Судя по тому, как тупею я, мое чадо должно родиться гением, слова простейшие начала забывать, фен на кухню, соль вместо сахара, в банкомате набираю пароль из одноклассников...
Но вот, действительно, что же с нами-женщинами во время беременности происходит? Загляните в любые интернет-сообщества: то тут, то там: «я тупею на глазах». Противоположный пол тоже не отстает и вместо слов поддержки вполне может брякнуть: «Так что с ней это обсуждать? Она ж беременная!».
Но!!! Ученые доказали, что в период беременности мозговые процессы у женщин ускоряются, они становятся способными, не то, чтобы "способными", а им намного легче дается обучение иностранным языкам, любым другим теоретическим знаниям. Вообщем, во время беременности обучения проходит более легко. Так что это вроде как миф?
я бы не сказала, что сильно тупею, но бывает иногда что-то забываю, да и мозги стали хуже работать: не могу сконцентрироваться что ли
многие подруги говорят, что после беременности память вообще плохо работает, такого не хочу
[Ответ]
Евгешка 13:39 04.03.2010
У меня с мозгами все в норме. может моя работа не дает мне расслаблятся?!!!!!
[Ответ]
Мина 13:45 04.03.2010
Во время беременности наоборот у меня голова прям варить начала, хотя и до этого не жаловалась, а вот после... не помню абсолютно ничего, доже есть ли дома чай или нет)))))))))
[Ответ]
pjenny 13:56 04.03.2010
Сообщение от Tat:
я бы не сказала, что сильно тупею, но бывает иногда что-то забываю, да и мозги стали хуже работать: не могу сконцентрироваться что ли
многие подруги говорят, что после беременности память вообще плохо работает, такого не хочу
Вот и меня тоже память подводила...
И до сих пор( 2,5 дочери), что то слабо восстанавливается...но восстанавливается)))
Такое ощущение , что в мозгу фильтр стоит и решает..эта информация тебе не нужна и не важна..пропускаем ее, а эту запоминаем)))))
Надо тренировать память!!!Номера наизусть, а не из телефонной книги и т.д))
[Ответ]
momotlar 14:04 04.03.2010
Сообщение от ЕкСЕНИЯ:
Вы за собой такое замечали? Это правда?
Это правда, но отупение происходит во всем, кроме того, что касается беременности и родов, тут мозг устал думать и сооброжать. Я читала статью и мой врач подтвердил, что на последних месяцах беременности, мозг женщины работает только на вынашивание и настраивается на роды. А после родов могз отключает нас отовсего и настраивает на выкармлевание и выращивание нашего потомства. Поэтому если пытаешся напряч мозг в нужном направлнеии то он работает даже лучше чем когда-то.
[Ответ]
ЯрославР 14:16 04.03.2010
Родила в институте и как училась на отл до беременности, так и училась во время и после.
Но вот то, что такой стереотип есть - однозначно. Мне один препод (который вел у нас первый раз на 4 курсе, когда у меня живот уже стол стал отодвигать) на пятом курсе после одной умной мысли, высказанной мной, спросил, а где Вы раньше были, на что я ему ответила - Я была беременна))
Он просто в упор меня не замечал на 4ом, просто игнорировал. Хотя мои мыслительные способности никак не изменились. Может мужчины хотят думать, что мы тупеем во время Б - вот и думают так.
[Ответ]
ЕкСЕНИЯ 14:18 04.03.2010
Сообщение от pjenny:
Вот и меня тоже память подводила...
да, вот память реально подводит - забываю простейшие слова, путаю все...
Сообщение от Мина:
а вот после... не помню абсолютно ничего
во время беременности ничего не менялось, т.к. увы рутинная работа и гениальный мысли меня не посещали. А вот сейчас чувствуют, что уже не так, на спад пошло. Хочу на работу!!!!!!!!
[Ответ]
Irisssca 14:28 04.03.2010
Про себя могу сказать, что прям-таки снижения мозговой активности не наблюдаю, просто я "на своей волне". Мысли все про малыша, что купить и пр. В связи с этим стала немного рассеянной, потому что воспринимаю всю информацию, не касающуюся моей лялечки, как второстепенную, поэтому могу что-то подзабыть или пр. Слова также некоторые путаю, потому что в голове одно, а сказать нужно совсем другое, этого не ксающегося, вот от этого все происходит. А так... если сконцентрироваться - все так же как и до беременности, просто сейчас так лень напрягаться, хочется так насладиться этими моментами и расслабиться.
[Ответ]
Kisuli 15:15 04.03.2010
Во время беременности все нормально было, никакого снижения мозговой активности. А вот сейчас и в словах, бывает, путаюсь, и забывчивость появилась. Но это, скорее всего, просто от усталости и постоянного недосыпания.
[Ответ]
Natalia a 15:35 04.03.2010
Я работала руководителем отдела оптовых продаж до 39 недель. Слова "рассеянность и забывчивость" не наблюдалось. Не было возможности. Есть возможность быть рассеянной, то будете, нет возможности - не будете. Моя научный руководитель в 3 ребенкиных месяца написала докторскую диссертацию.
[Ответ]
Сообщение от Natalia a:
Есть возможность быть рассеянной, то будете, нет возможности - не будете.
осмелюсь не согласиться! по примеру своих коллег и по личному опыту скажу, что "энцефалопатия беременных" не выдуманный термин, а реальность, то самое "тупение". Под действием гормонов в коре головного мозга начинают преобладать процессы торможения над процессами возбуждения. Как то так. Просто у всех по разному, да и люди себя по разному оценивают, одни ошибки признают, другие ни за что не согласятся что неправы.
Меня к концу беременности пресловутая энцефалопатия накрыла. Самой противно было. Недели через 2 после родов стало отпускать. Сейчас уже в полном адеквате (ребенку 2 месяца)
[Ответ]
Катюша 23:02 04.03.2010
БуРаТиNa, согласна полностью. Только тебя накрыло в конце беременности, а меня гораздо раньше. На четвёртом месяце я сдавала экзамен по флористике, так вот подготовка к нему далась мне очень тяжело. Я, конечно, всё выучила, но с большим трудом. А к концу я вообще тормозила страшно, вообще не могла сконцентрироваться ни на чём. Это касалось в том числе и подготовки к родам, покупок для малыша. Может, я одна такая тормоз...
[Ответ]
ЯрославР 23:52 04.03.2010
Послеродавая депрессия тоже вещь вполне реальная. но меня чаша сия миновала. У всех организмы разные
[Ответ]
Olezovna 08:03 05.03.2010
я рассеяная была очень... до 9 месяца в инстик ходила, и всё забывала каждый день. То тетрадку кому отдать, то учебники взять. А дома, когда яйца варила забывала воду в кастрюльку налить))
[Ответ]
ЕкСЕНИЯ 08:46 05.03.2010
Если верить статье в журнале 9 месяцев, как только в женском организме начинает происходить процесс опложотворения яйцеклетки, сразу идет сигнал по всему организму об этом и начинается глобальная перестройка - в частности снижается иммунитет дабы новообразование не было уничтожено, а также замедляются многие процессы - в том числе и мозговая деятельность - это вроде как защитная функция - сохранить максимум для ребенка. За собой я некоторые изменения начала замечать уже месяца с третьего))) Радует, что на сессии мне большинство преподавателей ставили зачеты и экзамены так - в честь прошлых заслуг))) Иначе, я бы там насдавала....
[Ответ]
Алёська 13:13 05.03.2010
Сообщение от ЯрославР:
Послеродавая депрессия тоже вещь вполне реальная. но меня чаша сия миновала. У всех организмы разные
вот мне кажется, что послеродовая депрессия и энцефалопатия беременных - проблемы разного происхождения. Я, конечно, не медик и рассуждаю на уровне банальной эрудиции двух высших образований, думается, что послеродовая депрессия должна иметь причину. Пусть даже не видимую с первого взгляда, может быть сидящую где-то глубоко у человека. т.е это раздел психики. А причина беременного "торможения" собственно в наличии дополнительного, бурно развивающегося организма внутри женщины и получается
Сообщение от ЕкСЕНИЯ:
вроде как защитная функция - сохранить максимум для ребенка
мож я не совсем понятно выразила свою мысль, но, резюмируя, послеродовая депрессия может быть далеко не у всех, а снижение активности в коре головного мозга - практически у всех беременных. ИМХО
[Ответ]
KMAhome 14:08 05.03.2010
Моя мама говорит, Рита, у тебя будет девочка не только безумно красивая (судя по моей изменившейся внешности), но и очень умной!!!!))))))))))) я тупее стала, это однозначно...
[Ответ]
ЕкСЕНИЯ 14:09 05.03.2010
KMAhome, слушай маму - она правильно говорит))))
[Ответ]
Astreya 14:11 05.03.2010
не знаю, пока тупости не заметила...Лень - да, но не тупость.
[Ответ]
ЕкСЕНИЯ 14:15 05.03.2010
Сообщение от Astreya:
Лень - да, но не тупость.
Лень... Ха! Да я иногда встаю пораньше, чтобы подольше ничего не делать! А на самом деле лень распространилась только на работу - дома наоборот, чаще какую-нибудь вкуснятину готовлю, в этом году впревые!!! на масленицу трижды блины пекла)))) Как-то пытаюсь меньше лежать и больше двигаться. А вот насчет тупости - так это кто как называет, я именно так, кто говорит о рассеяности, забывчивости и невнимательности.....
[Ответ]
Алёська 14:21 05.03.2010
Сообщение от ЕкСЕНИЯ:
А вот насчет тупости - так это кто как называет, я именно так, кто говорит о рассеяности, забывчивости и невнимательности.....
как хорошо написала!!!!
здесь весь смысл!
Одна может про себя сказать "Ну я туплю сегодня", а другая ни за что такое про себя даже не подумает, скажет "Я такая загадочная сегодня"... а ключевая мысль одна вложена... Вобщем, как хорошо, что все мы разные [Ответ]
Lendosi 14:33 05.03.2010
я перед уходом в декрет делала годовую отчетность..приходилось засиживаться допоздна и в выходные, т.к. в декрет уже выходила в конце февраля.
Надо заметить, мозг мой работал в бешеном темпе, даже сон приснился про ошибку в отчете по прибыли умора..
скажу точно, что с умственной деятельностью лично у меня все было, ну если не лучше, то и не хуже-уж точно [Ответ]
KMAhome 14:41 05.03.2010
Сообщение от Astreya:
не знаю, пока тупости не заметила...Лень - да, но не тупость.
А у меня наоборот, я сама по себе очень трудолюбивая, в первом триместре на работе отразился мой токсикоз, была усталость, но не лень. Да и сейчас, готова делать много и часто, но то устаю быстро, то забываю что-то))))
[Ответ]
Хомка 14:50 05.03.2010
Не знаю, я диссер беременная дописала и защитила с блеском - и с минимальными усилиями.
"Безголовость", имхо, следствие отсутствия концентрации на вещах, т.к. все внимание направлено внутрь, остальное становится неважным. Мозг не тупеет, он просто занят другим и мало что замечает вокруг.
[Ответ]
Natalia a 18:31 05.03.2010
БуРаТиNa, Я писала просто о своем опыте. С первым ребенком у меня было много времени, я ушла в декрет спокойно, гуляла, думала о ребенке. А со вторым командировки бесконечные, клиенты идут валом, начальству нужен результат. У меня даже времени подумать и порелаксировать не было. Плюс старший в первом классе. Причем у меня угроза беременности была на позднем сроке. Я утром скакала на маршрутке в обл. роддом на капельницы-процедуры, потом на маршрутке на работу в центр, телефон разрывается от клиентов, начальства, подчиненных, няни и тд. Еще траблы с мужем начались как назло, отец заболел, свекр умер (я в морге на вскрытии была, тк свекровь и муж были в шоке). Что -то забыть или упустить в этой ситуации просто было не возможно. Реально скажу, что физически тяжело стало именно на 8-9 месяце. Но я с работы на маршрутке ездила, дойду до остановки вечером, а встать и сесть на автобус не могу. Сил нет. Но точно помню, что нет сил физических, морально и с головой было все в порядке.
А со старшим я релаксировала, это точно. Меня все родственники "облизывали".
Kosmosilos, Ага, защитила. А писала она докторскую в декретном отпуске.
[Ответ]
Berkana 19:37 05.03.2010
Сообщение от Natalia a:
я в морге на вскрытии была
это как?
присутствовать на вскрытии могут только врачи и студенты.
[Ответ]
Natalia a 19:46 05.03.2010
Кукла 79, В коридорчике стояла, дверь была полуоткрыта. Умер мгновенно в обл. больнице, перевели в морг - необходимо было установить причину смерти и срочно забрать (не помню, почему срочно), муж и свекровь от шока не могли отойти.
[Ответ]