Историко-градостроительное значение Павловска
Город Павловск основан в 1709 г. как крепость-верфь. Включен в список исторических городов России. На государственной охране состоят 40 памят*ников истории и архитектуры.
Местоположение будущего города было выбрано Петром I: "...когда сей монарх занимался приготовлениями к завоеванию Азова, то проезжая час*то через место нынешнего города Павловска, заметил тут с любопытством выгодность места и почти натурой приуготовленное положение для знатной крепости"...
Всем здравствуйте!!Я делаю диплом по городу Павловску и мне очень нужны фотографии панорамы города с противоположного берега реки Дон, а так же фотографии или рисунки реконструированной крепости.Знаю,что в краеведческом музее есть информация про крепость.У меня к сожалению нет возможности приехать в будний день в Павловск для посещения музея!!!Если у кого-нибудь есть информация,пожалуйста,выложите ее на форуме!
[Ответ]
elena71 02:31 17.05.2010
"Добровольцы Павловского уезда Воронежской губернии, отправившиеся на театр военных действий 27 марта 1904 года"
Изображения
г. Павловск, шли, шли, увидели............ может кто подскажет из специалистов краеведов?
Материал похож на гранит, причём обработанный вручную, общее впечатление, что это ствол дерева с отпиленными сучьями, очень интересно, ведь такие находки должны находиться в соответствующих местах, а не в поле......
а может не 12 век?
Изображения
Выложу материалы диплома по теме "Градостроительная трансформация исторического центра города Павловска с развитием инфраструктуры туризма".может кому-нибудь понадобится
Реконструкция зданий Дворец Петра и Петропавловский собор в комплексе Павловской крепости.
Сообщение от kish mish:
Материал похож на гранит, причём обработанный вручную, общее впечатление, что это ствол дерева с отпиленными сучьями, очень интересно, ведь такие находки должны находиться в соответствующих местах, а не в поле......
а может не 12 век?
Да откуда тут 12 век-то?! Написано же, что убит в Гражданскую. Обычный могильный памятник; ствол с обрубленными сучьями - тоже старый кладбищенский символ, означает, что лежащий под ним не оставил потомства. То же означают сломаные цветы или стебли роз без цветов и бутонов.
[Ответ]
Эх... снимок немного полевее бы был, регистрационный номер Камаза посмотреть.
[Ответ]
Flesher 21:10 24.04.2012
Сообщение от alex100ru:
Интересное здание? Где и что?
Меня терзают смутные сомнения в том, что это Воронеж..
[Ответ]
Витя 21:19 24.04.2012
Сообщение от SERG16:
Эх... снимок немного полевее бы был, регистрационный номер Камаза посмотреть.
Нет смысла. Если присутствует Камаз, значит фото не раньше рубежа 70-80 годов. Т.е. дом в любом случае должен остаться в памяти.
Не Воронеж.
[Ответ]
SERG16 21:23 24.04.2012
Сообщение от Витя:
Нет смысла. Если присутствует Камаз, значит фото не раньше рубежа 70-80 годов. Т.е. дом в любом случае должен остаться в памяти.
Я к тому - может дом не только не в Воронеже, а в какой то другой, не Воронежской области.
Видел несколько похожих (по архитектуре) домов в Ельце.
[Ответ]
alex100ru 21:29 24.04.2012
Лежала в папке с разными храмами. Вот я и не знаю где и что?
[Ответ]
vik 01 13:45 25.04.2012
Дымники явно не характерны для Воронежа. Согласна с Витей, что такой яркий дом обязательно бы остался в памяти старожилов или на снимках, ну не смогли бы пройти мимо и не сфоткать его.
[Ответ]
Одесса алексей 16:08 25.04.2012
TV антенны -4 шт. птицу поставте!Посмотрите,при возможности альбом Ю Тихонова г Липецк.(я видел мельком)
[Ответ]
Natalia425 21:59 03.05.2012
Павловск, Казанская церковь (дореволюционная открытка):
Изображения
Памятник Ленину в горпарке, здание пожарной части (сама пожарная часть переехала в новое здание), интересны ворота жилых домов, в столбах сохранились металлические кольца.
Изображения