Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Коммуникации>Помощь по мобильному интернету. Давайте сделаем FAQ по Воронежским провам...
huliganov 21:18 07.03.2010
Появилась необходимость в мобильном интернете, хотелось бы получить инфу у тех кто юзал различные. Поделитесь инфой.

Знаю что есть USB МТС, Beeline, Мегафон.... SkyLink ещё.
Кто что пользовал? Какие плюсы-минусы? Расскажите. [Ответ]
altmax 21:50 07.03.2010
Пользовал Мегафон и МТС, Мегафон больше понравился - связь стабильнее, разрывов почти не было. Хотя и в том и в другом случае пинг было 300-400, скорость на Edge больше 110 кбит/с выжать не удалось. [Ответ]
huliganov 13:30 08.03.2010
altmax, спасибо за отзыв! [Ответ]
huliganov 22:26 08.03.2010
У кого ещё был опыт пользования?
Как покрытие? в городе наверное везде одинаково, а в области? Если есть связь - значит будет и инет? [Ответ]
huliganov 07:13 10.03.2010
про SKYLINK что скажете? Чем отличается от GSM ? [Ответ]
infringer 10:10 10.03.2010
ды думаю нужно тут пропросить админов, чтоб добавили в общий список, удобно будет и правильно. [Ответ]
gene 10:45 10.03.2010
Район Н.Усмань- Парусное.
Модемы:
- МCD-650 Airplus Skylink который по акции
- Flyer c картами Билайна, МТС и Мегафона.

ОС - ХР СП3 32 и 64 бит; 2008 R2.

Skylink - уровень с антенной - 4-5, связь рвется раз в час стабильно, скорость - не выше 115 кбит\сек. Вообще - это самый лажный вариант из всех - драйвера на 64-бит не ставятся, настройки скорости канала - только для картинки - в реале ведет себя также, как СОМ-модем, тариф дорогой.
МТС - уровень 4-5, связь устойчива, скорость - 1 Мбит\сек
Билайн - уровень 5, скорость 512 кбит\сек, хаотические обраывы, причем не канал отваливается, а ДНС-сервера провайдера.
Мегафон - уровень 4-5, связь устойчивая, скорость 3 Мбит\сек.
Ни о каком 3G ни в одном случае говорить нельзя.
Скорость резко падает при ухудшении приема - при 2 палках диалапные скорости.

Районы
- Рамонь - Углянец - Маклок;
- Рогаческа - Кашира;
- Масловка - Шилово
уровень для всех провов не выше 3, связь устойчивая только для Мегафона.

По соотношению цена\качество лучший - Мегафон, худший - Скайлинк (это вообще полный развод и выброшенные деньги).

Ну, вот мои наблюдения. [Ответ]
huliganov 10:59 10.03.2010
gene, СПАСИБО за отзыв. [Ответ]
Serge369 11:14 10.03.2010
а в районе Репного из беспроводных провайдеров кто-нибудь что-нибудь пользовал?

имеется жсм-модем от Билайн, но уже полгода его не врубаю - фуфло полное.
на трубе - 7 палок, на модеме - 2-3 палки. скорость никакая. сигнал часто пропадает. [Ответ]
huliganov 17:32 15.03.2010

Сообщение от gene:
Район Н.Усмань- Парусное.
Модемы:
- МCD-650 Airplus Skylink который по акции
- Flyer c картами Билайна, МТС и Мегафона.

Второй, это я так понимаю универсальный модем?

Собственно вопрос, разница только в провайдерах-симках или сами модемы тоже различны?
Например как различаются в работе модемы "Мегафона", универсальный "Связного" и какой-нить там ещё универсальный...??? [Ответ]
gene 02:48 16.03.2010

Сообщение от sercam:
Второй, это я так понимаю универсальный модем?

Собственно вопрос, разница только в провайдерах-симках или сами модемы тоже различны?
Например как различаются в работе модемы "Мегафона", универсальный "Связного" и какой-нить там ещё универсальный...???

Второй - универсальный: Флайер брался в Евросети
http://euroset.ru/catalog/mobile/gsm...er/-/flyer-U1/
прошивка обновлялась без раздумий.
Параллельно пробовались телефоны Самсунг и Нокия как модемы, так вот на одном и том же нетбуке субъективно - по скорости открытия страниц и качанию файлов по три-пять метров - флайер живее с картами всех провайдеров, объективно - по скоростемеру - при всех равных условиях скорость при работе через модем на 15-40% выше, чем через любой телефон с той же симкой, на Мегафоне - в шесть раз (наверное, телефоны устаревшие, через них на МТС скорость выше 800 кбит\сек не поднималась и то временами).
От бука скорость не зависит (незаметно на глаз) - что атом на асере, что пни на делле - одинаково что в опере, что в мозилле, ну, чуть быстрее идет отрисовка страниц на мощном буке с крутой видюшкой, скорость сети одинакова.
Подключали и айфон из свежих как браузер к разным провайдерам.
В комбинации нетбук с флайером - гораздо веселее работается, чем с айфоном, и дешевле, ИМХО, конечно. Основная причина - айфон очень медленно отрисовывает сложные страницы с явовскими скриптами, это так сильно заметно, что скорость сети уже не важна. На простых страничках скорость айфона ничуть не уступает флайеру, т.е. как модем айфон на высоте и скорость зависит только от провайдера. Прочее - дело вкуса и целесообразности.
Несколько ранее немного посмотрел на модем Мегафона - флайер несколько живее даже в городе рядом с базовой станцией, в отдалении не пробовался. Алкателевский - т.е. связной - в принципе аналог флайера, только подороже. Так что и другие модемы поведут себя примерно похоже на флайер плюс-минус десяток процентов.
Поскольку других моделей не было в руках - то все, личные впечатления закончились, не знаю - пригодится кому или нет.
Интересен и непонятен (лично для меня) следующий факт - EDGE по стандарту не может поддерживать скорости выше 384 кбит\сек, в реале же - скорости выше и намного. Какой-то недо-3джи получается или как это назвать.
Про скайлинк и рассказывать не хочу - никогда квалкомм ничего хорошего для нас не делал, в этом случае - тоже полный отстой. [Ответ]
huliganov 07:46 16.03.2010
gene спасибо за мнение. [Ответ]
infaf 11:17 05.07.2010
Народ помогите советом, Живу в Области (с.Углянец) хотелось бы инет себе подключить вот подумал о USB модемах как узнал Мегафон один из самых надежных в плане сети ну и скорости... Надоело пользоваться инетом используя телефон как модем... выходит дороговато да и скорость не радует... скачать в итоге не чего не получается...
Подскажи: Я слышал если ставить просто Модем в углянец не факт что сигнал будет хороший для этого нужно брать какую то дополнительную тарелку для усиления сигнала.... ЭТО ТАК??
Ну и отпишите пажалуста какой ЮСБи модем будет лучше и цену пажалуста напишите....
P.S. ЗА отзывы большое спасибо! [Ответ]
Lenon 11:37 05.07.2010

Сообщение от gene:
Интересен и непонятен (лично для меня) следующий факт - EDGE по стандарту не может поддерживать скорости выше 384 кбит\сек, в реале же - скорости выше и намного. Какой-то недо-3джи получается или как это назвать.

Если вы видите скорость выше 48кбайт\сек (384 кбит), то вы однозначно находитесь в зоне действия 3G базовой станции. Их не много пока, но они есть. Либо у вас неправильно отображается скорость. У меня бывало так, когда с айфона пробовал качать (не из браузера), он иногда писал какую-то нереальную скорость закачки (что-то там 200 кбайт\сек), хотя я точно знал, что 3G станции поблизости нет. Оказалось, просто глюк с отображением скорости. EDGE НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ СКОРОСТЬ ВЫШЕ 384 кбит\сек! [Ответ]
sumjohn 15:11 05.07.2010
Вообще-то EDGE - надстройка над 2G, к 3G(третьему поколению моб. связи) она не имеет никакого отношение. [Ответ]
infaf 17:38 06.07.2010
я так понял мне помочь не кто не может? =((( [Ответ]
ArthurStam 08:15 08.08.2010
Помогите, пожалуйста, с выбором USB-модема и оператора. Хочу подключить беспроводной интернет на даче (Чертовицк). Вроде решил покупать у Билайна (http://internet.beeline.ru/usb/voron...3-14283db3896e), но почитал отзывы и разочаровался. Может кто пользовался, стоит ли подключать или нет. Или может Мегафон, МТС? Заранее благодарен!!! [Ответ]
Andrew 15:58 08.08.2010
ArthurStam, я, чтобы перед подключением убедиться, что 3G дома пашет, брал на день модем потестить в билайновском офисе на Студенческой [Ответ]
ruxenus 20:25 29.08.2010
Люди, помогите, пожалуйста. На днях переезжаю в Воронеж на учебу. Нужен интернет безлим (либо на очень выгодных условиях с лим.). Нужно не оптоволокно и не через телефонную линию. Например, 3g, yota и т.д. Скажите, пожалуйста, у какой фирмы будет более дешево и сколько будет стоить. Заранее спасибо. [Ответ]
strelok23 20:44 29.08.2010
ruxenus, вот
http://internet.beeline.ru/usb/voronezh/tarif/index.wbp
http://vrn.megafon.ru/services/internet
http://www.voronezh.mts.ru/services/.../unlin_online/ [Ответ]
ArthurStam 21:01 29.08.2010
http://internet.beeline.ru/usb/voronezh/tarif/index.wbp
Я своим родителям купил "Лёгкий безлимит" с модемом. Очень доволен. [Ответ]
ruxenus 01:35 30.08.2010
вроде у билайна лучшие условия. Как я понял, там на легком безлимите идет 3g скорость, но когда я скачаю 1 гб, то скорость сбивается до 8кб\с??? Правильно? [Ответ]
ArthurStam 06:02 30.08.2010

Сообщение от ruxenus:
вроде у билайна лучшие условия. Как я понял, там на легком безлимите идет 3g скорость, но когда я скачаю 1 гб, то скорость сбивается до 8кб\с??? Правильно?

Да правильно. Но 3g только в Воронеже, а вот в Чертовицке нет. Но связь и скорость нормальная. Страница открывается 1-2 секунды. [Ответ]
ruxenus 10:52 30.08.2010
Ну я в Воронеже, так что норм. А какой 3g у Вас там самый шустрый? У меня в городе, к примеру, мегафоновский [Ответ]
strelok23 11:22 30.08.2010
ruxenus, на мой взгляд Мегафон лучше по качеству, но думаю от конкретного места зависит [Ответ]
ruxenus 12:19 30.08.2010
хм.. но на мегафоне тариф только 900р. безлим. [Ответ]
ruxenus 14:34 31.08.2010
взял модем. тариф пока стандартный. скорость ужос [Ответ]
strelok23 20:23 31.08.2010

Сообщение от ruxenus:
взял модем. тариф пока стандартный. скорость ужос

А район какой??? и оператор какой? [Ответ]
Teri08 11:41 22.09.2010
привет всем.

скажите, вот мегафон в 50 км от Воронежа.. как будет работать... ?? Каширский район в общем. я про USB модем..для интернета... меня ситниковый инет уже задолбал если честно.
вот задумался о таком модемном... что скажите..подскажите может кто уже работал в кашиском на нём?? [Ответ]
Rocket 20:55 24.09.2010
По 1 сообщению:
Ползьзуюсь МТС ом гавнецо то еще, постоянные разрывы скорость просто пестец не выше 128к бит при включонном трафике 1000 мегабайт. прошил вот модем под работу с любым оператором буду теперь переходить на пчелайн. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх