сегодня 04 марта в 19.10
на парковке у Карусели не разъехались с волгой.
моя машина - помеха справа для него была. не успели затормозить...
мои повреждения - бампер, фары, решетка радиатора
у волги процарапаны пассажирские двери.
волга скрылась с места ДТП. гос номер успела сфотать. (см. фото)
буду благодарна информации о её местанахождении (т. 8 910 341 42 пять два)
разыскивается ВОЛГА (ГАЗ-2410) бледно-голубого цвета. номера скорее всего уже сняты... у волги процарапан низ дверей с пассажирской стороны. возможны остатки бордовой краски с моей машины. Изображения
а зачем ее искать? заявление в гаи. а они оч быстро найдут
[Ответ]
DSanec 09:36 05.03.2010
Если Вы вызвали ДПС и они оформили ДТП, то искать второго виновника должны они. В объяснительной достаточно указать обстоятельства ДТП, марку авто, гос номер второго участника и его повреждения. Далее группа разбора, постановление и тд. Только ГИБДД может определить виновного. (Он помеха справа - это только Ваше мнение)...
Если Вы уехали с места ДТП без оформления, - то обратившись в ГИБДД можете попасть на лишение прав (Оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он являлся. 12.27 ч.2 лишение права управления ТС на срок от 1 года до 1,5 лет или арест на срок до 15 суток + изъятие ВУ).
Максимум на что можно надеятся, это предоставить запись с камер видеонаблюдения и ссылаться на то, что ну например - срочно нужно было отвести ребенка.
Сочуствую, но сейчас Вы находитесь в ситуации - "найти водителя волги для самостоятельных разборок..."
Все вышеизложенное только мое мнение, в чем то могу ошибаться. Обратитесь за консультацией к knn36...
[Ответ]
ДМ 09:50 05.03.2010
Сообщение от DSanec:
и ссылаться на то, что ну например - срочно нужно было отвести ребенка.
совершенно никак не поможет...
Сообщение от DSanec:
сейчас Вы находитесь в ситуации - "найти водителя волги для самостоятельных разборок..."
это что за разборки? утюгом? за это можно не только прав лишиться...
[Ответ]
DSanec 09:58 05.03.2010
Сообщение от ДМ:
совершенно никак не поможет...
это что за разборки? утюгом? за это можно не только прав лишиться...
Да ну? Все вопросы на самом деле решаемы.
Разборки = во первых это гражданский суд, да и хз кто эта дама - утюги тоже никто не отменял. Не так уж далеко общество шагнуло в правовое государство со времен 90-х.
[Ответ]
Сообщение от DSanec:
Не так уж далеко общество шагнуло в правовое государство
судя по некотором постам здесь, не говоря уже о всем российском интернете, слово "правовое" без кавычек писать нельзя...
[Ответ]
Аид 14:00 05.03.2010
Сообщение от DSanec:
Если Вы вызвали ДПС и они оформили ДТП, то искать второго виновника должны они.
у нас в стране много кто и много кому чего должен, по факту - мало кто шевелится даже за деньги.
[Ответ]
DSanec 17:54 05.03.2010
Аид, коллега на работе был в аналогичной ситуации... обычный чел, без связей и прочего мажорства... вызвал ДПС, оформил ДТП, второго участника покинувшего ДТП увидел уже в группе разбора... пошевелились и без денег...
видимо ВАМ, не повезло.
>>> правое государство ... утюги... мало кто шевелится... <- дет.сад какой-то
это уже другая тема, плавно переходящяя в поговорку "хорошему человеку вседа и везде хорошо, уйховому - везде и всегда уйхово"... без обид, господа!
Всем удачи на дорогах.
[Ответ]
TatraFerra 20:25 05.03.2010
ребят, да всё нормально...
конечно вызвали ДПС, конечно составили протокол, конечно ГАИ сами будут искать волгу...
просто с моей стороны ускорить нахождение ответчика в моих же интересах...
конечно ГАИ должно было решать кто виноват в этой аварии, но волга скрылась ...поэтому автоматически становится виновником... разве не так?
[Ответ]
pavlunder 20:27 05.03.2010
Сообщение от TatraFerra:
ребят, да всё нормально...
конечно вызвали ДПС, конечно составили протокол, конечно ГАИ сами будут искать волгу...
конечно ГАИ должно было решать кто виноват в этой аварии, но волга скрылась ...поэтому автоматически становится виновником... разве не так?
всё правильно сделал, 5 с+ тебе за знания правил ПДД
[Ответ]
TatraFerra 20:29 05.03.2010
pavlunder, спасибо!
главное все живы... а железки починим...
[Ответ]
Dobi36_92 20:30 05.03.2010
Сообщение от pavlunder:
но волга скрылась ...поэтому автоматически становится виновником... разве не так?
Если у водителя Волги матёрый родственник в органах, то не факт.
[Ответ]
ДМ 06:39 06.03.2010
Сообщение от TatraFerra:
поэтому автоматически становится виновником... разве не так?
Вопрос только в том , "КТО"???
Водитель Волжанки ща заявит, что про аварию и ни чего не знает.....
- Стоял на парковке карусели тогда-то?
- Стоял ! Только в дтп не участвовал! Сделал покупки, венулся, сел поехал домой... и только на следующий день увидел что повреждена правая сторона... А поскольку был не в одном магазине и не на одной парковке узнать где и при каких обстоятельствах (дтп или порча чужого имущества) получил повреждения небыло никакой возможности из-за этого и не стал беспокоить милицию! TatraFerra, А второй авто в кадре, с номером под стеклом Твой? Если да, то как получается , что поврежденияя - бампер, фары, решетка радиатора, а номер что заранее снят и стоит под стёклышком...
наводит на мысли..............
[Ответ]
Schreck 10:51 06.03.2010
TatraFerra, а водитель случайно не подходит под такое описание 170см, худощавый, 20-22 года?
[Ответ]
TatraFerra 11:51 06.03.2010
Сообщение от Coupe: TatraFerra, А второй авто в кадре, с номером под стеклом Твой? Если да, то как получается , что поврежденияя - бампер, фары, решетка радиатора, а номер что заранее снят и стоит под стёклышком...
наводит на мысли..............
второй авто мой. номер не под стеклом, а на стекле. его снесло при аварии.
[Ответ]
TatraFerra 11:52 06.03.2010
Сообщение от Schreck: TatraFerra, а водитель случайно не подходит под такое описание 170см, худощавый, 20-22 года?
там трое мужиков выскочило. не знаю кто за рулем был. но всем около 40
[Ответ]
Сообщение от :
конечно ГАИ сами будут искать волгу...
мою когда во дворе зацепили, я две цифры номера назвал и цвет, через час вывели скрывшегося виновника из соседнего подъезда. а у тебя, Тань, в чем проблема? почему так долго ищут объяснили?
[Ответ]
ДМ 20:42 09.03.2010
Сообщение от MadToha:
через час вывели скрывшегося виновника из соседнего подъезда
Сообщение от TatraFerra:
сегодня сказали, что эти номера сняты с учета в 2007 году...
скорей всего номера после снятия с учета небыли уничтожены и их забрали спецслужбы для оперативно розыскных мероприятий и по этому машина скрылась что бы не палиться
[Ответ]
TatraFerra 22:07 09.03.2010
weter7up, ага! три колдыря из старой волги - это отряд спец служб! ржунимагу...
[Ответ]
VvS . 22:56 09.03.2010
Ну-ну... )))
У меня родственник на служебной (легковой) машине ехал через пост автовидеоконтроля (типа "поток" или чет вроде)
Его гайцы тормозят так как бе в шутку и грят - ты номера поменяй, а то у нас на видео по базе Зил-130 едет...
[Ответ]
Сообщение от TatraFerra:
ага! три колдыря из старой волги - это отряд спец служб! ржунимагу...
почему сразу спецслужб? в любом районном отделе милиции проводятся всякие оперативно-розыскные мероприятия, материальная база милиции - ну сами знаете какая, а номера менять всеж таки легче, чем машины.
это надо у милиционеров знакомых интересоваться, если таковые имеются - возможен такой вариант или нет.
[Ответ]