Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Учебные заведения Воронежа>Что вы думаете о качестве образования в ВУЗах Воронежа
Геофизикъ 16:24 25.01.2005
Давайте сравним качество образования которое дают коммерческие и государственные ВУЗы??? [Ответ]
mia_from_here 16:28 25.01.2005
я очень извиняюсь, но сравнение некорректно- как можно сравнить строяк и мед? а что касается коммерческих вузов, так они преподают только право/экономику, но никак не технические специальности и врачебное дело- тут и сравнить не с чем. в данном случае уместно было бы сравнить конкретные дисциплины- ну скажем, филфак ВГУ и ф-т русского языка и литературы педа. [Ответ]
DEV!L 07:35 26.01.2005
Но всё равно ВГУ рулит! [Ответ]
Геофизикъ 07:43 26.01.2005
mia_from_here Да, но я имею в виду качество высшего образования в широком смысле этого слова(Логикоинтеллектуальные-моральночеловеческие качества по выходу из ВУЗа), а не сравнение конкретных специальностей и т.п. [Ответ]
Фдучун 13:08 26.01.2005
DEV!L иначе и быть не может!!!!! [Ответ]
Nianka 00:10 27.01.2005
УНИВЕР!!!!! [Ответ]
N. 10:44 27.01.2005
ВГУ
А уровень коммерческих вузов определяет, в первую очередь, не преподавательский состав (там многие из гос. вузов), а студенты, правильнее говорить - зачисленные. [Ответ]
mia_from_here 10:50 27.01.2005
Геофизикъ тогда вне всяких сомнений- ВГУ!

mia_from_here добавил [date]1106816090[/date]:
N.

Сообщение от :
А уровень коммерческих вузов определяет, в первую очередь, не преподавательский состав

я бы не говорила так однозначно. да, там многие из госвузов, но часты случаи "преподавания" только что выпустившися или даже еще обучающихся студентов старших курсов- в ВЭПИ, скажем ;-)))) о качестве такого "преподавания" и об уровне самого ВУЗа далее можно не говорить.
[Ответ]
N. 12:54 27.01.2005
mia_from_here
Согласен.
Перечитай ...в первую очередь... [Ответ]
Пришелец 02:55 02.03.2005
Коммерческие ВУЗы ещё покажут себя в будущем. Если всё в нашей стране переходит на коммерческую основу, то почему бы и ВУЗам не перейти? [Ответ]
Женевьева 15:03 05.03.2005
ВГУ!!! БИОФАК!!!!!! Самые лучшие специалисты и опытные биологи, отличные профессионалы!!! Доверьте им свои жизни!.. [Ответ]
M0l0t 16:30 05.03.2005
боюсь, данное голосование лишь определит расклад студенческиз сил на форуме [Ответ]
ShantsunG 23:31 05.03.2005
Уровень образования в гос. учреждения на уровне как всегда. В комерческих тоже отлично преподают, но там не особо докапываются преподы на экзаменах, зачетах т.к. у них каждый студент на счету - сами знаете для "владельца" данного комерческого учебного заведения: учеба, не учеба главное ДЕНЕГ побольше - это бизнесс. В любом случае если человек хочет учиться он будет учиться даже в самом засраном чушке. [Ответ]
Vredina 00:00 06.03.2005
Люди всякие нужны,люди всякие важны!
Даже если рассматривать один ВУЗ,то качество образования будет разным в зависимости от факультета и специальности. [Ответ]
Belk@ 09:25 06.03.2005
Везде хватает "ненужных" специальностей - в Политехе полно "электроприводов", "физики цветных и черных металлов", "сварки" и т.д. Поступить сложно (кафедра) - а специалисты не востребованы. [Ответ]
Snat4 21:06 06.03.2005

Сообщение от M0l0t:
боюсь, данное голосование лишь определит расклад студенческиз сил на форуме

Почему? Я из лестеха, а проголосовал за ВГУ, - так как читаю , что он действительно лучший. Вообще у нас в городе одни из лучших вузов. Насчёт нашего вуза, - имхо, мне не нравится качество образования, но у нас всё трансформируется, каждый год всё меняется. Вот скоро переходим на бакалавриат. [Ответ]
GeRoy 00:57 08.03.2005

Сообщение от Belk@:
Везде хватает "ненужных" специальностей - в Политехе полно "электроприводов", "физики цветных и черных металлов", "сварки" и т.д. Поступить сложно (кафедра) - а специалисты не востребованы.

Эх, Белка-белка, грызла б свои орешки и молчала. Привод и сварка одни из самых востребованных специальностей сейчас. [Ответ]
Блонди 01:00 08.03.2005
ВГУ-лучший! [Ответ]
Vredina 01:08 08.03.2005

Сообщение от Belk@:
Везде хватает "ненужных" специальностей - в Политехе полно "электроприводов", "физики цветных и черных металлов", "сварки" и т.д. Поступить сложно (кафедра) - а специалисты не востребованы.

Кстати,в Политехе то как раз специальности и восстребованы,другое дело,что мало тех,кто хочет идти работать по своей специальности.
А вот выпускники гео-,био- и других подобных специальностей действительно не восстребованы,после окончания либо "в науку",либо в школу,либо опять таки - работать не по специальности. [Ответ]
Snat4 01:12 08.03.2005

Сообщение от GeRoy:
Эх, Белка-белка, грызла б свои орешки и молчала. Привод и сварка одни из самых востребованных специальностей сейчас.

Где востребованы? На заводах? А вы там хоть были? Эти профессии может и востребованы, но вы никогда не задумывались почему на заводах такая текучка кадров? [Ответ]
GeRoy 12:11 08.03.2005

Сообщение от Snatch:
Где востребованы? На заводах? А вы там хоть были? Эти профессии может и востребованы, но вы никогда не задумывались почему на заводах такая текучка кадров?

Товарисч Snаtch! Насчёт текучки кадров на предприятиях гэ Воронежа: согласен, оплата труда квалифицированного инженера у нас никакая, но рядом есть нормальные заводы - Новолипецкий металлургический комбинат, гэ Ст. Оскол, гэ. Губкин, даже в райцентре Борисоглебске на заводе химического машиностроения з/п от 6500 рублёвичей.
А вообще специальность не имеет принципиального значения, главное - светлая голова. [Ответ]
Snat4 12:35 08.03.2005

Сообщение от GeRoy:
Товарисч Snаtch! Насчёт текучки кадров на предприятиях гэ Воронежа: согласен, оплата труда квалифицированного инженера у нас никакая, но рядом есть нормальные заводы - Новолипецкий металлургический комбинат, гэ Ст. Оскол, гэ. Губкин, даже в райцентре Борисоглебске на заводе химического машиностроения з/п от 6500 рублёвичей.
А вообще специальность не имеет принципиального значения, главное - светлая голова.

Ну вот к чему и пришли - я говорил про Воронеж, сам 3 месяца проработат Инженером-конструктором на Рудгормаше. А насчёт Губкинского ГОК - я подробнее узнаю у знакомых (они недавно там были на практике), - сколько там платят. [Ответ]
Belk@ 21:55 08.03.2005
2 Герой: не грубите, плиз(про орешки). Обидеть никого лично из обучающихся не хотела, но думаю, что большинство из них и так осознает проблемность ситуации. Внушительная часть подобной бесперспективной учебной группы состоит из "отсрочников" от армии, другая - из тех, кому нужен хоть какой-нибудь диплом - а после хоть потоп, и совсем уж малочисленная - из тех, кто действительно пришел за знаниями по этой конкретной специальности. Да, до меня доходят слухи о не то новых, не то обновленных старых заводах, где литье действительно востребовано и зарплата вроде бы ничего - я только рада, пусть люди устраиваются в жизни. Но боюсь, на общей картине эти немногочисленные подвижки мало отразятся. Я заканчиваю престижные по политеховским меркам "Вычислительные машины" - и если верить статистике моей группы, то более менее по специальности работает или собирается работать в общей сложности около половины. Удел остальных - сторожа, менеджеры по продажам и проч. [Ответ]
Snat4 22:14 08.03.2005
У нас только двое или трое из 100 человек пошли работать по специальности - в автопарк. Я - учусь в аспирантуре, занимаюсь наукой. Закончил ВГЛТА по специальности "Машины и оборудование лесного хозяйства", т.е. инженер-механик. [Ответ]
Air 22:49 08.03.2005
Странно - а почему Красный молчит? Я думал, он и тут умных словец понаставляет. [Ответ]
GeRoy 22:54 08.03.2005

Сообщение от Belk@:
2 Герой: не грубите, плиз(про орешки). Обидеть никого лично из обучающихся не хотела, но думаю, что большинство из них и так осознает проблемность ситуации. Внушительная часть подобной бесперспективной учебной группы состоит из "отсрочников" от армии, другая - из тех, кому нужен хоть какой-нибудь диплом - а после хоть потоп, и совсем уж малочисленная - из тех, кто действительно пришел за знаниями по этой конкретной специальности. Да, до меня доходят слухи о не то новых, не то обновленных старых заводах, где литье действительно востребовано и зарплата вроде бы ничего - я только рада, пусть люди устраиваются в жизни. Но боюсь, на общей картине эти немногочисленные подвижки мало отразятся. Я заканчиваю престижные по политеховским меркам "Вычислительные машины" - и если верить статистике моей группы, то более менее по специальности работает или собирается работать в общей сложности около половины. Удел остальных - сторожа, менеджеры по продажам и проч.

Ха! Да ладно, белка, не обижайся. Просто не люблю снобизм среди студентов, я ведь совсем не престижный "Электромеханик" (ФАЭМ 5 курс).
С тобою согласен, у нас в политехе полно дуболомов, которые просочились как-то в институт и просидели 5 лет сами не зная зачем (процентов 30 в моей группе). А слухи до тебя доходят верные. Поговори с дядей Бурковским много интересного расскажет о состоянии промышленности гэ Воронежа. [Ответ]
Snat4 23:00 08.03.2005

Сообщение от GeRoy:
Ха! Да ладно, белка, не обижайся. Просто не люблю снобизм среди студентов, я ведь совсем не престижный "Электомеханик" (ФАЭМ 5 курс).
С тобою согласен, у нас в политехе полно дуболомов, которые просочились как-то в институт и просидели 5 лет сами не зная зачем (процентов 30 в моей группе). А слухи до тебя доходят верные. Боговори с дядей Бурковским много интересного расскажет о состоянии промышленности гэ Воронежа.

Да это не снобизм, а реальный взгляд на нашу промышленность. Вы же привели в пример не воронежские заводы, а у нас работает в полную мощь наверно только вагоностроительный завод им. Тельмана. [Ответ]
ЭКЗОТИКА 07:01 09.03.2005
у меня личная симпатия к медикам, за них и голосую! [Ответ]
Den's 22:16 14.11.2005
жаль моего ВЭПИ нету хотя правильно сравнивать божий дар с яишницой не стоит... я вот еще после 9го класса выбрал путь экономиста и никак не хочу быть врачом вот и все... [Ответ]
qert33 22:29 14.11.2005
Про родной ФАЭМ здесь кто-то упомянул. Расскажите как там у вас спец. ЭСХ, ее выпускники вообще кем работают? Не переименовали еще эту спец, как обещали 5 лет назад? [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх