Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Раздел для родителей>Когда лучше отдавать в школу(в 6 или 7 лет)?
Майская 17:24 11.03.2010
Пожалуйста, поделитесь опытом. Если уже есть подобная тема, просьба к модераторам: переместите, пожалуйста. Поиск результатов не дал. [Ответ]
Чудесная 17:41 11.03.2010
меня отдали в школу с 6 лет. не считаю, что это плохо. даже наоборот вижу много плюсов: например, школу закончила в 15 через месяц только исполнилось 16 год в запасе
единственное - на физкультуре не всегда выполняла нормативы для своего класса на отлично, хотя нормативы для класса поменьше выполнялись без особых проблем
[Ответ]
Глафира_Грушина 00:26 12.03.2010
дочь с 6 лет отдала в школу,считаю,что рановато ей.По ребенку надо смотреть. [Ответ]
Zcapelka 06:56 12.03.2010
Тоже такой вопрос возник, по возрасту получается дочке либо в 6 и 8 идти, либо в 7 и 8. Пообщалась и с педагогами и с мамочками которые с этим сталкивались. Очень много зависит от ребенка, точнее от его усидчивости. Для шилопопых рано отдать в школу - это отбить желание учиться с самого начала. Плюс проблемы поведения - тоже не айс. А если ребенок к этому возрасту достаточно усидчив и умеет сосредотачиваться надолго на одном и том же - почему нет, можно и пораньше отдать. [Ответ]
Kosmosilos 08:02 12.03.2010
Нужно смотреть по ребёнку, советоваться с педагогами, психологами. Нет единого "рецепта".
Сестра пошла в 7,8 - уж очень она "домашняя", даже несмотря на то, что с 3 лет ходила на развивалки (подготовки, английский, танцы). Да и мама её "пожалела" - куда спешить-то, не парень - в армию с выпускного бала не заберут Одноклассников тоже большинство 7-леток. [Ответ]
Грета 08:12 12.03.2010
С нами на подготовку к школе ходил один мальчик. Его хотели отдавать в 6 лет. Учитель уже видит потянет ребенок или нет. И ему например посоветовали ещё посидеть дома, подучиться. Совет: Вы тоже походите на подготовку, это только на пользу, а там уже с учителем решите. [Ответ]
Майская 09:33 12.03.2010

Сообщение от Грета:
С нами на подготовку к школе ходил один мальчик. Его хотели отдавать в 6 лет. Учитель уже видит потянет ребенок или нет. И ему например посоветовали ещё посидеть дома, подучиться. Совет: Вы тоже походите на подготовку, это только на пользу, а там уже с учителем решите.

Я тоже склоняюсь к такому подходу. Но получается тогда, что на подготовку мы должны будем пойти в 5и4. А большинство шестилеток ведь будет. Да и мальчику с одной стороны лучше иметь год в запасе после школы(хотя в нашей стране все меняется в один момент), а с другой стороны в 7 лет легче адаптируется и в коллективе занять свое место ему будет легче. [Ответ]
ОльгаG 09:46 12.03.2010
я б свою в 8 отдала.не представляю ее сейчас в школе.совсем. Но опять же да,по ребенку смотреть надо. [Ответ]
Negodyaika 10:59 12.03.2010
Я об этом как-то даже и не задумывалась ещё. А увидев этот вопрос проанализировала ситуацию своего класса. Было у нас 2 дамы с 6 лет которые пошли. Они потом обе и замуж вышли рано (одна в 16, другая в 18). И деток родили тоже рано. Не хочу сказать, что это плохо, но я бы своей дочке такого не желала. Меня отдали в школу в 7 и 9мес. Получилось, когда мне было 15 им было 13.Мы все ходили на гульки-танцульки и они тоже ходили со всеми. Вообщем мое мнение, лучше позже, чем раньше, т.к. ребенок окажется в коллективе, который будет оказывать влияние на поведение, несмотря на старания родителей контролировать ситуацию. А если жалко терять год, мне кажется лучше уж поводить на какие-нибудь обучалки-развивалки. В Воронеже с этим проблем нет сейчас. [Ответ]
Olezovna 11:13 12.03.2010
меня отдали в 6 лет, уже в 16 в институт пошла)) на отлично не училась, но и глупее других не была. [Ответ]
AlUnA 11:19 12.03.2010
В школу пошла в 6 лет, всегда хорошо училась, чуть не дотянула до серебрянной медали, и институт с красным дипломом окончила. И дочь свою отдам с 6 лет. А по поводу замужества - эото зависит не от того во сколько в школу пошел, а от воспитания, что родители приоритетом ребенку заложат , так и будет.... [Ответ]
shechka 11:53 12.03.2010
Сыну моему на следующий год в сентябре 6,8 будет.Планирую отдать в школе,но буду смотреть по подготовке.Она как раз с весны 2011 года.На данный момент шило в ж...,и не одно.Сидеть спокойно на месте не может.Даже когда читает,рисует на месте не сидит.То под столом ,то на столе,то сбоку стола.Вот бы и в школе разрешали так сидеть))))
Мальчик знакомый,парень домашний,пошел в 6,9.Второй год мучений для мамы.Учиться не хочет,ему не интересно.Уроки только дома делают,на продленке нельзя.И вот мама после работы домой,дома уроки,готовка и т.д. и т.п.И конца края урокам из-под палки нет.Хотя это,как мне кажется,учитель не смог заинтересовать.
Когда сама пошла в школу,в 7 утра уже у дверей входных стояла,пока мама их открывала.И ходила с большим удовольствием.Первые классы просто прелесть были.И учительница изумительная. [Ответ]
pjenny 12:15 12.03.2010
ой, девочки все вы правильно пишите.. СМОТРЕТЬ ПО РЕБЕНКУ нужно..
Лично Я сама пошла в 6 и свою дочь тоже планирую в 6 отдать)))Муж говорит "раньше сядет,раньше выйдет " Да и жизнь наша динамичная!!!Все нужно успеть и институт закончить, и карьеру сделать, и замуж выйти и внуков мне родить)))
Она мне уже в свои два с половиной заявляет "Я, мама, летом на гимнастику пойду, а потом в школу и институт")))) А "потом тебе внуков РАДУ)))...
[Ответ]
Майская 12:24 12.03.2010

Сообщение от pjenny:
ой, девочки все вы правильно пишите.. СМОТРЕТЬ ПО РЕБЕНКУ нужно..
...

Дык эт я понимаю. Только родители большинства шестилеток потом говорят, что, видимо, поторопились. Я ж не думаю, что они не смотрели. Просто учеба и подготовка-совершенно разные вещи. А еще нам-то будет на первое сентября 6и4. Это ведь совсем другое, чем, скажем 6и9 или 6и10. [Ответ]
das 12:29 12.03.2010
улька, помимо личностной готовности (все то что написали вам ранее) ,есть такое понятие как психологическая готовность к школе. оно не включает в себя знания и умения ребенка, те по большому счету не важно умеет он читать- писать итд. Здесь речь скорее идет о умении ребенка Учиться. те как только игровая деятельность начинает вымещаться учебной можно говорить о готовности ребенка к школе.
на развивалки берут с любого возраста.
нужно сходить и посмотреть. как правило уже после нескольких занятий и приподаватель и психолог скажут вам стоит идти в школу или надо подождать.
ну и сам ребенок как тольконачнет ходить на подготовку сформирует свое мнение о том нужно ли все это ему сейчас.
неоднократно сталкивалась с детьми ,родители которых мечтали отдать деток в школу с 6 лет, при том что ни о какой готовности к школе там ни шло речи. так вот как правило такие детки даже на развивалки ходят не охотно. [Ответ]
das 12:45 12.03.2010
улька, тогда мне не понятно почему вы решили узнать общественное мнение форумцев.
Считаю что при наличии некоторой практики в области педагогики и псохологии всегда видно готовность к школе или ее отсуствие. [Ответ]
ifiber 12:45 12.03.2010
я пошла на подготовку с 5 лет, с 6 в школу. Не считаю, что это дало мне какие-то необыкновенные преимущества в жизни. На год раньше закончила универ, на год дольше буду работать до пенсии Я склоняюсь к тому, что надо идти с 7. Хотя вот с сыном тоже бедос. Его группа в садике выпустится, когда ему будет 6. А там все его друзья и т.д. [Ответ]
Майская 12:51 12.03.2010

Сообщение от das:
улька, тогда мне не понятно почему вы решили узнать общественное мнение форумцев.
Считаю что при наличии некоторой практики в области педагогики и псохологии всегда видно готовность к школе или ее отсуствие.

Ды потому, что чужому ребенку сказать:"готов-не готов" куда легче, чем своему))) Девочки, не примите за пустобрехство, просто я из тех мам, которые начинают грузиться проблемами, которые еще даже не появились на горизонте. Нам только 4 года))) И все понятно насчет психологической и физической готовности. Ясно, что решать буду, исодя из его готовности. Интересны мнения именно на тему адаптации, уверенности в себе, интереса ребенка к школе и тд))) [Ответ]
Zcapelka 12:56 12.03.2010

Сообщение от ifiber:
Хотя вот с сыном тоже бедос. Его группа в садике выпустится, когда ему будет 6. А там все его друзья и т.д.

Наташ, вот именно это соображение склоняет меня на годик отдать дочь в ясли. А потом уж младшая группа, которая потом скопом пойдет в школу, когда моей дочке будет 7 и 8. А если сейчас сразу в младшую отдать - тогда будет как в твоей ситуации...
Во как, получается о школе надо думать чуть ли не с рождения [Ответ]
Грета 12:58 12.03.2010
А мне кажеца, что пусть ребенок ещё посидит дома. В школу он всегда успеет. Жизнь такая сложная штука, что очень хочется продлить детство. Да и мамочка отдохнет лишний раз от ежедневных домашних заданий. [Ответ]
Ola1 13:17 12.03.2010

Сообщение от ifiber:
Хотя вот с сыном тоже бедос. Его группа в садике выпустится, когда ему будет 6. А там все его друзья и т.д.

Сообщение от Zcapelka:
Наташ, вот именно это соображение склоняет меня на годик отдать дочь в ясли. А потом уж младшая группа, которая потом скопом пойдет в школу, когда моей дочке будет 6 и 8

Наша ситуация. Юрка мой второй год в подготовительной группе. Ничего страшного не вижу. Тем более я точно видела, что в том году он психологически не был готов к школе, хотя все положенные знания и навыки имел. [Ответ]
Zcapelka 13:33 12.03.2010

Сообщение от Ola1:
Наша ситуация. Юрка мой второй год в подготовительной группе. Ничего страшного не вижу. Тем более я точно видела, что в том году он психологически не был готов к школе, хотя все положенные знания и навыки имел.

Оль, то есть из "его" группы, с кем он 3 года отходил в садик, многие ушли в школу, так? Получается "все ушли, а он остался"...
я чет именно этого не хочу... [Ответ]
Ola1 13:47 12.03.2010
Zcapelka, да, Маш. Все ушли в школу, в том числе и его дорогая "невеста". Один мальчик только остался из старой группы.
Вспоминаю, что я также рассуждала, когда Юрка маленький был, тоже были сомнения и куча вопросов по поводу в каком году в школу отдавать. Время все расставило по своим местам. Года два назад эта проблема для меня перестала существовать, я уже была уверена, что в школу он идет с 7 лет.
Гальку тоже до 7 продержу (если, конечно, супергений из нее не получится ближе к делу [Ответ]
kateex 13:49 12.03.2010
Я пошла в школу в 6 лет, школа с медалью, диплом красный. Но дочку свою отдам только в этом году, в 7,7 лет. Психолог в садике говорил в прошлом году, что знания на уровне, может идти. А я не хочу, чтобы может- не может, мне надо "готова", сейчас она готова, а год назад- нет. Поэтому я за "отдать в 7 лет", просто не вижу смысла раньше. Не страдаю желанием сказать, а у меня дочка в 3 года весь английский язык знала и на коньках "ча-ча-ча" плясала. Не зря же говорят, что дети выполняют нереализованные желания родителей. [Ответ]
Zcapelka 14:09 12.03.2010

Сообщение от Ola1:
Zcapelka, да, Маш. Все ушли в школу, в том числе и его дорогая "невеста". Один мальчик только остался из старой группы.
Вспоминаю, что я также рассуждала, когда Юрка маленький был, тоже были сомнения и куча вопросов по поводу в каком году в школу отдавать. Время все расставило по своим местам. Года два назад эта проблема для меня перестала существовать, я уже была уверена, что в школу он идет с 7 лет.
Гальку тоже до 7 продержу (если, конечно, супергений из нее не получится ближе к делу

А Юрка не переживает, что все пошли, а он?...
я не сомневаюсь, что раньше 7 в школу идти нет смысла. У меня щас стоит вопрос, как подгадать, чтоб дочь пошла в школу "коллективно"
получается, надо на годик ее в ясли отправлять... [Ответ]
Чудесная 15:27 12.03.2010

Сообщение от улька:
А еще нам-то будет на первое сентября 6и4

мне было 6 и 1 ничего ведь [Ответ]
Чудесная 15:31 12.03.2010

Сообщение от kateex:
школа с медалью, диплом красный.

как и у меня... вот дорвались как до школы! [Ответ]
Oxana71 16:17 12.03.2010
дело не в способностях ребенка, а в нагрузке, ведь именно 7 лет устанавливает СЭС, а она там все анализирует, как и расписание...... ну, наверно, не зря... точно также как и часовую нагрузку любой параллели классов в школе... сама пошла почти в 8 (потому как декабрьская), старший пошел в 7, а вот с младшим и не знаю, как быть, ноябрьский он...если из родительских побуждений, то мальчишкам раньше в школу идти может и есть смысл, побыстрее в институт... а вообще, в 7 - самое оно... разница в год - она ооочень ощутима! [Ответ]
za_ra_2_st_ra 16:21 12.03.2010
7 лет - адназначна [Ответ]
Ola1 16:38 12.03.2010

Сообщение от Zcapelka:
А Юрка не переживает, что все пошли, а он?...

Нет, не переживал нисколько. Что также являлось тогда для меня немаловажным показателем его психологической готовности. [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх