В планах есть приобретать тойоту калдину в 21 кузове 4WD.
Очень бы хотелось услышать из первых уст отзывы и впечатления о данном авто.
Хочется легковую ведовую машину и универсал. Приглядывался на субару, но дюжо дорога в обслуге. Так что остановился на калдине.
Пожалуйста, хотя бы пару строк, какие подводные камни и пожелания.
Купил калду почти как год назад, очень доволен и всем советую! По зиме просто ураган, если ей сделать нормальный клиренс, у меня от порога до асфальта 21см - то получается кросовер - проверено!
Мнения о том что она успеет закопаться пока подключится зад - ерунда! Усилие на зад идет всегда, но небольшое, зад у нее толкает всегда. Движение по льду и каше почти как на фултайме тока чуть по мягче, меньше сносит. Вывод: машина очень достойная и я не на миг в ней не разочаровался.
[Ответ]
DimkaHKS, по личному опыту говоришь или просто слышал?
[Ответ]
Злой Микки 21:07 07.03.2010
fan, много знакомых кто ездил...никто плохо не отзывался...
[Ответ]
bm 20:58 08.03.2010
Калда это вообще одна из дешевых жопо/овощевозок.... Надо брать, пока такое сокровище продают. А вообще не дороже марковки, скорее чуть дешевле.
[Ответ]
Я тоже хотел взять калдину классный аппарат, у соседа 95г выпуска дизель проблем не знает но а я выбор свой остановил на Toyota Lite Ace Noah или Toyota Town Ace Noah тоже 4*4 тд
[Ответ]
Maloy 36ru 12:59 09.03.2010
Хороший, надёжный авто. Запчасти по доступным ценам! Надо брать) Можно еще расмотреть нисан вингроуд он подешевле будет
[Ответ]
Dim4ikk 14:35 09.03.2010
Сообщение от Maloy 36ru:
нисан вингроуд он подешевле будет
Ага. Или Avenir полноприводный. При схожих ТТХ Авенир тысяч на 100 дешевле калдины.
[Ответ]
rweb 16:11 09.03.2010
Сообщение от Dim4ikk:
Ага. Или Avenir полноприводный. При схожих ТТХ Авенир тысяч на 100 дешевле калдины.
И запчасти в несколько раз дороже и сложнее найти ))
[Ответ]
fan 21:35 09.03.2010
Только вот возникает проблема, найти калдину 4wd оказывается не так то просто....
на автору, при адекватном ценнике, всего машины 2-3.
Ну а так конечно авто хорошее, все хвалят.
пс. ниссаны не рассматриваются, не стоит на них.
[Ответ]
Dim4ikk 22:54 09.03.2010
Сообщение от rweb:
И запчасти в несколько раз дороже и сложнее найти ))
Естественно, за так ничего не бывает. Тут что важнее, сразу отдать больше денег и не иметь гемороя с зап. частями, или иметь больший выбор при покупке и меньше заплатить, но напрячься с обслуживанием. А сам ремонт думаю стоит одинакого.
Сообщение от fan:
пс. ниссаны не рассматриваются, не стоит на них.
Ну и зря. Скоро вообще на рынке праворулек выбрать будет нечего. Все что было привезено до 2009 года превратится в хлам. И чем популярнее машина, тем больший будет процент хлама.
[Ответ]
fan 18:11 10.03.2010
Dim4ikk, ну я думаю конечно не так скоро и не с этого года, но превратиться по любому.
Ну есть кто нить из владельце калдин на форуме?
[Ответ]
Колюшок 20:42 11.03.2010
В MJ-auto обслуживаются данные машины, если есть интерес, звони им, там все данные об данном авто.
[Ответ]
bm 21:58 11.03.2010
Сообщение от Колюшок:
В MJ-auto обслуживаются данные машины, если есть интерес, звони им, там все данные об данном авто.
Колюшок, долго чисто рекламой в любой теме будешь заниматься? Или может чего по делу скажешь?
Хороший сервис в рекламе не нуждается, а вот фуфло - ....
p.s. Это так, размышления в слух.
[Ответ]
fan, на форуме барыжили калдины...
ну а что ты конкретно хочешь услышать?
моторы 7а и 3S они крепки
ходовка у неё очень даже стойкая
вот на счёт марка,ты много можешь слабых мест сказать?
[Ответ]
fan 15:12 12.03.2010
DimkaHKS, Марк отличная машина, владею более года, по ходовке поменял 2 сайленблока, сальники клапанов. По комфорту и управляемости на высоте, разворачивается как ока (радиус)
движок 2 литра, на низах немножко туповата, но свыше 3 тыщ выстреливает. У меня стоит газ, расход чуть выше но по заправке не заморачиваюсь вообще. Это первая машина которую после года владения не хочется продавать. Т.е. большой, комфортный, надежный и недорогой в обслуге авто.
единственное почему хочу менять это практичность, хочется универсал на полном приводе.
Хотя у марка большой багажник, но сиденья не раскладываются, длинное не положешь.
Прошлую зиму было сложнее ездить из за клиренса, поменял уставшие задние пружины на 4-шные и этой зимой почти нигде не цеплял.
У меня стоит LSD редуктор(бликоровка дифа), конечно уже поднасилась, но проходимость выше процентов на 40. планирую менять фрикционы(уже заказал).
ИМХО, марк один из лучших авто за эти деньги, авто очень качественное!
И на счет слабых мест я ничего не могу сказать, у него их нет. Я не нашел.
[Ответ]
Gerjch 19:59 12.03.2010
Да нет там никаких подводных камней, бери не заморачивайся... отзывы на друме проштудировал, определился и вперед...
я тоже хАчу калду турбовую и 4 везде и желательно на мешалке, жаль в новом кузове таких нет
Народ, кто знает - сколько щас доставка с Владика стоит?
[Ответ]
Злой Микки 20:17 12.03.2010
fan, ч.т.д.
тоже самое и о калде могу сказать
[Ответ]
Колюшок 22:18 12.03.2010
Сообщение от bm:
Колюшок, долго чисто рекламой в любой теме будешь заниматься? Или может чего по делу скажешь?
Хороший сервис в рекламе не нуждается, а вот фуфло - ....
p.s. Это так, размышления в слух.
ну давай поразмышляем вместе, если есть базар, обосновывай, а на ветер слова бросать не стоит
[Ответ]
Dmitriy_K 17:40 14.03.2010
Юра, успехов в поиске!
Мой автомастер говорит, у Калдины минусов нет - одни плюсы.
Если купишь - приезжай хвалицца [Ответ]
fan 19:35 14.03.2010
Dmitriy_K, спасибо Дим, ды я тока планирую и присматриваюсь, по весне буду марка продавать. Жаль конечно, но хочется полный привод и универсал.
[Ответ]
Dmitriy_K 20:07 14.03.2010
А за Калдиной будет Крузак и станешь в доску наш человек!
Верной дорогой идёте, товарищ [Ответ]
Dmitriy_K 20:16 14.03.2010
Кстати, ждём на покатушках. Надо же проверить проходимость Калдины.
[Ответ]
fan 23:49 14.03.2010
как куплю обязательно проверим
но не на ваших покатушках а рядышком на поле с травкой цеж не внедорожник к сожалению.
[Ответ]
Dmitriy_K 05:56 15.03.2010
Сообщение от fan:
цеж не внедорожник к сожалению.
Зря ты так. Говорят, Калдина прёт по говнам аки трактор.
[Ответ]
Dim4ikk 13:38 15.03.2010
Сообщение от Dmitriy_K:
Зря ты так. Говорят, Калдина прёт по говнам аки трактор.
Прет. Цепляя и отрывая при этом пластиковые бампера, сминая медные трубки, отрывая тормозные шланги, шлифуя на перегибах выхлопную трубу и глушак. Знаем, плавали. Одного пристального взгляда на днище машины из ямы хватило, чтобы отбить желание застревать в черноземе. По раскисшей грунтовке - пожалуйста, в горку по песочку - тоже без вопросов. Только не в колею от трактора, там пипец...
[Ответ]
fan 17:56 15.03.2010
Вообщем понятно что калдина для легкого оффроуда, и ждать от нее чего то бешеного не стоит
Но мне и нада что бы по городу приятно и за городом вмеру.
Буду продавать своего марка по весне.
[Ответ]
ZlYdNjA 01:05 18.03.2010
fan, по странной случа2йности у знакоого вэдовая джэтэшная калдина,как я взял марка он тоже загорелся,может есть смысл вам встретиться?
[Ответ]