Приближается ТО-1. Машина ВАЗ 2114. Посоветуйте где пройти. Принимаются любые отзывы о Воронежских ВАЗовских дилерах. Спасибо за ответы.
rusavto 20:05 08.03.2010
СКС лада, а то и вообще забить
g_beard 20:51 08.03.2010
Сообщение от rusavto:
вообще забить
Поддерживаю.
Хотя если деньги руки жмут...
Pozitron32 20:53 08.03.2010
а я бы масла сменил, клапана подрегулировал..забивать нельзя..
g_beard 21:09 08.03.2010
я имел в виду забить на официалов
NoRd_30 22:32 08.03.2010
beermans, официалам денюшку отдаешь ни за что, + покупаешь расходники ПО ИХ ЦЕНЕ, дороже на 30%, если дело идет к концу гарантии , то стоит выбрать мастера на стороне, который бы постоянно обслуживал бы машину, обойдется дешевле и качественней+ экономия средств, времени и индивидуальный подход, если надо , обращайтесь, поможем, опыт более 20-ти лет,
кстати: на тойоту камри соседу за замену переднего бампера на сервисе насчитали 10.080р.(только работа), оплатила страховая, вот после этого и думайте, у кого обслуживаться
master-kam 20:02 09.03.2010
Сообщение от NoRd_30: beermans, официалам денюшку отдаешь ни за что, + покупаешь расходники ПО ИХ ЦЕНЕ, дороже на 30%, если дело идет к концу гарантии , то стоит выбрать мастера на стороне, который бы постоянно обслуживал бы машину, обойдется дешевле и качественней+ экономия средств, времени и индивидуальный подход, если надо , обращайтесь, поможем, опыт более 20-ти лет,
кстати: на тойоту камри соседу за замену переднего бампера на сервисе насчитали 10.080р.(только работа), оплатила страховая, вот после этого и думайте, у кого обслуживаться
Ну если вы мне гарантию дадите и отремонтируете по гарантии, то без вопросов к вам.
MegaFen 20:23 09.03.2010
Сообщение от beermans:
Ну если вы мне гарантию дадите и отремонтируете по гарантии, то без вопросов к вам.
нафиг тебе гарантия?
если сломается, то затрахаешься доказывать что не по твоей вине, и один хрен нормально не сделают.
проще ТО делать в альтернативных местах, а на сэкономленное бабло делать ремонт в нормальных сервисах
Pozitron32 20:33 09.03.2010
гарантия - ИМХО, нужна... всё таки в 21 веке живем..
MegaFen 20:37 09.03.2010
таз живёт пока в 20-м
g_beard 20:51 09.03.2010
Сообщение от beermans:
Как мне нравятся любители и на елку влезть и яйца не ободрать...
NoRd_30 21:29 09.03.2010
g_beard, + много ))))
делаем сейчас двигатель на Ауди 80, так на нем запороли к/вал и блок, вывалились упорные п/кольца, в сервисе сказали бы все менять, а мы применили некоторую хитрость и инж. решение с вкладышами, и не пришлось выкидывать блок и к/вал, и соответственно соблюдены все допуски по осевому зазору на к/валу
Pozitron32 21:30 09.03.2010
MegaFen,ладно вам все грехи на Тазы списывать.....каждый покупает себе машину в меру своего достатка... каждому свое... лучше на новом тазу ездить, чем на двадцатилетней ино
NoRd_30 21:32 09.03.2010
beermans, для того, чтоб официалы хорошо сделали ТО, надо все время стоять у мастера над душой, чтоб выполнил все работы и залил те жидкости, которые надо, а не отстоявшуюся отработку
NoRd_30 21:34 09.03.2010
Pozitron32, у каждого свое мнение, на тазу к/вал по 400-500тыс.км выхаживает без ремонта? сомневаюсь
Pozitron32 21:55 09.03.2010
NoRd_30, каждый останется при своем мнении..
NoRd_30 23:43 09.03.2010
beermans, а каков пробег на данный момент?
позвоните, если интересуют наши услуги, все обговорим
g_beard 06:30 10.03.2010
Сообщение от NoRd_30:
на тазу к/вал по 400-500тыс.км выхаживает без ремонта?
Лично держал в руках кв от копейки с пробегом 370 тыс без перешлифовки
NoRd_30 09:46 10.03.2010
g_beard, вот именно, от =копейки=, и год выпуска наверно 70-73,
а я вчера держал вал в руках от авдотьи 20 ти летней с пробегом 470, причем движок без масла поработал часок-другой, и ничего, ни одного задира и шейки целые, не пришлось шлифовать
g_beard 09:52 10.03.2010
Валы ходят долго только по 2 причинам - хорошее масло и хорошие вкладыши
NoRd_30 09:55 10.03.2010
g_beard, и еще качество самих валов
Fantom-auto 20:50 17.03.2010
beermans, Если живешь на левом берегу приезжай в Дайнава- Центр Димитрова 134Б, отношение ребят и мастеров хорошее, да и с гарантией проблем не будет.
Разные официалы, разные подходы. автомобиль покупаешь для того что бы ездить с чистыми руками, тем более гарантия 3 года. Стоимость ТО каждые 15000 гдето около 3000 руб. Так пусть делают те кому это положено, где все таки есть профессиональное оборудование. Простой слесарь в гараже кончно масло вам поменяет, но случись сложная проблема с инжектором, кондиционером или климонт контролем, то думаю вряд ли.
master-kam 15:33 20.03.2010
Fantom-auto, Спасибо за ответ. Остальные развели здесь флудятину. Мне пофигу ваши иномарки десятилетние. У меня руки растут из правильного места. И ремонт и диагностику сам делаю. Вопрос стоит в гарантии. Все косяки вылазят за первые 1500-3000 км. Есть куча реальных примеров когда 14 я ходит по 50000-75000 км без особых проблем. Один из друзей прохел на своей 75000 и была заменена помпа (ну плюс расходники) на 75000 он ее продал. Так что по качеству не надо... А если дают гарантию на 50000 то и хочу ею воспользоваться. Если MegaFen, ты не можешь оформить правильно юридический наезд на дилера, то обратитесь к юристам. Ничего не надо доказывать, проверяй чтобы все правильно оформляли бумаги. Иномарки тоже ломаются. Если бы были деньги на другое авто - ездил бы на Mercedes-Benz S500.
Кто проходил - отзовитесь.
Fantom-auto 17:07 20.03.2010
На счет качества автомобилей ВАЗ, могу высказать чисто свое мнение т.к. сам являюсь владельцем а/м Лада приора "седан" 2007 г. за все время эксплуатации данного автомобиля ничего кроме фильтров и смазки на своем автомобиле не менял, хотя возможность делать это все по гарантии у меня есть, т.к. являюсь представителем диллерского центра. Думаю очень много зависит от самого владельца и стиля вождения, а так же соблюдать все рекомендации указанные в руководстве.
Что касается гарантии на автомобиль, то условия довольно подробно описаны на обратной стороне гарантийного талона. И никто Вам не вправе в чем либо отказать в ваших требованиях по качеству автомобиля, а если все же это случается, то есть горячая линия АВТОВАЗа, где вы всегда сможите сообщить, о Ваших притензиях и диллер будет обязан уже сам найти Вас и пригласить в удобное для вас время и устранить.
Ваша задача лишь, грамотно эксплуатировать автомобиль, не нарушать требования руководства по эксплуатации и условия гарантийного талона.
Поэтому думаю ТО пройти у диллера будет необходимо и использовать расходные материалы строго в соответствии с руководством.
rusavto 18:05 20.03.2010
beermans Если у Вас денег деть некуда, и время занять нечем, то гарантия для Вас. Обращение к дилеру решит Ваши проблемы, проверено не раз.
Fantom-auto 18:52 20.03.2010
Не хочу защищать официальных диллеров и не буду говорить, что там все хорошо. Все люди разные и там тоже работают лиди, которые раньше работали в разных автосервисах.
А вот что касается денег, то могу сказать, что за последние 2 года только у нас на станции на гарантийных автомобилях не считая мелочей было заменено несколько электоусилителей руля на Лада Калина, и один двигатель Лада Приора. Я думаю, что это дороже чем ТО.
g_beard 21:25 20.03.2010
Сообщение от Fantom-auto:
Что касается гарантии на автомобиль, то условия довольно подробно описаны на обратной стороне гарантийного талона. И никто Вам не вправе в чем либо отказать в ваших требованиях по качеству автомобиля, а если все же это случается, то есть горячая линия АВТОВАЗа, где вы всегда сможите сообщить, о Ваших притензиях и диллер будет обязан уже сам найти Вас и пригласить в удобное для вас время и устранить.
Ваша задача лишь, грамотно эксплуатировать автомобиль, не нарушать требования руководства по эксплуатации и условия гарантийного талона.
Поэтому думаю ТО пройти у диллера будет необходимо и использовать расходные материалы строго в соответствии с руководством.
Я прочел и аж прослезился...
Ездить по нашим убитым дорогам это грамотно эксплуатировать или как?
Позвонить на ВАЗ.. а чего не сразу в ЕР или президенту? Детсад, ейбогу..
rusavto 22:00 20.03.2010
Сообщение от Fantom-auto:
Не хочу защищать официальных диллеров и не буду говорить, что там все хорошо. Все люди разные и там тоже работают лиди, которые раньше работали в разных автосервисах.
А вот что касается денег, то могу сказать, что за последние 2 года только у нас на станции на гарантийных автомобилях не считая мелочей было заменено несколько электоусилителей руля на Лада Калина, и один двигатель Лада Приора. Я думаю, что это дороже чем ТО.
Вы забыли написать про Ваших счастливчиков, сколько они перед этим намаились.
На приоре Двигатель пополам развалился? Иначе гарантия не прокатит, ВАЗ еще в 2007 году отмазался, выпустив предписание для дилеров, любой движок с гарантии снять делать нечего.
Была проблема с гидрачем, мне сказали пригоняй если правда (а то я типа сам дурак, не вижу что в бачке жидкость ушла), то мы закажем новую, с регионального склада 3 недели, с Тольяти месяц (а знакомый по секрету сказал, что сроки приукрасили). И радуйтесь халяве.
А про мастеров... сколько зарплата? Дальнейшие вопросы излишни.
Fantom-auto 07:26 21.03.2010
Двигатель пополам не развалился, был заменен по появляющемуся стуку юбки поршня 4 цилиндра. При замере цилиндра был элипс превышающий параметры. На данный момент на станции находится ВАЗ-2114 с такой же проблемой, так же под замену двигателя. Не знаю откуда вы берете все эти страхи. А "счасливчики", если они есть то думаю сами бы ответели. Гарантия это не халява, а обязательства завода.
ВЕКТОР- 10:28 21.03.2010
Сообщение от beermans:
Приближается ТО-1. Машина ВАЗ 2114. Посоветуйте где пройти. Принимаются любые отзывы о Воронежских ВАЗовских дилерах. Спасибо за ответы.
Судя по отзывам приороводов г. Воронежа то лучше всего в Лада сервис Воронеж .Пр. Патриотов.