выпекания. Каждый слой посыпьте мелко нарубленным чесноком, смешанным с солью. Яйца взболтайте с молоком и залейте картофель. Посыпьте натертыми на терке сливочным маслом и сыром. Запекайте в духовке 45 мин при температуре 180°.
Картошка по-французски 2
Картофель 6-7 шт., отбивные из свинины 300 г , лук 1-2 шт., майонез 1 банка, соль, перец.
Очищенный картофель нарезать круглыми пластинками, толщиной 3- 4 мм . Выложить половину картофеля на сковороду смазанную маслом (любым), посолить. Сверху выложить кусочки отбитого мяса, так что бы закрыть всю картошку, посолить и поперчить. Сверху выложить лук, нарезанный полукольцами. Далее выложить оставшийся картофель, посолить и обильно смазать майонезом. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Вместо свиных отбивных можно использовать куриное филе, предварительно отбитое, вкус блюда будет совершенно другой! А если вы любите сыр, то за 10 минут до готовности посыпте натертый на крупной терке сыр поверх майонеза.
Сообщение от :
Тем, кто не может оставить идею о приготовлении суши дома, могут пригодиться советы суши-повара. Он показал и рассказал, как готовятся роллы с авокадо и огурцом. Правда, просил учесть, что дома невозможно соблюсти все тонкости рецептуры, поэтому в данном случае процесс приготовления роллов несколько упрощен.
Для приготовления роллов нужны следующие продукты и предметы:
рис, рисовый уксус, нори (высушенные и спрессованные в листы морские водоросли), огурец, авокадо, филе лосося и тунца, васаби, маринованный имбирь - гари (нарезанный тонкими лепестками);
острый нож, бамбуковая циновка сушимаки, деревянная лопаточка для выкладывания риса на нори.
Рис заливается водой (1:1), доводится до кипения и держится на медленном огне 15-20 минут. Потом его снимают с огня и дают постоять еще 10 минут под закрытой крышкой, после чего выкладывают в широкую посуду, добавляют рисовый уксус (на чашку риса - одна столовая ложка уксуса) и перемешивают резкими движениями, чтобы рис не превратился в кашу.
На лист нори выкладываются рис, ломтики огурца и авокадо, после чего все это сворачивается рулетом и разрезается на кусочки. На каждый сверху кладутся кусочки рыбного филе. Подаются роллы с васаби и гари.
Рецепт шеф-повара ресторана "Айко" предоставлен порталом Меnu.ru - все рестораны Москвы и Петербурга.
Сообщение от Sandy:
роллы готовить гораздо сложнее чем картошку по французски...
Сообщение от Sandy:
что никто нормальной японской кухни то и не знает... щяс сделаем..
Сообщение от Вик@:
не сложнее
Сообщение от Вик@:
суши и роллы это просто перекус, но никак не гурманство
Сообщение от Sandy:
там и рис нужен особый и заворачивать надо не просто так..
Сообщение от Sandy:
а ты суши готовила?
Сообщение от Вик@:
рис для них везде продается
Сообщение от Вик@:
на прошлой неделе роллы 2 раза крутила
Сообщение от Sandy:
не везде.. и не всякий...
Сообщение от Sandy:
впрочем я и то и другое не люблю.. хотя с пивом потянет...
Сообщение от Sandy:
купить - гораздо проще...