Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Воронежский автомобильный форум>Сбиваем собак?
AxeT 10:58 02.03.2010
заголовок конечно страшный, но ...

сегодня ехал километров 30-40 со светофора. Слева изза встречного автобуса выскочила собака
я тронул тормоз и повернул руль вправо
результат - разворот на 180 и по чистой случайности никого не долбанул и не сбил (рядом была остановка)

реакция людей неоднозначна, но большинство говорят, что надо было сбивать собаку. Это первый вопрос

Второй: если сбил, то куда звонить, что делать? у меня каско [Ответ]
net06 11:04 02.03.2010

Сообщение от AxeT:
у меня каско

у той собаки тоже [Ответ]
Новогодняя Ёлка 11:07 02.03.2010
AxeT, тут многие перед людьми то не тормозят...а ты героя из себя стоишь...шафку пожалел... [Ответ]
Romiy 11:28 02.03.2010

Сообщение от AxeT:
у меня каско

гайцов вызывать, чтоб дали справку, что произошло ДТП и в нем пострадало твое транспортное средство [Ответ]
Вова Задунайцев 11:30 02.03.2010
Из двух зол выбирают меньшее. Собаку сбивать. [Ответ]
Vova 12:25 02.03.2010
В ПДД трактуется однозначно - при возникновении препятствия - снижать скорость вплоть до полной остановки. Если применен "маневр" и это привело к ДТП, то это будет расценено не в пользу "маневрирующего".
ЗЫ: Собачек, конечно, жалко, но нужно думать и возможных последствиях "маневра". [Ответ]
$@#Y@ 12:58 02.03.2010
Не надо было рулем крутить, улетел бы в толпу пешеходов, зато псина живой осталась бы. [Ответ]
smart 13:20 02.03.2010
сбивать, жалко, а что делать [Ответ]
Вова Задунайцев 13:21 02.03.2010

Сообщение от smart:
сбивать, жалко, а что делать

есть вариант, убить себя и еще кучу людей... [Ответ]
Samotor 13:22 02.03.2010

Сообщение от net06:
надо было сбивать собаку

да.сбивать. [Ответ]
Никалуй51 13:27 02.03.2010

Сообщение от Romiy:
гайцов вызывать, чтоб дали справку, что произошло ДТП и в нем пострадало твое транспортное средство

потом оплата штрафа и франшизы (если предусмотрена условиями Каски)
Все зависит от типа страховки... может можно просто вызвать участкового и сослаться на противоправное действие 3-х лиц (стояла во дворе- выхожу- кто то долбанул...) [Ответ]
smart 13:34 02.03.2010
Пару лет назад сбил кошку, жалко было пипец [Ответ]
builder 13:37 02.03.2010
Сбитая собака часто в состоянии шока запросто, как ни в чем не бывало убегает.
Не обольщайтесь. Она погибнет позднее.
ЗЫ: по теме... лучше наверное спокойно давить (именно в такой ситуации). [Ответ]
DimYch 14:01 02.03.2010
имхо на относительно малой скорости можно попробовать увернуться
в случае скоростей выше 40 км в час однозначно только
оттормаживаться (в пол если скорость не более 60-70), чтоб удар был гораздо слабее... это поможет спасти собаку если
этим кто-то в дальнейшем будет заниматься. пытаться маневрировать как выше написали черевато.
если скорость под 90-100 то даже не пытайтесь резко тормозить... а то не известно потом кого
спасать придется... [Ответ]
smart 14:08 02.03.2010
DimYch, Это почему же со 100 нельзя тормозить в пол?? [Ответ]
valera_na_olene 14:12 02.03.2010
Я так одну псину сбивал, тоже выскочила из-за автобуса.... Хоть и ехал 20 км, но ничего предпринять не успел, только педаль тормоза тронул.... Собака жива осталась, я радовался, что не насмерть сбил..... но..... когда дома увидел повреждения на копейке.... пожалел что не насмерть. (фара, решетка радиатора оригинальная, не пластик (3500 штуки просили за новую), бампер).... Было бы хоть моральное удовлетворение, а так вроде добро сделал, спас собаку, так еще и на бабло попал.... [Ответ]
DimYch 14:16 02.03.2010
smart, это элементарно
1. на скорости 100 км в час пока ты начнеш тормозить машина пролетит около 30м и смсла в данном действии уже не будет
2. для машин без абс колеса блокирнутся а где гарантия того что сцепление у них на наших
ледовых дорогах останеться одинаковым?
3. прочитай 1 пост и что там стряслось с машиной на 40 км... [Ответ]
smart 14:19 02.03.2010
DimYch, Это на случай если машина без абс, Я тормозил со 100 в пол с абс и динамической стабилизацией-как вкопаная остановилась

Пы,Сы по первому пункту согласен. [Ответ]
DimYch 14:28 02.03.2010
smart, так как нас читает куча народу
и не факт что все могут предугадать поведение своей машины в той или иной ситуации
лучше и не рисковать... тем более что да п.1 [Ответ]
Аид 15:29 02.03.2010

Сообщение от DimYch:
имхо на относительно малой скорости можно попробовать увернуться
в случае скоростей выше 40 км в час однозначно только
оттормаживаться (в пол если скорость не более 60-70), чтоб удар был гораздо слабее... это поможет спасти собаку если
этим кто-то в дальнейшем будет заниматься. пытаться маневрировать как выше написали черевато.
если скорость под 90-100 то даже не пытайтесь резко тормозить... а то не известно потом кого
спасать придется...

имхо, полный бред
если скорость маленькая, пусть до 40км\ч - однозначно тормозить, тормозной путь мизерный.
60-70 - уже не успеешь сманеврировать или можно вообще улететь - только тормозить.
про >100 и говорить нечего. [Ответ]
Vzakone 15:40 02.03.2010
Ситуации бывают очень разные. Опишу в подробностях: Переверткина ул. еду от Зои Космодемьянской от поворота. На дороге посередине тусуются 2 собаки. приближаюсь. одна перебежала дорогу. Другая начинает мельтешить на месте. Снижаю чуть скорость. Ровняюсь почти с ней - она кидается под машину. Резкий тормоз без юза. Собака зацепила правый угол бампера. Визг собаки. Барахтание на тротуаре. Всплеск адреналина. Нецензурная лексика. Собака убежала. На бампере небольшие царапины от пыли. Вот.

А вообще, давно в автошколе - учили, собачек и кошек в безвыходных ситуациях - давить. [Ответ]
=Дмитрий= 15:44 02.03.2010
сбивать собаку надо. [Ответ]
Новогодняя Ёлка 16:22 02.03.2010
а если гаишник дорогу перебегает неожиданно, то оттормаживаетесь или нет? [Ответ]
K.A. 16:30 02.03.2010
маскруясь по собаку? [Ответ]
Мулик 17:54 02.03.2010

Сообщение от Новогодняя Ёлка:
а если гаишник дорогу перебегает неожиданно, то оттормаживаетесь или нет?

этих сбивать однозначно, еще мона и на газульку надавить [Ответ]
jack-5 18:29 02.03.2010
Сбить собаку, сделать всё что-бы не пострадали люди, а собака типа хрен с ней,
человеческая жизнь ценнее.
Эта есть в чистом виде принцип наименьшего зла.
А теперь изменим вводную. Из за автобуса выбегает человек. рядом остановка.
Вы оттормаживаетесь, но нет никакой гарантии что это поможет, нужно маневрировать, вот тогда возможно удастся не сбить пешехода, но возможно пострадает кто-то на остановке и наверное не один человек.
Что вы выберете ? Или предлагаете воспользоваться принципом наименьшего зла ?
Это так, в качестве философского отступления.

А вообще дело индивидуальное, как поступить в той или иной ситуации.
На принятие решения уходят доли секунды.
Идеальным решением, на мой взгляд, считается то, в котором меньшего пострадавших. и если у человека, который ехал и сумел уйти от столкновения и никто не пострадал, то решение было принято верное. [Ответ]
Son 18:33 02.03.2010
а сколько муравьев гибнет под колесами автомобилей, кто нибудь задумывался? [Ответ]
builder 18:52 02.03.2010

Сообщение от jack-5:
А теперь изменим вводную. Из за автобуса выбегает человек. рядом остановка.

Я раз так студента покоцал, несильно. Отделались легким испугом. Теперь объезжая автобусы на остановках особо осторожен... [Ответ]
EXIV 08:18 03.03.2010
Где взять Собачин, тьфу, собачатник. [Ответ]
Romiy 08:49 03.03.2010

Сообщение от Никалуй51:
Все зависит от типа страховки

все зависит от повреждений

Сообщение от builder:
Сбитая собака часто в состоянии шока запросто, как ни в чем не бывало убегает.
Не обольщайтесь. Она погибнет позднее.

У меня в детстве спаниель был. Попал под машину, вскочил у убежал. Я неделю его искал, он убежал от того места, где его сбили, где-то с километр. Нашел, само собой, по запаху. Закопал, поплакал - жалко псину, чудной он был...
[Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх