Вопрос: какие в Воронеже есть заведения декларирующие себя как кофейни? Уточняю, не кафе и рестораны где можно выпить чашечку хорошего кофе, а именно кофейни.
На вскидку лично я могу назвать:
Спартаковские две
Кофеварка на проспекте
Cappuccino рядом с главным корпусом ВГУ
на Плехановской за магазином игрушек - Робин Боб
на Кирова - Dolce Vita
[Ответ]
Nataly 16:57 26.01.2005
Ты перечисли все, по крайней мере из того, что знаю я. Могу дать свою характеристику каждой.
Кофейня в Спартаке №1 вход со сквера - маленькое помещение. Курить нельзя. Годна для быстрых встреч и для быстрого перекуса. Рассиживаться там сложно. Атмосфера не располагает.
Дубль 2 (Спартак №2). Милая обстановка. Хорошая музыка. Глинтвейн без лимона - это минус. Хорошее кофе - это плюс. Мало прессы - это минус. Можно не только попить кофе, но и перекусить - это плюс. Зеленый чай - без комментариев... Достаточно уютное заведение. Подходит для бесед и встреч. Особенно отгороженные уголки. Еще один минус - очень яркое освещение. Кстати, можно курить.
Кофеварка. Интерьер подобран со вкусом. Очень предупредительный хозяин. Глинтвейн - один из лучших в городе. Вкусный чай. И отменное кофе. Отличная музыка. Приглушенный свет. Можно курить. Минусы - нет ничего для перекуса, мало места. Подходит для долгих посиделок и задушевных бесед.
Капуччино. Интерьер приятный. Обслуживание хромает, пока на обе ноги. Хотя для школьников и студентов место идеальное. Курить можно. Глинтвейн готовить не умеют. Подходит для прогуливания уроков и лекций.
Дольче Вита. Открылась одной из первых. Отличный интерьер. Всегда придумывают что-то новое. Много прессы и глянцевого чтива. Отличный кофе и вкусный чай. Большой выбор десертов. Иногда бывает живая музыка. Можно курить. Минус - музыка бывает слишком громкой. Кстати, чай заваривают несколько раз. Подходит для встреч со старыми друзьями. Одиноких посиделок для скоротания времени или поднятия настроения.
[Ответ]
ЗГД 17:02 26.01.2005
Есть еще в северном у 4-ой поликлиники. "Кофеко" называется. Раньше там разливуха была.
789306 добавил [date]1106751759[/date]:
Заходить туда боюсь...
[Ответ]
Random 17:34 26.01.2005
Nataly , а о Робин Бобе найдется пару теплых слов? А то у меня кроме как: Сурогатное кафе. Но маленькое, укромное вполне пригодное для небольшой частной беседы, если конешно не заказывать кофе .
[Ответ]
Ivan_Pomidorov 18:27 26.01.2005
Кофеко... курят, курят, мать твою! Вся одежда потОм воняет... девочки не справляются, когда посетителей много, мы без претензий. Драк не видели [Ответ]
lucks 19:40 26.01.2005
Nataly ты все-таки определись - кофе оно или он !!!
[Ответ]
Romantik 01:09 27.01.2005
Nataly Да филолог, поймали тебя... Хорошее кофе - это плюс[Ответ]
Mazilla 02:47 27.01.2005
Не хочу показаться невежливым, что вмешиваюсь в чужую беседу, но министерство образования постановило, что теперь кофе будет и он и оно одновременно. Это чтобы число грамотных людей увеличилось в России. Хотя я считаю это глупостью. Может мы скоро начнем ЛОЖИТЬ сахар в чай и зво'нить кому-попало?
[Ответ]
Random вспомнил ещё две кофейни....
одна в доме быта и ещё одна - пристройка к Баскин Робинсу...
[Ответ]
Nataly 10:17 28.01.2005
Random О Робин-Бобине ничего сказать не могу.
Кофе - мужского рода. Сейчас в связи с общей реформой русского языка его пытаются перевести в средний род, поэтому и путаюсь [Ответ]
AishiDiho 10:47 28.01.2005
Nataly да эта реформа тянется с моих школьных лет[Ответ]
Nataly 10:51 28.01.2005
AishiDiho Она еще тянуться будет столько же. Странно, школьные годы были в одно и то же время, а я ее не помню. Я уже в институте с ней столкнулась =)
Nataly добавил [date]1106902501[/date]: Random Робин Боббинс не люблю. Они там медленно все делают. Мне коктейль в течение 40 минут делали, пришлось забрать деньги и уйти. А кофе я там не покупала [Ответ]
гм...
Натали сама кого хочешь работой завалит!
[Ответ]
lighting 08:47 02.02.2005
"Коллекция" (не ресторан а кафе на первом этаже, возле Ювенты) вроде-как кофейня себя позиционирует. Неплохая обстановка, правда был там всего один раз и то год назад.
[Ответ]
mia_from_here 09:53 02.02.2005
Сообщение от Nataly:
.
Дубль 2 (Спартак №2). Милая обстановка. Хорошая музыка. Глинтвейн без лимона - это минус.
Капуччино. Интерьер приятный. Обслуживание хромает, пока на обе ноги.
щас напишу ;-)
совсем недавно сидели в "Дубль 2" с девчонками, заказали 3 коктейля. 2 принесли сразу, 3-й ждали около получаса, напомнили, "сейчас, минутку". минутка растянулась еще на 20, напомнили второй раз: "можно ваш чек". после этого нам сообщили "а ведь мы вам уже принесли все 3 коктейля" :eek: изумлению нашему не было предела, сами понимаете - чтобы клиент стал обманным путем требовать лишний коктейль, это как-то маловероятно, на мой взгляд...тем более- по случайности- 2 бокала стояли еще на столе. в общем, после всех этих перепитий принесли-таки 3-й коктейль-с момента заказа прошло уже около часа :vis:
Натали, вы, как филолог, поясните мне плиз следующее: откуда в русском варианте названия напитка появляется "н", ведь исходное название -Glühwein - этой буквы не содержит? :happy:
[Ответ]
Random 10:16 02.02.2005
Да, ладно, в Итальянском дворике дозаказывал сок, минутку, минутку, просидели час не принесли. Зато в чек вписали!
Есть у меня такое подозрение, что человеческий фактор неистребим. Какого бы уровня небыло бы заведение такие ситуации будут переодически возникать.
[Ответ]
mia_from_here 10:22 02.02.2005
Сообщение от Random:
Да, ладно, в Итальянском дворике дозаказывал сок, минутку, минутку, просидели час не принесли. Зато в чек вписали!
Есть у меня такое подозрение, что человеческий фактор неистребим.
я лично не считаю, что такие ситуации - "да ладно". дело, само собой, не в деньгах-упомянутый коктейль стоил около 100 рублей, важен сам факт! обвинить клиента в таком низком "разводе" - это верх я даже не могу дать определения ЧЕГО - ведь ежу понятно, что клиент сам получит негативные ощущения да еще и друзьям расскажет. или репутация заведения - вещь плевая? :confused:
[Ответ]
Mia, а ты всегда свою работу выполняешь 100% идеально? Все помнишь, особенно к концу рабочего дня. Если так, напиши Cory в разделе про Спартак. Там в кофейнях с этим строго как я слышал, официанту с вероятностью на 99% хорошо влетит.
Пойми правильно, я ни в коем разе не опрадываю, официанта. Его вина в том, что он забыл про заказ, а то что он заглянул в чек при этом, лично я допускаю правомочность такого поступка в этой ситуации. Не этично, но допустимо. Можно возмутиться, а можно и нет.
[Ответ]
mia_from_here 15:24 02.02.2005
Сообщение от Random:
Mia, а ты всегда свою работу выполняешь 100% идеально? Все помнишь, особенно к концу рабочего дня. Если так, напиши Cory в разделе про Спартак. Там в кофейнях с этим строго как я слышал, официанту с вероятностью на 99% хорошо влетит.
Пойми правильно, я ни в коем разе не опрадываю, официанта. Его вина в том, что он забыл про заказ, а то что он заглянул в чек при этом, лично я допускаю правомочность такого поступка в этой ситуации. Не этично, но допустимо. Можно возмутиться, а можно и нет.
отвечу по пунктам.
я стараюсь делать все на 100%.
я не хочу кому-то писать, жаловаться на официанта - я вполне допускаю, что девочка устала и забыла принести коктейль (забыла и после напоминания, что уже странно, ну да ладно), и вовсе не возмущаюсь самим фактом того, что она попросила посмотреть чек-ради бога! меня возмутило другое, а именно- сделанный ею вывод, который она отстаивала в нашей полемике - что мы УЖЕ ВЫПИЛИ все 3 заказанных коктейля, а теперь, пользуясь моментом, хотим ее развести на еще один.
[Ответ]
SpeedWay 15:34 02.02.2005
Mia, напиши Cory, там с этим действительно строго.
[Ответ]
mia_from_here 15:41 02.02.2005
Сообщение от SpeedWay:
Mia, напиши Cory, там с этим действительно строго.
зачем? я даже имени официантки не помню, и точной даты не скажу. просто меня удивил сам факт, и раз уж зашел разговор о кофейнях, вспомнила о нем. мыслью о мести я не отягощена :-)
ПыСы: рашла-таки в раздел, почитала. может, и напишу ;-)
[Ответ]
Romantik 01:14 03.02.2005
Nataly, я бы тоже хотел знать почему "Н". Так сказать в плане общего развития... А мне П.С. не пишут[Ответ]
Cory 11:06 03.02.2005
MIA
Пришел и сюда. В Вашем случае возможны два варианта развития событий - если Вы в состоянии указать дату, время и имя официантки - будет внятный разбор событий с вероятными кадровыми решениями. Если не помните - то принимайте извинения от имени заведения.
И, конечно, если у любого посетителя есть вопросы - лучше обращаться к администратору кофейни, Ваш вопрос, без сомнения, решится в Вашу пользу быстро и качественно. По крайней мере, так должно быть и обычно бывает.
Ну и приходите в кофейни почаще [Ответ]
mia_from_here 11:13 03.02.2005
Cory, я не запомнила имени официантки, дело было в начале января, числа 5, кажется. давайте в таком случае обойдемся без кадровых решений и "разбора полетов" - просто примите факт к сведению. насчет админимстратора- кажется, в нашей ситуации девушка-официантка консультировалась с ним-по крайней мере она подходила с нашим чеком к кому-то кроме кассира.