Очень понравилась вчерашняя заметка Петра Фадеева в ЖЖ "Долой восьмое марта!".
Сообщение от :
8 Марта – я не люблю. Не я один. Все мужчины не любят 8 Марта. Жалко денег на подарки, лень галстук надевать. Мне не жалко и не лень, я этот день не выношу по другой причине. В нашей стране 8 Марта - это праздник лицемерия и пошлости.
Дня за два до Большой Туфты все начинают «готовиться»: они, покрываясь авто-загаром, мы, тупо вспоминая название парфюма «любимого человечка». Антураж – мерзотные плакаты по всему городу про «дорогих женщин» и чудовищные телеконцерты про то же самое. Причем ящик - на передовой пошлости. Непосредственно 8 Марта он «дарит» телезрительницам Алена Делона, Ричарда Гира и пару наших красавцев, словно это племенные жеребцы или стриптизеры из «Красной шапочки».
Важная часть Большой Туфты - рабочее место. Там необходимо поздравить всех сослуживиц, а главное, не забыть нужных секретарш и, тем более, начальниц в своей и смежной организациях. Цветочки, конфетки, елейные улыбочки. Все, как положено.
Норму фальши в этот день выполняют на месяцы вперед. Примета времени - тем, кто помоложе, цветочков мало. Им подавай «презентики». Моему другу 7-го марта прошлого года пришло сообщений двадцать, причем даже от тех, кого он, и звать, как забыл. Почему-то именно в этот день барышни решили узнать как он жив-здоров и предлагали встретиться, ну, например, завтра. «Грубо работаете, мистер ищейка!» - говаривали Ватсону в таких случаях. В общем, тихий ужас! А иногда и громкий.
Знаю, что вы скажете. Женщина пашет на вас, козлов, весь год! Может она хоть день почувствовать себя человеком?! Я - двумя руками «за». Но получается, что день этот стал индульгенцией. Т.е весь год мы о женщин ноги вытираем, а можем и в глаз дать. Зато 8-го марта самый последний урод гвоздичку где-нибудь да стибрит. Такой уж день!
Я вот и спрашиваю, может как-нибудь наоборот лучше? А потом, как быть с историей праздника? Сто лет назад об этом ли мечтала его основательница, старуха Цеткин? Нет, сэр, она провозгласила 8 Марта днем РАВНОПРАВИЯ мужчин и женщин! У нас же все наоборот. Именно в этот день мы и дверку придержим, и стульчик подвинем и за нарушение отпустим. Т.е относимся к женщинам, как к неразумным детям. Как-то все это неправильно, ребята!
И поэтому, я объявляю о своем одностороннем выходе из Договора по Международному Женскому Дню! Кто со мной?
Не могу не согласиться с автором. 8 марта - чистейшей воды пошлость и лицемерие. Всем уже давно известно, что этот день по праву должен называться "День цветочного барыги".
Мне, например, завтра нужно будет придти на работу и всем улыбаться, и всех поздравлять "с наступающим" с таким выражением лица, как будто это самые милые и дорогие мне люди, хотя по сути мне мои сотрудницы как шли, так и ехали (как и всем Вам). А после работы нужно будет тащиться на общее собрание по случаю поздравления наших ненаглядных сотрудниц. И все начальнику будут размусоливать, какие у нас расчудесные женщины, самые лучшие, самые красивые и вообще самые-рассамые. И какая-нибудь старая кривая крыса наверняка ляпнет что-то вроде: "И пусть сдохнут те мужики, которые так не считают".
Все сотрудницы, естественно, нарядятся как королевишны, навертят укладок и наведут макияж, как будто их пригласили как минимум на вручение оскара. В то же время некоторые из них могут не мыть голову по неделе и из одежды напяливать на себя первое, что под руку попалось и всё это в хаотичном порядке (вопрос: а кто им мешает нормально выглядеть в другие дни года, кроме 8 марта?).
В общем, весь этот балаган кончится банальной пьянкой, как и все такие "праздники".
И так каждый год...
Ох... а дальше и писать не хочется. Пишите Вы, что думаете о празднике "8 марта".
[Ответ]
Сообщение от Косячок:
Я вообще за рулем завтра планирую быть.
Из-за этого что-ли так распереживался?
В принципе то же самое можно сказать про любой день рождения, НГ, 23 февраля и т.д. Чуть подредактировать под каждый праздник и всё, а так ничего особо не изменится.
[Ответ]
Косячок 13:14 04.03.2010
Сообщение от ZSky:
Из-за этого что-ли так распереживался?
Если б переживал, машину бы не брал.
Сообщение от ZSky:
В принципе то же самое можно сказать про любой день рождения, НГ, 23 февраля и т.д.
Не соглашусь. День рождения - это персональный праздник, а не общегосударственный. НГ - это праздник для все, по полам не отсеивают никого. Ну 23 февраля - еще туда-сюда, в принципе, тоже беспонтовый праздник, но до маразма, как с 8 марта, не доходит.
[Ответ]
AlexaDotCom 14:09 04.03.2010
Сообщение от :
Как вы относитесь к празднику 8 марта ?
Ничего страшного, переживем и это.
Остальное не по теме, если хотите обсудить что-то другое, создайте свою отдельную тему в соответствующим разделе.. Модер Timant ....
[Ответ]
Jaged2 14:28 04.03.2010
праздники вообще не люблю ни свои, ни общие.
[Ответ]
Нестрашный Му 14:35 04.03.2010
Опять надо будет у знакомых дохторов клянчить бакланы со спиртом. А уж потом вспоминать при дамах избитую цитату из Булгакова.
чем праздник то плох?не нравиться не празднуй.я например атеист и не праздную рождество, пасху и т.д. но не вижу ни чего плохого в том что кто-то празднует.
[Ответ]
Foul SCAMPS 22:47 04.03.2010
Сообщение от Severnaya: Косячок, - Однако-ж, в 23 февраля тож ожидаете поздравлений и подарков, а если не поздравят, то губки и щеки дуем еще какииие!)))...
не правда совершенно пох на этот праздник так как не военный.давно пора сделать день мужской(убрать военную составляющую).у военных пусть останется 23 февраля.
[Ответ]
Aiho 22:49 04.03.2010
Я вот тоже 8 марта не праздную - раньше противно было, а щас - пох...
Сообщение от Foul SCAMPS:
совершенно пох на этот праздник так как не военный.давно пора сделать день мужской(убрать военную составляющую).у военных пусть останется 23 февраля.
ДА-ДА-ДА... Я - тож ни разу не военный, какого х... меня поздравлять с 23 февраля?
И дни рождения я не праздную... и НГ только потому что все кругом празднуют и я за компанию...
РАБОТАТЬ надо, а не праздновать каждую неделю какой-то непонятный праздник...
[Ответ]
savage_angel 08:42 05.03.2010
Нестрашный Му, ну что вы..какой спирт...просто водку))))))))))
[Ответ]
Соло 08:46 05.03.2010
А мне кажется, что это просто красивый праздник. Видели какие красивые женщины вокруг идут, и с цветами? Многие мужчины только в этот день и вспоминают, что рядом с ними живут самые прекрасные существа на свете - женщины!
[Ответ]
savage_angel 09:03 05.03.2010
Соло, не..утром с цветами это мужчины бегут) оккупировавшие все цветочные магазины))
[Ответ]
Severnaya 09:19 05.03.2010
Сообщение от ZSky:
Да ну брось ты мы сами себя лучше всех поздравляем и цветы нам не нужны
Сообщение от Foul SCAMPS:
не правда совершенно пофиг на этот праздник
доо-до, конечно...-кто-бы подумал, всеравно подспудно или подсознательно как любой живой человек ожидаете какого-нибудь праздника, согласитесь ведь?...
[Ответ]
ZSky 10:18 05.03.2010
Сообщение от Severnaya:
доо-до, конечно...-кто-бы подумал, всеравно подспудно или подсознательно как любой живой человек ожидаете какого-нибудь праздника, согласитесь ведь?...
Неа. В этом году вообще никак не отмечал по сути именно 23 февраля. Просто с друзьями собрались посидели за пивом пообщались в кафе ,но мы это и так периодически делаем без праздника примерно раза 3-4 в год.
[Ответ]
savage_angel 10:19 05.03.2010
ZSky, тебе что, неприятно будет если тебе подарок преподнесут?[Ответ]
Marica 10:23 05.03.2010
Зато 8 марта весь женский пол улыбается и счастлив!!! ну разве не прелесть?
[Ответ]
ZSky 10:39 05.03.2010
Сообщение от savage_angel: ZSky, тебе что, неприятно будет если тебе подарок преподнесут?
Приятно. Также как если мне вдруг просто так его решат сделать. Даже приятнее я бы сказал в последнем случае, так как я буду знать, что это не потому, что так НАДО и ПОЛОЖЕНО, а потому что реально захотелось. Я вот не знаю ни одной девушки, которая будет против, если ей цветы (или ещё что-то) подарят без всякого повода в т.ч. 8 марта.
[Ответ]
savage_angel 10:46 05.03.2010
ZSky, а мы не обсуждаем случаи когда подарки делаются просто так) мы говорим о дне-когда это делается официально) между прочем, международный день мужчин тоже существует
[Ответ]
ZSky 10:56 05.03.2010
Сообщение от savage_angel: ZSky, а мы не обсуждаем случаи когда подарки делаются просто так) мы говорим о дне-когда это делается официально) между прочем, международный день мужчин тоже существует
Сдается мне мы как раз говорим о необходимости такого дня и необходимости ПОЛОЖЕННЫХ подарков. И кто про этот международный день мужчин знает, а отмечают сколько?
[Ответ]
Косячок 10:58 05.03.2010
Сообщение от Severnaya: Косячок, - Однако-ж, в 23 февраля тож ожидаете поздравлений и подарков, а если не поздравят, то губки и щеки дуем еще какииие!)))...
как то всё равно.... многие меня и не поздравляют никогда
[Ответ]
qwe 11:34 05.03.2010
хороший повод поздравить дам сказать комплимент, пожелать хорошего!
праздник, это здорово
а вот угрюмые социопаты, праздников не любят, их не поздравляют и не зовут, ибо они неприятные, а сами они не поздравляют и не зовут праздновать, ибо они трусливые и надменные.
исключительно ИМХО, без претензий на истину [Ответ]
Severnaya 13:08 05.03.2010
Сообщение от Косячок:
многие меня и не поздравляют никогда
Да- вот где собаченка зарыта...
- и поэтому мы обижены на весь женский род, мол типа много чести этим "крысам" будет...
[Ответ]
ZSky 13:17 05.03.2010
Сообщение от Severnaya:
Да- вот где собаченка зарыта...
- и поэтому мы обижены на весь женский род, мол типа много чести этим "крысам" будет...
Да ну эта проблем а решается просто: кто поздравляет меня, того и я сответственно, благо праздник ваш позже Всё по справедливости.
[Ответ]