Вопрос по теме - когда стартует подключение частных лиц и в каких районах области? вроде на главной странице висит описание обеих технологий (адсл и сдсл) а вот подключение про второе пока тихо [Ответ]
Yuri N., да пох - можно раз отдать 5000 рублей и юзать нормальные скорости - а не 128 киллобит\с на порту (потому как зарезано провом - не могут более дать), хотя мопед адсл на линии встал 3,5\1,5 - "нет технической возможности".
kasper32, на странице прова - только адсл и sdsl описания скоростей и технологии.
[Ответ]
KOT_ V_ SAPOGAX, это практически не ответ мне тоже говорили - в течении 4го квартала снимем ограничение (как только все тут устаканица) уже 2 года прошло [Ответ]
Сообщение от ZeroCool:
2 года уже ждем - когда же домолинк снимит этот "огранник порта"
На порту-то проще всего снять "огранник", и модем физически поднимет соединение в Х-мегабит в зависимости от абонентской линии, но что от этого толку, если между DSLAM и коммутатором в райцентре лежит медный кабель КСПП, на котором поднят SHDSL со скоростью от нескольких сот килобит до нескольких мегабит - больше по двум медным парам на такое расстояние физически не пропустить, нужна оптика, а это большие деньги, а деньги у хозяев в Москве, а у хозяев свои планы, и читают они другие форумы
Сообщение от :
SDSL когда и в каких районах?
Уже сейчас во многих районах есть порты SHDSL, но удовольствие это не из дешёвых.
[Ответ]
ZeroCool 16:27 11.03.2010
В.В.Путин, сколько скорость по shdsl будет? честно, устал просто уже от такого - неужели это так глобально?????
[Ответ]
Ustas_ 16:57 11.03.2010
Сообщение от ZeroCool: В.В.Путин, сколько скорость по shdsl будет? честно, устал просто уже от такого - неужели это так глобально?????
Судя по сообщению, явно не ли велика. И точно не стоит 5т.
[Ответ]
Savich 18:56 11.03.2010
Ustas_, думаешь у нас скоро будут 50 мбитные тарифы? [Ответ]
m782 21:51 11.03.2010
слышал что как то по показаниям в модеме можно расчитать примерное растояние до атс или до куда там - как это расчитывается?
[Ответ]
В.В.Путин 23:46 11.03.2010
Сообщение от m782:
слышал что как то по показаниям в модеме можно расчитать примерное растояние до атс или до куда там - как это расчитывается?
"Нет, сынок, это фантастика." (с) Теоретически можно, но для идеальной линии, состоящей из одного однородного куска кабеля без скруток, и то это будет очень приближённое значение.
[Ответ]
mik83 00:00 12.03.2010
ZeroCool, где ты живешь??? Мне просто интересно о каких ограничениях на порту ты говоришь. У меня 1.5 мб/с и вроде как можно и побыстрее, но подороже
[Ответ]
В.В.Путин 06:08 12.03.2010
Сообщение от mik83: ZeroCool, где ты живешь??? Мне просто интересно о каких ограничениях на порту ты говоришь. У меня 1.5 мб/с и вроде как можно и побыстрее, но подороже
пока теститься эта фигня, но скорости как таковой на 54мбит\с нету пока, и тянет только на 8-10=(
В.В.Путин, точно. даже не в несколько сот а даже 80-120 метров...
[Ответ]
ZeroCool 10:33 12.03.2010
~MuxA~, я так мыслю 8-10 точно быстрее существуещего SHDSL
[Ответ]
I'am 11:13 12.03.2010
Мне как то сомнительно что потом вдруг раз и снимут ограничение в 128. Логично предположить что это делают для увеличения портов, а не для скорости.
[Ответ]
mishel13 11:22 12.03.2010
Сообщение от I'am:
Логично предположить что это делают для увеличения портов
скорее всего!!! зачем увеливать скорость ,если желающих в деревнях платить за 128кбс безлимита за почти 400 р,хоть отбавляй
[Ответ]
В.В.Путин 12:17 12.03.2010
Сообщение от I'am:
Мне как то сомнительно что потом вдруг раз и снимут ограничение в 128. Логично предположить что это делают для увеличения портов, а не для скорости.
Сообщение от :
зачем увеливать скорость ,если желающих в деревнях платить за 128кбс безлимита за почти 400 р,хоть отбавляй
В тех деревнях, куда оптика всё-таки приходит, ограничение снимается.
[Ответ]
I'am 12:31 12.03.2010
Сообщение от mishel13:
скорее всего!!! зачем увеливать скорость ,если желающих в деревнях платить за 128кбс безлимита за почти 400 р,хоть отбавляй
Ваш тон говорит о том, что вы считаете что 128кб безлимита в сельской местности за 400р - дорого? Можете сказать где можно получить больше и дешевле?
ЗЫ: Это не город и не райцентр - не путайте.
[Ответ]
ZeroCool 12:42 12.03.2010
I'am, не ну можно получить быстрее чуть дороже и 512 анлим - но там железо выйдет дороже значительно дороже а тут такой провайдер и отношение 2 года не меняется...потому что - зачем бить голову из-за 100-200 человек, когда они и так платят
а 128 безлимит - это просто абзац - 2 терминальных соединения на разные сервера (разные провы) и открытие окошек можно ждать неспешно попивая чай с булочкой потому говорить - о круто 128 анлим у вас есть, радуйтесь! это все равно, что смеяться над безногим...[Ответ]
I'am 12:45 12.03.2010
ZeroCool, А сколько еще готовы подключиться помимо этих 100-200 ?
[Ответ]
В.В.Путин 12:47 12.03.2010
Сообщение от I'am:
Ваш тон говорит о том, что вы считаете что 128кб безлимита в сельской местности за 400р - дорого? Можете сказать где можно получить больше и дешевле?
ЗЫ: Это не город и не райцентр - не путайте.
вот уж действительно - 2 года назад в городе за 128 платили 500 рублей и были рады, теперь обижаемся, что 360 за это просят там, где ещё очень долго не будет никакой альтернативы.
[Ответ]
ZeroCool 12:59 12.03.2010
I'am, реально, по слухам в соседнем селе собирали подписи - на 10 чел и возили в хохол, мол 1024 обещали им, но там другой префекс номеров...если будут хотя бы 512 давать - то поверьте - все кто сейчас на виплайне и спутнике спрыгнут с них (цена вопроса то сами понимаете), да и так народ хочет (нет портов). мне по работе точка еще одна нужна...но не с 128 это често - насилие!!!!!
В.В.Путин, 2 года назад я прекрасно на 512 домолинк юзал - вопрос то не в цене, а качестве и скорости - я готов и 4 рубля отдать за 100мегабит - если они будут стабильны. но не 128 ладно бы изменили за 2 года хотя бы 256 или 512 - да работа идет, а то как было так и не изменилось [Ответ]
ZeroCool 13:01 12.03.2010
I'am, просто не представляете как на 20 киллобайт\с попытаться залить с сервера конторы что-то нужно, психика просто ломается и самое обидно - локалка на тех же 128 киллобит [Ответ]
В.В.Путин 13:04 12.03.2010
Сообщение от ZeroCool:
ладно бы изменили за 2 года хотя бы 256 или 512 - да работа идет, а то как было так и не изменилось
А что может измениться? По меди ничего не изменится.
[Ответ]